Премьера (мир): 22 Марта 2007 Продолжительность: 87 мин.
Синопсис:
После поражения их старейшего врага Шредера, семья черепашек распалась. Кроме борьбы за единство семьи их сенсей Сплинтер обеспокоен еще и тем, что в Нью-Йорке происходит что-то странное. Техноиндустриалист Максимилиан Уинтерс готовит армию древних монстров, остановить которую сможет только суперкоманда бойцов ниндзя - Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль! Вместе со своими прежними соратниками Эйприл О'Нил и Кейси Джонсом Черепашки снова сражаются за свои жизни, им снова предстоит противостоять таинственному клану Фут, поставившему свои собственные способности ниндзя на службу интересам Уинтера.
Леонардо, который долгое время являлся лидером черепашек, ушёл от своих братьев и от отца Сплинтера в джунгли Южной Америки в поисках самого себя. Но его встречает Эйприл О’Нил, которая в своё время построила семью, выйдя замуж за Кейси Джонса, друга одного из черепашек.
Эйприл рассказывает, что в его отсутствие Дон работает в Интернете, Майки подрабатывает на детских праздниках, а Рафаэль занялся тем же, чем когда-то занимался его лучший друг Кейси — стал Ночным Всевидящим, грозой преступного мира. Что касается Сплинтера, то он был очень расстроен, понимая, что без Лео стало тяжелей.
Лео не выдерживает и заканчивает своё путешествие, чтобы вернуться и расставить в семье всё на свои места.
Фильм как фильм *пожимает плечами*
Хороший, конечно. И в своем плане интересный. Даже драматичный в паре моментов.
Но почему-то он для меня не стал более захватывающим, чем 3 других.
Когда первый раз посмотрела этот фильм у меня создалось двоякое впечатление. От графики и от сюжета. Я, на самом деле, не долюбливаю компьютерные мульты, так что черепашки мне мало понравильсь! А сюжет понравился, даже очень! (но это мое мнение, о вкусах не спорят!) Вцелом фильм хороший, частенько пересматриваю!
Ребят, я всё никак нимогу понять "TMNT 2007" - это продолжение первых трёх фильмов, фильм по вселенной мультсериала 2003, или фильм имеет отдельнную вселенную?
Он является продолжением трилогии. Еще когда его только создавали в одном из интервью режиссер Кевин Мунро сказал, что они не собираются снимать ремейки, а сделают, что-то новое. Кстати, говоря на полке трофеев у черепах можно заметить и канистру TGRI и шлем Шреддера и скипетр перемещения во времени, это явный посыл к первым трем фильмам
Для меня, как поклонника "старой школы" это было большим разачарованием. Дизайн персонажей и общая стилистика не понравились. Сюжет сам по себе может и не плохой, но как уже было сказанно мало известных персонажей сеттинга.