Они побежали по крышам в сторону банка. Рафу приходилось иногда сбавлять свою скорость, потому что парень просто не поспевал за ним. Ещё не добежав до ограбленного здания, они увидели машину этих воров.
- Оставайся здесь! – попросил Рафаэль, прыгая на кузов грузовика.
Сидевшие в машине грабители неожиданно почувствовали удар по кузову. Водитель, немного перепугавшись выпустил руль из рук и машина резко повернула в сторону. Рафаэль ели удержался на крыше, ему удалось схватиться за край кузова.
- Выгляни и посмотри, что там такое! – водитель приказал сидящему рядом напарнику.
Щупленький паренёк взял свой пистолет, опустил стекло и высунул голову, чтобы посмотреть на кузов. Увидев там черепаху, он вернулся опять в кабину.
- Там какой то железный монстр! - сообщил он.
- Какая к чёрту монстр?! – вознегодовал водитель.
- Большой…очень большой….и железный – чувствовалось, что паренёк немного побаивался.
- Так избавься от него!
Парень опять высунул голову и нацелил свой пистолет, но он уже никого там не увидел. Не убирая оружие он продолжал ждать, пока черепаха появиться снова.
Рафаэль очень пожалел, что его всё же заметили. Почувствовалось, что машина резко стала набирать скорость. Чтобы немного переждать он держался за задние ручки дверей, чтобы его они не увидели. Но когда прошло уже достаточно времени, Раф снова взобрался на крышу. Тут же послышались выстрелы. Костюм Рафаэля конечно был железным, но не против пуль, поэтому у него на костюме образовалась пара вмятин. Машина продолжала ехать по городу с бешеной скоростью. Парень продолжал стрелять в Рафа до тех пор, пока в его магазине не кончились патроны.
- У меня патроны закончились! – паренёк вновь обратился к водителю.
Пока мужчина соображал, что делать, на лобовом стекле появилась железная маска. От испуга он затормозил, вывернул руль и врезался в витрину магазина. Рафаэлю всё же немного досталось. Когда машина врезалась в стену, он не успел ни за что ухватиться и резко отлетел к этой стене. На несколько секунд он потерялся в пространстве, но когда очухался, те двое, один с разбитым лбом, а другой – виском, убегали в сторону темного переулка. Рафаэль рванул за ними.
Кейси сидел на крыше, где его оставил Раф. Было скучно. Так ведь не делается – оставлять напарника без дела. Решительно поднявшись на ноги и крепко сжав биту, он побежал в ту сторону куда поехала машина грабителей.
Достав на бегу свои цепи, Раф выпадом вперёд ухватил их за ноги и повалил на землю. Они упали ударившись лицом об асфальт.
Когда черепаха стала к ним подходить, они начали дрожать. Они конечно давно слышали о Ночном Страже, но, чтобы они попались к нему – о таком даже не мечтали.
- Вы думали, вам это сойдет с рук? – грозно спросил Ночной Страж. Они лежали на асфальте и боялись пошевелиться. Но Рафаэлю пришлось поторопиться, так как вдали послышалась сирена полицейских.
Как он всегда делал – подвязал грабителей цепями к выступу балкона и скрылся в неизвестном направлении, по пути встречая Кейси.
- Ты это куда? – поинтересовался Раф.
- Вообще-то, Раф, это не дело! Мы же напарники! – возмутился Кейси Джонс, но увидев на костюме вмятины от пуль тут же сбавил свой пыл. – Они же стреляли в тебя!
- Было дело… Но я не мог оставить их в покое, - объяснил Рафаэль. – Если Ночной Страж вернулся, то все дела он должен доводить до конца.
- Да, но… - начал было парень, но не договорил, увидев, что Рафаэль стал взбираться на крышу.
Танья и Майки забрав свои доски из-под машины, снова на скорости по подземке помчались домой. Не прошло и больше двух минут, как они уже стояли в коридоре, а уже в гостиной их ждали Лео и Дон.
- Упс… - Танья сделал на лице гримасу, будто бы ничего не было. Они вдвоем прошли к дивану, готовясь выслушать очередную нотацию своего лидера.
У Майки на лбу красовался ушиб от биты, а у Танье на предплечье. Они сели на диван, естественно держась за эти ушибленные места, чтобы Леонардо не заметил, что они уже успели побывать в потасовке.
- Можно мне узнать, где вас носило столько времени? – спокойно, не нервничая, спросил Лео.
- Э-э-э…- задумчиво протянул Микеланджело. – Мы гуляли! – быстро придумал он.
