Ну, скорее нет, не совсем.А он не самодостаточный? =)
А да, действительно. Но таки, не очень-то понятно, по крайней мере с первого раза - текст сливается, будто говорит один и тот же персонаж.От Ренет там одна фраза. Люсиндра - Саванти Ромеро - Донателло - Сплинтер. По контексту всё понятно.
В таком случае любой отдельно взятый комикс о Черепашках не будет самодостаточным, если в нём упоминаются какие-либо предыдущие события.Ну, скорее нет, не совсем.
А еще у них у всех одинаковые повязки =) Как их различать? Ну это смешная придирка =)А да, действительно. Но таки, не очень-то понятно, по крайней мере с первого раза - текст сливается, будто говорит один и тот же персонаж.
Да нет же, повязки одно - фреймы другоеА еще у них у всех одинаковые повязки =) Как их различать? Ну это смешная придирка =)
Комикс же, как бы, самодостаточный, верно? Почему я должен открывать книжки от паладиум, если, по идее, комикс сам все должен раскрывать?
Хочется узнать поближе эти временные эпохи - вперед, есть несколько томов ролевых игр, где всё подробно и основательно.
Если в "Войне в Городе" вся суть конфликта вытекает из смерти Шреддера, почему ты должен открывать "Возвращение в Нью-Йорк", чтобы о ней узнать?Комикс же, как бы, самодостаточный, верно? Почему я должен открывать книжки от паладиум, если, по идее, комикс сам все должен раскрывать?
Ага, по идее она о восстановлении братства, причём как черепашьего, так и человеческого - ИстманоЛэрдавского. Но вот в чём проблема, события показанные в комиксе никак не отражаются на этом самом братстве, на его восстановлении - они где-то там, есть, но ни на что не влияют. Так мне показалось. Безусловно, есть сильные, буквально, моменты, которыми так и проникаешься, но их мало.Книга о другом, но если заинтересовал этот мир
Каждый вправе остаться при своем мнении. Лично я в безумном восторге от комикса, и не потому, что принял участие в его создании, а потому что почувствовал атмосферу тех самых, оригинальных, черепах. Почувствовал их единение через испытания, которые на них выпали. Видимо, мне дано =) Даже в комиксе, где визуальный ряд составлен за читателя, многое зависит от субъективного восприятия.Ага, по идее она о восстановлении братства, причём как черепашьего, так и человеческого - ИстманоЛэрдавского. Но вот в чём проблема, события показанные в комиксе никак не отражаются на этом самом братстве, на его восстановлении - они где-то там, есть, но ни на что не влияют. Так мне показалось. Безусловно, есть сильные, буквально, моменты, которыми так и проникаешься, но их мало.
Потому что это версия с финальными корректировками автора. Русская версия также теперь напечатана с последними изменениями.@Demon-Alukard,
Почему Раф и Дон 2014 на 105 ст в русской и английской версии разные?!Можна сканы Одиссеи на английском?
Ну как в первом трейлере, там вон и Раф в очках еще@Nick, но ведь трейлеры же были!
Печатный вариант практически всегда отличается в лучшую сторону от бесплатного интернетного, продавать-то как-то надо@Demon-Alukard, но почему?!
Черепах спас Кадли, перенеся в другую вселенную и тем самым освободив их от влияния законов оригинального мира. Да, останься они в Миражверсе - они бы исчезли. Но они были перенесены в Арчиверс, а оттуда перепрыгнули в будущее, обманув время.Вскоре там же появляются наши престарелые братья. Следует бой. Супругам Ромеро удается уничтожить немутировавших Черепашек, и... НИЧЕГО! Ровным счетом НИЧЕГО! Черепашки-ниндзя спасаются, Дон отбрыкивается фразой про "временную механику" и "дела совсем плохи" и на этом ВСЕ. Черепашки не исчезают. Ни через несколько минут, ни через несколько часов. Их раннюю версию уничтожили, и это НЕ ИМЕЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!
