Лео хмуро уставился на брата и спросил:
-Ты видел Дона?
-Конечно. - не понял мутант.
-То есть ты видел, что он работал?
До Рафа дошло, в чем тут дело и быстро ответил:
-Я шел из гаража, видел, Дон сидел на диване....
Лидера одолели смешанные чувства.Наверное поэтому один глаз подозрительно прищурился, а другой широко раскрылся.
-Лучше сразу скажи, что видел.
-Ну видел я . И что?
-А то!- взбушевался Лео. - Неужели ты не знаешь, что ему нельзя работать?
-Не знал!
-Знал!
-Лео, ты орешь на меня как ошалелый?!
-Я НЕ ОРУ!!!Просто можно было элементарно проследить за ним и уложить СПАТЬ!
-Лео, Я не ТЫ!Ты лидер, ты этим и занимайся!Я не следопыт! И не намерен следить за братьями, как это делаешь ты! Нужно иногда давать нам свободу!Каждое передвижение по дому, каждый вздох, и обо всем этом ты должен занть!
-Раф!Неужели нельзя...
-Да что ты на меня орешь?!
-А если бы ему стало плохо?!
-Но не стало же!
-А вдруг!
Раф уже взбесился, и хотел было кинуться на брата, но тут распахнулась дверь, чуть не слетев с петель, и в комнату ввалился Дон, он споткнулся и упал между Рафом и Лео.
Гений вскочил на ноги, повернулся к Лео и сказал:
-Лео, просто меня, я соврал тебе, и да, я работал, но что в этом такого?Прости Раф, я не хотел, чтобы Лео на тебя кричал, я специально опустил градусник в воду, чтобы сбить температуру, потому что я не могу бросить начатое, я виноват во всем случившемся, я стараюсь искупить вину...
Раф как-то сразу подобрел, а Лео наоборот - разозлился пуще прежнего.
-И ты молчал?!Тебе было плохо, а ты молчал?! Как ты мог?! Мы же волновались за тебя! А если бы ты не сознался и все стало бы еще хуже?!
Дон упал на колени и закрыл глаза.
-Прости Лео, я не хотел, но мне пришлось, потому что я должен помочь учителю, я не смею снова подводить его...
Лидер запыхтел, часто задышал...
"Почему он молчал?!Почему?!?! Он до сих пор винит себя? Мне это надоело! Меня бесит, когда братья копируют меня, они не должны бичевать себя....Да пошли они все!"- Лидер громко хлопнул дверью и скрылся из виду.
Рафаэль опустился рядом с братом и спросил:
-Дон, это правда?
-Д-да...- дрожащим голосом ответил мутант.
-И ты все это подстроил, чтобы продолжить работу?
-Я не могу бездействовать, пока мастер Сплинтер разбросан на тысячи фрагментов...
-Успаокойся, брат.
-Теперь еще и Лео ушел...С такими темпами из-за меня семья распадется...
-Уж если кому и суждено стать эпицентром неудач, пусть это буду я. - усмехнулся Раф.Он потрогал лоб гения и сказал:
-Если бы Лео знал, какая у его брата температура, он бы тебе знаешь куда этот градусник засунул?
-Вместе со стаканом?
-Скорее всего. - засмеялся саеносец.- Пойдем, я провожу тебя до кровати, а потом пойду искать нашего лидера...
------
Майки шел по канализации домой.Когда он подходил к дому, то увидел Лео.Он бубнил под нос что-то непонятное, вроде"Почему, Как же так, градусник, стакан, засуну, не вернусь, нет, вернусь, может быть..."
-Лео, ты в порядке? - аккуратно спросил Майки. потому что сейчас лидер был зол как никогда.
-Да. - коротко бросил Лео и скрылся из виду.Примерное через минуту он увидел Рафа.
-Ты куда?
-Я за Лео!Кстати, ты его не видел?
-Видел.
-А почему не остановил?
-Откуда же я мог знать, что там у вас случилось?
-Ладно, не кричи, иди лучше с братом посиди.Только не спрашивай, что случилось...
Майки удивленно проводил его взглядом.Злой Лео, добрый Раф, Дон, у котрого нельзя было спрашивать, что случилось...Билеберда какая-то...
Последний раз редактировалось kisska 007; 16.10.2010 в 18:38.
Причина: не дописала