Глава X: Грань.
Кейси вернулся незадолго после того, как Сплинтер поведал остальным о разговоре с Леонардо. Каждый был рад известию, что Лео и Дон живы, и тогда приготовились к исполнению своего плана.
Эйприл развернула план штаб-квартиры футов.
- Единственный вход с аллеи здесь, - она указала на западную часть здания. – Все остальные входы соединены с улицей или ведут в тупик.
- Кейси проникнет внутрь и убедиться, что Дон все еще в той камере, о которой нам сказал Лео, - сказал Раф, - Мы может вывести Дона, и тогда он сможет рассказать нам, где Лео.
- А что если Донни не сможет, - спросил Майки, - Сенсей сказал, что не смог связаться с ним, что если он будет не в состоянии рассказать нам о местоположении Лео?
Раф сузил глаза.
- Тогда мы будем обыскивать всё, пока не найдем его.
Сплинтер посмотрел на настенные часы.
- Уже закат. Мы должны дождаться темноты, а затем приступать к действиям.
Рафаэль тяжело вздохнул. Он не хотел ждать, но он знал, что Сплинтер прав. Они не могли рисковать. Он едва заметно кивнул.
- Хорошо, но мы уходим, как только сядет солнце.
- Думаю, мы должны взять на прокат фургон или что-нибудь в этом роде, - предложила Эйприл, - Они засекут нас еще за милю, так что нужно припарковаться так близко к башне, насколько это возможно.
- Я могу достать, - сказал Кейси.
- Спасибо, Кейс, - облегченно выдохнул Раф.
Он поднялся и без слов покинул комнату.
- Проснись и пой, урод, - прошипел солдат.
- У тебя встреча с профессором, - рассмеялся другой, - Он не должен ждать.
Ниндзя отстегнул цепь, приколотую к его наручникам, и вздернул его на ноги. Он заколебался и, когда они толкнули его, запнулся.
- Двигайся, мутант.
Они вышли в коридор, где их ждали еще два солдата. Стечер больше не дает шанса. Он знал, что Донателло был слаб из-за его наказания. Но он не хотел рисковать. Один из солдат накинул на голову Дона черный мешок, и они продолжили тащить его по коридору.
Они вошли в лифт, и Дон почувствовал, что они направляются наверх.
«
В лабораторию Стечера», - подумал он. Он вспомнил, что лаборатории находятся на сорок первом этаже. Все его тело отозвалось болью, а голова начала кружиться. Он мысленно вспомнил все повреждения, полученные Лео в ходе экспериментов профессора.
Он глубоко вздохнул, когда он услышал свист открывающейся двери. Его грубо толкнули вперед. В воздухе витал густой запах алкоголя, он слышал гудение аппаратов.
Один из солдат сорвал мешок с его головы. Дон выровнял дыхание и лаборатория, похожая на ту, в которой они нашли Леонардо, встала у него перед глазами.
Слева от него стоял металлический стол с ремнями и креплениями. Там были аппараты, машины и мониторы. Справа от него стояли парень и девушка в лабораторных халатах.
Парень был невысокого роста, с густыми черными волосами и с усами. Он бессознательно сделал шаг назад, когда увидел Дона. Он одними губами произнес «
вау» и начал быстро черкать в своем блокноте.
Девушка была высокой и стройной, ее длинные каштановые волосы были собраны в хвост на затылке. Она глубоко вздохнула и подняла руку ко рту, когда солдаты сняли в Дона мешок. Она смотрела на него, широко раскрыв глаза, из-под очков без оправы.
Стечер, вошедший после Дона и солдат, строго посмотрел на нее. Она сглотнула и сделала несколько записей в тетради, которую держала в руках.
- Здравствуй, Донателло, - Стечер улыбнулся, - Пожалуйста, присаживайся.
Солдаты грубо пихнули его в кресло, стоящее в углу.
- Я хотел бы представить тебя моим ассистентам, - Стечер указал на молодых людей, - Мистер Джеффри Хэйл и мисс Элис Боуэн. А теперь мы должны действовать строго по графику. А где же …
Он был прерван звуками борьбы, раздавшимися из-за двери. Профессор громко вздохнул и вышел в холл. Там были четыре солдата, пытавшихся угомонить разбушевавшегося Леонардо.
- Что происходит? – выругался Стечер, - ведите его сюда! Я не хочу терять времени. Мистер Саки не будет ждать!
Леонардо замер, услышав его голос.
- Где мой брат? – его вопрос был заглушен тканью капюшона.
Стечер прищурился за своими черными очками.
- Если ты хочешь, чтобы он остался жив, ты должен больше сотрудничать с нами.
Солдаты толкнули его в лабораторию и сняли капюшон с головы. Его лицо побледнело, когда он увидел металлический стол. Но когда он увидел и своего брата, его кровь мгновенно похолодела.
Его тело покрывали синяки и кровоподтеки. Солдаты старались удержать его в кресле, когда он хотел броситься к брату.
- Лео! – Дон пытался встать на ноги, но ему тут же помешали.
Лео постарался броситься вперед, но солдаты грубо удерживали его на месте.
У Дона перехватило дыхание. Он знал, что задумал Стечер – мучить одного из них на глазах другого. Он похолодел, когда солдаты толкнули его брата на металлический стол.
- Нет! Остановитесь! – приглушенно закричал Дон. Он сделал болезненный глубокий вдох.
Лео изо всех сил пытался вырваться.
