Говорят: "Ласковое слово и кошке приятно". Так же приятно и автору, и переводчику, когда его работу критикуют, высказывают свое мнение, комментируют ... хоть что-то. А мне реально кажется, что это читают только лишь двое, так что ...
Диан@TMNT,
Fangirl of TMNT, это для вас!
Глава XVII: Надежда
Ноги Рафа, казалось, весили тонну, когда он пересек улицу и оказался на парковке. Он не мог даже думать о том, что сказать отцу. Мысли беспорядочно вертели в голове.
Когда он, Майки и Кейси подошли к фургону, их встретил Сплинтер возле задней двери.
Глаза Сплинтера затуманились, когда он увидел, что вернулось только трое. Раф протянул ему вазу и встал, опустив глаза вниз.
- Мне жаль, сенсей, - ему едва удалось сдержать дрожь в голосе.
- Леонардо. – Голос Сплинтера был тише шепота.
Эйприл едва сдержала всхлип и спрятала свое лицо на груди Кейси. Он крепко обнял ее и поцеловал в макушку.
Эйприл раскрыла объятья и повернулась к Майки. Она нежно погладила его по лицу.
- Мне…мне так жаль, Майки.
Майки крепко вцепился в подругу и бесшумно заплакал на ее плече.
- Я проверю Дона, - тихо сказал Раф.
Сплинтер не ответил. Наконец, он посмотрел в глаза своенравного сына. Он кивнул … сквозь его шерсть пробежала одинокая слеза.
Раф залез в кузов фургона. Он преклонил колено возле брата и нежно провел рукой по его голове.
- Прости, брат, - прошептал он. Горло сжалось, а плечи слегка затряслись, когда он дал волю слезам, которые всегда так тщательно скрывал.
Элис следовала за тремя тенями так быстро, как могла. Она присела и посмотрела, как они достигли парковки службы доставки. Из своего укрытия она могла видеть двух других черепах и черноволосого парня. Когда они вплотную подошли к одному фургону, открылась задняя дверь, и Элис разинула рот от удивления. Из машины вышла огромная крыса. И черепашка в красном протянул ей вазу.
Затем из фургона выбралась рыжеволосая девушка, и черноволосый парень заключил ее в объятья. Она видела, как содрогались ее плечи, и слабо слышала отголоски ее рыданий.
Потом девушка обернулась к черепашке в оранжевом и что-то прошептала ему. Казалось, сейчас он развалится на части. Он обнял ее в ответ и позволил ей поддержать его.
Элис почувствовала волну вины, окатившую ее. Она не могла смотреть на это … семья была глубоко опечалена, и она вторглась в это.
Она покачала головой. «
Нет», - подумала она, - «
другой черепашка не мертв».
Она знала, что должна сделать. Так будет правильно.
Когда она вышла из своего укрытия и быстро пошла через парковку, она старалась не думать, что будет говорить. Как она заставит их поверить ей? Несколько раз она думала бросить свою затею и сбежать отсюда. Но ее ноги принесли ее прямо к фургону, хотя ее сердце билось так, что готово было выпрыгнуть из груди.
Когда она достигла нудного фургона, четыре пары глаз мгновенно обратились к ней. Они смотрели на нее в недоверии. Парень и черепаха в оранжевом заслонили собой девушку. Элис тяжело сглотнула.
- Мне … мне жаль, - начала она. Ей голос словно не принадлежал ей. Она прочистила горло. – Есть … есть кое-что, что вы должны знать.
Глаза старой крысы сузились.
- Что мы должны знать?
Элис почувствовала, как подкосились ее ноги, когда крыса обратился к ней. Она сделала несколько глубоких вдохов и продолжила.
- Другой черепашка … он не мертв.
- Что?! – закричали несколько голосов.
Крыса поднял руку, призывая всех к тишине.
- Другой, в голубом, - тихо добавила она.
«
Бежать, бежать, бежать», - неслось в ее голове.
- Что вы знаете о моем сыне?
«
Сыне …»
- Он…он не мертв, - повторила Элис.
Она судорожно вдохнула, когда открылась задняя дверь и из нее показался черепаха в красной повязке. Его глаза были сужены, мышцы напряжены. Прямо за ним Элис увидела кого-то, завернутого в одеяло. Она поняла, что это был другой черепашка, другой, который носил фиолетовый цвет. Кто-то уже позаботился о его повреждениях.
