Результаты опроса: Как вы относитесь к изменению цвета кожи Эйприл? | |||
Положительно | 18 | 13,85% | |
Отрицательно | 59 | 45,38% | |
Нейтрально (затрудняюсь ответить и т.д.) | 53 | 40,77% | |
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
В своем первом сериале личностям черепах "Ник" в любом случае уделял больше внимания, чем личности Эйприл... Да и ничто пока не говорит о том, что в плане характеров в новом сериале будет на что посмотреть, кроме "перетасовки". (Уж не потому ли эту "перетасовку" вообще затеяли, что поняли - "все о черепахах сказано до нас, добавить что-то новое не сможем, а привлечь внимание к героям надо?...)Вся ответственность лежит на плечах сценаристов, которым придётся находить время и место в сюжете для раскрытия характера новой Эйприл. Возможно, именно она будет самым интересным действующим лицом сериала, в отличии от самих черепах, на которых авторы уже давно кладут болты.
Как ты и сам пишешь ниже - кардинальные изменения стержня франшизы были всегда. Я даже больше скажу - единственные, кто к этому "стержню" отнесся уважительно - это фильм 90 года и 2к3 (только из-за Лэрда). Все остальные вариации меняли ориджн и персонажей весьма существенно. Франшиза в этом плане довольно гибкая. Ключевой элемент здесь (опять же, как ты и сам сказал) степень таланта авторов. IDW ориджн на корню перепахали, а им стоя аплодировали за это. Суриано еще ни одного концепта не показал, а его уже помоями обливают. Почему? Потому что кредит доверия к нему и Никелодеон в целом нулевой. И каждая следующая новость по сериалу лишь убеждает в этом.Кажется, постепенно происходи то, чего я опасаюсь, а именно изменения материнской концепции вселенной черепашек-ниндзя. Поясню о чем я. То, что новые экранизации (будь то мультик или фильм) будут в совсем другом ключе (стиле, характере) этого, к сожалению, нам не миновать. Но я очень боялся, что новые правообладатели и производственные менеджеры (для которых, априори, не первом месте стоит цель - зарабатывание на франшизе) начнут изменять сюжет, историю происхождения, внешний вид персонажей (их наличие или отсутствие). Подобное могло случиться еще с новым фильмом в 2014 году, когда планировали выдать наших черепашек за космических пришельцев.
На мой взгляд, концепция Мульти-Вселенной как раз и позволяет самому фанату выбирать то, что ему нравится и что считать для себя "каноном". Да, существует Новая Мутация, но стала ли для меня франшиза ЧН хуже из-за этого куска навоза? Нет. Я ее просто игнорирую и все.А не хочу я этого (кардинальных изменений вселенной) не только потому что оригинальная концепция, пусть и затертая до дыр, является стержнем и основой для фанатов, но и потому что в случае появления новой интерпретации черепашек-ниндзя (в т.ч. их происхождения и т.п.), ее приодеться считать неотъемлемым элементом вселенной черепашек. Как показывает опыт, такую концепцию смогут воспроизвести в каком-нибудь кроссовере, что лишний раз утвердит, что эта концепция оригинальный продукт вселенной черепашек-ниндзя.
Но понятие "терпимости" здесь абсолютно субъективно. А для кого-то чернокожая Эйприл и Раф-лидер вполне терпимы.На сегодня и в прошлом, конечно же, существуют отступления от первоначальной концепции (сплинтер не домашняя крыса Хамато Йоши, а он сам мутировавший в крысу - в м/с 1987 и 2012 годов; белокожий Бакстер Стокман - в м/с 1987 года; Карай чья-либо дочь - в м/с 2012 года; Кожеголовый - плохой парень, образовавшийся в болотах Флориды - в м/с 1987 года; и т.п.), но они в масштабах вселенной терпимы и с ними можно ужиться.
А эта вещь работает в обе стороны. Опять же ту самую "Новую Мутацию" фанаты люто ненавидят и как результат, официальщики про нее и не упоминают. Поэтому реально плохой продукт обречен на забвение и хейт. Другое дело, что мнения людей сейчас сильно изменились, но это уже из иной оперы вопрос.Но вот я не хочу, чтоб результат не очень талантливых режиссеров и продюсеров, которые не питают искреннюю любовь к вселенной черепашек и которые были просто наняты для выполнения обычной для них работы, потом имел права заявлять на свою принадлежность к вселенной черепашек и пытался встать в один ряд с м/с 1987, 2003 годов, оригинальными комиксами и т.п.
Он не позиционируется. Он является таковым по факту. Вне зависимости от мнения фанатов, это хронологически третий м/с по Черепашкам.Хватит с нас подобного прецедента в виде м/с 2012 года, который, не будем этого скрывать (ведь даже здесь на форуме он позиционируется гордо как "третий мультсериал о черепашках"),
Ничего подобного. Он является частью мульти-Вселенной ЧН лишь фактом своего существования. Туда не отбирают по хотелкам фанатов.принимается нами как часть вселенной черепашек, не в последнюю очередь из-за его продолжительности и принятия его фанатами, не успевшими "остыть" от сериала 2003-2009 годов.
Очень просто. В современных реалиях стратегические планирование медиа-франшиз практически исчезло в силу:Я просто не понимаю, почему за адаптацию черепашек берутся так несерьезно (учитывая последние фильмы и м/с).
Кабы, согласно этой толерантности, Эйприл не стала Августом в дальнейшем с претензией на руку и сердце Кейси и/или Дона (ну и Кейси - Кассандрой с претензией на руку и сердце Эйприл и/или Дона) любовный шестигранник, такого даже в Леди-Баг нетУчитывая эту моду на толерантность, боюсь что на рыжую Эйприл мы будем смотреть только в комиксах IDW.
Честно говоря, хочу высказать своё фи по поводу сей темы. И напомнить уважаемым участникам о том, что на форуме недопустима риторика подобная процитированной выше. Надо отделять мух от котлет — нравится или не нравится радикальное изменение канонического персонажа, и “надеюсь не сделают азиатом” — это немного совсем разные вещи.Сообщение от Дамир Худойбердиев
Только надеюсь Кейси не сделают азиатом или черным .
погоня за современными тенденциями, типа модной сейчас толерантности
То не мода, то эволюция. Движение вперёд. Учитывая, что основная аудитория всё-таки дети, а не хардкорные фаны, всё вполне правильно.Учитывая эту моду на толерантность