Результаты опроса: Как вам новый мультсериал про Черепашек-Ниндзя от Нике | |||
Класс, отлично, мне нравится | 58 | 60,42% | |
Так себе...Средненько...Смотреть вроде можно | 28 | 29,17% | |
Фу, ужас, что эти губкобобовцы сотворили с ЧН?! | 6 | 6,25% | |
Я в смятении | 4 | 4,17% | |
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Кратко и информативноВ целом сезон неплохой,конечно есть тупые моменты,но в целом-неплохо.
И мне тоже лень... Скажу одно: Мне нравится. Да и вообще, чегоВсем просто лень
Всем просто лень Я когда первый раз читал твой отзыв мне прям стыдно стало что я оказывается такое уг смотрю
Хм-хм, просто Черепашки-ниндзя - это формат экшен-шоу про супергероев, а Никелодеон до этого специализировался лишь на упоротых приключениях упоротых героев- Рэн и Стимпи, Новая жизнь Рокко, Губка Боб, Крутые бобры, Котопёс, Настоящие монстры и т.п или просто на мультсериалах "про жизнь"- Эй Арнольд, Как говорит Джинджер, Ох уж эти детки и т.д. Экшен-м/с... с натяжкой можно назвать "Жизнь и приключения робота-подростка", ну и "Кунг-фу панда". Хотя алсо "Жизнь и приключения робота-подростка" по мне, довольно забавный и интересный м/с, в свое время я даже фанател от него- простая, но приятная графика, хороший дизайн персонажей(особенно Дженни, как из ее тела появлялись все эти штуковины и оружие), сюжеты по спасению мира от злодеев плавно ложащиеся на подростковые проблемы Дженни, легкий юмор...И при этом Дженни-обычный подросток- любознательный, слегка наивный, с некоторыми тараканами в голове, но никак не гиперболизированная нестабильная истеричка
И мне тоже лень... Скажу одно: Мне нравится. Да и вообще, чего
тут все голосовали за "Так себе... Средненько... Смотреть вроде
можно"? ЧН это лучший м/с который показывают по Нику, почти
все Никелодеоновские персонажи однообразны по сути, и ни чем
друг от друга не отличаются, а ЧН выделяются почти всем среди них!
и
Минусы: Как уже говорилось, пустынный город, но вот лично мне кажется... не знаю... вот когда я смотрел тех же чн 2003/чн 2007 у меня реально складывалось впечатление что события разворачиваются именно в Нью Йорке, а тут... вот хоть убейте, но это не Нью Йорк. Эти здания, дороги... блин, я не знаю...
в том то и дело, что в RSS Нью-Йорк был "полумертвым"- то есть, полуразрушенным городом, с окраин которого вообще разбежались все жители. Т.е. город выглядел как после стихийного бедствия или войны( а въезд Технодрома в предыдущем сезоне сравним с этим). А в ЧН 2012 Нью-Йорк просто выглядит как пустынная декорация из компьютерной игры- дома-улицы-фонари, все чинно-мирно-чисто и ни одного бота. Это уже не стилистика, это банальная лень. Ладно, дело происходило в каких-нибудь вечерних Васюках, а тут одна из мировых столиц мира...
Насчёт города, в котором происходит действие, и который по сути должен быть Нью-Йорком, соглашусь - он действительно почти не похож на Нью-Йорк, так же, как и в последних 3-х сезонах ЧН 1987 (Red Sky Series) - там он выглядит вообще каким-то полумёртвым!
А я в такие моменты все жду, когда в кадре появится Скридвард...
Характер Майки... не знаю, но мне его характер как то средне, в отличие от других чн... Правда, я бы хотел видеть Майки таким какой он был в чн 2003. Не знаю, может это просто вселенная 2003-ого года мне так приелась , но все же под конец сериала я как то стал уставать от его эдакой веселости, жЫзнерадостности и всего такого Хотя может опять таки, это все из за моего плохого знания английского, типа я просто не могу понять многих его шуток и все такое. Не отрицаю .
