Продолжение))
Что ж.
Вечер пятницы. Трое братьев дома. Лишь только одного нет. Лео задержался на работе.
Как всегда. Он в последнее время полностью ушёл в работу. Постоянные встречи и выезды. Это просто убивало лидера – он каждый вечер приходил домой и плюхался на кровать – моментально засыпал.
Конечно, это видели остальные братья, но никто ему и слова не мог сказать, потому что и так все знали, что он старается лишь для них, поэтому его нельзя осуждать.
Однако всё-таки Раф уже не выдерживал этого.
- Вечно он пропадает на своей работе! А как же семья? – саеносец фыркал и расхаживал туда-сюда, ожидая, когда же придёт его брат.
На часах уже было девять вечера – так поздно Лео ещё не приходил.
Дверь скрипнула – и на пороге появился уставший владелец катан. Он аккуратно поставил портфель на тумбочку и стал снимать одежду.
Зима. Сейчас всё было покрыто льдом и снегом. Небольшая метель заносила машины и крыши домов, а иногда и прохожих, которые долго не могли дождаться своего транспорта.
- Ну, наконец-то, явился! – владелец сай сложил руки на груди. – Ничего не хочешь сказать? Ты на время смотрел?!
- Знаю. Я поздно, - коротко ответил парень и повесил куртку в шкаф, надел тапочки и взял портфель, чтобы пойти в свою комнату. Или хотя бы в душ.
Но ему путь преградил темперамент.
- Так, стоять! Нам нужно поговорить!
- Раф, давай завтра! Я очень устал! – лидер попытался обойти брата, но тот схватил его сильно за запястье и слегка приложил к стене.
- Слушай сюда, братик! Твои ночные посиделки на работе уже бесят! Ты в последнее время о семье совсем забыл?! Пять дней в неделю с тобой не поговорить, потому что ты работаешь, а на выходных – ты спишь, отсыпаешься. Может, хватит?! Ты нужен семье! Ладно, я и Дони, а ты о Майки подумай! Он ещё учится, ему нужна поддержка, ему нужно с кем-то поговорить. А ты вечно занят. Это уже беспредел.
- Раф, пусти! Мне больно! – лидер пытался вырваться, но всё было тщетно, тут саеносцу никто не соперник.
- Больно? А каково нам, когда тебя дома нет? Думаешь, всё просто? Пошёл, заработал деньги – и всё?! Или ты что-то делаешь, или я клянусь, ты уйдёшь с этой работы! А ты меня знаешь! – темперамент прищурился.
Владелец катан опустил голову, он не хотел смотреть брату в глаза, как тот не пытался словить его взгляд.
- Ты меня хорошо понял? – Раф ещё раз дёрнул лидера за плечо.
- Понял.
- Вот и ладушки! – он отпустил брата, который сразу же схватился рукой за запястье, на котором уже красовался синяк.
«Может, я слишком жестоко с ним?» - пронеслось в голове у владельца сай.
Лео спрятал глаза за чёлкой, чтобы брат не видел уже появившихся слёз, и направился на второй этаж. Дони смотрел на всё это их кухни.
- Может, это покажется защитой, но, по-моему, ты слишком жестоко с ним?!
- Да, я уже сам об этом подумал. Но он не оставляет другого выбора.
- Раф, ты, что сказал Лео?! – послышался голос Майки, который в это время спускался по лестнице и встретил старшего брата.
- А что? – саеносец посмотрел на младшего, когда тот уже подошёл к ним с Дони.
- Он плачет. Я хотел спросить, что случилось, а он мне сказал, что всё в порядке, просто соринка в глаз попала …! Но я знаю тебя, ты можешь иногда сказать, не подумав.
Братья переглянулись и снова посмотрели на любителя пиццы.
- Вот чёрт! Да я ж …! Я ж ничего такого …! Эх, теперь извиняться! – с этими словами саеносец пошёл в комнату к старшему брату.
Подойдя к двери, он постучал:
- Лео! Можно? – но, не дождавшись ответа, открыл дверь и вошёл. Какого было его удивление, когда темперамент увидел брата.
Он стоял к нему спиной в одних брюках, а на спине красовался огромный шрам.
«Оттуда у него это?» - пронеслось в голове у парня, и он подошёл к брату и протянул к нему руку.
- Лео! Откуда у тебя …? – он почти коснулся шрама, как лидер развернулся. На его глазах были слезы, которые он пытался стереть, но они всё равно текли.
Лео явно не хотел, чтобы владелец сай увидел этот шрам. Ведь он был получен по вине Рафа, хотя тот ничего не помнит об этом случае.
- Раф …?! – удивлению не было предела. – Это … так … мелочь! Не обращай внимания! – он отвёл взгляд – стал смотреть в окно.
- Что значит мелочь?? Расскажи, откуда этот шрам у тебя? – настаивал саеносец.
- Нет, - он стёр слезы и прислонился к столу. – Иди на кухню, я сейчас спущусь.
Но темперамент не хотел уходить, правда, его не спрашивали об этом – и лидер выставил его за дверь со словами «всё хорошо – это просто царапина, она скоро заживёт».
Но правда была в том, что этому шраму уже больше десяти лет – он никогда не заживёт. Шрамы, полученные по вине близких, даже в момент случайности, никогда не исчезают.
Последний раз редактировалось Snow; 08.03.2011 в 21:55.