Нужна золотая середина. С одной стороны что-то новенькое (ибо новое вызывает интерес). а с другой что-то старенькое (чтобы не перегрузить мозг новой информацией). ЧН хорошая иллюстрация этой середины: вы и удивлены, что перед вами мутанты, которые ещё и ниндзя, но одновременно с этим у них довольно стереотипные характеры, в которых сложно запутаться. Да, я немного кэп по жизниВот опять-таки, эти парадоксы человеческого "потребления" xD Полностью экранизируют комиксы - "скучно, я это уже знаю", придумывают нечто новое с миром и злодеями (FF и BTTS), так сразу "что за фигня, лучше бы как раньше оставалось" xDD
А почему ладно? Я как раз и пишу, чтобы помусолить.прям сразу помусолить многое захотелось, ну да ладно XD
Ну, как известно, сколько людей. столько и мнений! И на всех никогда не угодишь. *разводит руками*Вот опять-таки, эти парадоксы человеческого "потребления" xD Полностью экранизируют комиксы - "скучно, я это уже знаю", придумывают нечто новое с миром и злодеями (FF и BTTS), так сразу "что за фигня, лучше бы как раньше оставалось" xDD
Но на это можно посмотреть и с другой стороны - при покадровой экранизации полностью теряется дух новизны. Мы действительно получаем просто "оживший" комикс, который уже читали. Для многих это банально не интересно. Просто другой подход и другие ожидания.Хммм, лично мне не понятна эта позиция с экранизациями комиксов, почему вдруг это стало неинтересно? От любой экранизации (книг/комиксов/игр и пр) хочется максимального приближения к оригиналу, а не отсебятина режисеров и сценаристов, имхо. В этом вся прелесть увидеть "анимированную" версию статичных рисунков.
Понимаешь, в чем штука - 2к3 все же является адаптацией, а не прямой пересъемкой "Миража". А это уже отталкивает как любителей и покадровой адаптации, так и полностью обновленной версии.Аниме-адаптации манги в Японии частенько кадр в кадр повторяют первоисточник и от этого фанаты манги пищат от восторга (знаем, проходили) и это нормально. Как только происходит отсутпление от оригинального сюжета манги (филлеры, дабы растянуть аниме-сериал), так интерес фанатов к сериям мгновенно угасает. Зачем придумывать пятое колесо, особенно если оно нафиг никому не интересно?
Ох, об этом мы еще ОЧЕНЬ подробно поговорим!то понятно почему эта система так надрывается и в черепашках х_х а еще возрастной контраст целевой аудитории подливает масла в огонь - кто ждет юмора и прочей милоты, а кому экшн и серьезность подавай, хэх
Да не, не офф-топ.Я, кстати, считала, что сериал 2003 сильно ушел от "Миража". Разве оригинальный Шреддер не человек? (Сорри за офф-топ).
Я, конечно, понимаю, что в Америке чуть ли не культ комиксов, но неужто комиксная была настолько огромной, чтобы обеспечивать сериалу рейтинг?С точки зрения фанатов, знакомых с этими комиксами, такой подход у многих вызывал лишь скуку и раздражение ("Зачем я буду смотреть эту серию, если она покадрово повторяет комикс, который я читал? Я и так знаю, чем все кончится!").
...
4. Опять же, как я уже говорил - пересказ старых сюжетов не способствовал просмотрам тех, кто с ними был знаком.
2. Низкая отдача.
А вот это уже самый большой минус комиксов - они обладают весьма скромными возможностями для продвижения бренда. Существует огромный миф, что комиксы так же популярны, как мультики. Ничего подобного. Аудитория читателей комиксов в тысячи (!!!) раз ниже зрительской аудитории ТВ. Всего один наглядный пример - рейтинги м/с "Никелодеон" исчисляются миллионами телезрителей, комикс от IDW по этому же сериалу продается тиражами в 5000 (!) экземпляров. И это на родине комиксов - в США! О причинах этого явления можно долго говорить, но нам здесь важен именно сам факт - комиксы как формат работают на очень узкий круг людей.