Результаты опроса: Кто сильнее - Лео или Раф? | |||
Леонардо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
129 | 49,24% |
Рафаэль |
106 | 40,46% |
Turtles count it off! (незнаю; не могу выбрать) |
27 | 10,31% |
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
В сериале нам однозначно показывают, что черепаху в красной бандане это заботит больше всего. Что ни серия, то на тренажере.Другие тоже качаются, наращивают мышечную массу. И тоже часто. Мускулы нужно постоянно поддерживать. Про близкий контакт - какая разница? Он в основном дерется саями, а не руками.
Слабые места, болевые точки как бэ.И? Что это дает?
Сделать подобное просто невозможно! Ни саями, ни ниндзя-то. Еще один пример из того же сезона, чтобы не уходить далеко. Спасая Ренет, Лео пытался разрезать цепь, не получилось. Дон стукнул палкой, вышло. Ну просто удивительные свойства меча!Катанами же, а не какими-то зубочистками. Так что не знаю, получилось бы это у Лео на самом деле или нет, но мечом это в любом случае куда реальнее сделать, чем саями.
Ну на сей раз это перебор. Тогда зачем остальные черепашки?Пафос в чн был всегда. Про их излюбленное "в самый последний момент" и говорить нечего.
Комиксы - это уже другая песня. Там они все практически по силе друг другу не уступают.В каноне, в серии нападение мышероботов ч.2, Раф набросился на Лео и в итоге он оказался внизу и пытался вырваться, но не мог. Но и Лео тоже не мог его одолеть. Разве это не говорит, что по силе они практически равны?
А что особенного в их технике боя? Вообще, как правило, ниндзя не боец. Лазутчик, дезертир, террорист - это да. Убивает из-под тишка - тоже верно. Искусство ниндзюцу основано на скрытности. Наши ребята действуют слишком открыто в бою.Я имел ввиду технику боя. Они обучены мастерству и технике боя ниндзицу. Но это их не обязывает ничем не обязывает.
Майки ведет нездоровый образ жизни. Если бы не мультик, то ему это здорово аукнулось.С чего же? Внешне они выглядят практически равными в плане мышц. Ну и насчет терпения. Не сможет он и все. Sainw это прекрасно доказал по-моему.
Сплинтер в 10 серии 1 сезона сказал одну хорошую вещь: "Важно не оружие, а рука его направляющая" - и это он сказал после того, как палкой лишил Лео боеспособности. Можно долго дискутировать о преимуществах и недостатках того или иного оружия, но самой сути это не меняет. Если Лео владеет мечом, то это не доказывает его силу перед тем же Рафом.Для меча тоже нужна сила. Мечи довольно тяжелые штуки. Куда тяжелее сай. А Лео свободно дерется двумя, еще за спиной носит меч тенгу (в сериях возвращение в Нью-Йорк) и ничего. Для того, чтобы противостоять противнику с мечом тоже нужна нехилая сила. Да и вообще большим, тяжелым мечом парировать атаку тяжелее.
Я говорила не про грушу (она тут вообще не причем), а про тренажер. Лео же не только тренируется, но и постигает мир духов. По логике вещей, Леонардо выигрывает не силой, а комплектацией умений.Лео куда больше проводит за тренировками, чем Раф. И врядли проводит время только размахивая мечом. А на одной груше далеко не уедешь. Так что врядли если у Рафа в этом плане и есть преимущество, то достаточно существенное. И аргумент в виде примера я приводил.
Шпионов и воров тоже учат скрываться и в случае чего надавать по репе неприятелю. Да и в последнее время умение скрываться они используют только, чтобы обычный люд о них не узнал. С врагами такого не происходит.Здесь это обозначается как техника борьбы. Сплинтер учил их тому, что он сам научился у своего учителя, но для того чтобы они умели ловко скрываться от людей и в случае опасности дать пинка под пятую точку неприятелю. Убийц он (в отличие от комиксов) не растил.
Может быть. Только создатели сериала сами не знают кому отдать первенство силы. Но больше показано побед Лео в схватке с братьями. чем поражений. Это факт.Это не комиксы. Это из сериала 03. Вторая серия первого сезона. Там они по силе не уступали друг другу.
Играет в видеоигры больше остальных. Это и наращивание жировой массы путем ничего не деланья, и порча зрения, и отсиживания панциря, после чего следуют те же проблемы с желудком\кишечником. У Майки все доходит до крайностей. Если другие и едят, да, то ему нужно обязательно съесть много.Лол, а что он такого делает? Поедает пиццу? Это как-то мало для нездоровой жизни. Тем более не он один ест пиццу.
