Дона ранили что ли?
Спасибо за замечание теперь воспоминания буду выделять другим шрифтом
Дон теперь в полной ж...
Она только началась
И машины, и пушки, и вертолеты, и космические корабли, все только начинается xD
Моя любимая часть)
Эту погоню я писала
обдуманно, а не по воле неукротимого вдохнвоения)))
-У вас что-то случилось? - поинтересовался "заботливый" оффициант.
-Извините, но это не ваши проблемы. - уже вставая из-за стола, Дон сунул оффицианту в карман пятьдесят ратов. - Сдачи не надо.
Тайлер спокойно шел по улице, почти не глядя по сторонам и не оглядываясь назад, пользуясь только боковым зрением.
"Я от ЦЕРБЕРА ушел,
И полицию провел..." - невесело усмехнулся Дон, напевая про себя мелодию.
Чтож, пора прощаться с Райли...
-В чем дело, старик? Почему ты...
-Тише. У меня проблемы.
-Что стряслось?
-Да ничего. Я просто стал врагом номер 1.
-В смысле?!
-Ну а что? Меня нужно достать самому Шеридану!
-А полиция? Они же вроде тебя защищали.
-Подкупили.
-И...куда ты теперь? Я не думаю, что такое количество человек оставит тебя в покое.
-Я и не собирался сдаваться.
-Герой, блин. На кону твоя задница! Тебе нужна моя помощь?
-Нет. - все так же спокойно отвечал Дон. - Мне придется далеко-далеко идти, чтобы найти Лаунчера, и...
-Когооо ты собрался искать?! Я думал, что после того, что случилось с отрядом, ты порвешь его в клочья!
-Мне нужна поддержка. Но я все сделаю один.
-Один попрешь против всех республик?! "И смерть будет идти за тобой по пятам, наступая след в след, а ты все равно будешь рваться вперед..." так что ли?
-Типа того. - улыбнулся Тайлер - А теперь прощай.
-Надеюсь, мы еще увидимся... - грустно взглядом посмотрел Райли и крепко стиснул друга в объятиях.
-Ну-ну, всё, хватит,.. - уже сам растрогавшись, он отстранился. - Я же не навсегда уезжаю... А в департаменте скажи, что у меня проблемы, но я скоро их улажу.
Вздохнув, он развернулся и пошел по цлице, не думая уже ни о чем.
Дон хлопнул дверцей.
-До Клементины, пожалуйста.
-Хорошо. - улыбнулся таксист, и, включив счетчик,двинулся с места.
Лучи еще не проснувшегося Кулани слепили глаза.
При каждом повороте квадратные тени внутри машины лениво меняли своё положение.
Тайлер смотрел в окно, наблюдая за потоком машин.
Нужно было заехать домой за вещами и ратовой карточкой.
Ну да, у него была не только съемная квартира, но еще и дом, предоставленный Лаунчером, когда он еще служил в "Ульрике"...
В зеркало заднего вида со стороны водителя он заметил нехилый "Джукс", который держался через две-три машины, стараясь не наводить подозрений.
Но Тайлер отчетливо чувствовал пристальный взгляд черного авто.
-Вы шифруетесь от полиции? - весело спросил водитель такси, видя поведение клиента.
-Что вы!.. Просто за нами хвост.
-Вас пытаются убить?
-Не то слово, как пытаются...
-Ну что же вы сразу не сказали? - хохотнут таксист, словно не впервой уходил от погони.
"Джукс" хищно блестнул "на Солнце", подался вперед и из окошка высунулась пушка.
-Скорей!
Водитель такси резко поменял полосу движения, отчего пуля чудом пролетела мимо.
-Я заплачу сколько угодно, только уйдите от погони!
-Окей! - усмехнулся водитель, словно профессионал, и, вкрадчивым голосом сказал: - Я знаю, где можно оторваться... - он начал быстро набирать бешеную скорость, а потом свернул, вывернув руль до конца.
От резкого поворота Дон ударился лицом о стекло, расплющившись по нему, словно блин.
Но потом он жадно впился глазами в "Джукс".
Жетлая машина выехала на какую-то проселочную дорогу из щебня и гальки.
Камешки, звонко вылетая из-под колес такси, ударялись о стекла "Джукса", вероятно мешая вождению.
-Куда мы едем?
