Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Все поплатятся...
   27.03.2011, 22:24  
Та-да! Я за час написала вот это=) Не суд, но уже продвигаемся...

Глава 12.
*как только привезли*
- Расставить ноги, - сказал один полицейский. Они обыскивали меня. - Руки на стену.
Они вытаскивали из моих карманов все мои вещи: бумажки, студенческий, деньги, ключи. Все полетело на стол, стоящий здесь же. Меня провели в клетку, где не было ни стола, ни стульев, ни скамейки. Посреди клетки стояла молодая женщина, лет двадцати-двадцати трех. Я подошел к ней.
- Я Кэтрин Ворворкс, - сказала женщина. - Меня назначили твоим адвокатом.
Я смотрел куда угодно только не на девушку. Мои волосы были взлохмачены, взгляд был, наверное, безумным. Я не понимал, что я делаю тут.
- Все о чем мы будем говорить, останется между нами, понял? - спросила она меня. Я то ли кивнул, то ли повел головой. - До того как тебя начнет допрашивать следователь, своими словами расскажи, что случилось?
- Я стрелял в колледже...
- В кого ты стрелял? - спросила девушка.
- В студентов из группы...
- И в девочку тоже?
- Да!
- Сколько?
- Я не знаю!..
Я отвечал немного нервно. Глаза бегали из угла в угол, вспоминая.
- Где вы взяли оружие?
- Оружие? Друг заказал...Да. Зак заказал по интернету...
- Почему вы стали в колледже стрелять?
Я молчал, вспоминая причину. Майки...
- Вы просто пришли и стали стрелять?
- Нет! - удивленно и со страхом в глазах выкрикнул.
- По какой-то причине? - докапывалась она.
- Я же сказал, что я стрелял. Этого мало?! - вскричал я.
- Вы с кем-то поссорились?
Я молчал, стоя с открытым ртом, вспоминая своего брата на земле, в кустах, всего избитого...
- Это ты выстрелил во второго стрелявшего? - спросила адвокат. Я снова посмотрел на нее.
- Что? Нет! Я не стрелял! - крикнул я.
Женщина замолчала. Через секунды она вздохнула и сказала:
- Ты имеешь право не отвечать или говорить : "я не помню". Говори все, как ты помнишь.
Я снова не то кивнул не то повел головой, смотря куда-то в пол. Девушка коснулась моего плеча.
- Хорошо, идем.

- Не знаю, она не из нашей группы была, она была дочкой лектора... - отвечал я следователю. Он сидел, откинувшись в своем кожаном кресле, сложив руки на груди. Он задавал вопросы быстро, точно и без запинки.
- Что Зак в это время делал?
- Он бегал и кричал... - отвечал я быстро, все вспоминая. Глаза бешено бегали по столу, комнате... Я ничего этого не видел. Я вернулся в буфет, в то время, когда все это происходило. Когда все это делал я.
- Что было потом?
- Я слышал как он меня позвал...
- Что ты услышал?
- Он... Я не знаю, он был там... - из носа что-то стало течь. Я вытер рукой, не обращая внимания. В голове было очень тяжело. Моя голова подрагивала, когда я все это говорил.
- Что ты услышал? - снова спросил следователь.
- Я побежал за Стивом...Я увидел Кларка... - перед глазами всплывают образы из буфета. Из носа еще больше что-то стало бежать. Я вытирал нос рукой каждые две три секунды. Это была кровь. При виде ее я немного застонал.
- Я поскользнулся, потому что... Я не могу... и я выстрелил... - кровь из носа все текла, а я вытирал ее, не обращая внимания ни на что, лишь слышал вопросы, задаваемые мне и видел образы.
- Хочешь сделать перерыв? - спросила адвокат, протягивая мне бумажный платок.
- Нет! - нервно крикнул я, беря платок и вытирая нос и рот, который стал наполняться кровью из носа.
- И потом я услышал, как... И я увидел, как я... - все говорил и говорил я, не обращая внимания, что несу чепуху. Воспоминания, воспоминания... Я не успеваю говорить то, что вижу. Адвокат что-то говорила, а я все продолжал рассказывать, уже плача, вытирая не только кровь, но и слюни со слезами.
- В интересах подсудимого на допросе мог бы присутствовать психолог?
Адвокат взял телефонную трубку, набирая какой-то номер.
- Психолога во вторую. Студент, первый курс, - сказал он в трубку. - Будет через полчаса.
- Я нечаяно... - плакал я навзрыд, опустив голову на руки.

Я шел на встречу с адвокатом Дони. Она хотела что-то спросить у меня. А я хотел узнать, что с ним все в порядке. Все-таки две недели прошло... Везде, во всех киосках, ларьках я видел кричащие заголовки:"Стрельба в колледже". Зачем все это?! Я негодовал. Благодаря газетам, теперь все в мире будут знать, что мой брат преступник. Он не сможет нормально жить с этим...
Я пришел на то место, где мы договорились встретиться. Девушка уже ждала меня.
- Здравствуйте, - поздоровался я
- Здравствуйте, - ответила она. - Пройдемся?
Я согласился. Мы шли какое-то время в молчании.
- Как он? - не выдержал я тишины.
- Он не такой как я ожидала. Обычно преступники дерзят, огрызаются, а ваш брат будто бы смирился со всем, - произнесла девушка. Я был немного в шоке. Зачем он это делает?

