Так, продолжаем. Как и обещала, деад. Даже две))))) они тут все так яро выпрашивались, и я соблазнилась. *скромная лыба* Наслаждайтесь
В кабине флота внезапно замигал красный свет и прозвучал писк сигнализации. Опасность. Аналитик начал что-то вычислять на радаре, затем тихо заключил своему другу: "Их несколько. И они приближаются. Столкновение неизбежно".
Тем временем Сентинел с подчиненными стоял на флоте, осматриваясь по сторонам. Через минуту Леннокс в бегах вернулся к ним и начал докладывать о происходящем. Прайм активировал систему вентиляции, и внезапно флот пошатнулся от сильной волны; в соседний флот врезался какой-то десептикон, вышедший из глуби Тихого Океана, и тот перевернулся.
Айронхайд первый достал свой бластер и начал атаковать противника. Десептикон был с черной броней; он взлетел, активировав азот из аэросистемы, и начал обстреливать в ответ. Из воды вынырнули и взлетели еще несколько таких же десептогадов, и все они попали под обстрел.
И тут, большая волна. Еще один флот отлетает ко всем чертям, переворачивается. Из воды взлетает белый с элементами ржавчины на броне десептикон. Сентинел посмотрел на него снизу-вверх.
- Мегатрон, - злобно зарычал он, перезарядив оружие.
- Не думал, что ты еще жив, Сентинел! Ну, это не помеха, - он злобно рассмеялся и смахнул со своего бластера морскую пучину, фыркнув от отвращения. - Скоро вы все склонитесь предо мной!
- Не мечтай, старикан, ахах! - кинул Сайдсвайп и первым начал стрелять в вождя враждебной расы. К нему подключился Мираж и Оптимус, но броня Мегза была словно непробиваемой. Лидер десептиконов "соизволил" спуститься рядом с ними и вступить в рукопашную с Оптимусом. Удар сжатым в кулак манипулятором по лицевой пластине, еще один, удар с ноги. А он не потерял формы - словно стал еще сильней, чем прежде.
Оптимус от нового удара, на который не успел поставить блок, упал и был придавлен ногой в грудную броню. На грудной броне Мегатрона висела ржавая, но прочная цепь; он одним махом манипулятора снял ее и придавил горло Прайма ею.
Автоботы кинулись было спасать своего командира, но бластер, приставленный прямо к грудной камере, хранящий искру Оптимуса, заставил их остаться на месте. Десептиконы этим воспользовались и ограничили движения врагов.
- Как же жаль прощаться с тобой, наш любитель пафоса, только-только встретившись, - с наигранной печалью пролепетал Мегатрон, и все услышались, как он перезарядил свое перегретое оружие.
- А я не думал, не думал, что ты так живуч, Мегатрон.
- Попрощайся со своим детищем...
- Убери манипуляторы! - Айронхайд был еле как удержан Миражом и Сайдсвайпом, а не то еще натворит лишнего сгоряча.
Послышался звук выстрела. На поверхность флота стела темно-фиолетовая жидкость, а искра Прайма потухла, ровно как и оптика. По механическому телу прошлось короткое замыкание, и Оптимуса передернуло.
- Джазз, он очнулся, очнулся!
- Не вопи, Ди-и, - недовольно потянул серебристый бот, подняв голову и посмотрев на визжавшую Дианель. Как-то так вышло, что он перешел в офф-лайн. Прямо на стуле, упираясь об стену. И сколько Прайм не пыталась его пробудить - ноль реакции. - Как ...? Бамблби!
Диана посмотрела на него и поморгала голубыми окулярами, а Джазз быстро присел на платформу рядом с ними, обеспокоенно смотря на разведчика. Желтый бот же медленно приподнимался на манипуляторе.
- Хэй, друг, ты как?
- Джазз... Ди? - он встрепенулся, когда фемка нависла на его шее. Лейтенант и сам не сдержался, немного приобняв собрата по оружию. - Полегче, - слабо улыбнулся желтый. Ойкнув, лейтенант отпустил разведчика, в отличие от Ди. Та, по ходу дела, вообще не собиралась его отпускать.
- Бишка, Би, я так боялась, я себе места не находила ...
- Да, он уже понял, - хмыкнул диверсант и еле как оттащил подругу от больного. - Как себя чувствуешь?..
- Х-хорошо, - Он осилил боль и сжал дентопласты, прикоснувшись манипулятором к своей грудной броне. Искра шалит. Конечно, после такого ранения - не мудрено.
Блин, не то, что я хотела. Ну не могу я убивать Бамблби, не могу!!! 
Так, окау. Еще потренируюсь, авось получится...