- Почему вы делаете это? – прорычал он, - Почему вы, люди, не можете просто оставить нас в покое?
Элис несколько раз открыла и закрыла рот, как рыба без воды. Наконец, она обрела голос.
- Он не мертв.
В воздухе было так много боли, что она почти могла прикоснутся к ней. Она сделала вдох на весь объем своих легких.
Вдох раздражения и злобы.
Выдох печали. Она могла почувствовать этот вкус … горечь и остроту на своем языке.
- Ты называешь моего брата обманщиком? – Раф шагнул вперед.
Вдох Элис застыл в горле, когда руки черепахи двинулись к оружию за поясом.
Сплинтер поднял руку и схватил Рафа за панцирь, останавливая его.
- Рафаэль, - предупредил он.
Ноги Элис задрожали, она желала просто провалиться сквозь землю и исчезнуть. Единственным, что остановило разъяренное существо с заостренным оружием, была хрупкая рука.
- Донни был там, - прорычал Раф, - он видел, что произошло.
- Я … я знаю, - ответила она, заикаясь. Она была удивлена, что вообще смогла выдавать эти слова сквозь сжатое горло, - я тоже была там.
Было похоже, что все присутствующие переместились к ней. Она отступила на пару шагов. Казалось, что всё стало только хуже.
- Тогда предлагаю тебе порадоваться, что смогла унести свою задницу оттуда, - голос Рафа перешел в опасный шепот, - и оставить нас в покое.
Элис могла почувствовать каждую капельку пота, неожиданно возникшую над верхней губой. Если бы она просто убежала … развернулась и убежала, только убежать она смогла совсем недалеко. Рука крысы не остановит его ….
- Рафаэль, - снова заговорил Сплинтер, - Достаточно.
Крыса посмотрел на урну, которую он осторожно убаюкивал в своих руках, и затем вернулся к Элис.
- Мой сын сказал нам, что его брат был убит Стечером, - сказал Сплинтер, - Ты знаешь, что все было по-другому?
Элис тяжело сглотнула. Она должна уверить их, ведь времени у другого черепашки становится всё меньше и меньше.
- Он у..у…умер, - продолжила Элис, - Но был возвращен … после того, как другого, эм, его брата увели.
- Возвращен? – янтарные глаза наполнились злобой.
- Оживлен … он жив, - дрожащая губа стерла капельку пота с губы, - у него не так много времени. Караи планирует перевести его, эм, отдать его боссу Стечера.
- Саки, - прошипел Раф.
Элис кивнула.
- Почему мы должны тебе верить? – Раф скрестил руки на груди.
Элис переступила с ноги на ноги. Она посмотрела через плечо, и затем назад.
- Посмотрите в урну, - она указала на ношу в руках Сплинтера. – Так обычная пыль, а внутри ее отслеживающее устройство. Она … она сказала, что хочет всех врагов своего отца.
Все глаза обратились к Сплинтеру и вазе. Эйприл шагнула к нему.
- Можно мне взглянуть?
- Нет! – Майки схватил ее за руку. – Ты … ты не можешь, Эйприл. Не открывай. – По его лицу вновь побежали слезы.
- Пожалуйста.
- Всё хорошо, Майки, - прошептал Раф, приобняв его за плечи, - позволь ей взглянуть. – Его ядовитый взгляд обратился к Элис, - Лучше бы тебе не ошибиться.
Элис ощутила дрожь, пробежавшую вниз по позвоночнику. Она кивнула.
Эйприл осторожно сняла крышку. Она поморщилась, когда услышала всхлип Майки. Она проверила содержимое вазы, и затем ее крышку.
- Я не знаю, что это, но это не прах, - Она подняла крышку, чтобы показать всем красный мерцающий огонек. – И да – здесь отслеживающее устройство.
Раф посмотрел на Элис, ожидая взгляд «а я же говорила» на ее лице. Но она просто прислонила руку к своей губе.
- Когда они собираются перевозить его? – голос Рафа вывел ее из транса.
- Я не уверена … когда он, хм, будет в более стабильном состоянии.
- Где он сейчас?
- Он в лабораториях … ммм, комната двенадцать. Если они уже не перевезли его.
Раф кивнул. Он взял крышку из рук Эйприл и подошел к ближайшему канализационному люку.
- Что ты делаешь, Раф? – окликнул его Кейси.
- Они ожидают, что мы уйдем, сказал Раф, бросив устройство в бегущую внизу воду, - пусть они идут туда, не знаю куда.
