Темнота. Она окутывает тебя снаружи и поселяется внутри. Когда Майки очнулся в первый раз, его окружала темнота, пока он не привык к ней, а привыкнув, понял, что сейчас ночь. НОЧЬ?! Черепашка-волк подскочил на месте и судорожно оглядывался, пытаясь понять, где он. Но больше всего его волновало не это, а то где все остальные. Последнее что он помнил это то, как пытаясь защитить волчицу, он прыгнул на предателя, а затем дикую боль в шее. Прикоснувшись рукой к тому месту, шутник понял, что его шея перемотана бинтом.
Вдруг дверь в палату открылась, и в комнату вошёл волк.
- Наконец-то ты очнулся! – им оказалась лекарь. – Как ты себя чувствуешь?
- Фигово! – прохрипел весельчак. Его голос сел от времени проведённого не «в себе».
- Вот, пей! – волчица прошла к кровати Майки и подала ему флягу с водой. Владелец нунчак благодарно кивнул.
- А где все?
- Ну, кто дома, а кто здесь в больнице, как и ты! – спокойно ответила Валетирья.
- А война?
- А война закончилась! – посмеялась волчица. – Рагон мёртв. А без него воевать бесполезно! Чёрные волки отступили, а Тримо и Курина отправили в темницу ангелов. Мы победили!
- А мои братья? – тихо прошептал шутник. Этот вопрос волновал его больше всего. Ведь если верить Рагону и тому, что Майки видел сам, сейчас братья как минимум должны быть без сознания, как и он сам. Услышав этот вопрос, лекарь немного переменилась в лице, но постаралась это скрыть:
- Они на лечении. – вроде бы спокойно ответила волчица, но именно это «вроде бы» и насторожило Майки. Он хотел ещё что-то спросить, но девушка опередила его:
- Учитель Сплинтер здесь в лазарете, но с ним как раз всё в порядке, он остался из-за вас. Ниро и Крин уже дома, спят. Шойни и Джек я думаю тоже. Норт также остался здесь. Я отправляла его в хижину, но парень упёрся, ни в какую. Говорит, что он не сможет один оставаться в такой большой хижине. Медикар улетел домой. А все остальные либо в лазарете либо разошлись по домам. – разъяснила волчица.
- На каком они лечении? – внезапно спросил владелец нунчак.
- На самом обычном! Майки, успокойся, всё будет хорошо, просто им досталось больше чем тебе, вот и всё! – пыталась выкрутиться девушка.
- Тогда почему у меня складывается такое ощущение, как будто ты мне чего-то не договариваешь? – в лицо спросил Майки. – И кстати, сколько я был в отключке?
- Нет, тебе так только кажется. Ты спал двое суток. И сейчас Майки, тебе снова надо поспать! – сказав это Валетирья, воткнула в руку весельчаку шприц, фиг знает, откуда взявшийся, а затем ввела его содержимое в мышцы.
- Эй, ты что? – удивился черепашка-волк, проваливаясь в сон.
- Поверь мне, так будет лучше. – послушалось как сквозь воду, затем последовал звук закрывающейся двери и удаляющихся шагов. Больше Майки не воспринимал окружающую реальность.
Когда Майки снова очнулся, был уже день. Рядом с ним сидел учитель Сплинтер. Выражение его лица было спокойным и умиротворённым, но при этом очень задумчивым.
- Я рад, что ты пришёл в себя, сын мой! – голос учителя всегда соответствовал выражению его лица.
Микеланджело сел на кровати.
- Учитель, и сколько на этот раз я спал?
- Всю ночь и всё утро! Сейчас уже полдень. – пояснил крыс.
- А ребята?
Этот вопрос был самым ожидаемым, но при этом самым сложным. Когда мастер в последний раз врал своим детям о местонахождении их брата, это весьма плачевно сказалось на самом месте и на его владельцах в частности. Но так же крыс надеялся, что Микеланджело в отличие от своих братьев не станет рушить всё и вся, не разобравшись. Но сейчас дело было не в том, что возможно Майки начнёт здесь всё крушить, а в том, что он подумает, когда увидит, где именно лечатся старшие черепашки, и то, как потом придётся ему всё объяснять.
- Твои братья находятся на стадии восстановления, сын мой. Не волнуйся! – голос звучал успокаивающе и мелодично. На какое-то время весельчак действительно успокоился, но:
- Я могу их увидеть?
