Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
   08.02.2011, 19:31  
Сейчас дописываю последние строчки и выложу. Прям минут десять, максимум.
   08.02.2011, 19:55  
Как ни странно, мне все же удалось поспать сегодня пару часов. Когда я вышла из комнаты Рафа, в общей комнате было тихо. Не работал телевизор, никто не бегал и не орал, как обычно. Никто не пытался разгромить всю комнату. В черепашьем убежище было тихо и печально, так, словно здесь вовсе и не жили четверо шумных черепах-мутантов.
Нора по-прежнему оставалась у Эйприл. Маленький Роберт не должен видеть дядю Лео в таком состоянии. Сплинтер периодически звонил то мне, то Дону, спрашивал о состоянии сына.
Итак, куда все делись? Я заглянула к Дону в комнату. Бедняга спал без задних ног, во сне пытаясь положить сломанную руку поудобней.
Майки сбежал к Эйприл на пару часов, проверить, все ли там в порядке.
Раф с Кейси сидели на кухне и о чем-то тихо спорили.
Лео, наверное, у себя в комнате. За весь день он ничего не ел, не вставал с кровати и не разговаривал. Я поднялась к нему в надежде уговорить его хоть что-нибудь съесть.
Леонардо лежал на кровати с открытыми глазами. Взгляд, полный боли и страдания устремлен вверх, ладони сжаты в кулаки. Казалось, что он чуть не плачет. Я тихонько села рядом с ним, он едва заметно вздрогнул, моргнул пару раз, и по его щеке скатилась слеза. Одна-единственная… Я понимала, что не смогу унять его боль полностью, но постараться хоть что-то сделать я должна была.
Я тихонько дотронулась до его плеча. Он медленно отвел взгляд от потолка и посмотрел на меня покрасневшими глазами.
- Лео, ты должен хоть что-то съесть, - сказала я.
- Я не хочу ничего. Вообще ничего, - надтреснутым голосом ответил он.
- Ты должен быть сильным, Лео. Чем дольше ты себя так ведешь, тем больше переживают о тебе твои братья.
Леонардо сел на кровати и сказал мне:
- Ты сможешь исполнить одну мою просьбу? Прошу, только не подумай ничего плохого. Я хочу тебе кое-что рассказать, а ты… Ты обними меня, пожалуйста. Мне будет легче, будет не так страшно…
Я грустно улыбнулась и крепко его обняла. Он начал говорить глухим голосом, иногда шмыгая носом. Я чувствовала, как горячо становится моему плечу. Боже, вот теперь он, кажется, реально плачет. Ничего, пусть… Ему станет легче.
- У меня перед глазами теперь постоянно стоит лицо того мужчины, полное ужаса. Я помню все смутно, но помню. Я жестоко его убил, беспощадно… А он просил у меня пощады, со слезами и стонами, но я был глух. Что-то руководило мной, какой-то первобытный инстинкт не давал жалости одержать верх над моим разумом. Черт!.. - рука больно сжала мое плечо. – Как я теперь смогу с этим жить? Наверное, единственный выход из этого положения – не мучить меня и просто убить!
- Не говори так, слышишь? – строго перебила я его. – Немедленно перестань ныть и возьми себя в руки, Лео! Ты нам всем очень нужен, а если у тебя пропадет желание жить, как мы сможем тебе помочь исцелиться?
Он еще раз шмыгнул носом, чуть отстранился от меня и сказал:
- Спасибо, что беспокоишься за меня. Я очень это ценю. Моему брату повезло, что у него такая хорошая девушка.
Он вытер слезы и… улыбнулся.
- Ну, вот. Уже улыбаешься.
- Знаешь что, попроси Рафа сделать мне чаю, как он умеет.
- Ну, хоть какой-то сдвиг… - я встала с кровати.
Леонардо чуть придержал меня за руку и сказал:
- Спасибо…
- Не за что, - улыбнулась я и вышла из его комнаты.

