См. предыдущую серию с участием Дона Визиосо.Взять к примеру внезапно появившуюся и так же внезапно исчезнувшую кровожадность Донателло, который был в шаге от того, чтобы убить (ха-ха) Визиосо. Донни начал сходить с ума? Извините, но никак иначе я подобные изменения в его характере объяснить не могу.
А чем плохо такое объяснение?А интересно, долго ли создатели думали над тем, как бы черепашкам узнать историю происхождения морлков Шреддера? Думаю, нет, потому что объясняет им всё Ксевер, решивший по-тихому смыться куда подальше от творящейся вокруг чертовщины.
Чтобы "скатиться", нужно сначала куда-то "забраться". Ник с самого начала выдает стабильно продукт ниже среднего и 5 сезон не лучше и не хуже предыдущих. Просто немного иной формат.Мне грустно это признавать, но мультсериал скатился (насколько слоупочно это сейчас прозвучало?). Я до последнего верил в него и даже на эпизоды вроде "Insecta Trifecta" смотрел сквозь пальцы, но и моему терпению пришёл конец.
Это не от качества, а от количества зависит. IDW продолжает выпускать отличные комиксы, но отзывы там тоже канули в лету. Интерес со временем просто притупляется.Вижу, что он давно уже всем тут надоел. Об этом мне говорит количество комментариев в темах последних нескольких серий. Если раньше люди с нетерпением ждали каждый новый эпизод, то теперь они даже не оставляют отзывов. Неужели каждый сериал про черепах должен умирать в муках?
Потому что за пять лет исписывается кто угодно, особенно такие посредственности, как сценаристы Никелодеон.Почему нельзя закончить его на высокой ноте?
С каких пор Ред Скай стал унылым и невзрачным?Зачем после яркого, блистательного и увлекательного седьмого сезона в эфир пустили унылый и невзрачный RSS?
Смена формата как мягкая перезагрузка шоу после окончания основного сюжета.Зачем отправили черепах в будущее?
ДабыЗачем вообще всё вот это вот?
Моя претензия не столько к способу объяснения, сколько к тому, как Никелодеон использует своих персонажей. Вернее, как он их не использует. В первую очередь я говорю о Разаре и Ксевере. Почему из интересных персонажей с более-менее продуманным бэкграундом, коими они были в первом сезоне, их всё усерднее превращают в груши для битья, в массовку? Я как сейчас помню, как они оба нравились мне в первых сериях. На фоне прочих злодеев вроде Снейквида и Спайдербайтса они действительно смотрелись выгодно, причём представляли для черепах реальную угрозу. Каждая драка с ними была для героев настоящим испытанием (и это при численном превосходстве). А что теперь? Теперь их за противников-то не считают, так легко их победить. Черепашки стали сильнее и опытнее, скажите вы? Нет, это просто Ксевер и Брэдфорд деградировали. Их напрочь лишили мотивации, харизмы и собственного мнения. На это указывает уже только тот факт, что они согласились участвовать во всём этом мероприятии с воскрешением своего бывшего хозяина. Насколько я помню, для каждого из них служба у Шреддера была не свободным выбором, а обязанностью, продиктованной чувством долга. Хотя подавалось всё и вовсе так, словно они просто боятся своего хозяина. Шреддер не испытывал к ним никакой симпатии, для него они были лишь расходным материалом, и они прекрасно знали это. Так зачем, спрашивается, теперь, когда они свободны, им помогать Тигриному когтю оживлять Шреддера? Они настолько глупы, что сами лезут в кабалу? Может, им в их теперешнем состоянии некуда податься, и служба Шреддеру - единственное доступное им занятие? Чёрта с два. Ксевер в самый разгар всего действа спокойно уходит, чтобы окунуться в мир грабежей, разбоя и девочек (или как он там сказал). В общем, Никелодеон впопыхах наделали Шреддеру столько подручных, что уже и не знают, что с ними делать. Ведь насколько я могу судить, изначально Брэдфорд и Ксевер были аналогами Рокстеди и Бибопа (наподобие Токки и Разара в фильмах). Само собой разумеется, что теперь, когда появились сами B&R, эти двое стали никому не нужны. По мне, было бы лучше, дай они Брэдфорду спокойно лежать себе на дне реки, а Ксевера бы вообще не впутывали.А чем плохо такое объяснение?
Не знаю, как там в целом, но вот хотя бы начало у всех предыдущих сезонов было интересным. Тут же с самого начала всё настолько пусто и попросту скучно, что прямо плакать хочется. Хотя в данном случае сужу строго по себе, за других говорить не могу.Чтобы "скатиться", нужно сначала куда-то "забраться". Ник с самого начала выдает стабильно продукт ниже среднего и 5 сезон не лучше и не хуже предыдущих. Просто немного иной формат.
А как считаешь, есть ли связь между наличием оперативного перевода комикса и количеством отзывов?Это не от качества, а от количества зависит. IDW продолжает выпускать отличные комиксы, но отзывы там тоже канули в лету. Интерес со временем просто притупляется.