- Нет! – ответ прозвучал категорично и резко, так что владельцу нунчак снова стало не по себе.
– «Вот и учитель, что-то скрывает!» - пронеслось в голове у черепашки-волка. – «Вот, только что?» - он посмотрел на отца, с подозрением и легким испугом. Поняв, что своим поведением он напугал сына, учитель сразу исправился:
- Пока нельзя, мой сын. Твоим братьям нужен покой.
Несколько дней весельчак слонялся по лазарету, помогая врачам и пытаясь узнать, где же его братья, но всё время натыкался либо на незнание, либо на нежелание говорить из соображений врачебной этики.
Он прошёл все палаты, заглянул в каждый уголок, даже пытался подслушивать разговоры врачей, но безуспешно, пока не решил спросить у Вали напрямую, задать ей очень страшный вопрос.
Найдя волчицу разговаривающую с молодым мед.братом, о чём-то очень важном, ибо пустяки так бурно не обсуждают, Майки решил сначала подождать, когда волки договорятся и обратят внимание на него, но поняв что это надолго, а его вопрос не терпит отлагательств наплевав на правила приличия, шутник вмешался в разговор:
- Ребят я конечно понимаю, что у вас очень важное дело, но вы не могли бы прервать своё обсуждение на пару минут?!
- Нет! – ответила Валя и продолжила переговариваться с волком. – Ты не понимаешь, месторасположение не подходящее.
- Да я всё понимаю. – перебил её молодой волк. – Но что делать, если больше негде, не на улице же их ставить?!
- Валя!
- Майки!
- Валя, просто ответь на один мой вопрос и всё, я отстану! – не выдержал весельчак.
- На какой? – разозлилась волчица.
- Где мои братья?
- В морге! – ответил за неё мед.брат ещё не подозревая, что и кому он только что сказал. За что получил толчок в бок от лекаря.
- Что? – переспросил шутник.
- В морге! Если не веришь, посмотри сам! – продолжал волк, за что получил ещё один толчок. – Да в чём дело?
Но весельчака это уже не волновало, он на всех порах бежал к самой страшной части больницы, самой пугающей и жуткой. МОРГ! Само слово всегда вызывало у Майки неприязнь и страх.
Добежав до дверей с надписью «Морг», Микеланджело остановился перед ними и долгое время не решался зайти. Собравшись, наконец, с духом и внушая себе: «Их там нет! Их там нет! А этот придурок просто пошутил! Плохо пошутил! Он за это ещё получит!», владелец нунчак резко открыл дверь и влетел в помещение. Первое, что он увидел перед собой это ряды металлических ХКХТ*, несколько свободных каталок. Пройдя вглубь, он увидел прозекторский стол. Хоть здесь и было чисто, и ничто не напоминало о том, что здесь хранятся покойники, Майки было глубоко не по себе, но он старался держать себя в руках. Пройдя ещё дальше на свой страх и риск, весельчак замер. Перед ним стояли три большие колбы, к которым были подключены какие-то провода и оборудование, колбы были наполнены непонятной красноватой жидкостью. Но напугало Майки не это, а то, что находилось в этих самых колбах. Прямо перед ним в одной из колб, которая, кстати, была разделена стеклянными перегородками, находились его братья. Каждый из них был в своём «отсеке». Донни рассказывал брату о том, что трупы иногда помещают в очень опасное вещество – формалин, для более длительного «сохранения» тела в состоянии окоченения. А точнее для того что бы замедлить процесс разложения, который наступает почти сразу после окоченения (жуть, да?). И сейчас первое, что подумал Микеланджело, было: - «Это формалин? Они мертвы!». Он хотел закричать, но не смог, он мог только беззвучно плакать. По щекам потекли слёзы, были лишь слышны всхлипы. Ноги стали подкашиваться. – «Этого не может быть!»
- Этого не может быть! – прошептал черепашка-волк. – ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! – его крик пронёсся по всему помещению и вышел в коридор.
- Молодой волк… То есть… волчица… волк. Покиньте помещение! – послышалось сзади. Молодая волчица бежала к шутнику с целью вывести его из морга. – Посторонним здесь находиться нельзя!