- Слушайте, а мне обязательно одевать эту дебильную шляпу? – возмущался Кейси, пытаясь поудобней натянуть на свою голову большую широкополую шляпу, невесть откуда добытую парнями.
- Обязательно, - ответил Дони. – Она скроет переговорное устройство, которым мы тебя снабдили.
Кейси Джонс, стоящий перед зеркалом, разглядывал себя, одетого в широкий потрепанный плащ неопределенного, серо-зеленого цвета.
- Но я выгляжу глупо!
- Не хочешь помогать – не надо! – разозлился Рафаэль.
- Да нет-нет! Я хочу, все нормально, но… я выгляжу глупо!
- Не ной, Джонс, а то заставлю тебя напялить еще и болотные сапоги! – усмехнулся Дони.
- А их-то зачем? – посмотрел на него, как на дурачка, Кейси.
- Будешь похож на фаната рыбной ловли!
- Ладно, ребята, уже поздно, - сказал Раф. – Кто-то должен остаться с Лео. А остальные пойдут с нами. Тут нужна любая помощь.
- Я останусь с ним, - предложил Майки.
- Отлично, - одобрил Раф и сказал мне:
- Ты не боишься? Может, останешься здесь?
- Ну, уж нет! – безапелляционно заявила я. – Ты сам сказал, что любая помощь будет нужна, так что я с вами.
- Отлично, тогда отправляемся!

Внезапно поднялся холодный пронизывающий ветер. Да, отличная погодка для тех, кто собрался ловить древнего, почти неуязвимого вампира.
Мы наблюдали за Кейси, идущим по пустынным коридорам темной аллеи. Он кутался в свой смешной широкий плащ и тихо ругался в микрофон:
- Чтоб я еще хоть раз!.. Да ни за что в жизни я больше не влезу в эту хренотень! И где, наконец, этот придурок, долго мне его еще ждать? Вот ведь повезло-то…
- Кейси, перестань бормотать, всех вампиров распугаешь! – прошипел Раф в переговорное устройство.
- Да я задолбался уже тут бродить! Где этот хрен с горы?
В конце аллеи показался темный силуэт, который на большой скорости приближался к Кейси.
- Все, заткнись, он здесь, кажется! – шепнул в микрофон Дон.
- Наконец-то! – пробормотал Джонс.
В ночном полумраке, в свете единственного тусклого фонаря, освещавшего эту безлюдную улицу, мелькнула страшная когтистая лапа, которая схватила нашу приманку, и вампир повалил Кейси на землю.
- Ааааа! Помогите! – что есть мочи заорал тот. – Блин, ну ты и страшила, парень! Ай-ай-ай, отцепите его от меня!
Черепахи повыскакивали из своего укрытия и ринулись на помощь товарищу. Мора бросил свою жертву и в растерянности уставился на вновь прибывших.
- Ты немедленно расскажешь нам, как вернуть нашего брата! – грозно приказал Рафаэль.
- А то что? – оскалился Мора. – Я смотрю, вы не поняли предыдущего урока, который я вам преподал. Неужели вы надеетесь сломить меня сейчас, когда вас еще меньше прежнего. Да один еще и калека…
- Не бросайся такими словами, приятель, - усмехнулся Дон. – Настоящий ниндзя и одной рукой может много чего сделать.
Кейси вскочил с земли и бросился на вампира. Это был знак. Двое черепах устремились в бой.
Мора рассмеялся и, увернувшись от очередного удара саем, сказал:
- Глупцы! Вам со мной не справиться!
- Слушай, а ведь он, кажется, правду говорит, - тяжело дыша и атакуя вампира шестом, сказал Дони Рафу.
- Если мы не можем с ним даже справиться, то чего уж говорить о том, чтоб выпытать у него информацию о Лео! – подтвердил Кейси. – Нет, приятель, тебе явно надо к косметологу. Какой же ты урод!
Мора уже во второй раз раскидывал ребят в разные стороны. Я стояла неподалеку и наблюдала за всем этим, не зная, что делать. Внезапно я почувствовала чье-то присутствие за своей спиной. Я резко повернулась и уже приготовилась крикнуть, что есть мочи, как чья-то рука в перчатке зажала мне рот.
- Тише, леди. Не кричите, - раздался тихий вкрадчивый голос у меня над ухом. – Пожалуй, я это сам сделаю.
Незнакомец отпустил меня и негромко крикнул:
- Добрый вечер, джентльмены! Не нужна ли вам, случайно, помощь?
Черепахи и Кейси повернулись к говорящему и встали, как вкопанные.
- А тебе, псих, что здесь понадобилось? – зарычал Раф. – И какой помощи нам нужно от тебя ожидать, когда ты столько раз нас чуть не убил?!
- У вас нет выбора, господа! Или вы примете мою помощь, или ваш любимый братец навсегда останется монстром!
Человек стоял в тени деревьев и не выходил на свет. Я не видела его лица, но почему-то сразу поняла, кто это. Возможно по этой гордой осанке или по вежливой спокойной речи.
- Я знаю, что мы пожалеем об этом, но выбора у нас нет, - сказал Раф. – Хорошо, мы принимаем твою помощь.
Незнакомец сделал знак рукой и со всех ближайших деревьев попрыгали на землю вооруженные люди.

