Если по каким-либо причинам это для тебя напряжно - просто напиши мне об этом и закроем тему. Тут все на добровольных началах, я никого не принуждаю. Просто ты сам вызвался этим заняться, вот я и спрашиваю об обновлениях.Обновляю по мере возможности, извините. К тому же, находиться одному на форуме становится не просто, тоже извините. Отношение администрации с постоянным игнором, привет Кренг, и тем, что считают за подрывателя форума - тоже извините, не добавляет оптимизма. Делаешь, а что, для чего, для кого. Предлагаешь что-то, пошёл нафиг. Зайдёшь в телегу, там всякие Карлы глупостью обложат. Вот так сейчас жизнь идёт на форуме.
Проблемы прошерстить может и нет, я не знаю. О Райзе вообще сейчас не думаю. Ты мне предложил отредактировать тему с сериями, дал откуда править, я начал править, но там заблочили. Да, я не знаю где и что искать.
Есть очень хорошая поговорка - "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Очевидно, что ситуацию ни ты ни я изменить не можем. Чат не вернется. Но я изменил свое отношение к этому. Что и тебе советую.Ну так обратная ситуация - стараешься, предлагаешь и ни разу тебя не слышат - превращается в агрессию. Вот и ходим по кругу друг друга раздражаем. Значит пора отдохнуть.
Мы с тобой это уже обсуждали. И твоей логики "запрети условному Дему общаться в телеге с условным Карлом и он пойдет интересные темы на форуме создавать", я как ни понимал, так и не понимаю. Если меня забанят на форуме Кинопоиска, я не буду активнее развивать нашу группу ВК. Сравнение зеленого с теплым.Пусть телега будет, но сбивает с толку на форуме. ВК ведь сюда не впихнули? Народ не пишет, да, потому что есть телега, всё активити форума туда ушло, всё там обсудило и не идёт на форум.
Вот пришёл Дем с армейки, он бы, наверняка, писал на форуме. А нафига, если им там удобно? Вот и не пишут.
Я уже приводил свои аргументы почему нет. Хотелось бы услышать контр-аргументы.А я считаю связаны, и? Всё те же 50 на 50, пока не проверим.
Я считаю, что достаточно качественно и своевременно делаю то, на что вызвался. Не на 100%, но делаю. Если есть иное мнение, его всегда можно обсудить в административной теме. Ты руководитель, я исполнитель. Если контролировать, то всё будет в порядке. На этом здесь это обсуждение можно прекратить. я думаю.Если по каким-либо причинам это для тебя напряжно - просто напиши мне об этом и закроем тему. Тут все на добровольных началах, я никого не принуждаю. Просто ты сам вызвался этим заняться, вот я и спрашиваю об обновлениях.
А я не считаю, что я вас напрягаю постоянно. Когда выходит обсуждение, да, я с надеждой на то, что кто-то услышит это повторяю. Когда тема заканчивается, я молча делаю своё дело и сижу на форуме. По-моему так. Чат не вернётся, ТГ останется, да, но молчать то зачем, когда спрашивают? Я не хочу просто смириться и забыть. Но из уважения я не педалирую эту тему каждый день, хотя в теории мог бы, почему нет.Есть очень хорошая поговорка - "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Очевидно, что ситуацию ни ты ни я изменить не можем. Чат не вернется. Но я изменил свое отношение к этому. Что и тебе советую.
Моя логика: есть площадка, форум. Если ты на неё заходишь и здесь висишь постоянно (общаешься в чате), то тебе это место удобно и интересно. От этого ты скорее здесь напишешь что-то или ответишь. Это удобно. "Дем с Карлом" на главной странице сидят, обсуждают и тут же переходят по нужной ссылке. Это всё происходит на форуме. На одной площадке.Мы с тобой это уже обсуждали. И твоей логики "запрети условному Дему общаться в телеге с условным Карлом и он пойдет интересные темы на форуме создавать", я как ни понимал, так и не понимаю. Если меня забанят на форуме Кинопоиска, я не буду активнее развивать нашу группу ВК. Сравнение зеленого с теплым.
Вот именно. Поэтому оперативное общение именно здесь и могло бы наладить активность. Переход из вк, телеги, вайбера усложняет процесс общения и активности. Опять же приходится обновлять страницу постоянно, чего раньше не было.Мы давно превратились в аналог Википедии, куда народ ходит за новостями и информацией, а не за обсуждениями. С этим надо просто смириться и развивать форум в этом направлении без оглядки на "кому это надо, все равно никто не пишет".