И тут уже не спишешь даже на "79-й уровень нуль-времени". Спрашивается, зачем тогда вообще весь этот огород городить? Ах да - пафос.
Укладывается ) Оно является частью мира Арчи.А дальше, как нарочно, посыпались еще и мелкие недочеты. Другие ЧН-Вселенные в комиксе называют "Измерение А", "Измерение В" и т.д. При этом классическое "Измерение Икс" Вселенной Арчи, мягко говоря, не укладывается в эту концепцию мира.
А что не так с воздухом? =) Всё будущее отражено в ролевых играх Palldium, и там весь мир по-прежнему говорил на английском. Если уж вспомнить, что и далёкие Федераты с Трицератонами на английском всегда разговаривали...Это я уже молчу про то, что, путешествуя сквозь века Черепашки, прекрасно понимают местных обитателей и спокойно дышат местным воздухом.
Я согласен, к смене концепции придраться можно. Но это можно и объяснить теми же временными парадоксами - то, что случилось до смерти Ренет - уже произошло и неизменно. Поэтому её смерь не повлияла на прошлую жизнь Черепах. Путешествие в Энтропию - это путешествие в будущее, и здесь всё способно меняться, что мы и видим.Вскоре же автор еще раз демонстрирует полное безразличие хоть к какой-то логике путешествий во времени. Если в этой концепции, когда изменение прошлого не влекут никаких изменений будущего, развиваются все события, то в эпизоде со "Странниками" мы наблюдаем прямо противоположный эффект - появление Черепашек в 2713 году ИЗМЕНИЛО цепь событий вплоть до 2838. Почему? Ну, вы поняли.
Это же образно. Оттого, что будет 1 января, ничего не изменится. В этом участке время замерло, и ждать можно сколько угодно.И, к сожалению, чем дальше, тем больше становится пафоса и меньше логики. А начиная с появления Венус, она кончается вовсе. Ворота, как преграда к 3 тысячелетию? Вы серьезно? А если просто переместиться в 31 декабря 3999 года и чуток подождать? Нет, ну ребят...
К слову, там 2999 год, а не 3999. Порог к третьему тысячелетию - это завершение третьего тысячелетия. И мы это уже обсуждали )Да, на самом деле, я понимаю задумку. И понимаю, что хочет сказать автор. Но ворота??? И да, кстати, 3999 - порог к ЧЕТВЕРТОМУ тысячелетию.
Энтропия начинается позже. Порог третьего тысячелетия - барьер, куда не пускают путешественников во времени, чтобы они не создавали парадоксов.Ладно, оставим за скобками тот факт, что энтропия вдруг начинается за порогом 3 тысячелетия. Хотя я, если честно, надеялся, что Вселенная протянет чуть больше тысячи лет, тем более никаких объективных причин для ее уничтожения нам тоже не показали. Ладно.
Опять же, часть вселенной Palladium. очень советую ознакомиться с ролевой Transdimensional TMNT.Повелители Времени. Могущественные существа, способные путешествовать во времени и знающие об угрозе Сегуна. И что? НИЧЕГО. Троица пафосных часовых у очередного портала. Самые бесполезные из самых всесильных персонажей ever. Зачем они вообще? Ах да, чтобы красиво избавиться от Венус. Ведь правило у этих Повелителей такое. Народ они себе так набирают.
А как он себя воскресит, будучи мёртвым? Жену он воскрешал в полном здравии.И вот мы добрались до энтропии. Черепашки, видимо забыв про свой почтенный возраст (и тот факт, что их уже и существовать-то не должно!) лихо расправляются с Саванти. А тот, легко воскресив свою жену, с собой проделать этот фокус не может. Видимо, еще один не рассказанный нам закон Энтропии.
Ну конечно пафос =)Налл. Демон, "погубивший целые миры и миллиарды людей" (с). И кого из этих миллиардов воскрешает Венус? Ну разумеется, Мутанималов! Зачем нам миллиарды, когда есть 7 мутантов, которых Налл убил даже не лично? Ответ вы знаете.