продолжение следует...
08.02.2011, 20:07
Ух ты! Ух ты! Мора уж очень сильный оказался кровосос! Лео очень жалко, досталось бедняге. Хотя он сам виноват! А кто этот незнакомец? интересно... Еще!!!!!
08.02.2011, 21:26
   10.02.2011, 09:15  
Они скрутили ошалело смотревшего на все это Мору и, наставив на него автоматы, поставили на колени.
- Зачем тебе это, Бишоп? – спросил Дон. – Зачем ты нам помогаешь?
- Друзья мои, - ответил Бишоп. – Хоть между нами было много вражды, я не теряю надежды на то, что в будущем мы сможем найти общий язык и сотрудничать.
- Ага! Лет через пятьдесят, - иронично усмехнулся Раф. – Еще не настал тот день, когда мы сможем с тобой спокойно ладить.
Бишоп негромко рассмеялся и сказал с добродушной (!) улыбкой:
- Я тебя прекрасно понимаю, Рафаэль. Между нами было много плохого, но позвольте мне доказать, что я не хочу больше бессмысленной вражды и мои намерения серьезны. Я понял, что с такими уникальными созданиями лучше быть в дружбе.
Раф отвел Дона и Кейси в сторонку и сказал:
- Где-то мы уже это слышали, не находите? Ну, в конце концов, если бы он хотел причинить нам вред, то сделал бы это сразу. Я думаю, можно прислушаться к его словам. Но нужно держать ухо востро. Вы как, согласны?
- Что я могу сказать, у нас нет выбора, как он и сказал. Просто будем готовы к неожиданностям, - ответил Дон, а Бишопу сказал:
- Хорошо. Что дальше?
- А дальше – берите своего братца и едем. Я любезно предоставлю вам помещение для того, чтобы его «вернуть», если вы, конечно, не хотите все это делать в своем подземелье.
- Ну нет, приятель Бишоп, - возразил Рафаэль. - Мы еще не в таких отношениях, чтобы приглашать тебя в гости.
Агент еле заметно улыбнулся и кивнул головой.
- Детка, останешься здесь с Кейси, а мы с Дони пойдем за Лео и Майки. Ничего не бойся, я скоро вернусь, - сказал мне Раф и они ушли.
Вооруженные люди, по-прежнему державшие Мору на прицелах, стояли, не шелохнувшись, словно роботы. Ни один из них даже не почесал своего носа или еще чего-нибудь за все время, что мы ждали парней.
Агент Бишоп, заложив руки за спину, медленно ходил туда-сюда, изредка бросая мне любопытные вопросы.
- Странно, что я о вас не знаю, мисс… ээ…
- Вам не обязательно знать мое имя, агент Бишоп.
- Ну, что ж. Я вас понимаю. Однако, мне интересно, как вы оказались в такой компании.
- Это долгая история, агент.
- Понимаю. Союз черепахи-мутанта и обычной девушки кажется мне необычным.
- А мне нет, - меня, если честно, начали уже раздражать эти вопросы.
Никогда не думала, что Бишоп может быть таким надоедливым.
- Чего ты к ней пристал? – разозлился Кейси. – Даже я не знаю о ней ничего, кроме ее имени.
- Не стоит так злиться, мистер Джонс, - спокойно ответил агент. – Вы – не я.
Я предпочла отойти в сторонку, чтобы не подвергаться больше этому допросу, и остальное время мы так и стояли молча, пока не пришли ребята.
Связанный Леонардо злобно рычал и брыкался. Видно было, что им с трудом дается нести эту ношу даже втроем.
