Результаты опроса: Как вы относитесь к изменению цвета кожи Эйприл? | |||
Положительно | 18 | 13,85% | |
Отрицательно | 59 | 45,38% | |
Нейтрально (затрудняюсь ответить и т.д.) | 53 | 40,77% | |
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Чем плоха риторика выше и сама тема? Никто здесь не имеет ничего против азиатов, чернокожих или людей любой иной расы или цвета кожи. Ключевое слово в названии темы - изменению. Вот это уже задолбало и реально вызывает негатив. Не говоря уж о том, что это делается исключительно в угоду трендам и не обосновывается сюжетно ни на йоту.Честно говоря, хочу высказать своё фи по поводу сей темы. И напомнить уважаемым участникам о том, что на форуме недопустима риторика подобная процитированной выше. Надо отделять мух от котлет — нравится или не нравится радикальное изменение канонического персонажа, и “надеюсь не сделают азиатом” — это немного совсем разные вещи.
Нынешняя американская "толерантность" давно стала глубоко токсичной и не имеет ничего общего с толерантностью настоящей. Так что это не эволюция, а скорее деградация и эррозия их общества, которую они агрессивно навязывают всему миру.То не мода, то эволюция. Движение вперёд. Учитывая, что основная аудитория всё-таки дети, а не хардкорные фаны, всё вполне правильно.
Это же реланч, зачем тут что-то сюжетно обосновывать? Франшизе уже 30 лет, какие-то такие изменения абсолютно натуральны. Куда актуальнее обсуждать низкое качество рисовки, и неглубину сюжета.Не говоря уж о том, что это делается исключительно в угоду трендам и не обосновывается сюжетно ни на йоту.
Чем токсична? Что такое “настоящая” толерантность? И где эрозия?Нынешняя американская "толерантность" давно стала глубоко токсичной и не имеет ничего общего с толерантностью настоящей. Так что это не эволюция, а скорее деградация и эррозия их общества, которую они агрессивно навязывают всему миру.
Франшизе "Скуби-Ду" на днях 50 лет исполнилось. Где там перекраска персонажей? "Человеку-Пауку" итого больше. Решились они перекрасить Паркера? Нет, ввели Моралеза. Дело не в продолжительности жизни франшизы. Дело исключительно в современных трендах.Это же реланч, зачем тут что-то сюжетно обосновывать? Франшизе уже 30 лет, какие-то такие изменения абсолютно натуральны. Куда актуальнее обсуждать низкое качество рисовки, и неглубину сюжета.
Токсична тем, что маятник давно ушел слишком далеко в другую сторону.Чем токсична? Что такое “настоящая” толерантность? И где эрозия?
Не, либеральные методички про "скрепы" и "нефтяную иглу" это конечно замечательно (хоть и устарело уже лет на 10), но хотя бы Википедию можно было бы почитать.Вообще причины помимо гуманистических у этого в первую очередь экономические. Составь корреляцию чего-нибудь типа ВВП по ППС с “уровнем толерантности” и тут почему-то выяснится, что “деградировавшие” всухую уделывают традиционные скрепы, дружно сидящие на нефтяной игле…
Я перепутал) Это я с тобой согласен)@вансет, и в чем же ты тогда согласен? Кренг не видит в подобных изменениях ничего плохого.
Дело даже не в этом, а в том, что людям заявлено: если ты негр/гей/иной представитель меньшинств, то тебе все должны и обязаны просто по факту этого, независимо от твоих личных качеств. К личностному росту такая установка не ведёт.Эрозия в том, что их общество в нынешнем виде пропагандирует и навязывает анти-традиционные ценности, которые ведут к упадку и вырождению.
Ты просто рассматриваешь другую сторону этой медали. Но да - эта проблема тоже есть и она существенная.Дело даже не в этом, а в том, что людям заявлено: если ты негр/гей/иной представитель меньшинств, то тебе все должны и обязаны просто по факту этого, независимо от твоих личных качеств. К личностному росту такая установка не ведёт.
