Ну раз вспомнили Францию не могу не упомянуть недавно мной просмотренный мультсериал Wakfu, который выпускается с 2008 года. Хотя, я думаю, о нём многие слышали уже.
Крайне приятный и красивый мультфильм, плавная анимация, добротная и качественная озвучка персонажей, красочный дизайн, музыка шикарная и сюжет не упирающийся в детское "мир, дружба, жвачка". Порадовало что он несколько серьёзней, чем обычные детские мультфильмы, которые мне зачастую попадались, если вспомнить две OVA к первому сезону так они вообще недетские совсем. Явно мультфильм не рассчитывался только на детскую аудиторию, что как по мне - жирный плюс.
Собственно мультсериал основан на французской же ММО "Dofus". Повествует о приключениях пацанёнка Юго и его приобретённых по ходу повествования друзей в вымышленном мире той самой МОО. Магия, своеобразные животные, какие-то хитрые способности разных существ. Что отличает мульфильм в первую очередь - большое количество продуманных и красочно выделяющихся рас. Нет такого что "у нас тут драконы, а тут у нас рыцари, они дерутся". Тут и мотивация, и образ мышления, и обычаи разных рас, их пристрастия, образ жизни и т.п. Мир, поскольку он создаа на базе развитой и продуманной ММО, нарисован очень ярко и живо. Забавно наблюдать за местной фауной, которую не забыли в мультфильме. Вообще в сериале много юмора, но что приятно - не так много хохм основанных на чистых стандартных гэгах, типа торта в лицо. Да и вообще продуманные персонажи как-то затягивают в мир этого мультфильма. Они не выпадают из образа, они растут как персонажи, так и вообще просто взрослеют по ходу мультфильма! Вот уж мечта дтества, чтобы персонажи НАКОНЕЦ-ТО в мультфильме ВЗРОСЛЕЛИ. И это проявляется не только в их внешнем виде. Присутствуют как и неожиданные сюжетные твисты, так и просто приятные сюжеты о приключениях. Ну и отсылки частенько встречаются.
Отдельно хочется сказать про русскую озвучку. Она плоха. Серьёзно, рядом с оригинальной даже близко не стояла. Голоса зачастую не подходят персонажам, звучат совершенно иначе нежели оригинал и просто тупо не доигрывают по эмоциям, так что рекомендую смотреть с субтитрами. (Хотя мне как анимешнику поначалу было трудно привыкнуть слышать французскую речь, вместо привычной уже японской)
Ну и отдельно про OVA к первому сезону (там кстати французско-японское производство присутствует). Их, конечно, надо смотреть после самого первого сезона. И я был просто в шоке (надо сказать, что в лучшем понимании этого слова в данном контексте) от ТАКОГО контраста между самим мультсериалом и ОВАшками (кто видел - тот поймёт почему, не хочу спойлерить, ибо сюжет вообще весьма интересен во всём мультфильме). Но, блин. Они шедевральны именно этим самым своим контрастом, к тому же очень неплохо расширяют историю мира и персонажей.
В общем я проникся и посмотрел всё что нашёл (вроде бы на данный момент переведено всё, что вышло). Говорят скоро ещё и полнометражка будет, жду.
Последний раз редактировалось Hey-Pi-Ron; 03.03.2016 в 16:26.