Бишоп достал из внутреннего кармана нечто, похожее на мобильный телефон или рацию и быстро сказал кому-то несколько слов. Через пару минут, откуда ни возьмись, появился большой черный фургон, который остановился неподалеку от нас. Бишоп сделал приглашающий жест, ребята подхватили извивающегося и издающего сердитые рыки Леонардо и втащили его в машину. Несколько вооруженных людей поехали с нами, а остальные разбежались в разные стороны. Мора, зажатый со всех сторон бойцами Бишопа, сидел подозрительно тихо и даже не пытался ничего выкинуть.
Сквозь тонированные стекла фургона не было видно, куда мы едем. Да и не до этого было. Все смотрели только на Лео и Мору, переживая о том, что будет дальше.
Спустя минут десять машина остановилась.
- Так… И куда мы приехали? – задумчиво спросил Дони. – Что-то я не вижу тут ничего, кроме травы.
- Если не видишь глазами, - ответил агент. – Это не значит, что этого нет. Встаньте вот сюда.
Бишоп указал рукой на участок земли, где стоял сам и, после того, как все последовали его совету, достал откуда-то какой-то пульт, нажал на кнопку и мы стали плавно опускаться вниз.
Через несколько секунд мы очутились в просторной лаборатории с множеством экранов, непонятных сосудов с чем-то, каких-то приборов, назначение которых я не понимала совсем. Зато Дону, похоже, тут очень нравилось, судя по тому, как восхищенно он все там разглядывал. Казалось, что он и забыл уже про то, зачем мы сюда пришли.
Лео уложили на металлическую кушетку с оковами для рук и ног.
Мору же отвели в соседнее помещение и усадили на стул, напоминающий электрический. Он, почему-то, странно ухмылялся, спокойно позволяя приковывать себя к нему. Вообще вел себя крайне подозрительно.
- Итак, - сказал агент Бишоп. – Ты можешь облегчить свои страдания и сразу рассказать нам то, что мы хотим знать. А можешь упрямиться и от этого страдать. Выбирай.
Он включил странный прибор, стоящий рядом на столе, из которого вырвался голубой лазерный луч, который неумолимо приближался к горлу вампира.
Мора хищно оскалился и сказал:
- Я расскажу вам все. Вы, верно, не ожидали такого поворота, не так ли? Но это не принесет вам радости. То, что вы здесь – уже трагедия, и не только для всех, находящихся в этой комнате.
- Да ты смеешься над нами! – взвился Рафаэль. – Какого черта мы тогда тащились сюда?! Ты мог бы нам и там все рассказать.
- Все идет так, как должно быть, - спокойно отвечал Мора. – Слушайте и запоминайте то, что вы хотели знать. Но потом вы должны мне пообещать, что выполните одну мою просьбу.
- Если она не угрожает безопасности нашей семьи, - сказал Раф.
- Обещайте мне… Иначе не вытянете из меня ничего.
- Хорошо. Мы обещаем. Ты не оставляешь нам выбора, гаденыш!
- Славно, - улыбнулся Мора. – А вот то, что вы хотели знать.
И он рассказал нам о странном ритуале, который нужно провести с Леонардо, чтобы он снова стал прежним. Да, похоже, мне в нем уготована главная роль. Но я была готова на все, лишь бы это поскорее закончилось.