Если бы у меня было время жестко все контролировать, то я бы просто сам бы занялся и календарем и Райзом. Смысл был именно в делегировании задач. Дальнейшее, пожалуй, лучше действительно обсудить в модке.Я считаю, что достаточно качественно и своевременно делаю то, на что вызвался. Не на 100%, но делаю. Если есть иное мнение, его всегда можно обсудить в административной теме. Ты руководитель, я исполнитель. Если контролировать, то всё будет в порядке. На этом здесь это обсуждение можно прекратить. я думаю.
Да как бы никто уже давно не спрашивает. Ты сам снова сегодня поднял эту тему.А я не считаю, что я вас напрягаю постоянно. Когда выходит обсуждение, да, я с надеждой на то, что кто-то услышит это повторяю. Когда тема заканчивается, я молча делаю своё дело и сижу на форуме. По-моему так. Чат не вернётся, ТГ останется, да, но молчать то зачем, когда спрашивают?
А я не хочу сидеть в неоплачиваемом отпуске из-за пандемии. Все мы чего-то не хотим. Но от того, что писать об этом по многу раз в пустоту, ситуация не изменится.Я не хочу просто смириться и забыть.
И кончилось бы это званием "Этернал-2" и баном.Но из уважения я не педалирую эту тему каждый день, хотя в теории мог бы, почему нет.
Я не буду отвечать по поводу переходов по ссылкам, удобстве и обновлении страниц, потому что уже просто надоело. Может в чем-то это и так, но обсуждение просто не имеет смысла, потому что чат не вернется. А на чисто теоретические умозаключения мне банально жалко времени.Вот именно. Поэтому оперативное общение именно здесь и могло бы наладить активность. Переход из вк, телеги, вайбера усложняет процесс общения и активности. Опять же приходится обновлять страницу постоянно, чего раньше не было.
Да, но не я начал писать о проблемах активности до этого. Или если я считаю, что проблема активности в этом, то мне можно не высказывать своё мнение, потому что оно вам надоело?)Да как бы никто уже давно не спрашивает. Ты сам снова сегодня поднял эту тему.
Вот именно что только писать и можно.Пандемию да, этим не вылечишь. Но, повторюсь, я надеюсь, что кто-то когда-то к моему мнению прислушается.А я не хочу сидеть в неоплачиваемом отпуске из-за пандемии. Все мы чего-то не хотим. Но от того, что писать об этом по многу раз в пустоту, ситуация не изменится.
Называйте как хотите, баньте по делу. Я давно у многих на языке, и это не только на форуме, привык.И кончилось бы это званием "Этернал-2" и баном.
Нет, у меня точно такое же отношение к активности. Чат это болталка, а нужно именно ответы в темах. Но я пытаюсь донести, что болталка именно на площадке форума удержит и спровоцирует человека ответить в теме больше, чем если человек будет находиться на другой площадке!) Банально если люди будут общаться здесь, то форум будет открываться чаще и больше, что повышает вероятность активности на нём.мы с тобой говорим немного о разных вещах, когда обсуждаем активность. Я в это понятие вкладываю ТОЛЬКО активное обсуждение в темах форума, ты же добавляешь сюда еще и активность в чате/ТГ.
Безотносительно того, где этот чат находится - на стартовой или в телеге, я не рассматриваю его в контексте активности форума. Чат (в любом виде) - просто болталка, и для посетителей свежие сообщения там это просто показатель того, что площадка живая.
Пожалуйста, объясни мне свою логику. Я не понимаю, как это работает. Как болтовня в чате на главной сподвигнет людей писать в темах? Какая между ними связь? Я допускаю, что если человек часто видит в чате обсуждение интересных ему тем, то он будет чаще заходить на форум, чтобы почитать чат. Чат. А не темы. Потому что по темам он, дай бог, один раз пробежится, почитает и уйдет. Потому что ему они не интересны, ему интересен чат.Но я пытаюсь донести, что болталка именно на площадке форума удержит и спровоцирует человека ответить в теме больше, чем если человек будет находиться на другой площадке!) Банально если люди будут общаться здесь, то форум будет открываться чаще и больше, что повышает вероятность активности на нём.