- Гуляли?! Вы вообще о чем!? Какая гулянка? У нас тренировка должна быть! – ну, всё…Лео завелся. Похоже его терпению пришёл конец.
- Ну, а что здесь такого? – развёл руками Мик и теперь Леонардо отчетливо увидел его синяк на лбу.
- Майки прав, Лео! Нам нужен отдых! – Танья решила поддержать братишку, и тоже забыла про свой ушиб, который тоже заметил Лео.
- Вот значит как вы гуляли? И где вы успели ввязаться в драку? Вы еще не готовы! Тренировки не закончились! – Лео стал очень серьёзным.
- Лео, дорогой, эта была всего лишь банда Красного Дракона… - Танья попыталсь успокоить Лео и оправдать себя и Мика.
- Вы-не-готовы! – тыча пальцем в их сторону, чётко выделяя каждое слово, сказал Леонардо.
- Может, хватит, Лео? – за его спиной прозвучал ещё один голос – в коллектор вернулся Рафаэль.
Лидер обернулся и внимательно окинул своим взглядом брата. На его плече красовался больших размеров синяк.
- И ты туда же? – это вероятнее всего был риторический вопрос.
- Хватит, Лео. Это всё уже слишком… Мы то и дело следуем твоим указаниям! – сообщил Рафаэль. – Меня, лично, это не устраивает!
- Если бы всё это зависело от меня…. Но наши тренировки не мало важны и для Сплинтера!
- Всё мальчики, брейк! – Танья встала между ними, на всякий случай, чтобы они не сцепились.
Дон и Майки в этот разговор вообще не вмешивались. Донни листал свежий выпуск газеты «События Нью-Йорка», а Мик включил телевизор, где шёл выпуск новостей.
На экране появился корреспондент, на фоне ночного Нью-Йорка. Во округе было много народу, в том числе и полиции.
- Сегодня на Гринвич-стрит был ограблен Центральный Банк, но грабители в течении получаса были уже пойманы. Очевидцы на улицах сообщили нам, что в город вновь вернулся Ночной Страж… - сообщал корреспондент.
Взор всех присутствующих в гостиной был направлен на Рафаэля, только одна Танья не понимала пока в чем дело. Ей никто не рассказывал об увлечении Рафа.
- Раф….ты опять? – медленно начал Леонардо. Теперь он понял откуда у его братца был такой синяк.
- Я не собираюсь спокойно сидеть здесь и смотреть, как в родном городе хозяйничают…грабят, убивают… - ответил Рафаэль.
- Но это опасно!
- Не надо мне указывать! – попросил Раф, уходя к себе в комнату.
Ну вот, не прошло и полгода, как в коллекторе опять началась ругань. Танья заклеила пластырем ушиб Мика, и свой. Они опять сидели одни в гостиной. Лео и Раф снова начали ругаться, а ведь было всё так хорошо… Немного погодя, Микеланджело рассказал ей про Рафа и Ночного Стража.
- Хм…интересно… - задумалась Танья, после того, что ей рассказал Майки.
- А что здесь интересного? Этого вообще раньше никто не знал, пока Лео не захотел сам разобраться с ним…
- А смысл? Разве он делал что-то противозаконное? Убивал? Грабил? – Танья не верила в услышанное.
- В том то и дело, что нет….Ну, я вообще в это дело не вмешиваюсь.
- Наверно и мне не стоит… - решила Танья.
Время уже приближалось к утру, на Майки напала зевота и вскоре он уснул на диване в обнимку с коробкой поп-корна.
Донателло, Леонардо уже разошлись по своим комнатам, и скорее всего видели уже десятый сон. Лишь Танье почему то не спалось. Она сидела на кухне, пила очередную чашку зелёного чая и листала комиксы, оставленные здесь Миком ещё с вечера.
Она допила свою последнюю чашку и вышла в гостиную. Было смешно смотреть, как Майки во сне махал руками и ногами, будто бы куда то убегал, а может и гнался за кем-то. Коробка с его поп-корном уже упала на пол и остатки кукурузы высыпались на пол.
Танья стояла в полутемной комнате и улыбалась. Майки…такой милый, смешной…прям как ребёнок. Ещё раз взглянув на него, она отправилась к себе в комнату, не заметив, что следом шёл Рафаэль.
Дверь захлопнулась прям перед его носом, но он тут же постучал в неё.
Самка черепахи была немного удивлена столь поздним визитом того, кто ещё ни разу не заглядывал к ней в комнату.
