Результаты опроса: Соберут ли IS достаточно денег? | |||
Не соберут | 1 | 2,00% | |
Да, соберут 600.000 | 13 | 26,00% | |
Да, соберут 800.000 на более дорогую бумагу и 4 открытки | 8 | 16,00% | |
Да, соберут 1.000.000 на Фуджитоида | 23 | 46,00% | |
ЕДИНАЯ РОССИЯ | 5 | 10,00% | |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Друзья!
В ветке сообщений несколько раз был упомянут вопрос завышенной стоимости издания, которое при этом сравнивалось со стоимостью "Академии Амбрелла" издательства "Комильфо". Давайте мы изложим свою точку зрения, чтобы разночтений не возникало, а вам стали понятны не самые очевидные вещи.
------------
Во-первых, наше издательство находится глубоко в сердце России, в славном городе Томске, и мы были вынуждены заложить в цену стоимость доставки книг спонсорам. Поскольку вес книги внушительный, пересылка каждого издания составит порядка 150-200 рублей по России. При примерном количестве спонсоров в 500 человек почтовые расходы составят уже 100 000 рублей. Не говоря уже о работе упаковщиков.
Уже упомянутому выше издательству "Комильфо" было в этом плане несколько проще, чем нам. Да, они сделали доставку полностью бесплатной, но находясь в замечательном городе Санкт-Петербург и имея магазин в столице нашей родины, городе Москва, они сумели организовать самовывоз и таким образом как снизили расходы, так и разгрузили себя. Мы могли бы договориться с магазинами крупных городов, но это почти наверняка приведет к серьёзной путанице и сбоями в доставке. Поэтому мы отказались от этой идеи в пользу качества обслуживания.
-----------
Во-вторых, нам пришлось заложить в оптовую и розничную цену минимальный тираж, который позволят нам сборы в 600 000 рублей. Ведь эта сумма, какой бы серьёзной она не была, - самый минимум для печати почти-350-страничного издания в твердом переплёте на мелованной бумаге. При сборе ЗНАЧИТЕЛЬНО большей суммы и увеличении тиража, несомненно, затраты на изготовление одной книги снизятся, как, само собой, и оптовая цена. Тогда книга будет стоить в магазинах дешевле - но не стоит забывать, что в таком случае спонсоры получат не только книгу, а ещё и ЭКСКЛЮЗИВЫ БУМСТАРТЕРА, которые никаким другим способом получить нельзя. Выпуск "ФУДЖИТОИДА" и целый ворох специально подготовленных открыток, и всё за 850-950 рублей! Для ставших спонсорами комикс-магазинов в таком случае мы подготовим перерасчёт и отгрузим больше книг.
-----------
В-третьих, что касается суперобложек, мы посчитали этот ход креативным и необычным. Чем альтернативная суперобложка отличается от альтернативной обложки? Только тем, что её можно снять? Зато на ней можно поставить автограф и вообще нарисовать на обороте всё что угодно! Кстати, Джим не только распишется на суперобложках "50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО", но и нарисует на некоторых из них скетчи. Более того, мы попросим его поставить автограф и на нескольких обычных обложках. Эти особые обложки будут распределены между спонсорами совершенно случайным образом!
-----------
Друзья, мы призываем вас к взаимопониманию, ведь все здесь собрались ради одного доброго дела! Мы просим оказать поддержку ради того, чтобы настоящие комиксы о Черепашках прочно закрепились в России, и ситуация не вернулась к ежемесячным комиксам-скриншотам и журнальчикам с двумя страницами комикса на стопку головоломок.
И мы верим, что всё получится!
Потому что нас много!
КАВАБАНГА!
К сожалению, зависимость от веса у Почты России прямо пропорциональная - 350 рублей за каждые 0,5кг, поэтому тут как ни суммируй... Отправка 2кг обходится в 1650 рублей =( Но я согласен уступить, 500р. за каждые две книгиЯ со всем согласен, вот только я буду брать все 4 обложки и мне это будет +2000 руб за почту и это как-то не радует!
Это единственное! И никак нельзя чуть скинуть в таком случае?
@Арсений Дубаков спасибо за понимание!К сожалению, зависимость от веса у Почты России прямо пропорциональная - 350 рублей за каждые 0,5кг, поэтому тут как ни суммируй... Отправка 2кг обходится в 1650 рублей =( Но я согласен уступить, 500р. за каждые две книги
Только в комментариях сделайте поместку, чтобы мы потом не запутались среди нескольких сотен заказов)@Арсений Дубаков спасибо за понимание!
РАССКАЗЫ О ЧЕРЕПАШКАХ-НИНДЗЯ №1
Tales of the TMNT Vol.1 #1 (1987)
Выпуск рассказывает о периоде изгнания Черепашек в Нортгемптон (Классические Черепашки-Ниндзя №13-14) после поражения Шреддеру. Кейси, Эйприл и Черепахи обживаются на новом месте, но внезапно в их повседневную рутину вторгается Сид Джонс, кузен Кейси. Сиду известна тайна покойного деда семейства Джонсов, и он не остановится ни перед чем, чтобы получить желаемое...
Напоминаем, что поучаствовать в краудфандинге и сделать предзаказ можно тут: https://boomstarter.ru/projects/illusionstudios/68298
РАССКАЗЫ О ЧЕРЕПАШКАХ-НИНДЗЯ №2
Tales of the TMNT Vol.1 #2 (1987)
Черепашки отправляются на экскурсию в город Спрингфилд близ Нортгемптона, где лицом к лицу сталкиваются с борцом за справедливость в маске. Им необходимо решить, могут ли они доверять новому знакомому, о котором абсолютно ничего не известно, даже его имя...
К сожалению, Бумстартер перечисляет деньги только через месяц после успешного завершения проекта, так что мы получим их в таком случает только после январских праздников, издать раньше не получится в любом случае.Кстати, жаль, что эта движуха не стартовала ранее - получить данное издание аккурат к Новому Году, а не в феврале, было бы просто замечательно.
Там же есть вроде волшебная кнопка "Изменить вознаграждение"...Кстати, вопрос к знатокам, ну и к Арсению заодно.
Первый раз участвую в подобного рода деле. Возможно ли до окончания сбора средств изменить вид участия в данном проекте? Лично я оплатил тот вариант, на который пока могу себе позволить потратиться - за 1200, но вариант с Джимом Лоусоном не дает мне спокойно спать.
Возможно ли как-то попозже (если еще не раскупят экземпляры с автографом Лоусона) добавить денег и приобрести его вместо издания за 1200?