Об этом можно догадаться =) Если брать во внимание Третий Том (который по версии Одиссеи - канон), Майк всегда был романтической натурой со склонностью к сочинительству и добился на этом поприще определенных успехов. (P.S. Ты читал третий том?)И вот теперь мы добрались до основной моей претензии к этому комиксу, легко перекрывающую даже все предыдущие - СЕГУН. Извините, но это просто ужасно. Начиная от мотивов и логики и заканчивая моральной стороной вопроса.
Черепашка-ниндзя, всю свою жизнь совершающий хорошие поступки и желающий воссоединиться с братьями обретает невероятное могущество и... Начинает уничтожать Вселенные. Где логика, где смысл? Где этапы превращения положительного персонажа в исчадие ада? Что им вообще двигало, как он стал таким? Нет ответа.
А-та-та. И вновь не понял. Сёгун перенес Микеланджело обратно на встречу с братьями. Т.е. это один и тот же Майк каждый раз будет встречаться с остальными. А настоящий каждый раз будет отправляться к Наллу. Скажем, он на пару минут задержал его каким-нибудь обстоятельством.С зацикливанием истории Майки тоже все очень плохо. Сегун перенес его в прошлое, стерев память, чтобы все повторилось, но ведь это не приведет его к превращению в Сегуна! Напомню, братья перехватили Черепашку у самого Портала, тем самым изменив всю цепочку событий. И Сегуна, по идее, уже вообще не должно существовать! Но логика, как известно, тут не ночевала.
Это не Донателло, и не повелитель времени. А некий Смотритель. Ещё одна часть мира, о которой мы не знаем. Если вспомнишь, в "черепашках Навсегда" тоже были концептуальные миры.Концовка. Мой личный пафосометр зашкалил и сломался даже не дойдя до последней страницы. Что в итоге случилось? Поправьте, если я не прав, но старые Вселенные остались уничтоженными, создав вместо себя новые (фильм, Ник и IDW), Донателло стал Повелителем Времени, а Мираж-Черепашки обрели славу и место в Зале Забытых Легенд.
Ок, принято. Тогда это укладывается в концепцию исчезновения персонажа, но не отмены его жизни. Это все равно, конечно, мало логично, но хоть так...Черепах спас Кадли, перенеся в другую вселенную и тем самым освободив их от влияния законов оригинального мира. Да, останься они в Миражверсе - они бы исчезли. Но они были перенесены в Арчиверс, а оттуда перепрыгнули в будущее, обманув время.
Я исключительно про терминологию. В данном случае следовало использовать "Вселенная А" или "Мир А" и т.д. А то получается Измерение внутри Измерения.Укладывается ) Оно является частью мира Арчи.
Тут я и написал, что это мелкая придирка, а не серьезное замечание. И пусть не к конкретному комиксу тогда, а ко всей Вселенной.А что не так с воздухом? =) Всё будущее отражено в ролевых играх Palldium, и там весь мир по-прежнему говорил на английском. Если уж вспомнить, что и далёкие Федераты с Трицератонами на английском всегда разговаривали...
Это уже натяжка, причем сильная. Почему именно смерть Ренет? Но даже если и так - почему бы не дать этому факту хоть КАКОЕ-ТО объяснение в рамках самого комикса?Я согласен, к смене концепции придраться можно. Но это можно и объяснить теми же временными парадоксами - то, что случилось до смерти Ренет - уже произошло и неизменно. Поэтому её смерь не повлияла на прошлую жизнь Черепах. Путешествие в Энтропию - это путешествие в будущее, и здесь всё способно меняться, что мы и видим.
Вот тут можно рассуждать очень долго и без особого результата. Что это за место такое, которое висит вне времени, но в нем самом время идет? (герои же двигаются, события происходят) Зачем вообще нужна эта условность про порог (дата, кстати, тоже является весьма условной как и вся система отчета времени). Я все равно не понимаю, чем так важна эта дата и почему через нее нельзя переходить путешествующим во времени. Я бы понял, будь это конец времен. А так это просто круглая дата, не играющая никакой фактической роли. И я повторяю свой тезис - путешественник во времени может переместиться в 3999 год и спокойно пережить этот день, не используя технологию перемещения во времени. Формального нарушения с его стороны в этом случае не будет.Это же образно. Оттого, что будет 1 января, ничего не изменится. В этом участке время замерло, и ждать можно сколько угодно.