Раф жестом призвал всех вернуться обратно в фургон.
- Вы тоже, леди.
- Что? – Элис уже собралась уходить.
- Ты хотела, чтобы мы доверились тебе … ты должна доверять нам, - Раф придержал дверь открытой.
Элис поколебалась, но затем медленно двинулась к задней двери переполненного фургона. Она присела возле раненного черепахи. Его глаза были крепко закрыты, и она могла слышать его вымученное дыхание. Рыжеволосая девушка, Эйприл, начала снова ухаживать за его ранами.
Раф и Кейси стояли возле окон задней двери.
- На что ты смотришь, Раф? – спросил Кейси, пристально глядя через окно вместе с другом.
- Просто наблюдаю, - Раф кивнул в сторону башни футов.
Джефф присоединился к Караи в ее офисе. Это была обширная комната, украшенная в японском стиле, на стенах висело разное оружие. Он взволнованно присел в кожаное кресло возле ее стола, пока она говорила с кем-то по телефону.
Стук в двери заставил его подпрыгнуть. Караи раздраженно посмотрела на него и попросила человека войти. Она закончила свой звонок.
Пошел солдат фут и поклонилась.
- Да? – сказала она, положив телефонную трубку на место.
Солдат пристально посмотрел на Джеффа и затем заговорил на японском.
Джефф широко раскрытыми глазами смотрел, как двое разговаривали на своем национальном языке.
Солдат поклонился и быстро покинул комнату.
- Они движутся, - сказала Караи, широко улыбнувшись.
Она встала и быстро направилась к двери.
- Я буду сопровождать солдат. Я хочу быть там, когда они будут повержены.
Джефф подскочил на ноги и быстро открыл ей дверь.
- Я хочу, чтобы ты приготовил другого пленника к перевозке. Я хочу, чтобы максимум через час, он был у моего отца.
- Да, хозяйка, - ответил Джефф. Он молча надеялся, чтобы черепаха был достаточно стабилизированным, чтобы перевезти его. Но у него было чувство, что Караи это совсем не волновало.
Другой солдат присоединился к ним, когда они шли к лифту.
- Моя машина готова?
- Да, хозяйка Караи, - ответил солдат.
Дверь лифта открылась, и Караи вошла внутрь.
- Мои солдаты перевезут черепаху, когда вы дадите им знать. Помните, Мистер Хейл … максимум час.
Джефф сглотнул и кивнул.
- Не разочаруйте меня, мистер Хэйл, - прошипела она, и двери лифта медленно открылись.
- Веди меня, дружище.
Они быстро вылезли из фургона. Эйприл поцеловала Кейси и вернулась к Дону.
- Пожалуйста, будьте осторожны, - сказал Сплинтер своим сыновьям и Кейси.
- Не волнуйтесь, мастер Сплинтер, - Раф склонил голову, - Я верну его. – Он развернулся к Элис, - Ты идешь?
Она покачала головой.
- Нет-нет …. Я не могу вернуться туда. Я сказала вам, где он … что он жив. Я поступила правильно.
Раф сузил глаза.
- Что ж, надеюсь, ты будешь спать спокойно.
Он развернулся и побежал через парковку.
Элис не смогла сдержать всхлип и сняла очки, чтобы стереть слезы, побежавшие из глаз.
Сплинтер вздохнул.
- Он беспокоиться о брате, - он не смотрел на Элис, но она знала, что он обращается к ней. Его взгляд провожал три тени. Наконец, он заговорил снова, - Спасибо за вашу помощь.
- Мне … мне жаль, - всхлипнула она, - Я надеюсь, что они вернут другого черепашку.
- Леонардо, - тихо сказал Сплинтер.
- Что?
- Его зовут Леонардо.
Она кивнула и снова вытерла глаза. Она вытащила ручку и блокнот из кармана и что-то нацарапала на листке бумаги.
- Я уезжаю из города, - сказала она, протягивая листок Сплинтеру. – Это мой номер телефона. Можете позвонить и сказать мне, как они, ладно? Просто … просто оставьте голосовую почту или … или что-нибудь еще. Пожалуйста?
Сплинтер принял листок и засунул за пояс.
- Я обязательно позвоню, - сказал он, - Безопасной поездки, мисс.
- Элис, - она протянула руку, и Сплинтер пожал ее, - Элис Боуэн.
Он кивнул.
- Мисс Боуэн.
Конец XVII главы.