А мне показалось, что частое отсутствие стен и потолка было сделано для того, чтобы придать эффекта объема и перспективы в кадр...Ну и заодно сэкономить время и деньги аниматоров-программистов
Очень редко, но мне кажется что пропадет эм... перспектива. Ну т.е. нет ощущения дальности или близости... блин, не знаю как это правильно описать, может это у меня что то со зрением Особенно это заметно в некоторых моментах драк. Хотя может это опять таки только мне так кажется
основными грушами для бития все ж стали КреЕнги- их ЧН раскидыват в 2/3 серий. Да и если учитывать отталкивающе-уродливый вид их экзо-костюмов, я бы сказал что Креенги стали реинкарнацией Футовых роботов из м/с 1987.
Да и вообще, если говорить о драках, меня бесит с какой легкостью ЧН уворачиваются от бластеров ... ну серьезно ребят, на дворе 2013-ый год, это в старых мультах правильные и хорошие герои так круто уворачивались от лазеров, точнее ВООБЩЕ не уворачивались, т.к. в них даже в упор блин попасть не могли. Но это уже ппц как приелось и достало. Нет, иногда креенгам удается вроде попасть, но... все равно, иногда в черепах ну прямо в упор палят а им как то поф, бегут себе да бегут
Футы. Не знаю, но вот по моему это просто ппц. Я понимаю что черепахи у нас такие положительные персонажи но... может Футы их как-нибудь все таки побьют? Тем же креенгам это и то сначала вроде ПОЧТИ удавалось, а тут... в этом смысле в чн 2003 лучше было, даже уже в третьем сезоне футы все равно умудрялись надавать черепахам (серия "New Blood" как пример) А тут черепахи их так раскидывают, как будто то это не какие то новые враги с которыми они еще не сталкивались, а те муравьи из чн 2007 (хотя мне и нравятся футы из чн 2007 ) Короче чн как то уж слишком быстро приспособились к футам.
уберите розовую медузу из брюха и получите стандартного жестяного болвана из классического мультика, которых можно "убивать" пачками)
Второе. Бесит не меньше! ЧН VS Крэнги. Почему по вашему Черепахи не могут ни как их уничтожить? Не потому что их много, а потому что ЧН как то тупо с ними сражаются! Режут в шаболы, по частям, отрубают руки, ноги, головы,.. но кому... экзокостюмам в которых сидят эти Крэнги! После они вылазиют из них и что... по сути дела они должны
задохнуться и умереть от нашей атмосферы, но нет, они куда то вечно уползают, умирают ли они потом там или нет, не ясно и остается загадкой! Да и помните 6 серию, где металлическую взял под контроль один из Крэнгов... Черепахи долбят, долбят
по роботу, бьют его, бьют, Майки даже ему по яйцам отвесил! Но никому из Черепах не пришло в голову, что проще побить самого Крэнга, и все проблемы будут решины! Или 12 серия, где в конце КГ переделал под орех всех Крэнгов. В самом конце Крэнг без костюма (давно бы сдох уже) продолжает, что то говорить другому Крэнгу! Конечно понятно, что если ЧН будут мочить самих Крэнгов это будет жестоко, даже в отношении инопланетян, а не людей, и тогда м/с уже будет слишком взрослый, а так больше претензий к этим
чувакам у меня нет.
Две лоли и шота
Эйприл девчонка, Караи девчонка, во втором сезоне Кейси будет, тоже пацан! К чему они решили приделать такую новизну, не понятно!
Ну я знаю про первый миражевский комикс, я и сам, когда посмотрел пилотные серии подумал "О! Да этож отсылка к истоку!" (правда, что в первой серии тогда делал бомжара у мусорного бака) Воспринял как пасхалку. Но потом...а потом серии шли одна за другой, и кроме ГГ, их антагонистов по улицам ходило несколько корявых и дубоватых жителей, которые, как я заметил, повторялись из серии в серию Нет, я понимаю, что в мультике могут быть постоянные статисты, практически не имеющие личности, как например Усатый ведущий новостей 6-го канала(похожий на Михалкова), подменяющий Эйприл, или два копа, жрущие пончики(недвусмысленно похожие на Кевина Истмена и Лэрда) в кафе в м/с 2003, но... такое обычно делается для того, чтобы зритель не сильно напрягался, видя каждый раз новые рожи, ну и чтобы аниматоры не напрягались, выдумывая новых статистов Но в м/с 2012 аниматоры как то уж ОЧЕНЬ схалявили.Дело не в лени, а в том, что это прямая отсылка к первому Миражевскому комиксу про ЧН.