Ну это будущее без Дона, а там согласись ни у кого не было желания становиться чуть светлее, чуть лучше. Одна Эйприл осталась верна себе после стольких лет. Потому и жива осталась.В том, что даже по прошествию такого времени и после таких событий Раф-то не особо изменился. Как был вспыльчивым, таким и остался. За ему и аукнулось, кстати. Если уж события саинв не изменили его к лучшему, то я даже не знаю, что за чудо должно произойти. ArthasGQ вне форума Пожаловаться на это сообщение
Я не говорил, что Лео сильнее физически Рафа. Я лишь хотел сказать, что если даже у Рафа и есть преимущество в силе, то оно незначительное.
Сплинтер в 10 серии 1 сезона сказал одну хорошую вещь: "Важно не оружие, а рука его направляющая" - и это он сказал после того, как палкой лишил Лео боеспособности. Можно долго дискутировать о преимуществах и недостатках того или иного оружия, но самой сути это не меняет. Если Лео владеет мечом, то это не доказывает его силу перед тем же Рафом.
Я тут и сама пересмотрела свое мнение про саи. Не сильно важная эта штука.
Сила тоже необходима. Все должно дополнять друг друга иначе никак. То, что Лео не делает акцента на силе, а изучает все не говорит о том, что он слабее.
Я говорила не про грушу (она тут вообще не причем), а про тренажер. Лео же не только тренируется, но и постигает мир духов. По логике вещей, Леонардо выигрывает не силой, а комплектацией умений.
Ну я лишь говорю то, что говорил Сплинтер. А в сериале ниндзя это те кто научились ниндзицу. Трибунал это доказал.
Шпионов и воров тоже учат скрываться и в случае чего надавать по репе неприятелю. Да и в последнее время умение скрываться они используют только, чтобы обычный люд о них не узнал. С врагами такого не происходит.
Они каждый день или через день тренируются. Часто и довольно изнурительно, как я понял из 3 сезона. Так что не наращивает он ничего. И они часто вместе что-то делают. Бегают, прыгают, скачут и т.д. До крайностей не доходит, не стоит сгущать краски.
Играет в видеоигры больше остальных. Это и наращивание жировой массы путем ничего не деланья, и порча зрения, и отсиживания панциря, после чего следуют те же проблемы с желудком\кишечником. У Майки все доходит до крайностей. Если другие и едят, да, то ему нужно обязательно съесть много.
Также свой мозг комиксами засоряет.
Раф так вообще не читает (не показывали по крайней мере) и что? Он хоть что-то читает. У нас в стране не то, что книги, комиксы не читают очень много детей и подростков.
Также свой мозг комиксами засоряет.
А где это было? А то не помню что-то уже.
Тут надо злых ниндзей мочить, а он вспоминает сцену битвы одного супергероя.
Не нужно авторов, являющихся взрослыми людьми, обвинять в таких вещах. Факт просто в том, что по силе они все почти одинаково равны. Даже на глаз по рисунку вы сможете определить кто сильнее?
Может быть. Только создатели сериала сами не знают кому отдать первенство силы. Но больше показано побед Лео в схватке с братьями. чем поражений. Это факт.
И Майки тоже. Когда Раф с Лео смылись куда-то, Майки повзрослел и продолжал бороться. Изменился. А Раф как был несдержанным подростком, так и ни капли лучше не стал за это время.
Ну это будущее без Дона, а там согласись ни у кого не было желания становиться чуть светлее, чуть лучше. Одна Эйприл осталась верна себе после стольких лет. Потому и жива осталась.
Вы, вероятно, совсем себя запустили, если 1,5 кг на руку для вас - тяжесть
Для меча тоже нужна сила. Мечи довольно тяжелые штуки.
Блин,да ЛАЙК же...Рафи, конечно. Физически он сильней Лео (хотя Лео искусен и т.п. и т.д.).
Мне кажется, что Раф как-то подпитывается своим характером (гневом, злостью, небольшой долей агрессии, он слишком возбужден часто) и вкладывает этот самый характер в удар, тем самым становясь очень мощным.
Даже если учесть, что Сплинтер говорил, что гнев не дает той силы, что помогает одолеть врагов
Раф в одной из предыдущих серий сорвался на Мики и чуть его не убил. Тем более между Рафом и Лео никогда не было чёткого победителя. Так что смысл сравнивать этих двоих отсутствуеь.Я считаю, что Лео сильнее. Рафа даже Майки побеждает. И в TMNT 2007 Раф победил Лео во второй раз только благодаря тому, что он сумел сломать катаны Лео тем самым направив внимание соперника в другую сторону.