Alternative content
Сегодня один из лучших Дней Рождения за долгое время: Google поздравил меня с праздником; даже любимый DeviantArt не забыл; все родственники (само-собой) пожелали счастья! НО! Самое главное - я был на киносеансе Зверополиса. Прошло ровно 3 часа 20 минут с начала просмотра до написания первой буквы данного текста. И я до сих пор не могу угомонить свои эмоции. Пишу дрожащими руками с заплывшими от слёз глазами... И мне нужно где-то высказаться, чтобы прийти в себя! Если вы ещё не стали "свидетелями" ЛУЧШЕГО творения студии Дисней за последнее десятилетие, то не читайте дальше! Прошу! Каждый человек, в ком есть не только разум, но и сердце (плевать на пафос), обязан увидеть это чудо самостоятельно!
Я пришёл в кинотеатр за час до сеанса, не хотя опоздать, ибо самый первый трейлер интриговал очень сильно. Долго избегал любых тем обсуждения фильма, дабы не заспойлерить детали - всё ради этого момента! Вместе со мной на сеанс пришло "пять с половиной человека". Преждевременно взяв собой канистру сладкого карамельного попкорна за 300 рублей и заняв место в самом центре зала, оборудованного технологией 3D-звука (
Dolby Atmos), моё тело полностью было готово к предстоящему приключению! Первой волной пошли рекламные трейлеры какого-то мультика про полярного медведя, а также фильма "
Ловушка для Привидения" - ни на один из них я не пойду, потому что посредственность этих произведений была заметна уже в этих самых видеороликах. Ну фиг с ними, ведь впереди настоящее искусство! Свет потух, 3D-очки напялены, рука в попкорне... Свет... Камера... Мотор!
Повествование начинается со школьной пьесы, где главная героиня фильма - крольчиха Джуди - рассказывает зрителям историю мира зверей с наглядной демонстрацией как хищник убивает свою жертву!
Меня эта сцена немного шокировала. Быстренько проверил возрастной рейтинг на билете. Хм... Всё верно, от 6 лет... Ладно, хорошее начало, смотрим дальше. А дальше пушистые актёры поведают нам исторический факт, что со временем все звери взялись за руки и основали цивилизованное сообщество, где никому ненужно выживать по старым законам природы. И теперь каждый может стать тем, кем желает. Джуди, в свою очередь, наравне с коллегами по сцене объявила свою мечту: поступить на службу в полицию, чтобы защищать закон и порядок. Следующие несколько сцен в полной мере дают понять главный мотив её решения.
Повзрослев, наша подруга отправляется в тот самый Зверополис, чтобы осуществить мечту, к которой так долго стремилась. Но, как оказывается, этот город не совсем соответствует детским представлениям. Джуди сталкивается с разными уровнями отношений, многие из которых не приятны. Но она не унывает и старается изо всех сил. А когда подворачивается возможность проявить свои профессиональные навыки, сразу бросается в погоню за грабителем. Однако, даже схватив преступника, подвергается критике со стороны начальства, после чего был поставлен вопрос об увольнении. По счастливой случайности данное решение откладывается и новичку дают второй шанс. После этого начинается настоящий ворох событий, где героиня получает случайного напарника в лице хитрого лиса Ника, раскрывается главная проблема Зверополиса, определяются виновные, изменяются отношения к персонажам и много чего ещё происходит. История в определённой степени может показаться шаблонной, но этого не чувствуется, ибо сценарий прописан грамотно! Вы переживаете за персонажей в минуту опасности, грустите и радуетесь вместе с ними, умиляетесь доброму, пугаетесь страшного, смеётесь над забавным! Вот она, сила кинематографа!

Дисней в очередной раз доказал, что по-настоящему красивая анимация - это их конёк! Арт-дизайн и общее качество не вызывают никаких нареканий. А благодаря 3D-технологиям в кинотеатрах можно не стесняясь раскрыть рот от демонстрации красот каждого климатического района мега-города. А прибавьте к этому высококачественный объёмный звук и на выходе получите мощный заряд эстетического удовольствия! Художники постарались на славу. Но и остальные авторы смогли удивить. Вместе им удалось не просто заменить людей на животных, а собрать целую экосистему, в которой узнаются черты реального мира. И проблемы этого мира отнюдь не детские. Нам не раз продемонстрируют жестокость в отношениях между "хищниками" и "жертвами", покажут насколько сложна социальная среда, покажут насколько этот мир
неидеален.
Вся картина -
огромная призма, через которую удаётся разглядеть наше естественное окружение. А рассказанная история не укладывается в понятие "детской сказки про зверушек". Нам показывают самый натуральный
криминальный детектив с серьёзным преступлением, двигающем сюжет и приводящем к философским умозаключениям в конце.
Не постесняюсь признаться, что финальная сцена, где Джуди выступает перед коллегами из полицейского департамента, вызвала мощную совокупность эмоций из грусти и радости, что я с трудом удерживал слёзы! Я, кажется, никогда не испытывал подобного счастья. В её речи я смог углядеть такой
простой, но такой
правильный посыл всему человечеству! И когда все покинули зал во время титров, я продолжал сидеть на своём месте и думал над некоторыми темами, которые часто избегал. Пересмотрел собственные взгляды... и... и... осознал, что хочу того же, что и Джуди: чтобы "звери" всех видов, нашли способ жить в мире, вместе идти в будущее! Ради нас самих, ради наших детей и ради внуков...
Дисней! Спасибо тебе, что продолжаешь говорить с нами!
Спасибо за то, что не перестаёшь создавать прекрасное!
Спасибо тебе за лучший День Рождения!
Люблю тебя...

P.S. Возможно, я сумбурно выразил свои мысли, так как пребываю в состоянии "повышенной эмоциональной активности", но это не так важно. Важнее, что каждый из нас вынес из кинотеатра в конце сеанса. И нет, я не про попкорн

Напишите в комментариях свои взгляды на сюжет, персонажей, атмосферу, дизайн, звук и всё остальное, что оставило в душе отпечаток. Всем алоха!
Последний раз редактировалось GeroVort; 31.05.2016 в 16:45.