1) Мне понравилось начало фильма. Да, слава Богу, что в этот раз обошлись без 3D комикса. Красивые кадры ночного города, приятная на слух музыкальная композиция(которую потом, увы правда начали лепить во все дыры, куда надо и куда НЕ надо), но именно на начале она сыграла хорошо. И даже понравилось то, как в представлении кампании Парамаунт заменили звездочки на сюрикены. Ну и вуаля, уже, буквально, с первых сцен мы видим черепашек в эффектном(с подковыркой) спуске с небоскреба.
И приколы в общем, ничего, норм, вписались. И пара плевков в адрес "зазнавшейся истерички" очень были кстати (я б ему тем самым куском пиццы бы еще по роже добавила)
И вроде бы про Шреддера попытались объяснить с помощью новостей, что произошло, и Эйприл показали в деле, и первое появление Джонса с Бибопом и Рокстеди даже смотрелось весьма убедительно. Но это, в общих чертах, практически все. Дальше пошла по большей части банальность.
2) Соглашусь с Артемом, сюжет действительно прост, как пробка, что даже десятилетняя шпана, сидевшая позади меня, умудрялась комментировать практически каждый момент, где Майки вот-вот лохонется, и вслух вела отсчеты взрывов и предстоящих моментов(что конкретно так подбешивало
и если б не родители, сидевшие рядом с ними, я б точно не выдержала и заткнула их). Но сюжет и правда прост. И если перед началом фильма показывается рейтинг 12+, то его смело можно переписывать как ДЛЯ 12+. Вернее даже от 12+ до 16+, потому что только школьникам не надоест раз за разом встречать все те же тупые аля американо шутки и уже, похоже, традиционный, пардон, пердеж от персонажей. Нет, ну серьезно! Сколько можно? Одно и то же. А потом, видите ли мотают головами, почему уровень образования в стране падает. Да потому что Америка своим тупизмом засорила все тв и всемирно давит этими примитивом на детские мозги(ну да ладно, оставим эту тему в стороне, иначе отзыв превратится в политическую дискуссию)...
Лично я не помню, чтоб даже в классическом мультфильме скатывались до такого. Да, там выставляли Рокстеди и Бибопа, как неуклюжих и неумелых нерях забавы ради. Ладно, слышали отрыжку Майки в сериалах несколько раз, можно смириться, так как это все-таки мультик. Но там не доходило до того, чтоб зрителю приходилось слушать ежесерийные пердежи.
А подобное отношение, я считаю, только портит фильм и оскорбляет, как зрителя, так и сам фэндом TMNT.
3) Я шла на фильм с большой надеждой на то, что Бэй наконец отойдет от тематики своих трансформеров... НО НЕТ! Он и тут умудрился налепить "пасхалки". Почему? Ну почему он так на них помешан? Этот "фирменный" звук трансформации он, наверное, теперь во все свои фильмы будет лепить.
Я прям вижу эту сцену истерики:
Бэя оттаскивают за шиворот от компьютеров, а он, отбиваясь и ревя в три ручья, ноет.
- НЕТ! Верните! Верните ему костюм!
- Нельзя! Зрители не довольны.
- Мне плевать! Верните летающие ножи! Хочу-хочу-хочу!...
- Нет, я сказал!
- Ну хотя бы перчатки!
- Нет!
- Ну хотя бы одну...
(ну, смысл ясен и так со всем)
4) Блин, вообще в который раз убеждаюсь, что это не тот человек, которому стоило бы доверять в руки сценарий с черепашками. Не умеет он делать сюжет с глубоким смыслом. Да, удовлетворили фанов тем, что черепашкам больше эфирного времени, да попытались как-то прислушаться, сняли с них кучу ненужных цацок и слегка уменьшили в габаритах(хотя на мой взгляд, Раф как был горой мышц, так им и остался), да попробовали сделать между ними конфликт, что тоже донельзя знакомая и предсказуемая песня, дабы показать мнение каждого, ну чего ж остановились то?! Что ж так быстро все свернули на нет и вновь вернули на исходную точку?!
