Вот чертовы родители, а почему у донателло палку не отобрали, дети получается только нунчаками себя калечили что ли?@Константин Андреевич, банальная цензура. На создателей м/с начались жалобы от родителей, что дети, насмотревшись мультиков, делают самодельные нунчаки и набивают себе ими шишки. Под угрозой закрытия м/с было принято решение изменить оружие.
Я когда в сознательном возрасте стал пересматривать все сезоны и серии, то заметил в 4 сезоне что микеланджело перестал пользоваться нунчаками, меня это здорово опечалилоподождите...у Майки после 3-го сезона нет нунчак?)) Это что шутка такая?) Там в четвёртом сезоне одни из любимых серий и там нет нунчак? Ужас, шок, я никогда этого раньше не замечал и даже не думал об этом)) По сезонам просто не смотрел, всегда сборники и кассеты EA... мда, мегашок))
Потому что навредить самому себе палкой сложнее, чем нунчаками. Оружие Микеланджело требует больше тренировок в обращении, а дети себе сотрясения набивают. Вот если бы только чужим детям набивали...Сообщение от Константин Андреевич
а почему у донателло палку не отобрали, дети получается только нунчаками себя калечили что ли?
А как дети их изготавливали? Я вот в детстве помню тоже хотел их сделать, но так и не понял как.@Константин Андреевич, ну видимо посчитали, что они палками и без Донателло неплохо себя дубасили и с этим уже ничего не поделаешь. А нунчаки все таки сделать предварительно надо. Т.е. "изготовление и использование самодельного оружия под влиянием мультфильма".
Попробую сделать, может кто нибудь меня испугается или умрет от смеха.@Константин Андреевич, 2 палки, веревка и скотч.
Мне кажется на это еще могли банально повлиять Европейские страны,так как в Европе тема ниндзя была под запретом,то они цензурили мультсериал,и может они тоже жаловались,что трудно нормально вырезать сцены с нунчаками и попросили их убрать,ну а студия банально согласилась,так как не хотела терять Мировую аудиторию,может Европа вообще хотела отказаться показывать мультфильм и т.д.@Константин Андреевич, банальная цензура. На создателей м/с начались жалобы от родителей, что дети, насмотревшись мультиков, делают самодельные нунчаки и набивают себе ими шишки. Под угрозой закрытия м/с было принято решение изменить оружие.
Ну, проще покалечить себя болтающейся палкой на цепи, чем просто палкой.Сообщение от Константин Андреевич
Вот чертовы родители, а почему у донателло палку не отобрали, дети получается только нунчаками себя калечили что ли?
У меня сердце кровью обливается, бедный микеланджело, они бы его еще пиццы любимой лишили бессердечные, крюк ему просто не идетНу, проще покалечить себя болтающейся палкой на цепи, чем просто палкой.
![]()
Кстати, из серий, где нунчаки есть и используются, их вырезали. Вот французская версия серии "The Old Switcheroo" (3 сезон); так вот этих кадров там нет.
https://youtu.be/0LMZeLOU1gg?t=15m24s
https://youtu.be/0LMZeLOU1gg?t=17m50s
Вложение 113583 Вложение 113584 Вложение 113585 Вложение 113586
Вообще это родители должны следить за своими детьми, они мне детство испортили, микеланджело является моим любимчикомНу, проще покалечить себя болтающейся палкой на цепи, чем просто палкой.
![]()
Кстати, из серий, где нунчаки есть и используются, их вырезали. Вот французская версия серии "The Old Switcheroo" (3 сезон); так вот этих кадров там нет.
https://youtu.be/0LMZeLOU1gg?t=15m24s
https://youtu.be/0LMZeLOU1gg?t=17m50s
Вложение 113583 Вложение 113584 Вложение 113585 Вложение 113586
Ну насчет драк я еще согласен, мультсериал детский, а значит и драки должны быть детскими, но убирать любимое оружие микеланджело, это уж слишком как то.Мне кажется на это еще могли банально повлиять Европейские страны,так как в Европе тема ниндзя была под запретом,то они цензурили мультсериал,и может они тоже жаловались,что трудно нормально вырезать сцены с нунчаками и попросили их убрать,ну а студия банально согласилась,так как не хотела терять Мировую аудиторию,может Европа вообще хотела отказаться показывать мультфильм и т.д.
И я считаю это имеет место быть,как раз цензура началась 4 сезоне,а это 90-ый год,там Черепашки уже выходили на Мировой уровень,хотя цензура мне кажется началась еще аж в 3 сезоне,так с этого сезона сериал начал становится более легким,драк стали,легче и проще,наивнее,ну и конечно же банально родители могли быть в этом виноваты,ведь тогда в конце 80х в начале 90х,ведь не было еще серьезных супер-геройских мультфильмов,и родители не могли принять черепах с ихними драками,тематикой ниндзя,а студия просто выполняла все требования,и это видно что на мультсериал влияло окружение,он старался всем угодить и следовать моде.Когда в 92-94 х пошла мода на серьезные мультфильмы типа Бэтмена и Людей Х,они тоже решили следовать моде и стать серьезнее,как это видно 7 по 10 сезоны.
Получается до России эта цензура не дошла что ли?Мне кажется на это еще могли банально повлиять Европейские страны,так как в Европе тема ниндзя была под запретом,то они цензурили мультсериал,и может они тоже жаловались,что трудно нормально вырезать сцены с нунчаками и попросили их убрать,ну а студия банально согласилась,так как не хотела терять Мировую аудиторию,может Европа вообще хотела отказаться показывать мультфильм и т.д.
И я считаю это имеет место быть,как раз цензура началась 4 сезоне,а это 90-ый год,там Черепашки уже выходили на Мировой уровень,хотя цензура мне кажется началась еще аж в 3 сезоне,так с этого сезона сериал начал становится более легким,драк стали,легче и проще,наивнее,ну и конечно же банально родители могли быть в этом виноваты,ведь тогда в конце 80х в начале 90х,ведь не было еще серьезных супер-геройских мультфильмов,и родители не могли принять черепах с ихними драками,тематикой ниндзя,а студия просто выполняла все требования,и это видно что на мультсериал влияло окружение,он старался всем угодить и следовать моде.Когда в 92-94 х пошла мода на серьезные мультфильмы типа Бэтмена и Людей Х,они тоже решили следовать моде и стать серьезнее,как это видно 7 по 10 сезоны.
А тебе нравится как его озвучили?@Константин Андреевич, цензура не дошла, т.к. у нас все это воспринималось гораздо мягче. Особенно в 90-е.
Кренга озвучивал Александр Баргман (голос Джонни Деппа) с наложением спец.фильтров. Пытались скопировать своеобразное звучание Пэта Фрайли.
Мне кажется что озвучка Твин единственная которая постаралась озвучить персонажей чтобы голоса были похожи на оригинальные, особенно хорошо получилось у черепах и рокстеди с бибопом@Константин Андреевич, не особо. Версия Вадима Андреева (первый состав "2х2") больше нравится. Баргман на 2 месте.
Всеволод Абдулов вроде озвучивал донателло и рокстеди@ARTЁM,А как же Всеволод Абдулов?
Мне кажется что в ЕА кренг ничем не хуже озвучен.@Шизолет, Абдклов прекрасно подходит для Дона, но не для Кренга.
@Константин Андреевич, для "ЕА" дублировал и Кренга.
А кроме кожеголового тогда кто нибудь еще мутировал? Ведь сколько времени со времен панкующих жаб прошло, неужели в это болото никто не заплывал?@Константин Андреевич, сохранился.