Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  О форуме  Конкурсы  Новогодние конкурсы  Новогодние конкурсы - 2011! (архив)   Квест №7 [пройден]
23.12.2010, 21:40
1. на картинке подсказка jr
2. она подсказывает на Кренг Jr
3. Там в профиле есть йПЕМЦ
4. Перекодировав из Koi8-r в CP1251 получаем Кренг!
5. Там в профиле описание дать просится и вот оно:
Кренг - захватчик из Измерения X: мира, в котором идёт очень продолжительная война. Кренг является разработчиком огромной военной крепости - Технодрома. Он был лишён своего тела и выслан из Измерения за свои ужасные преступления в ходе войны. После этого Кренг стал представлять из себя лишь огромный мозг.
Это пойдёт?

Последний раз редактировалось Nikto; 23.12.2010 в 21:42.
   23.12.2010, 21:43  

Сообщение от Nikto 

Я разгадал! Ответ Кренг! Я расскажу алгоритм в лс!

Сообщение от Nikto 

1. на картинке подсказка jr
2. она подсказывает на Кренг Jr
3. Там в профиле есть йПЕМЦ
4. Перекодировав из Koi8-r в CP1251 получаем Кренг!

Вот это уже похоже на правду
+10 баллов, КВЕСТ ОКОНЧЕН!

Вообще, если подробнее, кто не понял:
1. на самой первой картинке было написано "Подсказка: Jr." очень-очень тёмным шрифтом - вообще-то можно это было заметить при большом увеличении
2. что такое Jr? из названия файла юзаем гугл, и как я тут сказал, поиск нужен по форуму: ищем "Jr. site:turtlepower.ru" и быстро находим нужный нам профиль
3. в этом профиле в разделе "Обо мне" находим это чёртово йПЕМЦ
4. используя подсказку про koi8-r понимаем, что это просто слово в другой кодировке - и используя перекодировщик по ссылке из википедийной статьи перекодируем в "Кренг".

Я же сказал - будет сложно ))
Следующий сделаю попроще
23.12.2010, 21:44

1. на самой первой картинке было написано "Подсказка: Jr." очень-очень тёмным шрифтом - вообще-то можно это было заметить при большом увеличении

Никак это не видел, вообще не отображалось, ну никак.
23.12.2010, 21:45

Сообщение от Krang 

2. что такое Jr? из названия файла юзаем гугл, и как я тут сказал, поиск нужен по форуму: ищем "Jr. site:turtlepower.ru" и быстро находим нужный нам профиль
4. используя подсказку про koi8-r понимаем, что это просто слово в другой кодировке - и используя перекодировщик по ссылке из википедийной статьи перекодируем в "Кренг".

Следующий сделаю попроще

Я в глубоком шоке...........
TMNT_1987 даже Кисска выложила подсказку, где залила картинку в пэинте белым цветом. Там и слова были видны.

Ну а Егор молодец, поздравляю)

Последний раз редактировалось aleksnnov; 23.12.2010 в 21:46.

Сообщение от Krang 

Следующий сделаю попроще

Без подсказок никто бы не отгадал.
23.12.2010, 21:48
aleksnnov, так я видел ее картинку и видел подсказку. Я говорю, что на изначальной картинке мне ее вообще не было видно.
23.12.2010, 21:49

Сообщение от TMNT_1987 

aleksnnov, так я видел ее картинку и видел подсказку. Я говорю, что на изначальной картинке мне ее вообще не было видно.

Была там подсказка.

Последний раз редактировалось Batman; 23.12.2010 в 21:50.
23.12.2010, 21:50
TMNT_1987 ОООООЧЕНЬ сильно увеличь картинку - и всё увидишь.
23.12.2010, 21:51
23.12.2010, 21:52
23.12.2010, 21:53
Если только в фотошопе. А так, как ни крути - ну, не видно. Надо было фотошопом.
23.12.2010, 21:54

Сообщение от TMNT_1987 

Если только в фотошопе. А так, как ни крути - ну, не видно. Надо было фотошопом.

Да и Пэинт бы справился)
23.12.2010, 21:55
Да и без всего этого можно. Я говорю - ну ООООООЧЕНЬ сильно увеличьте картинку просто, и будет вам счастье.
Тема закрыта
Страница 7 из 8:  « В начало 3 4 5 6 7 8