Основная проблема это отсутствие новой крови. Все фанаты 2к3 и 2012 разбежались, новых нет.Подводя итог, скажу, что проблема в застое франшизы есть, в развитии технологий тоже. Но ещё немаловажная проблема это желание развивать форум и руководство.
Хронология событий тут другая, но это я здесь обсуждать не буду, ибо нарушение корпоративной этики.Ты не станешь отрицать того, что Кренг забил, бросил кость в виде ТГ и ушёл, не оставив полномочий и средств?!
Потому что я не вижу необходимости в собрании и обсуждении. Если у тебя есть варианты - вперед. Ты тоже модератор.Руководство форума и модераторы давно не собираются и не обсуждают варианты жизни на форуме.
Эм, я может что-то путаю, но предложения коллективного проведения НГ-конкурсов я от тебя не помню. Было вот что:НГ конкурсы, которые я давно предлагал проводить сообща, хорошим словом не назовёшь.
и это:20 дней до нового года, и я бы хотел спросить коллег, какие мысли по организации новогоднего настроения на форуме в 2018 году? Может быть, это уже решается в более тесных кругах, я не знаю, но за 11 дней до нового года, нужно уже знать, будем ли мы что-то делать, делает ли кто-то что-то, нужна ли от кого-то помощь?!)
В упор не вижу в этих фразах предложение проводить их совместно.Это конкурсы для галочки. Не знаю какой и кому, но для галочки.
Я правда не знаю, как это ещё объяснить. Да, счётчик посещений станет больше, от этого вероятность ответов темах больше? Больше.Пожалуйста, объясни мне свою логику. Я не понимаю, как это работает. Как болтовня в чате на главной сподвигнет людей писать в темах? Какая между ними связь? Я допускаю, что если человек часто видит в чате обсуждение интересных ему тем, то он будет чаще заходить на форум, чтобы почитать чат. Чат. А не темы. Потому что по темам он, дай бог, один раз пробежится, почитает и уйдет. Потому что ему они не интересны, ему интересен чат.
Это накрутит нам счетчик посещений, а не активности.
Так форум и стоит на месте.Основная проблема это отсутствие новой крови. Все фанаты 2к3 и 2012 разбежались, новых нет.
Да вот только мои все предложения и активити в трубе летают. Хоть модератор, хоть нет, руководство решает.Потому что я не вижу необходимости в собрании и обсуждении. Если у тебя есть варианты - вперед. Ты тоже модератор.
А вот я считаю, что в таком месте, как форум, именно коллективная работа и могла бы принести плоды.Ничего особо коллективного там не нужно.
Мы сейчас говорим не про тебя, как старожила форума, а про нового, случайно забредшего сюда человека. Повышение активности тем можно добиться всего двумя путями - качеством (то бишь созданием интересных тем) и количеством (т.е. увеличением числа форумчан). Первое, в силу узкой направленности форума, я уже начал делать добавив раздел политики. И в планах не только это. А вот увеличение трафика - это очень большой вопрос.Я правда не знаю, как это ещё объяснить. Да, счётчик посещений станет больше, от этого вероятность ответов темах больше? Больше.
Я приводил пример, что когда ушёл из ТГ, стал снова больше держать открытой главную и больше интересоваться самим форумом, отвечать в темах и создавать новые. Это уже было подтверждено статистически. Кажется, я приводил это в модке. Не помню.
У ТГ аудитория 64 человека, у форума - 16457 пользователей при ежедневном трафике около 5000 человек. Телега - капля в море и на активность почти не влияет.Это всё просто неудобно. Две разные площадки совмещать в одну. Вот вы там и общаетесь круглые сутки, а темы часто проходят мимо или не хочется заходить.
Вот это и плохо что решает всё на форуме один человек. На форуме не было не каких обновлений. Надо набрать команду из нескольких человек, которые путём голосование будут решать какие изменение нужны форуму. Создать отдельный раздел где каждый участник может предложить изменения. И если большинство форумчан проголосует ЗА, то функция воплотиться в жизнь. Это не только повысить активность, но сделает форум более демократичнымДизлайки уже обсуждались. Кренг против, я тоже.
Да и в целом, любые предложения, связанные с изменением программного кода сейчас бессмысленны - это может делать только Кренг, т.е. по факту никто.
Боже, спасибо и на этомНо из уважения я не педалирую эту тему каждый день, хотя в теории мог бы, почему нет.