Ошибка Бэя в том, что он не умеет разворачивать сюжет на полномасштабный вариант. У него хватает духу только на зародыш и быстрое его свертывание. Вот с теми же его излюбленными трансформирами - типичный тому пример. Можно было бы грамотно составить трилогию, с полным разворотом вселенской войны, с плавным раскрытием персонажей, с каким-то скрытыми и открытыми смыслами и т.д., но нет. Вместо этого мы имеем "героя"-истеричку, половину экранного времени с задницами цыпочек, безостановочную болтовню второстепенных персов под рукой, и три (даже четыре) коротких вторжения на Землю.
Вот и здесь так или иначе мы видим практически тот же самый ход.
Я более, чем уверена, возьмись бы за дело Джеймс Кэмерон или Питер Джексон, и вот уж где трилогия про черепашек-ниндзя стала бы реальной конфеткой в мировом прокате и с оскаром в кармане. Уж при виде их картины, как минимум, у всех фанов точно слюнки потекли бы.
Но в случае с Майклом, даже не это столько начинает раздражать, сколько то, что в русском дубляже звучат те же люди! Да, блин! Если не заметили, когда будете пересматривать, прислушайтесь и вы сразу всех узнаете! Прям от оптимуса и до той белобрысой бабы, командовавшей в ООН.
И к тому же, у него явно уже явно бзик пошел на эффекте замедления. Да, эффект выглядит здорово, но только тогда, когда его подают грамотно, так сказать, в нужном месте и в нужное время, а не так, что они поставлены один за другим и в итоге там, где хочешь видеть в нормальном виде драку или погоню, а вот фиг вам! приходится смотреть на замедленные кадры.
Так что, Артем, тут я с тобой немного поспорю.
Характеры Черепашек более прописаны и нет таких шаблонов, когда Раф постоянно сердится на Майки, а Дон чувствует себя лишним.
они перестали быть тупыми шаблонами "лидер/ботан/задира/весельчак".
Нет, Тёма
Они, конечно, далеко не тупые, но остались все такими же шаблонными. Просто поменяли направления и мишени. И вытаскивает их из этой ямы только большее количество экранного времени, в котором они успевают чуть поподробнее перетереть свои споры и вновь помириться.
Хотя, в данном случае, в этом нет ничего плохого. В конце концов, это одни из основных их черт, на которых построены и сериалы.
ладно, едем дальше...
5) Вот что-что, а по части графики, лично у меня претензий нет. Персонажей подправили в лучшую сторону, сцена мутации Бибопа и Рокстеди вышла хорошо, да в общем-то по части сцен с драками тут претензий и не возникает. Технодром, вот все боялась, что покажут отстойным шаром с глазиком... Ну тут они выкрутились)) Да шар, собиравшийся мозаикой, как пиксели, да с глазом, но правильно и масштабно провернули в ракурсах, что поставило его в выигрышное положение.(Пожалуй, тут Бэй может сказать спасибо своему опыту с трансформерами. Понабрался опыта в технике
)
Зрелищно, эффектно, красочно, если не обращать внимания на перебор с замедлением и перебор с тупизмом этой парочки. Реально, перебор. Все-таки это кино, а не мультик, соответственно идешь на него и ожидаешь чего-то по серьезнее. Но мнение сложилось такое, будто авторы решили попробовать соединить 87х со стилем дэдпула, только для 12+ ( и то, если слепо верить экранной заставке). Не удачная затея. Опять-таки, проканает только по большей части со школотой.
Есть несколько глупых шуток, показанных в трейлерах, но в целом их довольно мало. По большей части, фильм оказывается довольно серьезным фантастическим произведением.
ци-ци-ци) а вот и нет) Оно могло бы быть вполне "серьезным фантастическим"... пардон, произведением язык все же пока не поворачивается назвать, если бы не чрезмерный тупизм этих двоих. Все хорошо в меру, а тут перебор.
В целом - это простое развлекательное кино не лишенное очарования, но при этом не давящее на мозг, как последние ленты от Марвел и DC.
А вот если не смотреть эти ленты, то как раз серьезности здесь очень хочется видеть
6) Эйприл. Здесь Меган сыграла лично для меня на ура. Отлично вписалась в свою роль, как хорошей, надежной подруги черепашек, умной, проницательной, довольно смелой, хитрой ищейки, что свойственно репортеру.