Алсо, немного по поводу музыкального сопровождения... ИМХО, но я всегда проматывал начальную заставку так как там просто невыносимо унылым голосом читают какой-то недорэп про Черепашек-Ниндзя. Нет. голос и вправду до ужаса уныл- как будто какой-то чел с раннего утра, невыспавшийся и сонный сидит за столом, пьет чай, смотрит картинки в газете и бубнит себе под нос песню, которая ему нафиг не сдалась, но записать на диктофон надо, так как сдавать ее через часМне понравилось, хотя может я многого от сериала и не требую, но его приятно включить, чтобы отдохнуть после тяжелого дня. Сюжет, конечно, немного нескладный, но драки, юмор, саундтрек отличные. Кстати в том, что черепахи ни разу не победили Шреддера есть свои плюсы: не надо будет его по сто раз воскрешать разными путями.
Жду второй сезон, который подарит новых ярких персонажей.
Скорее уж способ не построить сюжет, а схалявить@Haru Mamburu, да это понятно, но по твоему почему в Мираж город
сделали пустым?.. Что бы чувствовалась мрачность и грязнота этого
мира... Преступный Нью Йорк, люди может быть даже боятся выходить
на улицы ночью... + это отражает суть жизни Черепах... Что трудновато
выжить в таком мире... Основной идеей было показать сам город...
его улицы... А в мульте это сделали не только как отсылку на оригинал, но
и как способ построить сюжет... Вот к примеру в первой серии ЧН дрались
с Крэнгами на одной из улиц города... по твоему они бы могли там драться
если бы кучи людей, машин и т д присутствовали на этой улице...
или 5 серия про Стокмана... таже самая ситуация... конечно встанет
такое это... Вы чего же парни... так не правдоподобно...
Но без этого сериал не вышел бы таким какой он есть... Да и вообще
мне норм это пустой город...
Таки да, мне тоже Дом Черепашек-ниндзя показался каким-то слишком пустым и мрачным. Как я понял, их Убежище- это заброшенная станция метро, как было во втором и третьем х/ф и в телесериале "Новая мутация", однако...однако выглядит этот "дом" так, как будто ЧН разместились там временно, ночку скоротать. Или они типа снимают это место у арендодателся, который не любит, когда пространство загромождают всяким бытовым барахлом. Слишком просторно и стерильно, нет уюта, как уже отметил ARTЁM Таким был Технодром в м/с 1987, но он и должен был быть таким кафельно-мертвенно-серым- этож передвижная Машина Смерти и Уничтожения, несущая боль и страдания...Но даже на Технодроме был какой-то домашний налёт- старый ламповый телевизор(серьезно),полочки на стенах, комната Шреддера в японском стиле, грязные комнатушки Бибопа и Рокстеди и т.д.
Аналогично убого выглядят почти все локации - от мелькнувшей на пару минут квартиры Эйприл, до убежища Черепашек, занимающего до трети экранного времени. С убежищем вообще отдельная история. Ну не поверю я, что это жилое помещение! Я понимаю, канализация и все-такое, но абсолютно во ВСЕХ предыдущих версиях в убежище была огромная куча бытовых вещей, от картин на стенах, до каких-то мелких, незаметных глазу, но нужных в быту предметов. Нет уюта и нет ощущения ДОМА. Пустое огромное помещение и все.
А логово Шреддера? Это один огромный Как вообще можно было так бездарно и тупо слить убежище главного врага Черепашек? В м/с 87 это шикарный Технодром, в м/с 2003 это ни менее шикарный небоскреб, а здесь что? Пентхауз в жилом доме с бассейном и троном? Что это вообще такое? Что за бред? Может, в мозгах авторов это и смотрится круто, но по факту - полная ахинея.
Именно. Но CGI – это новая тема Nick’а, которую, кстати сказать, разделяют не все каналы. Достаточно вспомнить крайне занимательного "Ultimate Spider-man". И все эти ваши аниме-чиби-сцены, и динамичные драки, и лазеры\взрывы\летающие корабли – всё есть. ВСЁ. И кое-что ещё – НАСЕЛЕНИЕ! В Нью-Йорке, ага.
Конечно, я понимаю, в чем причина этой подделки - низкий бюджет, не позволяющий нарисовать целый город. Но какого черта вы вообще тогда взялись за CGI? Рисовали бы по старинке и проблем бы с задниками не было.