- Охренеть можно, - сказал Кейси. – Это тот, о ком я думаю, да?
- Да, и нам надо, во что бы то ни стало его остановить, - рыкнул Раф, покрутив в руках саи.
Я встала с дивана и подошла к ним. Лежащий на полу бедняга Лео издал рычащий звук и попытался укусить меня за ногу.
На мониторе на пол экрана красовалось (отличное слово для вампира) изображение Моры, ну, или почти Моры, потому что выглядел он немного по-другому. Но это, я думаю, просто по незнанию того, кто его рисовал.
Остальную часть экрана занимала информация о нем.
- Вот, смотрите, - сказал Дон. – Здесь написано, что Мора – это древний вампир, который оживает раз в семьдесят пять лет, чтобы питаться плотью живых существ, в частности людей. Он просыпается на семь ночей, а потом снова засыпает на следующие три четверти века.
- Ага. А почему тогда он не съел Лео, как и остальных? – спросил Кейси.
- Не имей привычки перебивать, - недовольно проворчал Донателло. – Так вот, случается так, что, если кто-то производит на него впечатление в плане телосложения, каких-то физических способностей или еще чего-то, то Мора может сделать из него, так сказать, своего преемника.
- Это значит… - испуганно проговорил Майки. – Это значит, что Лео может остаться таким… насовсем?
- Ты очень догадлив, братец, - грустно вздохнул Дон.
- Ну, все! – дрожа от ярости, рявкнул Раф. – Как только я его найду, я устрою ему такого преемника, что он больше в жизни не захочет просыпаться!!!
- Не спеши, сорвиголова, - попытался его успокоить Дони. – А вы знаете, к кому нам надо обращаться за информацией о том, как вернуть Лео?
- Вернуть? Значит, это обратимо?!- радостно воскликнул Майки, но тут же осекся. – К этому Море, да?
- Да. И вы думаете, что он просто так нам это расскажет? К тому же, нам придется его после этого убить.
- Убить? – переспросил Рафаэль. – Да ты издеваешься! Я всадил в него свой сай по самую рукоятку, а он этого даже не почувствовал! Будто я его только пощекотал!
- Здесь написано, что умертвить его можно, только… отрезав ему голову! – изумленно прочитал Кейси.
- Теперь понятно, почему он так резво сбежал, когда мой сай угодил ему в затылок.
- А у меня есть вопрос, - решила подать голос я. – Каким образом мы будем его искать?
- Хороший вопрос, - ответил Дон. – Нам нужна приманка. Обычно ею был бы Майки, но так как теперь у него маленький сын, то придется выбрать кого-то другого.
Все разом посмотрели на Кейси.
- А чего вы на меня так смотрите? – возмутился он. – У меня, между прочим, жена дома!
- Не горюй, Кейс! – смеясь, хлопнул его по плечу Рафаэль. – Теперь твоя очередь. А если серьезно, то мы снабдим тебя переговорным устройством и будем следовать за тобой на расстоянии, так что мы, если что, вовремя среагируем.
- Ну да, разве с таким аргументом можно спорить? – вздохнул здоровяк. – Ладно, я согласен. Но если со мной что-то случится, я вам потом всем панцири поотрываю, ясно?
- А когда отправление? – поинтересовался Майки.
Дони посмотрел на часы:
- Уже не сегодня. Скоро утро, и я думаю, нашего великого и ужасного скоро и след простынет.
- И еще, - сказал Раф. – Будем по очереди охранять Лео. А то, уж больно злобно он рычит. Боюсь, как бы не вырвался и не сбежал.
- Ну что ж, вроде все решили. Теперь идем отдыхать. А то я уже на ногах не держусь, - Дон потянулся и зевнул.
- Иди, отдыхай. Тебе сегодня здорово досталось, - сказал Раф. – Я первый посижу.
Дон кивнул и ушел в комнату. Майки подумал и тоже ушел, а Кейси уселся на диван и врубил телевизор.
Я села рядом с Рафом.
- А ты чего не идешь? – спросил он меня. – Неужто спать не охота?
- Нет, я хочу остаться с тобой. К тому же, я не могу спокойно спать, когда Лео в таком состоянии, - ответила я.
