Глава XIII: Голгофа.
Стечер был доволен, что черепаха выдерживал так долго, как мог. Сначала он удостоверялся, что Дон был в полном сознании, прежде чем начать новый раунд электрических ударов.
Но сейчас … даже сильные хлопки по его лицу не могли заставить его шелохнуться. Голова Дона свесилась на бок, и кожаный кляп вывалился изо рта.
Стечер нахмурился.
- Позовите солдат, - сказал он Хэйлу и, остервенело сорвав перчатки, метнул их в урну.
- Да, сэр, - Джефф быстро зашагал к двери.
Спустя минуту он вернулся назад с двумя ниндзя.
- Верните мутанта в камеру.
- Да, сэр, - солдаты двинулись к столу и начали развязывать Дона.
Дон слабо застонал, когда его потянули со стола. Солдаты поставили его на ноги, но тут же были вынуждены подхватить безвольного пленника.
- Я хочу, чтобы мне сообщили, когда он очнется, - сказал Стечер, прежде чем солдаты направились к двери.
Один солдат кивнул.
- Конечно, сэр.
- В следующую же секунду, когда он будет в сознании, - добавил Стечер, - Я ясно выразился?
Солдат снова кивнул.
- Мы пошлем кого-нибудь в камеру, сэр. Вам будет сообщено об этом незамедлительно.
- Хорошо.
Дверь открылась, и солдаты уволокли Дона.
Стечер развернулся к своему юному ассистенту.
- Сейчас время позднего ужина, мистер Хэйл. Давайте пойдем и найдем что-нибудь поесть.
Хэйл тут же понял, что его воротит от еды, но он кивнул и последовал за профессором.
- Да, да, - ответил Кейси, - мы проделывали это тысячу раз, приятель.
- Будь осторожен, - Эйприл крепко обняла Кейси. Она быстро отстранилась и стерла слезу со своей щеки тыльной стороной руки.
- Буду, детка, - Кейси широко улыбнулся. Кейси натянул на себя маску футов и развернулся.
- Мистер Джонс? – Голос Сплинтера заставил его остановиться и развернуться к нему. – Удачи, мой друг. Пожалуйста, будьте осторожны.
Кейси кивнул и быстро пересек улицу.
Ему понадобилось всего лишь несколько секунд, чтобы найти аллею с проходным входом. Снаружи стоял только один охранник. Кейси с шумом пнул пустую бутылку из-под содовой, и, когда солдат пошел проверить, что там, Кейси оглушил его.
Он порылся в его карманах в поисках карты доступа.
- Я достал карту, - прошептал он в наушник, спрятанный под маской.
- Отлично, - ответила ему Эйприл, Поверни направо в конце коридора, и камера Дона должна быть пятой слева.
- Будет сделано, - ответил Кейси, вставляя карту в щель. Охранный огонек мигнул два раза, прежде чем загорелся зеленым светом.
Кейси распахнул дверь и быстро вошел в коридор. Даже несмотря на то, что он был замаскирован под фута, его не оставляло тревожное чувство страха, которое последовало за ним по коридору к ряду камер. Он начал отсчет. Когда он нашел пятую, он с помощью карты открыл дверь.
Пусто.
- Простите, парни, - прошептал Кейси, шагнув в комнату. – Его тут нет.
Его резко затошнило, когда он пригляделся. Кровь брызгами покрывали стены, а на полу были целые лужи этой вязкой жидкости.
- Кто-то был здесь. Но я не уверен, были ли это Дон или Лео. Что мне … - Кейси не договорил и резко развернулся, когда услышал звук открывающейся двери.
В комнату вошли два солдата, волоча за собой Донни.
Кейси едва сдержался, чтобы не наброситься на них и не освободить своего друга. Он не мог рисковать, потому что другие могут быть поблизости. Он просто стоял, пока один из солдат не обратился к нему.
- Что ж, это было быстро, - сказал он, передавая Дона в руки Кейси, - Ты назначен на охрану мутанта?
Кейси кивнул.
- Профессор Стечер хочет, чтобы ты остался в камере вместе с ним. Сразу, как он очнется, ты должен сообщить профессору.