Но Майки не обращал на неё никакого внимания, он лишь тихо плакал, отвернувшись от колб. Работница морга схватила его за руки и потащила, приговаривая:
- Нельзя здесь находиться! Уходите! – потом к ней присоединились Валя и Крин. С их помощью наконец-то получилось вывести убитого горем черепашку-волка.
- Они умерли! – прошептал он куда-то перед собой.
- Нет, они живы! Майки, послушай меня! – Крин схватил весельчака передними лапами и прижав к стене, легонько встряхнул, что бы привести его в состояние при котором он более-менее будет способен соображать. Майки кивнул в знак того, что он готов слушать.
- Майки, твои братья живы. То, что ты видел, называется Капсула жизни. Они предназначены для восстановления особо тяжёлых пациентов, которым самим будет очень тяжело выбраться. Понимаешь?
- А я подумал, что там формалин! – как-то тускло ответил Майки.
- Нет, Майки, ну ты что? Формалин желтовато-прозрачный, а это красная жидкость. Она как раз предназначена для восстановления организма. – вступила Валя.
- А почему вы мне сразу не сказали? – также тускло и даже слабо прошептал весельчак.
- Майки, ну ты сам подумай, если бы я тебе сказала, что они в морге, ты бы как отреагировал?! – нежно сказала она, как будто маленькому ребёнку.
- Наверно, так же как и сейчас… - неуверенно ответил Микеланджело, когда Крин его отпустил, он сполз по стене и прикрыл голову руками.
- Майки, дружище, вставай. – попросил сине-белый волк, пытаясь приподнять его на ноги. – Ты должен вернуться в палату, тебе надо поспать. Твоя детская психика этого не выдержит! Успокойся!
- А ты был бы на моём месте спокоен? – спросил шутник, смотря другу в глаза.
- Нет! – ответил волк, представив себя на месте Майки. – Но теперь-то ты знаешь правду! Через несколько дней твои братья восстановятся, а ещё через день-два очнутся, и поверь, всё будет хорошо! – уверял его воин, ведя в его палату.
Через полчаса весельчак уснул, под тихий успокаивающий голос учителя.
- Откуда он узнал? – тихо спросил Ниро, когда Крин с Валей вышли из палаты владельца нунчак.
- Ему ПАри сказал, когда мы как раз обсуждали с ним месторасположение Капсул жизни! – ответила Валя. – Я же не знала, что он это ляпнет, да ещё потом подтвердит!
- Пари, надо язык отрезать, что бы меньше болтал! И так довёл парня, а когда тот увидел Капсулы, вообще подумал, что его братьев поместили в формалин. – вспылил Крин.
Восстановление черепашек длилось неделю. Целую неделю, Майки не мог спокойно пройти мимо морга, внушая себе, что всё хорошо! Целую неделю он ходил как в воду опущенный. Время тянулось медленно, казалось, что оно специально идёт так медленно, что бы помучить черепашку-волка.
Но на восьмой день…
Майки проснулся от какого-то непонятного чувства. Как будто, что-то шевелится и задевает его. Открыв глаза, весельчак ничего не увидел, но повертев головой, он увидел, что он обнимает одной рукой спящих Лео и Донни, прижимая их к себе. А под подбородком у него, прижимаясь к его шее и груди, рядом так же спал Раф, который как раз и крутился во сне, разбудив тем самым Майки.
Счастью весельчака не было предела. Поняв, что это не сон, что всё реально, шутник обнял своих братьев, ещё крепче прижимая их к себе, приговаривая:
- Живые! Мои родные! Со мной!
- С тобой, с тобой! Майки, ты нас сейчас раздавишь! – послышался сдавленный смешок Дона.
- Что ты такое говоришь, брат?! Я на такое зверство не способен! – притворно возмутился весельчак.
- Да, а сейчас ты что, по-твоему, делаешь?! – возмущался Раф.
- Рафи, не нуди! Или я тебя покусаю! – заявил владелец нунчак.
- Что? – завопил темперамент, увидев хитрый оскал младшего брата.
- Да я пошутил! – засмеялся Майки. – Я аккуратно, так, по надкусываю. Щекотно только будет! – веселился приколист.
Проходящие мимо палаты волки и не волки тоже слышали заливистый смех черепашек.
---------- Добавлено спустя 13 минут ----------
Багирчик, я предоставляю последнее слово тебе. Тут не так много осталось!

^.^
Последний раз редактировалось Dancen; 01.09.2012 в 18:12.