Если в 1 фильме Фокс приходилось почти все время кричать от испуга и таращиться, то здесь мы видим именно боевую подругу Черепашек, которая и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит. При этом не безрассудно бросающуюся в самое пекло, а умело продумывающую свои действия. Отлично показано ее взаимодействие с Донателло в этом плане. Сам не верю, что пишу, но Меган Фокс здесь - отличная.
Вот и я не поверила бы, пока сама не увидела
К ней тут не убавить, не прибавить. Хорошо получилась. Молодец, получи с полки пирожок.
7) А вот Караи наоборот, совершенно никакая. Я итак не любитель данного персонажа, но тут вообще провал. Во всех своих появлениях, которые по пальцам можно пересчитать, делала страшную физиономию, а первую реплику произнесла так и вовсе, будто снимали с одного дубля и ей резко сказали "мотор!".
Я не увидела надобности ее роли толком ни в предыдущей части, ни в этой. С таким же успехом вместо нее можно было бы поставить обычного фут-ниндзя. Выполнил бы все тоже самое. Помельтешил бы рядом со Стокманом, поволочился бы пару кадров за Шреддером и постоял бы в конце у генератора. Все. Серьезно. Ее настолько "отфутболили" в сторону, что с ней в итоге Эйприл с Верном справились.
И я, наверное, на что-то отвлеклась, потому что не поняла, куда эта троица делась, ведь в итоге генератор вырубил Кейси, верно?
8) Шреддер, как и сказал Артем:
1. Это тот же Шреддер, что в 1 фильме.
2. Никаких объяснений изменений внешности и доспехов нет.
3. Нет никаких упоминаний ориджина.
4. Драк Черепашки/Шреддер нет.
Что очень печально. Ждешь-ждешь, а вот вам снова фиг всем.
Даже про то, какие изменения на него мутаген вызвал - нету.
Остается, разве что, немнооожечко надеяться на то, что может в третьей части дадут какие-то ответы.
А кренг разочаровал так и вовсе. Нет, не в плане внешности (хоть и жесть на любителя).Просто с ним драка была даже еще короче, чем в первой части со Шреддоформером на крыше. Да еще и усвистал мигом. К тому же крайне неудачно поставлен голос в дубляже. Здесь кренг, пожалуй, даже напоминал мне чем-то Дейви Джонса
И опять итог - все злодеи испарились неизвестно куда.
(правда, может быть была какая-нибудь вставка после титров, но нам, увы не показали, выключили практически сразу, как они пошли)
9) Стокман.
Очень странная смесь, на мой взгляд, версии и 87х, и 2003х, и 2012х(всего по чуть-чуть), плюс все это упаковано в образ "чокнутого профессора"(если кто смотрел такой фильмец
), но вроде вышел не плохо. И в фильме он и правда не кажется таким уж здоровым, как на кадрах. Но его "злодейский" смех убивает, перестарался маленько))
10) Кейси Джонс.
Я всегда довольно скептично относился и к Амеллу и к самому этому персонажу. Стивен актерской игрой в "Стреле" откровенно не блистал, что же до Джонса, то для меня он - самый неинтересный персонаж франшизы.
И тут я с тобой согласна, Артем, ибо у меня аналогичная ситуация.
Так вот - Кейси Амелла получился одновременно не похожим на них, и в то же время лучшим Кейси из всех, что я видел. У него отличные диалоги, прекрасно прописанный характер, юмор и потрясающая химия абсолютно со всеми героями.
На счет юмора - это уже вкусы у каждого свои, но в целом да, роль Кейси Джонса у него получилась вполне удачной.
И в кой-то веки приятно смотреть на нормального видом парня, а не прокачанную гору мышц с не особо выделяющимся интеллектом))
11) И да, походу авторы реально решили выехать на фанатах, свернув в русло 87х. Отсылок там столько, что подавиться можно. Блин, даже на часах Эйприл, которые ей Донни подарил, есть, собака(матернуться так и тянет), его классический смайлик!!!
Что ж, может с фанами 87х это и проканает, но не со мной.
И даже то, что в конце поставили тупо перепетую уже на сто рядов песню Teenage Mutant Ninja Turtles - не подцепило. Нет.
Более того, я вообще ждала, что на моменте появления фургона, как и в трейлере, будет звучать тот же трек, т.к. он там вписывался намного лучше, но нет, обломили и даже на этом моменте.