Сообщение от Super Shredder
С какого сезона оружием Michaelangelo стала кошка, а не нунчаки? И по какой причине?
Начиная с 4 сезона,окончательно нунчаки исчезли в 5 сезоне,а цензура в целом началась еще в 3 сезоне,там Майки в некоторых сериях даже не достает нунчаки в общих кадрах где все позирует со своим оружием.
Большая часть вины на Соединенном Королевстве,там нунчаки и тема ниндзя была под запретом,по этому мультсериал там назывался не "Черепашки Ниндзя" а "Черепашки Герой".И они редактировали первые три сезона,вырезали все сцены где майки использует свои нунчаки,или где упоминается тематика ниндзя.
И походу что бы облегчить Британцам редактирование они решили отказаться от нунчаков,или Британцы наверное сами настояли,мол если не уберете мы сериал крутить не будем,ну и что бы не терять Английски рынок,да и вообще наверное большей части Европы,так как почему то именно Англичане занимались распространением сериала по Европе,Американцам пришлось пойти на такие жертвы.
Ну еще от части вина может быть на родителях из США,во время выхода Черепашек ниндзя в 87-году все супер геройские сериалы были очень детскими,там даже не было нормальных драк,ну и они сочли мультсериал очень жестоким

Да о чем я эти же родители Могучих Рейнджеров жестокими называли.По этому с 3-го сезона экшен стал детским,черепашки никого не били,использовали только окружение,оружие в большинстве случаев доставали что бы чисто попозировать,ну разве что Дону повезло чуть больше.Ну и тема нунчак их тоже слегка волновала,мол дети смогут сами сделать себе нунчаки и покалечить себя.По этому я думаю цензура нунчак началась в 3 сезоне,так как Британцы еще сериал не крутили.
Последний раз редактировалось OZZY; 13.07.2019 в 08:39.