Я считаю, что мультсериал получился великолепным. Именно с него у меня началось знакомство с черепашками...
Я пересматривал его до дыр. Мне нравилось всё... Всё, до финальных серий 5-ого сезона...

Дело в том, что в 5-ом слишком намудрили, НО я не считаю это за минус!, наоборот - всё выглядит по-серьезному, мистически... А дальше... Нет, лучше по порядку.
1-3 сезон. Динамично; в духе олдскула; затягивает; всё по-канону; интересно; весело.
4 сезон. Всё выглядит также круто, но (так как Шреддер исчез) стало скучно, а создатели решили добавить больше мутантов. Минус этого сезона в том, что он стал чуть-чуть скучным.
5 сезон. Первая половина 5-ого сезона (до возвращения в Нью-Йорк и превращения в драконов) загадочная и мистическая, всё в японском стиле. В общем - круто. Но дальше (под финал) как-то закрутили, намудрили с этими драконами. Ну, в принципе, это можно расценивать как плюс, так как можно и поэкспериментировать с любимыми героями
6 сезон. Первое изменение коснулось анимации: она стала плоской, слишком пёстрой и яркой, утратила "андерграунд стиль", в общем - мне не понравилось... Второе изменение коснулось сюжета: черепашки, хоть и попали в будущее, утратили значение слова ниндзя. Ну, не ниндзя они здесь! Здесь они ходят по городу, принимают участие в гонках, смотрят фильмы в кино, носятся с мелким мальчиком Коуди и его тупым (хоть и забавным) роботом... Третий минус: персонажи. Электроник, способный проходить сквозь стены; коварный Дариус Дан, дядя Коуди; зелёная девочка

; Торбин Зикс... Все они скучны, не имеют шарма, харизмы... На них просто скучно смотреть! Четвёртый минус: Шреддер. А точнее - полное его отсутствие!
7 сезон: Рисовка стала ещё хуже... Но вернулся Шреддер и (хоть и как задник) значение ниндзя! Хоть и добавили это "Киберпространство" , ухудшили рисовку Кейси, Мастера Сплинтера и, ОСОБЕННО Эйприл

, я считаю, что этот сезон получился на голову лучше, чем предыдущий. Сезон является отличным завершением мультсериала, особенно последняя серия

Это лично моё персональное мнение.

Спасибо за внимание!