Ну, травли как такой во франшизе было не так много. Этот аспект пока нормально раскрыли только IDW и 2к3 через Бишопа.Кстати, речь у нас о франшизе, в которой изначально заложена мысль об отверженности и нетаковости (травля черепах из-за их мутации, все дела)...
Я залез посмотрел, они даже им наряды не поменялиФраншизе "Скуби-Ду" на днях 50 лет исполнилось. Где там перекраска персонажей?
Это как-то далеко от определения этого слова из учебника по социологии… Разговор там не про отношение всех ко всем, а отдельного индивида к группам, которые не соответствуют его “традиционным ценностям”.Настоящая толерантность, это когда ко всем людям относятся одинаково вне зависимости от цвета кожи, ориентации и т.д.
Ну тут просто столько сразу вопросов возникает, что даже не знаешь с чего начать. Для начала, раз мы всё же ведём обсуждение в контексте конкретной темы — как темнокожая Эйприл навязывает анти-традиционные ценности?Эрозия в том, что их общество в нынешнем виде пропагандирует и навязывает анти-традиционные ценности, которые ведут к упадку и вырождению.
Ага, теперь осталось посмотреть вклад нефтяной игры в этот самый ВВП, и всё встанет на свои места. Убираешь нефть — и ВВП укатывается куда-то поближе к нулю.Как минимум по предложенной теме ВВП по ППС. И что тут у нас? Ой, Саудовская Аравия имеет почти такой же показатель как США, а ОАЭ даже выше их! Рассказать, как в этих странах с толерантностью, а заодно с "нефтяной иглой" и "скрепами"? Думаю, не стоит.
существует. В единично взятый момент времени это, конечно же, может быть не так, если на тебя сваливается золотой рудник.Корреляция между уровнем толерантности и экономическим благополучием
"Как же вы достали менять цвет кожи нашим персонажам, придумывайте своих негров и азиатов".
Но придумывайте их с нуля, а не изменяйте существующих!
Кто сделал современную толерантность такой токсичной? Правильно, белые люди, которые готовы оскорбится от всего подряд. Вымышленным дриадам в Ведьмаке поменяли цвет кожи? Давайте создадим срач на тысячи страниц!!! Вымышленная русалочка стала черной? Давайте устроим массовую истерику во всем интернете! В вымышленной мифологии Тора есть негры и азиаты? Я буду об этом вспоминать каждый раз, поскольку это оскорбляет мои задротские чувства!
Токсична тем, что маятник давно ушел слишком далеко в другую сторону.
Придумали Финна. Итоговый результат мы все знаем.
Проблема в том, что сейчас не хотят придумать хорошего персонажа для афроамериканца
Что в нем отличного? Обычный проходняк про супергероя, в котором нет ни сюжета, ни интересных персонажей, даже нормальный экшен забыли завезти.
Муравей отличный, чего его ругать?
Что он тащит? Первый Тор - обычный фильм про попаданца, второй - худший фильм МСЮ. Трилогия с душком, что называется.
а в остальном он тащит все фильмы
Все это можно спокойно написать про Черную Пантеру, что на самом деле таковым и является.
В муравье хороший юмор, игра главных персонажей, оригинальная идея и подача взаимодействия с муравьями.
Тор это самый обычный фильм про попаданца, неужели это не очевидно? Первые два Тора самые стандартные фильмы МСЮ, в которых нельзя ничего выделить.
ну это не аргументы
Дело не в этом. Просто белому зрителю понравится тот персонаж, с которым он захочет себя ассоциировать. Белому зрителю понравился человек-муравей - раздолбай, от которого ушла жена к горячему итальянцу, который, ну "типа неудачник", но на самом деле настоящий гений своего дела! Ну как такому не сопереживать?
Я ж говорю, надо Хорошо придумать
В 2к3 не ставили. В IDW не ставили. В 2012 не ставили. В трилогии 90-х не ставили. Могу продолжить.в Черепахах же каждую реинкарнацию всё (в том числе и персонажей) с ног на голову ставят.
Может потому что не меняется? Она везде рыжая/брюнетка. Сделают блондой - будет и тема.Почему нет темы, что у Эйприл цвет волос меняется?