-Не бойтесь. Я этот город знаю лучше, чем свои шесть пальцев.
-Шесть?!
-Ой, ну кто бы говорил... - захохотал таксист, отчего Тайлер невольно смущенно улыбнулся.
"Джукс", казалось, то и дело догонял их, но форсированный двигатель желтого авто ревел во всю, не давая преследователям даже шанса догнать их.
Пыль и камни с грохотом взметались из-под колес, в окнах лентой текла полоса деревьев.
Дон изо всех сил держался за переднее сиденье, пытаясь не вывалиться со своего места от выкрутасов водителя.
Впереди вдруг мелькнуло что-то бетонное, и в следующую секунду Тайлер почувствовал, что они летят в пропасть.
Однако, вопреки его ожиданиям, они оказались в какой-то огромной бетонной "чашке".
-Что это?!
-Старая площадка для скейтбордов, самокатов, великов...
"Джукс" нырнул за ними.
И тут, водитель, набирая скорость, начал кататься по этой маленькой для машины чашке, поднимаясь все выше.
И только через полминуты до Дона дошло, что они едут по стенам. По стенам!
"Джукс" в недоумении остановился на дне и один из людей пытался хотя бы прицелиться.
Но чашка была маленькая, скорость большая, поэтому было больше вероятности, что он свернет себе шею, а не попадет в цель.
-А чего вы ждете? Почему не стреляете? - спросил таксист.
-А как вы... - недоуменно пролепетал Дон.
-Я краем глаза видел, как вы теребили кобуру... За доплату могу показать смертельный трюк.
-Не смертельный, пожалуйста... А ладно, валяйте!
Такси набрало чуть-чуть скорости, и, когда подниматься было уже некуда, оно вынырнуло на дорогу.
Такси быстро понеслось к восьмиполосному шоссе.
За ними устремился "Джукс", который уже выбрался из ловушки.
Тайлер посмотрел в заднее стекло и нервно заерзал на месте.
Внезапно, он услышал подозрительное квохтанье под соседним сидением, откуда тут же полетели перья.
-Ч...Что это?
-Это курица.
-Курица?! Что она здесь де...
В следующий момент такси резко дернулось с места и пересекло огромное шоссе, где их могли сбить насмерть.
-И это все?! - вскрикнул Дон, видя, что "Джукс" повторил трюк.
-Ну что вы, впереди еще мокрая улица и ларек!
Выехав на какую-то небольшую улицу, где проход был только для двух машин, такси начало набирать скорость.
Во всю свистели покрышки и стирались шины - повороты были настолько резкими, что машину заносило.
Стало темнеть.
Крыши домов в этой чатси улицы нависали друг над другом так, что просветов почти не было.
Но таксиста, похоже, вообще ничего не смущало.
Вскоре запахло вонючей сыростью.
Вдали блестнула огромная лужа жижи и помоев.
Когда машина начала приближаться к ней с диким ревом, такси резко сбавило скорость, давая "Джуксу" догать их.
Теперь они ехали наравне.
Окно черного авто быстро опустилось и из него высунулся человек с навороченной пушкой. Он прицелился.
Водитель такси хищно усмехнулся.
В ту же секунду тихую гладь вспороли колеса машин.
Скорость была огромная - брызги, естественно, тоже...
В одно мгновение человек был залит мутной жижей и, вся раньше такая красивая тачка, тоже.
Таксит звонко рахохотался, видя недовольную рожу.
"Джукс" включил дворники, чтобы очистить стекла от дерьма и помоев.
-А теперь что?
-Сам фокус, сэр! Он правда у меня первый раз в жизни, но я надеюсь, что все получится... - резко вывернув руль, таксист выехал на улочку, которая была еще уже, и где место было только для одной машины.
Впереди стоял ларек с машинным маслом.
И водитель ехад прямо на него.
На ларек, который перекрывал три четверти дороги!
"Джукс", не видя впереди преграды из-за такси, ревя двигателем, устремился за целью.
-Мы не проедем! - закричал Дон, пытаясь переорать двигатель, но таксист его будто не слышал. Он ехал вперед, будто на таран.
Ларек стремительно приближался, а позади догонял "Джукс".
Ларек был все ближе, ближе, ближе!
Квохнула курица, вся жизнь пролетела перед глазами...
Последний раз редактировалось kisska 007; 08.11.2011 в 09:36.