Серия какая-то пустоватая. Вроде бы было что-то, но к концу уже напрочь забываешь что именно >< Вот как с серией Нано, где запомнилось от силы пара моментов. Проходной ее тоже вроде как обозвать язык не поворачивается, но и какой-то сильной значимости в ней нет.
Но все же, она нам дает мелкие крупицы интересной информации. В частности, о черепахах рассказывается где и как они добывают часть своего необходимого. Правда, мне все равно верится с трудом, что Донни создал все только из мусора, потому что уж больно ровно и аккуратно у них все в доме сделано. Конечно, можно предположить, что они находили относительно целые вещи, а Донни их потом просто чинил, но, допустим тот же черепахо-мобиль выглядит как только что купленная машина. Ровненький чистенькая и блестящая. Наверное, все таки, ночью они где-то подрабатывают х)
А еще у Донни есть друг, довольно умный бездомный по прозвищу Профессор. Интересно, только какие такие обстоятельства заставили умного и, наверняка, не бедного человека опуститься так низко. Хотя, мало ли что там могло случится. Может он девочку по пьяни сбил на смерть, а его не осудили. Чувства вины, запои и как следствие нищета и потеря жил площади. Ладно, не в ту степь меня несет что-то х) Так вот, Донни есть таки с кем поговорить! И это очень и очень хорошо, потому как братья братьями, но иногда хочется порассуждать о чем-то научном, обсудить новые статьи или поспорить о всяких теориях. И для Донни как раз этой отдушиной, хоть изредка, является Профессор. Я так и вижу, как Донни приходит к нему ночью, и они обсуждают какую-нибудь теорию относительности в свете огня и с чашкой какао. Красота )
А вот Майки ведет себя как тупой эгоистичный ребенок. Бывают такие дети и бывают такие родители, которые позволяют своему ребенку не делать то чего он не хочет только потому что нерадивое дитя, иначе, знатно так потреплет нервы. Я понимаю, что братьям так проще и быстрее, но все-таки, мне кажется, не стоит потакать закидонам Майки в этом плане. Он вообще там чем-нибудь занимается, кроме того, что постоянно жрет пиццу и катается на скейте? Кто-то из там вообще чем-то полезным занимается? Донни обеспечивает их техникой, оружием и информацией, максимально облегчая им любую миссию, а остальные что? Раф с Лео помогают в мусоре копаться, о кей, ладно, с натяжкой можно назвать это помощью. Но вот Майки не делает даже этого. Эгоистичный мелкий хрен. И вообще, кто у них уборкой занимается дома? Сплинтер тихонько шуршит по углам пока детки мир спасают? х) Жаль, что подобные мелочи почти не показывают (
И Мусорщик. Странный жирный мужик извращенец, с красными глазами и впаянными в спину трубами, вызывает стойкое чувство омерзения >< У него вечно мокрый, весь в слюнях рот, от него явно воняет, потому как рядом всегда летает рой мух. Ноги то ли больные и не функционируют, то ли их нет вообще. Не понятно только как он при разговоре не захлебывается слюнями и почему при всем этом его майка-алкоголичка находится в относительно чистом состоянии. Он держит бездомных у себя на свалке, заковывает в кандалы и заставляет на себя пахать. Вся эта сцена с процессом их работы сильно напоминает нечто среднее между рабством негров и концлагерями. Бездомных много, а вот охранников я насчитала всего пять. ПЯТЬ! Немудрено, что народ с ними так быстро справился. Мусорщик явно богат, он сам об этом говорит, но при этом он должным образом даже не смог позаботится о сохранности своей раб силы? Да они бы и без черепах максимум через неделю подняли бы бунт и сбежали к чертям собачьим. И я сильно подозреваю, что он мутант. В воде не утоп и глаза у него были красными. Наверняка было еще что-то, но я уже не помню. Этот персонаж настолько тусклый, не интересный, и унылый, что думать и размышлять о нем мне тупо лень х)
Донни - красавица *-*