Костюмы - это временный атрибут. Тем более, во франшизах, где на смене одежды/образа завязана продажа мерча.И темы с поиском пропавшего комбинезона…
Вот только эти индивиды формируют общество и в глобальном плане это "терпимое отношение большинства к меньшинству".Это как-то далеко от определения этого слова из учебника по социологии… Разговор там не про отношение всех ко всем, а отдельного индивида к группам, которые не соответствуют его “традиционным ценностям”.
Не передергивай. Разумеется, никак. Речь там уже про другое шла.как темнокожая Эйприл навязывает анти-традиционные ценности?
Нынешнее токсичное sjw-движение в США является, по-сути своей, новой формой фашизма, когда одна часть общества по каким-то критериям ставится выше остальных и объявляется неприкасаемой. Достаточно вспомнить кучу голословных обвинений, развалившихся в судах. На всех неугодных начинается травля и разжигание ненависти. Это постепенно вызывает и обратный эффект, что ведет к поляризации общества и новой волне расизма. Люди, якобы топящие за терпимость сами проявляют полнейшую нетерпимость к тем, кто не думает, так как они. И да, я считаю, что это упадок общества, если оно не способно с этим бороться. Что касается вырождения... Ну не знаю... Разрешенные однополые браки, например. Которые явно не ведут к увеличению численности. Активная пропаганда всего, что не укрепляет семью, как ячейку общества.Если брать более глобально — где упадок и вырождение? В чём заключается упадок? В чём вырождение?
Насколько я знаю, сейчас с падением численности у нас ситуация вроде стала лучше, но тут в первую очередь задействованы экономические факторы, а не социальные.Допустим, если взять термин “вырождение” буквально в смысле “падение численности (уточним — титульного) населения”, то если брать в качестве противопоставления текущую программу “за традиционные ценности” у нас, то почему у нас население падает?
Так ты же выше писал, что "нефтяная игла" и "скрепы" = "низкому уровню экономики". А тут пример как раз обратный.Ага, теперь осталось посмотреть вклад нефтяной игры в этот самый ВВП, и всё встанет на свои места. Убираешь нефть — и ВВП укатывается куда-то поближе к нулю.
На восточные страны рудник не падал. У них нефть всегда была.В единично взятый момент времени это, конечно же, может быть не так, если на тебя сваливается золотой рудник.
За эталон брать США? С их триллионным долгом бюджета.Моя мысль — про перспективу. Чем меньше мракобесия — тем стабильнее экономика.
Лично я не имею ничего против Финна и той азиаточки. Моя проблема с ЗВ в том, что все новые персонажи (ключевое слово "все", включая белых Рэй и По) абсолютно мне неинтересны."Как же вы достали менять цвет кожи нашим персонажам, придумывайте своих негров и азиатов".
В Звездных войнах появился новый персонаж - Финн.
"Как же вы достали везде совать своих негров и азиатов , надоели со своей толерастией".
Есть такая проблема, даже спорить не буду. Расизм в нынешнем обществе никуда не делся.Типичная картина современного гик-сообщества. Актер, который сыграл Финна, получил такую порцию ненависти, которую ни с чем не сравнить. А все почему? Да потому что он самый обычный негр, да, не харизматичный, без искры, так сказать. Но вот если бы вместо того негра Финна сыграло бы белое бревно с рыжей щетиной из канала Disney Channel? Неужели он действительно получил бы такую волну ненависти. Ну конечно же нет, всем было бы на него глубоко наплевать.
Есть полно голливудских фильмов, с неграми в главных ролях, которые не вызывают никакой ненависти у зрителей. ЗВ и Черная Пантера плохи сами по себе и на волне этого достается и актерам, где уже включается в том числе и расизм (см. выше)Просто пора признать факт, в котором не хотят признаваться многие белые зрители.
Белый зритель не хочет видеть негров в качестве главных персонажей голливудских фильмов. Он не может себя с ним ассоциировать. Негр в качестве смИщного саппорта в фильме? Вот это всегда пожалуйста, белый зритель даже потребует добавки. Но негр как главный герой в современном супергеройском блокбастере? Нет, вы что, Черная Пантера не даст соврать.