- Рафаэль? – она удивленно смотрела на черепаху в красной повязке. – Проходи…
Он зашёл к ней в комнату и присел на край её кровати, продолжая молчать.
- Эммм…. Ну, же Раф… Я так понимаю ко мне ты заглянул не просто так, - начала Танья.
- Э…просто…просто… - на Рафа это было совсем не похоже, - Я случайно услышал как Майки тебе рассказывал про Ночного Стража…
- И-и-и-и? – протянула Танья.
- И у меня возник вопрос… Почему…почему ты так отозвалась о нём? – Раф практически запинался на каждом слове.
- Как так? Я о нём, точнее о тебе хорошего мнения. И мне казалось, ты знал это, - ответила самка черепахи.
-Да, но, а если бы ты не знала, что это я? – голос Рафаэля стал немного увереннее.
- Раф, скажи честно, ты ведь не для этого сюда пришёл. Тебе просто не спалось, ты увидел, что я тоже не спала и решил просто поговорить со мной? – Танья положила свою руку на его плечо и очень мило улыбнулась.
- Возможно, ты права… - вздохнул Раф, отводя свой взгляд в сторону.
- Ну, вот…уже другое дело. Знаешь, по поводу Ночного Стража, это весьма не глупая затея… В Нью-Йорке твориться беспредел, полиция с этим не справляется…значит нужен кто-то более сильный. Ты главное не забывай, что Ночной Страж – это одно… ты – это уже совсем другое…
- Может тогда ты мне поможешь? Точнее не мне, а Ночному Стражу? – резко предложил Рафаэль.
- Я?! – Танья округлила глаза. – Не-е-е-е…я не хочу тебе мешать… Потом ты ещё скажешь, что я опять влезла не в свое дело, - покачала головой черепаха.
- Да ладно тебе, - Рафаэль по-дружески ударил Танью по панцирю, от чего та аж прогнулась к коленкам. Ты только попробуй, сама потом поймешь, что это отличная тренировка. Жду тебя следующей ночью на крыше дома по центральному проспекту.
Рафаэль ушёл, оставив Танью наедине со своими мыслями. Было немного странно, что Раф так вдруг решил разделить своё дело с ней.
Не сон, а скорее усталость одолели черепашку. Она легла на кровать, укрылась одеялом и погрузилась в сон…
2 ГЛАВА.
ВО СНЕ И НАЯВУ.
Резкий звук разрезающий воздух катаны и внезапно появившаяся кровь, заставили Танью подскочить на кровати. Она тяжело дышала, сердце бешено билось в груди, а в правой руке почему то оказалась одна из её катан, по лезвию которой медленно стекали капельки крови. Но откуда кровь, Танья не понимала, пока не взглянула на своё предплечье. На нём красовалась довольно глубокая рана из которой ручьём струилась кровь. От испуга она отдернула руку и оружие со звоном упало на каменный пол.
На часах было всего шесть часов утра, она проспала всего час… а было такое чувство, что спала она уже больше суток.
Танья сидела на кровати, обхватив колени руками и прижав их к груди. Она перевязала свою рану. Как всё это произошло? Кто мог это сделать? Может кто-то из черепашек решили над ней пошутить? Не очень удачная шутка, знаете ли… Или может кто-то пробрался в коллектор, чтобы уничтожить её? Хотя зачем им наносить обычную рану, когда можно было нанести удар прямо в сердце? Да тем более у Донни всё схвачено, если бы в коллектор проник кто-то посторонний, то наверняка он узнал бы это первым и сразу.
- Пицца! Пицца! Моя любимая пицца! – через пару часов из кухни донесся радостный вопль Микеланджело.
В коллекторе всё проснулись и собирались завтракать. Лишь Танья продолжала сидеть у себя в комнате. Если она сейчас выйдет, что она скажет черепашкам, особенно Лео? Почему у неё перевязана рука? Что случилось? Где была ночью? Её все завалят вопросами… ну не говорить же им, что она сама себя во сне порезала? Но пустой желудок давал о себе знать, ей всё таки пришлось отправиться на завтрак.
Всё было как они и ожидала.
- Танья, что у тебя с рукой? – спросил Лео, едва она переступила порог кухни.
- Да, ничего особенного… ударилась… - ответила черепашка.
- Ударилась? Где это ты ударилась и обо что? – следующий вопрос был от Донателло.
- Об косяк…
- Об какой ещё косяк?! – Раф уже решил, что она реально сошла с ума.
Последний раз редактировалось Танья; 31.03.2010 в 23:06.