На запястьях Леонардо сделаны крестообразные надрезы. Монстр в обличье лидера черепах злобно рычит и пытается вырваться. Я режу свою ладонь, капли крови падают на пол. Красная струйка с моей руки окропляет порезы на темно-синей коже черепахи. Мой палец моей же кровью несмело выводит на его груди непонятные знаки. Донателло читает странные слова, похожие на какое-то магическое заклинание. С каждым словом тело Леонардо сотрясает судорога. Глаза закатываются, изо рта обильно идет пена. Рычание постепенно затихает. К нему медленно возвращается его облик. Кожа приобретает прежний цвет, страшные клыки исчезают. Из его груди вырывается крик, и изогнутое дугой зеленое тело обессилено расслабляется.

Леонардо открыл глаза. Помотал головой, зажмурился, словно от боли, и спросил:
- Где я? Что происходит?
Братья кинулись к нему и, отвязав его от кушетки, подняли на ноги.
- Ну? Как ты себя чувствуешь? – наперебой спрашивали его они.
- Собой. Я чувствую себя самим собой! – улыбнулся Леонардо, но тут же взгляд его посерьезнел и он спросил:
- А где Мора?
- Мора здесь. Ждет своей участи, - ответил Рафаэль.
Лео слез с кушетки и прошел в соседнее помещение. Мора все так же сидел на стуле и улыбался. Увидев свою жертву, он оживился, и взгляд его зажегся недобрым огнем.
- Вы обещали выполнить мою просьбу…
- Говори…
- Напоследок, перед тем, как я отправлюсь в ад, я хочу сразиться с вашим лидером!
- Этого не будет! – грозно воскликнул Рафаэль, но Лео перебил его:
- Нет, Раф. Это дело чести. Раз ты ему обещал, то я выполню его просьбу. Развяжите его.
- Но Лео… - попробовал возразить Дон. – Ты уверен, что…
- Я сказал, развязывайте! – глаза лидера вспыхнули гневом.
Агент Бишоп, все это время стоящий в стороне и молчавший, подошел к Море и снял с него оковы.
Вампир встал со стула. Майки подал Леонардо его катаны, и они встали друг против друга. Напряженные взгляды устремлены каждый на своего противника. Лео первый срывается с места и делает взмах мечом. Мора мастерски уворачивается от удара, огромные когти со свистом проносятся в паре сантиметров от шеи черепахи. Лео обходит вампира сбоку, пытается провести подсечку, но Мора отпрыгивает в сторону и на груди Леонардо появляются четыре кровоточащие раны. Он издает громкий рык а-ля Рафаэль, молниеносно оказывается около монстра и острое лезвие приставлено к горлу вампира.
Он улыбнулся и сказал:
- Ты хороший воин. Мне было приятно ощутить твою кровь на своих пальцах. Могу только представить, какие дела мы могли бы сотворить вместе. Жаль, что судьба распорядилась иначе. Моя смерть не принесет никому должной радости, и я этому рад…
- Ты закончил? – спросил Леонардо.
- Да… - Мора закрыл глаза.
Лео отвел руку в сторону, и через секунду голова монстра покатилась по полу. Я хотела отвернуться, но не успела. Специально ждала этого момента, знала, что это случится.
Странный взгляд был у Леонардо, когда он смотрел на обезглавленный труп. В нем читалась безграничная ярость и странная… жестокость. Я не видела его таким никогда, за исключением моментов, когда он был «не в себе». Хотя все закончилось, у меня, почему-то, не было ощущения радости. В воздухе пахло бедой…

- Как вы думаете, что это было? – спросил Дон, когда мы сидели у меня в квартире перед телевизором.
- Ты о чем? – переспросил Рафаэль, щелкая пультом по каналам.
- О Бишопе. Что означала эта его неожиданная помощь? – объяснил Дони.
- Не знаю, что она означала, но тут явно дело нечисто, - предположил Майки.
- По крайней мере, он выпустил нас живыми из своего «бункера», это уже хорошо, - влезла я.
- Не знаю, не знаю, - покачал головой Дон. – Не верю я в его бескорыстность. Он явно что-то замышляет.
- Да черт с ним, с Бишопом, - отмахнулся Раф. – Меня беспокоит другое – Лео уже два дня никуда не выходит, только тренируется и тренируется.
- И не говори, - пожаловался Майки. – На днях он мне чуть руку не отрубил, когда я отрабатывал с ним спарринг.
- Да уж, что-то с ним не то, - вздохнул Дони.
Это было истинной правдой. Я видела, что Леонардо сильно изменился, в плохую сторону. Стоило бы, конечно, поговорить с ним, но… я его боялась. Не знаю, откуда взялся этот страх, но глядя теперь на Лео, трудно было его не бояться. И вряд ли кто-то тогда с уверенностью мог бы сказать, вернется к нам наш прежний лидер или нет.
Назревала буря, я чувствовала это каждой клеточкой своей души...

конец седьмой главы.
продолжение следует...

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 10.02.2011 в 09:16.
10.02.2011, 10:27
Ух! Победили Мору-это хорошо...но что будет дальше??? Что стало с Лео? Неужели на него это так отдалось???
Интересно!!!!

Молодец!
10.02.2011, 19:19
Хы-хы-хы *потирает руки аля злобный гений, затекает слюной в предвкушении*
наконец то, чего я ждала...

Последний раз редактировалось Hagane; 11.02.2011 в 01:52.
Ответить
Страница 9 из 20:  « В начало 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19  В конец »