Да, обсуждали, но я остался при своем мнении.К слову, там 2999 год, а не 3999. Порог к третьему тысячелетию - это завершение третьего тысячелетия. И мы это уже обсуждали )
Т.е. до этого момента - вперед, создавайте? Не понимаю.Энтропия начинается позже. Порог третьего тысячелетия - барьер, куда не пускают путешественников во времени, чтобы они не создавали парадоксов.
Ок, не вопрос.Опять же, часть вселенной Palladium. очень советую ознакомиться с ролевой Transdimensional TMNT.
Так он не сразу умер. Даже после первой атаки Лео он мог спокойно телепортироваться с поля боя и подлечиться. Ладно, это тоже на уровне мелкой придирки. Помер и ладно.А как он себя воскресит, будучи мёртвым? Жену он воскрешал в полном здравии.
Я читал Третий Том. Но я не видел там НИКАКИХ предпосылок к тому, чтобы Майки стал существом, легко уничтожающим миллиарды живых существ.Об этом можно догадаться =) Если брать во внимание Третий Том (который по версии Одиссеи - канон), Майк всегда был романтической натурой со склонностью к сочинительству и добился на этом поприще определенных успехов. (P.S. Ты читал третий том?)
Еще раз - зачем для этого создавать новую Вселенную, когда можно локально изменить существующую? Это не потребовало бы таких колоссальных потерь.Дело ведь не в том, стал ли он плохим. Он просто решил за себя и окружающих, что так будет лучше, он создаст наилучший сценарий. Роль приемного сына его уже не устраивала, оне хотел, чтобы Сплинтер стал настоящим отцом, что укрепило бы семейные узы.
Уничтожение вселенной - всего лишь необходимость, чтобы подпитать Тарнстоун. Он ведь черпает откуда-то свою энергию. А создание мира должно черпать равнозначный ресурс.
Так вот именно. Про Майки ни слова и тут вдруг - БАЦ! - и он уже мега-злодей. Без объяснений, без предыстории, безо всего. Еще раз - я не против такого поворота событий, но объясните вы его нормально! А не двумя панелями с тремя строчками текста.И на секунду задумайся - за 30 лет существования оригинальных комиксов нам ни разу не показали будущее Микеланджело. Мы знаем, что Раф лишился глаза и вконец одичал, Лео стал "джедаем" и достиг абсолютной гармонии, превзойдя Сплинтера, Донателло ослеп, но прожил дольше всех, а Микеланджело? НИ-ЧЕ-ГО. Почему? На этом и строится концепция "Одиссеи".
Т.е. получается, что в эпизоде 2058 года на Шри-Ланке существовало 2 Майки? Один - будущий Сегун, а второй - тот, что путешествовал с братьями? Оооокей, но это тоже выглядит натяжкой. Почему Скипетр перенес Черепашек именно к этой версии? Почему Сегун озаботился исправлением прошлого, если в этой концепции это не требуется? Почему все это ну никак не объяснили в самом комиксе?А-та-та. И вновь не понял. Сёгун перенес Микеланджело обратно на встречу с братьями. Т.е. это один и тот же Майк каждый раз будет встречаться с остальными. А настоящий каждый раз будет отправляться к Наллу. Скажем, он на пару минут задержал его каким-нибудь обстоятельством.
Ок, но это мелочь. Больше всего меня покоробил именно факт появления Майки после всего случившегося в Зале Легенд.Это не Донателло, и не повелитель времени. А некий Смотритель. Ещё одна часть мира, о которой мы не знаем. Если вспомнишь, в "черепашках Навсегда" тоже были концептуальные миры.