Это твое мнение. А по мне - это кусок навоза и худший фильм в МСЮ. Пропитанный глупостью, расизмом как к белым, так и к черным и с очень кривой графикой.А ведь Черная Пантера это отличный супергеройский фильм, сделанный по канонам МСЮ.
Еще как получил. первых 2 Торов не пинал только ленивый.Тор? Банальнейший фильм про попаданца в современном мире. Фильм получил тонну критики? Ну конечно же нет, ведь там главный герой говорит на каком-то там скандинавском акценте, ведь это должно быть так круто! На самом деле нет.
Что ж старых Блэйдов все любят?Такая же история повторится и с Блейдом. Это сейчас все в предвкушении от нового фильма на фоне неожиданного анонса. Но как только выйдет фильм, весь интернет утонет в ненависти к новому фильму, ведь как же так, снова негр в главной роли, снова притесняют белых людей.
Да, только сделали ее токсичной sjw. И вызвали обратную реакцию.Кто сделал современную толерантность такой токсичной? Правильно, белые люди, которые готовы оскорбится от всего подряд.
А теперь внимание вопрос - зачем они это делают?Вымышленным дриадам в Ведьмаке поменяли цвет кожи? Давайте создадим срач на тысячи страниц!!! Вымышленная русалочка стала черной? Давайте устроим массовую истерику во всем интернете! В вымышленной мифологии Тора есть негры и азиаты? Я буду об этом вспоминать каждый раз, поскольку это оскорбляет мои задротские чувства!
Я это мнение уже раз пятый здесь читаю. Причем тут угнетение?Действительно, белый человек самый угнетаемый человек на Земле, которому тяжело жить. Ведь белого человека угнетают негры в фильмах! Трагедия, настоящая трагедия.
Это где в Пантере юмор, оригинальная идея и взаимодействие с муравьями?Все это можно спокойно написать про Черную Пантеру, что на самом деле таковым и является.
Сейчас такое время, когда любой голливудский фильм с негром на главных ролях может вызывать истерику у белых хейторов. Вот был такой фильм, Последний король Шотландии. Отличный фильм, за который Форест Уиттакер получил Оскар. Если Форест получил бы Оскар в этом году, то можно легко предсказать истерию в интернете.
Есть полно голливудских фильмов, с неграми в главных ролях, которые не вызывают никакой ненависти у зрителей.
А это твое мнение. Пантера не может быть худшим фильмом МСЮ по определению, поскольку есть первые два Тора, а еще крайне слабый человек муравей.
А по мне - это кусок навоза и худший фильм в МСЮ.
Блейд вышел в стародавнее время, когда даже в США не было развитого интернета. Если старый Блейд вышел бы сейчас, то весь интернет погряз в срачах на тему того, как же так, Негр убивает белых (!) вампиров, так нельзя.
Что ж старых Блэйдов все любят?
Нет, во всем виноваты хейторы. Достаточно вспомнить, как встретили анонс Идриса Эльбы на роль в Темной Башне. Общий фон был такой, как-будто серийному убийце выписали оправдательный приговор, но нет, это была безобидная новость про новый фильм.
Да, только сделали ее токсичной sjw
Видимо их очень сильно волнует цвет кожи вымышленных существ. Да так волнует, что они готовы истерить об этом на весь интернет. Жуткие люди.
зачем они это делают?
Он там есть, просто пересмотри фильм. Если не найдешь, то еще раз пересмотри. И еще раз. И еще раз. И еще раз.
Это где в Пантере юмор, оригинальная идея
@Eternal, а если завтра сделают ребут Бэтмена, с афроамериканцем в роли Брюса Уэйна, то всё в порядке будет? Или "белым хэйторам" можно будет немного возмутиться?
Сейчас такое время, когда любой голливудский фильм с негром на главных ролях может вызывать истерику у белых хейторов. Вот был такой фильм, Последний король Шотландии. Отличный фильм, за который Форест Уиттакер получил Оскар. Если Форест получил бы Оскар в этом году, то можно легко предсказать истерию в интернете.
