Хм, не зря наблюдается трогательное единодушие - первый состав 2х2 и ЕА идут впереди всех нога в ногу, а у второго состава 2х2 - ни одного голоса
Как по мне, идеальной озвучки нет, косяки и сильные стороны есть у всех, но я бы тоже поставила выше всех и на одном уровне первые составы 2х2 и ЕА. Там Абдуллов - самый лучший и любимый Донателло и замечательный Кренг, и Петров - хороший Леонардо и просто прекрасный Сплинтер.
Голосовала за 2х2 - к ним куда больше лежит душа, и к тому же у ЕА был не один состав, а шесть, и они совершенно не равнозначны по качеству. Меня в детстве волнение "что там с переводом? не испортили ли?" сопровождало каждый раз, когда я открывала и ставила очередную кассету (а было мне тогда лет 10-12). Первый состав, конечно, лучший, тут и спорить не о чем; и счастье, что его было больше всего.
По-своему люблю и ТВИН - именно в их озвучке я впервые увидела черепашек и начала их смотреть, и к тому же на кассетах их не было, так что для меня их озвучка - самая ностальгичная.
Конечно, в переводе у них куча косяков, но голоса подобраны очень даже неплохо, и даже против разруганного Кренга я ничего не имею - он запоминающийся и смешной
и еще очень хочу поблагодарить этих товарищей за то, что они почти что единственные оставили в сериале Кавабангу, которая из остальных озвучек изымалась со странным постоянством.
Ну а озвучка от второго состава 2х2, конечно, ужасна - при всем уважении к актерам, голоса просто не ложатся, черепашки звучат как старики (помню, однажды в детстве просто вырубила со злостью очередную серию, едва услышав, что она в этом дубляже (правда, через пять минут все равно включила снова
))