Здесь опять же сплошная вкусовщина, но мне последние сезоны никогда особо не нравились, особенно в сравнении с предыдущими. Прошу прощения, если показалось, что я претендую на какую-то объективность. На мой взгляд, идея сделать черепах более мрачными и серьёзными в данном случае не удалась. Вот если бы это был новый проект, без привязки к прошлым сериям, то я бы слова ни сказал. Но проблема в том, что RSS - это и прямое продолжение седьмого сезона, и в то же время попытка мягко "перезагрузить" вселенную. Отсюда практически полное отсутствие персонажей из предыдущих сезонов, появление взамен них вороха новых героев и злодеев, новая одежда Эйприл, уничтожение 6 канала и т.д. RSS - это другое шоу, которое пытается убедить нас в том, что является продолжением нашего старого-доброго сериала, и потому воспринимается мной не очень легко.С каких пор Ред Скай стал унылым и невзрачным?
Ты как-то сказал, что люди, в руках которых сейчас права на черепах - чистой воды бизнесмены, для которых стремление "срубить бабла" всегда будет в приоритете над желанием сделать что-то действительно качественное. Не знаю, как там у IDW и прочих, но вот Никелодеон в данной ситуации предстают именно в таком свете.Дабы
срубить баблазакрыть часть побочных сюжетных линий и срубить бабла.
Я не говорил, что мне не нравится FF. Я тоже нахожу в приключениях черепах в будущем некий шарм. Речь о том, что конец вдохновения не заставляет людей задуматься о том, что пора бы помаленьку сворачиваться и не доводить до высасывания идей из пальца. FF хорош сам по себе, но вот остальной мультсериал прекрасно мог бы обойтись и без него. Шестой сезон не отвечает ни на какие вопросы, заданные в предыдущих сезонах (на всё уже ответил пятый) и нужен единственно для того, чтобы хоть как-то продлить успешный сериал.А мне вот Fast Forward нравился, как и сказал @ARTЁM, неплохая такая мягкая перезагрузка.
Я бы сказал, что это проблема глобальная. Просто потому, что мы видим это в каждом сериале, не только в сериале про черепах от Никелодеон. Я бы сказал, что это клише.первую очередь я говорю о Разаре и Ксевере. Почему из интересных персонажей с более-менее продуманным бэкграундом, коими они были в первом сезоне, их всё усерднее превращают в груши для битья, в массовку? Я как сейчас помню, как они оба нравились мне в первых сериях. На фоне прочих злодеев вроде Снейквида и Спайдербайтса они действительно смотрелись выгодно, причём представляли для черепах реальную угрозу. Каждая драка с ними была для героев настоящим испытанием (и это при численном превосходстве). А что теперь? Теперь их за противников-то не считают, так легко их победить. Черепашки стали сильнее и опытнее, скажите вы? Нет, это просто Ксевер и Брэдфорд деградировали
Ну мне наоборот казалось, что Брэтфорд был именно предан Шреддеру, Да боялся , но явно предан и готов был с ним идти до конца. А про чувство долга. По-сути он и задолжал Тигриному Когтю, по инициативе которого и воскресили Рахзара. Тут уж дело чести было помочь Когтю.. Их напрочь лишили мотивации, харизмы и собственного мнения. На это указывает уже только тот факт, что они согласились участвовать во всём этом мероприятии с воскрешением своего бывшего хозяина. Насколько я помню, для каждого из них служба у Шреддера была не свободным выбором, а обязанностью, продиктованной чувством долга. Хотя подавалось всё и вовсе так, словно они просто боятся своего хозяина. Шреддер не испытывал к ним никакой симпатии, для него они были лишь расходным материалом, и они прекрасно знали это. Так зачем, спрашивается, теперь, когда они свободны, им помогать Тигриному когтю оживлять Шреддера? Они настолько глупы, что сами лезут в кабалу? Может, им в их теперешнем состоянии некуда податься, и служба Шреддеру - единственное доступное им занятие? Чёрта с два. Ксевер в самый разгар всего действа спокойно уходит, чтобы окунуться в мир грабежей, разбоя и девочек (или как он там сказал)
А вот как по мне, это лучший сезон. В принципе этот мультсериал достаточно косячный , но в принципе годный. И с каждым сезоном всё лучше и лучше. Начиная вводным 1 сезоном и, заканчивая шедевральной аркой конца 4 сезона. Да и 5 сезон меня лично только радует. Мы увидели достаточно интересную историю в 1 арке ( правда достаточно отвратительную серию с Доном Визосо). Потом кроссовер с Усаги, черепашки-малыши, черепашки спустя 50 лет и кроссовер с классическими мутантами . Как по мне 5 сезон и есть та точка на которой надо завершать. На таком пике и тут Никелодеон гораздо умнее поступает, чем Фрэд Мурашками Вульф и 4Кидс .Чтобы "скатиться", нужно сначала куда-то "забраться". Ник с самого начала выдает стабильно продукт ниже среднего и 5 сезон не лучше и не хуже предыдущих. Просто немного иной формат.
Ну дык это и сделано ради юмора. И так понятно, что это абсурдность , но можно это простить, понимая для чего это сделано.Да и о какой адекватности может идти речь, когда разбитую печать удаётся "починить", склеив её жвачкой