Rain, там все в порядке)) просто это воспоминания))
-Дон...Но как же так?
-Я не хотела тебе этого рассказывать.
-Так он... О Господи, а я-то думал... Что он...Есть что-нибудь выпить?
-Лео, это не повод, чтобы на...
-Повод.
-Лео! Соберись! Ты же лидер, черт возьми!
-Мы уже не команда!
- Хватит распускать нюни по каждому поводу!
-Но мы не добились ничего нашими поисками! НИЧЕГО! И даже Эйприл не смогла нам помочь!
-Я тебе вино не дам. Ну что я скажу твоим братьям и твоему отцу, когда приволоку тебя пьяного домой? Наш мистер спокойствие напился с горя, да?
-Извини... Ася, расскажи мне еще.
-Тебе мало того?
-Да...
-Я не хочу, чтобы у тебя был сердечный приступ, Лео.
-Я должен знать.
Ася вздохнула.
-Я помню много чего. Помню, как Дон приходил пьяным с бара ко мне домой, весь убитый го...
-Он пил?!- крикнул Лео, резко встав со стула, от чего тот упал на пол. Лидер уперся руками в стол и просто офигевшим взглядом смотрел на девушку.
-Опа. Не знал что ли? Сядь, успокойся. Конечно пил. Ну что такое лицо сделал? В запои он не уходил. Строго по вторникам и четвергам. И только "Дождь"...
-Дон, где тебя так... угораздило?- возмущалась девушка, помогая своему другу пройти в комнату. Она сняла с него пальто и шляпу, повесила их на вешалку. Потом вытащила из-за пояса тетрадь и положила на тумбу. Мутант еле передвигал ноги.
-Ты опять пил? Может хватит насиловать организм? Ну скажи мне, зачем все это?
-Мне надо как-то мозги расслабить...- отвечал Дон, но вполне трезвым голосом.
-Я, конечно, понимаю тебя, что тебе больно на душе, но... не надо глушить эту боль ТАКИМ способом.
-А что ты мне предлагаешь? Курить? Колоть наркотики?
-Дон, успокойся... Кажется, ты сегодня что-то перебрал...
Мутант только простонал и закрыл глаза. Организм еще не привык к алкоголю...
-Так, пошли спать уже. Тебе пора баиньки, дружок. А то ты совсем плохой...- Ася подхватила гения и помогла ему дойти до кровати. Мигом её расправив, девушка уложила туда Дона и накрыв одеялом, опустилась рудом.
-Дурачок... Нельзя себя так мучать...
Мутант пробормотал что-то невнятное в ответ и тихо засопел.
Иногда после бара Дон заходил к Асе, иногда- к Джону. Все в зависимости от количества выпитого...
И Ася сидела рядом с ним до тех пор, пока не засыпала сама. Она понимала, что в такие минуты поддержка была нужна ему больше всего.
Почему же он пил?
Отчаянье. Такое гаденькое чувство полной беспомощности и безвыходности. Когда душе уже некуда податься, она мечется из стороны в сторону, не в силах что-либо предпринять...
Последний раз редактировалось kisska 007; 02.01.2011 в 20:59.