Ой, надо же, я и не знал, что расисты появились одновременно с современным Интернетом. Причем такие расисты, которые почему-то принципиально не смотрят фильмы, вышедшие до этого современного интернета. Ну или они их почему-то устраивают. Чу-де-са!Блейд вышел в стародавнее время, когда даже в США не было развитого интернета. Если старый Блейд вышел бы сейчас, то весь интернет погряз в срачах на тему того, как же так, Негр убивает белых (!) вампиров, так нельзя.
Вот именно что мое мнение. О чем я и написал. Но ведь у нас же есть мое мнение и твое "определение". Как говорится - есть два мнения, Этернала и неправильное.А это твое мнение. Пантера не может быть худшим фильмом МСЮ по определению, поскольку есть первые два Тора, а еще крайне слабый человек муравей.
Не следил за фильмом и не встречал никакого негатива в адрес Эльбы на этот счет.Нет, во всем виноваты хейторы. Достаточно вспомнить, как встретили анонс Идриса Эльбы на роль в Темной Башне. Общий фон был такой, как-будто серийному убийце выписали оправдательный приговор, но нет, это была безобидная новость про новый фильм.
Алё, вопрос был зачем студии перекрашивают персонажей, а не почему "белые хейторы" это не любят.Видимо их очень сильно волнует цвет кожи вымышленных существ. Да так волнует, что они готовы истерить об этом на весь интернет. Жуткие люди.
Кто он? Юмор? Ну приведи мне хоть с десяток шуток оттуда.Он там есть, просто пересмотри фильм. Если не найдешь, то еще раз пересмотри. И еще раз. И еще раз. И еще раз.
Затем. Это новый проект, новые персонажи, своя, новая, отдельная вселенная. Эти ваши студии не должны ублажать хотелки для каких-то там ортодоксальных фанатиков.
зачем студии перекрашивают персонажей
Бред. Когда только анонсировали, что Эльба получил главную роль в Темной Башне, поднялся такой вой, что новой Русалочке и не снилось. Страшные люди, что с них взять.
не встречал никакого негатива в адрес Эльбы
Снова бредишь. Интернет погряз в ненависти из хейтеров, которые везде видят мифические угнетение белых людей. Любая безобидная новость о том, что чернокожий актер получит главную или одну из главных ролей в голливудском фильме, гарантированно утонет в сраче.
Ой, надо же, я и не знал, что расисты появились одновременно с современным Интернетом.
Зачем мне себя этим утруждать, когда можно просто пересмотреть фильм. И пересмотри. Обязательно пересмотри. Чтобы быстро мне тут пересмотрел фильм, поменял свое мнение, и поставил 12 из 10.
Кто он? Юмор? Ну приведи мне хоть с десяток шуток оттуда.
"Затем". Аргументация уровня ясельной группы. Ясно-понятно.Затем. Это новый проект, новые персонажи, своя, новая, отдельная вселенная. Эти ваши студии не должны ублажать хотелки для каких-то там ортодоксальных фанатиков.
Ку-ку, читать умеем? Еще раз - "Не следил за фильмом". В чем бред?Бред. Когда только анонсировали, что Эльба получил главную роль в Темной Башне, поднялся такой вой, что новой Русалочке и не снилось. Страшные люди, что с них взять.
Погугли слово "сарказм". Пригодится. А пока гуглишь, сформулирую свою мысль без сарказма - расисты были и до интернета. И не устраивающих их кастинг фанаты тоже хейтили всегда - после "сарказма" можешь загуглить статьи про бойкот Китона на роль Бэтмена. Когда фанов что-то не устраивает, хейт просыпается всегда. В том числе и из-за цвета кожи.Снова бредишь. Интернет погряз в ненависти из хейтеров, которые везде видят мифические угнетение белых людей. Любая безобидная новость о том, что чернокожий актер получит главную или одну из главных ролей в голливудском фильме, гарантированно утонет в сраче.
Зачем мне себя этим утруждать, когда можно просто пересмотреть фильм. И пересмотри. Обязательно пересмотри. Чтобы быстро мне тут пересмотрел фильм, поменял свое мнение, и поставил 12 из 10.