- Да, сэр, - ответил Кейси, дрожащими руками удерживая вес Дона.
Он посадил Дона к стене, словно желая прицепить его к ней. Солдаты, довольные этим, развернулись и покинули комнату.
- О боже, Дон, что они с тобой сделали? – выдохнул Кейси, - Эйприл, я с Доном. Он сильно изранен и не приходит в себя. – Кейси услышал на заднем плане голос Рафа, спрашивающего о повреждениях брата.
- Кейси, поторопись и выводи его оттуда. Как только он будет в безопасности, мы вернемся за Лео, - сказала Эйприл, перекрикивая Рафа.
- Хорошо, детка, - Кейси начал поднимать друга.
Дон тихо застонал и оттолкнул Кейси.
- Ос..т’вь меня в п..кое, - невнятно произнес он.
- Дон? – Кейси снова попытался обхватить его.
- Нет! – резко прошептал Дон, - Не прикасайся ко мне!
Он попытался отстраниться от Кейси, но у него не было достаточно сил и он слабо повалился обратно.
- Полегче, приятель, - сказал Кейси, пытаясь помочь ему.
- Нет! – его голос был истерическим и надтреснутым, - Хватит! – он смотрел вокруг широко раскрытыми глазами.
Кейси понял, что он всё еще в маске. Он быстро сорвал ее.
- Всё хорошо, Донни. Это я, Кейси.
Дон прищурился и судорожно выдохнул.
- Кейси?
- Да, приятель, - он помог ему сесть, - Я здесь, чтобы освободить тебя и Лео.
Дон опустил глаза, и его плечи начали подрагивать.
- Лео …
- Кейси! Вы должны сейчас же уходить! – напомнила ему Эйприл.
- Хорошо, Эйп. Мы уже в пути. Давай же, Дон, - он перебросил его руку через свое плечо и поставил на ноги, - Давай выбираться отсюда, мне еще нужно вернуться за Лео.
Дон дико покачал головой, тело начало содрогаться от рыданий.
- Не беспокойся. Мы его не бросим, - Кейси наполовину потащил, наполовину понёс Дона в коридор.
- Ты не знаешь, где его камера?
- Он … он ушел, - сказал Дон между вымученными вдохами.
Раф ждал на алее, когда Кейси покинул здание.
- Донни! – Раф схватил его за другую руку и помог Кейси потащить его до фургона. Он с облегчением заметил, что его брат был в сознании.
Эйприл открыла задние двери фургона и подготовила всё для оказания первой помощи. Она хотела обработать раны, которые сможет, прямо здесь, в фургоне.
Сплинтер обернул покрывало вокруг дрожащего сына. Он нежно погладил его по голове, когда Эйприл принялась проверять его повреждения.
- Он сказал, где Лео? – спросил Раф Кейси.
Кейси покачал головой.
- Он сказал, что он ушел.
- Они перевезли его?
Кейси пожал плечами.
- Это всё, что он сказал.
Раф запрыгнул в фургон и преклонил колено перед братом.
- Донни?
Дон медленно открыл глаза. Эйприл сняла с него бандану, и Раф заметил, насколько они покраснели.
- Р…Раф? Где Майки? – его голос был очень слабым и дрожащим.
- Я здесь, приятель, - отозвался Майки с передней части фургона.
- Дон, мы должны возвращаться за Лео. Ты знаешь, где его камера?
Дон зажмурился и задушено всхлипнул.
- Он … он ушел.
- Ушел? Ушел куда? Они перевели его в другую камеру? – Раф не понял, что повысил голос.
Дон начал беспорядочно хватать воздух ртом, а тело стало бесконтрольно дрожать.
- О..он мертв, - Дон посмотрел на Сплинтера, - Мне так жаль … жаль, сенсей. Я … я ничего не смог сделать.
- Нет! – перебил его Раф, - Нет, Донни! Они солгали тебе! Он не … мы выведем его!
Дон покачал головой.
- Я был … там. Я в…видел, что они сделали. Он ушел …. и..и.они сожгли его тело.
Конец XIII главы.