- Перестань винить в этом себя. Ты не могла знать, что так случится.
- Ничего не могу поделать. Вот смотрю на него сейчас, и сердце кровью обливается.
- Ох, и не говори, детка… У меня тоже… Ну ладно, иди ко мне, отдохни хоть немного, - Раф обнял меня за плечи и прижал к себе.
Я с удовольствием пристроила голову на его плече и задремала. Уже засыпая услышала его пронзительный шепот:
- Эй, сделай телек потише!
Я мысленно улыбнулась: «Мой милый Рафи, ты никогда не изменишься. Но таким я тебя и люблю…»
Меня разбудил чей-то голос. Кто-то негромко звал:
- Ребята… Эй, ребята…
Я открыла глаза. Рядом со мной по-прежнему сидел Раф, только теперь он спал (странно, что без оглушительного храпа). Кейси тоже дрых под включенный телевизор.
- Кто это говорит? – сонно спросила я, так как поблизости не было больше никого.
- Эй, меня кто-нибудь слышит? – повторил голос откуда-то снизу.
Я посмотрела вниз и остолбенела. На полу все так же лежал связанный Леонардо, но теперь он был не страшным вампиром, а… самим собой!
- О, привет, - вымученно улыбнулся он. – Что тут происходит? Почему я связан?
- Ты ничего не помнишь? – спросила я.
- Последние несколько часов совершенно выпали из памяти, - поморщился он.
Я пихнула Рафа в бок. Он не открывая глаз, пробормотал:
- Что такое?
- Посмотри, кто к нам вернулся! – воскликнула я.
Рафаэль встрепенулся и, слетев с дивана, недоверчиво посмотрел на Леонардо:
- Это правда ты? То есть, у тебя нет желания меня убить?
- Что ты такое говоришь, Раф? - усмехнулся Лео. - У меня, конечно, возникает иногда такое желание, но не сегодня.
Рафаэль кинулся к брату и, развязав его, крепко обнял:
- Боже, как я рад, что ты вернулся! – затем крикнул на все убежище:
- Ребята, проснитесь! Все сюда!
Кейси вздрогнул и свалился с дивана.
Следующий час ушел на то, чтобы рассказать Леонардо, что случилось. Он не хотел ни во что верить.
- Ребята, вы что, прикалываетесь надо мной? – возмущенно говорил он. – Как я мог причинить ей (то есть, мне) зло? У меня бы даже мысли не возникло такой!
- Я тебе в сотый раз объясняю, что ты был подвержен укусу вампира и действовал не по своей воле, – терпеливо объяснял Дон.
- Глупости какие! Вампиров не существует!
- Вот, посмотри на это, - я показала ему свое плечо с отметинами от его когтей. – Это тебя убедит.
- А я говорю – глупости! У меня и ногтей-то нет, - усмехнулся Лео, но тут его лицо изменилось, взгляд стал затуманенным. Он тяжело опустился на колени и, обхватив голову руками, взвыл:
- Боже! Нет, я не верю! Нет!
Его дыхание участилось, и на глазах появились слезы.
Все столпились около него, пытаясь узнать, что с ним. Леонардо поднял глаза, полные слез и тихо сказал:
- Я убил человека…
Ребята испуганно переглянулись. Ни у кого не было слов. Все просто молча переживали. А я вспомнила про странные царапины на его затылке и отметины на его панцире и теперь уже поняла, откуда это.
- Это повторится, - сказал Леонардо. – Сегодня, с заходом солнца я снова буду чудовищем. Поэтому, если у вас нет против этого никакого лекарства, то просто убейте меня. А если есть, то снова свяжите. Нельзя рисковать.
- Мы знаем, как помочь тебе, - Дон положил руку ему на плечо. – Но у тебя еще есть время, поэтому связывать тебя мы пока не будем.
Леонардо устало кивнул и, опустив голову на декоративную подушку, лежащую на диване, закрыл глаза. Я посмотрела на него и с грустью подумала о том, что он еще не скоро придет в себя. Даже после того, как нам удастся (удастся ли?) его спасти, он еще долго не будет прежним Леонардо.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Анна Мартин; 07.02.2011 в 01:03.