- Достаточно! – закричал Стечер и вытащил маленький пистолет из своего кармана. Он нацелился Дону в голову.
Лео остановился и свирепо посмотрел на Стечера. Профессор злобно ухмыльнулся. Да, он знал их слабости.
- Меня не заботит, что случится со мной, - прошипел Лео, - но мой брат выберется отсюда.
Стечер медленно покачал головой.
- Отпусти его, или я клянусь, я ...
- Ты что? Ты ничего не сможешь сделать!
Они быстро сняли с него оковы и бросили его на стол. Они начали затягивать кожаные ремни, и затем отступили в холл, захлопнув за собой дверь.
- Мисс Боуэн, пожалуйста, продолжайте, - Стечер кивнул девушке.
Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Она правильно расслышала черепашку в голубом? Братья? Она начала переосмыслять свой выбор по части карьеры. Ее друг Джефф помог ей получить эту работу. Он сказал, что она будет
необычной. И здесь заплатят намного больше, чем в клинике … а у нее и так было много студенческих займов. Но теперь, кажется, она была не права …
Она нерешительно двинулась вперед и начала подключать к Леонардо сердечный монитор. Она обернула тонометр вокруг его бицепса и дрожащей рукой подключила аппараты. Ее сердце пропустило несколько ударов, когда она увидела полные отчаяния глаза черепашки в голубой маске. Она посмотрела на другого, в фиолетовом, и ее сердце полностью разбилось. Он был в панике.
- Пожалуйста, - голос Леонардо был тише шепота.
Она попыталась сглотнуть ком в горле, когда услышала его печальную просьбу.
Стечер проигнорировал это.
Она шагнула назад, вся ее работа – это фиксировать показания приборов и регистрировать изменения его состояния.
Мистер Хэйл был более мобильным. Он с улыбкой достиг стола и поправил шприцы, лежащие на подносе. В каждом из них было разное количество одной и той же зеленой жидкости.
Стечер кивнул ему.
- Для начала попробуйте два, - сказал он мистеру Хэйлу.
Хэйл поднял шприц с наименьшим объемом и вколол его в предплечье Лео.
Лео тяжело задышал, когда жидкость начала огнем растекаться по его системе. Было немного больно …. Но терпимо. Он вопросительно посмотрел на Стечера.
- Мисс Боуэн? – он проигнорировал его взгляд и развернулся к девушке.
- Давление не изменилось, - она быстро поставила ару записей в тетрадь, - сердцебиение в норме, уровень кислорода тоже.
- Увеличьте дозу, - сказал он мистеру Хэйлу, - до четырех.
Стало больнее. Лео сжал зубы и крепко зажмурил глаза. Он не мог допустить, чтобы Донни услышал, как он кричит. Он не мог так поступить с ним.
- Все показания немного изменились.
С каждой новой дозой боль становилась сильнее. Лео пытался сдерживать крик, его начало слегка потряхивать, в то время как приборы начали пищать всё громче и громче. Изо рта тоненьким ручейком побежала кровь.
- Его показания уже перешли за норму, - предупредила мисс Боуэн, гневно сузив глаза, - хватит, мы не можем продолжать.
Стечер поднял руку, заставив ее замолчать.
- Ваша работа заключается в снятии показаний приборов, Элис, мы не нуждаемся в ваших советах.
Она закусила нижнюю губу и посмотрела на … Донателло, кажется. Двое солдат, оставшихся в комнате, старались удержать его на месте.
Он встретился с Элис взглядом. Он молча просил ее сделать что-нибудь.
- Профессор, он не выдержит. Вы убиваете его, - она перехватила руку Хэйла, когда он взял очередной шприц.
- Я знаю, что я делаю, мисс Боуэн. Если вы не можете выполнять свою работу, я найду вам замену.
Хэйл покачал головой и схватил последний шприц с металлического подноса. Он вонзил иглу в руку Лео и быстро выпустил содержимое в его кровеносную систему.
Элис задержала дыхание, когда черепашка начал корчиться в агонии. Лео не мог сдержать крик, который разорвал его горло, его сердце забилось в конвульсиях, а сердечный монитор продолжал наращивать обороты.
Элис выронила свою тетрадь и схватила Хэйла за руку.
- Его давление на самом низком уровне, Джефф! Сделай что-нибудь!
Джефф отступил от нее.
- Я не могу. – Его глаза потемнели. Ему это
нравилось?
Лео продолжало трясти, глаза закатились.
- О, Боже … - Элис прижала руку к губам, едва сдерживая всхлип. Профессор убивал это существо … на глазах его брата. Она развернулась к Дону и увидела слезы, бегущие по его лицу.
Сердечный монитор резко затих, выпустив долгое «бииип». Всё кончено.
- Нет! ЛЕО! – Дон пытался подскочить на ноги, но солдаты крепко удерживали его.
- Черт, - прошипел Стечер. Он развернулся к солдатам, - Уведите его, - он нервно указал на Дона.
Солдаты вздернули его на ноги и толкнули к двери. Стечер последовал за ними, но возле выхода резко развернулся и двинулся к мистеру Хэйлу. Темная улыбка расплылась на его лице, когда он развернулся и вышел из комнаты.
После того, как дверь захлопнулась, он услышал жалобный вой машины, когда Джефф продолжил свою работу. И над продолжающимся звуком «бииип» сердечного монитора он услышал приглушенный голос Джеффа.
- Разряд!
Конец X главы.
Ну вот, наконец-то перевела!