Ты так топишь за чат, но в нем будто и не сиделсмысла идти на форум нет. "Дем с Карлом" сидят в телеге и обсуждают.
Вот кстати единственное дельное замечание, правда, я что-то ловлю дежавю, будто эта тема уже поднималась, но я не нашел ничего на форуме, а в тг если и обсуждалось, там мне искать и подавно лень.Опять же приходится обновлять страницу постоянно, чего раньше не было.
Ээ в смысле "на форуме" ?.. Точно не "на форум"? Так падажжив новомодной удобной Телеграммке люди общаются, а им для чего-то нужно перейти по ссылке на форуме
Так браузер же открывается автоматом, когда ты тапаешь по ссылке, которую в тг постит бот. И в этом плане, особой разницы между старым чатом и тг нет.(который конечно же не открыт в браузере)
Ну вот я отвечаю на форуме, заходя с компатам ответить
Просто тапнуть "назад" на телефоне, разве это тяжело? Я не привязываюсь, мне правда просто не понятно, почему тг для тебя так неудобен. Переход по ссылкам в тг - обычная практика для пользователя тг, ты же вроде сам там сидишь, по твоим словам, разве по ссылкам тебя вынуждают переходить только в тг-чате нашего форума?пойти обратно в ТГ
Это только на словах так, на деле, этой активности ничего не мешало еще во времена последних дней чата, мы к этому еще вернемся, я просто хочу сказать, что тут важно еще, ради чего человек будет открывать форум. Если из интереса к темам, то ему без разницы наличие/отсутствие чата. Если ему хочется общения, и при этом, не в Дневнике например, то он будет открывать форум только ради чата. Я сам был именно вот таким и очень долгое время. Конечно, если мы гоняемся за счетчиком посещаемости, то да, чат был лучше. Но куда ценнее коннект между юзерами, а его тг дает лично мне куда больше, чем чат. Я тебе сейчас не навязываю свою точку зрения, просто пытаюсь объяснить, почему разделяю ту или иную позицию. Вот смотри: раньше, что бы затусить со всеми остальными, мне нужен был комп, и желательно мой. Да, можно было зайти с мобилки и планшета, но то ли мне не везло тогда с техникой, то ли я не умел ее нормально настраивать, но это были круги ада, я пытался тогда как-то общаться, но это был адБанально если люди будут общаться здесь, то форум будет открываться чаще и больше, что повышает вероятность активности на нём.
И актив там если не такой же, как в чате, времен 2013ого например, но он хотя бы есть и достаточно стабильный, бывают юзеры, которых я в том же чате и не видел даже. Так что все нормально.У ТГ аудитория 64 человека
Я еще тут вот встрянудал откуда править, я начал править, но там заблочили. Да, я не знаю где и что искать.
Ты какраздел политики.
Демократия отстойсделает форум более демократичным
Вообще, как бы, 90% новостей на мне. Плюс всякие статьи. Так что далеко не только "комиксы и дрим".@ARTЁM, ты пишешь свои дела. Комиксы и Дрим. Плюс отвечаешь на вопросы. Либо устраиваем срачевню.
Речь не про тебя и меня. Это просто пример был.А я что? Я тоже создаю темы, всегда поддерживаю разговоры. Да, от меня активность последние полгода упала, я ушёл в черепахобои. Но и их я тащу сюда, стараясь поддерживать форум.
Общаться? Ну и как общение поднимет активность?А что нужно делать-то? О чём я и говорю, надо общаться, а не в одиночку конкурсы проводить.
И каким же образом она без Кренга воплотиться-то?И если большинство форумчан проголосует ЗА, то функция воплотиться в жизнь.
Кот из дома, мыши в пляс.Ты как
из палаты выбралсяумудрился это провернуть, без свержения Кренга?:
С монтировкой на Технодром переть не вариант@Саваки Ороку, Кренг с ключами от технодрома, много раз объясняли. А без ключей можно разве что взломать)
Ну вот общаемся который день. И где увеличение активности форума в целом?@ARTЁM, я и написал, что ты делаешь свои дела. Это был не упрёк.
Как общение поднимет активность? Не очень понял. Будем общаться, будем активно общаться, будем развиваться, будет активность. Активность вытекает из общения.
А что нужно делать-то? О чём я и говорю, надо общаться, а не в одиночку конкурсы проводить.