Всем привет)
Это мой первый пост здесь) Решил написать, ибо больше некому выразить свою боль)
Я фанат черепах, но не то чтобы хардкорный) Представление о Черепахах имею, но в основном по сериалам и фильмам. Тем не менее, в лоре оцениваю свои знания выше среднего... И вот, решил закрыть гештальт и прочитать все комиксы о черепахах. По техническим причинам взор пал на серию IDW. Ну перезапуск, вроде, круто же. В свое время я начинал знакомство с Марвел по их Ultimate вселенной, подумал, тут может быть тот же случай.... и вот теперь, я как человек прочитавший больше 30 выпусков хочу крикнуть:
ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?!
Я всё время слышал какие комиксы о черепашках взрослые и брутальные(ну кроме Арчи), а тут я вижу что сюжет практически детский! Так ладно бы детский, он просто никакой! Никаких неожиданных поворотов... более того, никаких поворотов вообще! Например, Слэш впервые появился, подрались и... ВСЁ! Ну то есть даже драка с ним не была какой-то интересной. Может его победили каким-то интересным способом? Нет. Черепашки какие-то выводы сделали из этой ситуации?(выросли или изминились как персонажи?) Нет. Ну, Лео начал ныть что он стал убийцей, но это такое... мелко...
Но что ещё меня поразило - это минимум новизны. Марвел и Ultimate вроде рассказывали те же истории, но всё равно чувствовалась новизна, тут же.... Тот же Бакстер Стокман, те же Маузеры... Всё я это уже видел несколько раз в сериалах.
Извините, если что, не знаю, принято ли у вас на форуме тут так выражаться, модер, не бань, а предупреди, но все эти 35 выпусков меня не покидало ощущение что я читаю какой-то
пятикратно переваренный кал. Воистину, это выражение которое как будто спецом под серию IDW было придумано.
Реинкарнация? Ну, идея имеет право на жизнь, но как по мне она рушит атмосферу о черепашках. По сути, теперь они внутри люди с телом черепах. Раньше они были что-то вроде наследников, которые продолжали дело Хамато Йоши, а теперь они вроде как те же люди, но с другими телами... не... не зашло мне...
Сюжет где Лео переходит на сторону Шреддера - это вообще позор, как по мне. Предательство одного из главных героев - это мы видели уже миллион раз в других медиа. И ладно бы интересно как-то его завербовали... там просто мозги промыла какая-то там колдунья! И всё! Лучше бы анальный зонд ему вставили, который контролировал его разум! И то более оригинальная идея бы была!
Рисунок чем дальше - тем хуже.
Что понравилось: похищение Рафа в самом начале котом и его поиски. И сам кот-мутант. Это было что-то новое и свежее.
Возможно, вы всё это обсудили уже по 10 раз, мне читать все страницы лень, но поделиться своим "фе" очень хотелось.
Я забанен?