После допроса меня отвели в камеру, где было еще трое человек. Двое лысых и один худощавый гопник. Я лежал на нижнем ярусе двухярусной кровати, на животе и смотрел в одну точку, думая.
Тут мою кровать кто-то пнул.
- Думаешь, ты крутой? - задал мне вопрос, как оказалось худощавый. - Убил детей, и теперь ты крутой?
Я сел на кровати. Худощавый дал мне пощечину. Я взглянул на него и пнул в живот. Он отошел на полметра, взгляну на меня и снова подойдя, врезал мне в челюсть. Я отвернулся от удара. Во рту почувствовался вкус металла и соли. Я медленно повернулся к худощавому, смотря на него исподлобья. Зубы сомкнулись, и я встал. Худощавый ударил меня в живот. Еще раз. Дал мне по лицу. Он развернулся и уложив на стол, снова ударил в лицо. Со второго яруса слез толстяк и, подойдя ко мне ударил ниже живота. Я хотел согнуться, но меня схватил лысый за шею и прижал к стене. "Я заслужил это..."

Я иду с работы и снова вижу эти дурацкие газеты, но в этот раз что-то другое.
"Вечером, две недели назад, стрельба в школе. Одногрупники применяли к стрелявшим насилие"
Мне стало больно на душе. Я не верил Дони. Не верил тому. что может издеваться вся группа... Я не слушал его... я виноват, не уделил внимания...

Я снова сидел за столом, напротив моего адвоката, в "белой комнате". В уголке губ красовался синяк, под глазом фингал, рассечена бровь.
- Ты начал или они? - спросил девушка.
Я молчал.
- Если в тюрьме ты совершишь преступление, то тебе не пойдет это на пользу. Я подумал и ответил.
- Это не я начал.
- Хочешь, чтобы я допросила охранника?
- Без разницы. Я ничего не хочу, - сказал я. Я действительно ничего не хотел. Я будто потерял смысл жизни. А может и правда потерял? Кто я буду после того, как меня посадят пожизненно?
- Какой смысл в том, чтобы защищать меня на суде, если мне все равно дадут пожизненно? - так и спросил я.
- Если экспертиза подтвердит, что ты совершал действие в состоянии аффекта, то ты получишь пять.
- Пять? Что значит пять? Пять лет? - удивился я.
- Ты подозреваешься сразу в нескольких статьях. Во-первых, убийство, а так как убитых было больше одного, то это будет трудно. Во-вторых, вас было двое, это отягащающее обстоятельство. Еще у тебя нет разрешения на владение оружием. Нам надо доказать две сложных задачи. Что ты не рецидивист и что у тебя не было ранее никаких правонарушений. Это смягчающее обстоятельство. И ты должен будешь рассказать всем как твоего брата избили до полусмерти, то есть убийство спровоцировали, - сказала свое девушка. На последнее предложение, я поднял голову.
- Еще надо доказать, что у вас не было определенного плана. вас спровоцировали - вы отреагировали импульсивно. И еще, что вы не были друзьями.
- Но мы были друзьями... По меньшей мере, под конец, - сказал я.
- Не важно, что было. Главное надо всем доказать, что вы не были друзьями, - наклонившись ко мне, сказала адвокат.
Я медленно покачал головой, смотря в угол.
- Вас совершенно не волнует что произошло на самом деле...

Я снова лежал на кровати, в камере. Снова в голову лезут воспоминания...
"- Как мы это сделаем?
- Считаем до трех и стреляем.
Неуверенный взгляд.
- На три стреляем вместе..."
Нашу камеру обыскивали охранники. Мы стояли по стойке "Смирно". У двери охранник спросил:
- Пожелания есть?
- Никого не хочу видеть, - сказал я.
- В чем дело? - спросил охранник.
- Ни в чем... Не хочу видеть ни кого из братьев, никого, - смотрю лишь вперед и не понимаю. что делаю.
"Медленно поднимаются два пистолета к голове каждого.
-Спасибо тебе, - легкая улыбка тронула губы Зака. Зачем он это говорит? Это я должен говорить.
- Спасибо...
Выстрел".
Я снова сидел за столом с адвокатом.
- Знаешь, я думал о том что ты сказала мне. Про то, что нам надо доказать, что мы с Заком не были друзьями... - говорил я. - Знаешь...Был бы я другом, я бы ушел вместе с ним... Он всегда был сильнее меня...

Последний раз редактировалось RaLePhO; 27.03.2011 в 22:25.
27.03.2011, 22:31
Донни ... я просто не знаю, что сказать ...
зузик .. ну что с тобой твориться ... позволь им помочь тебе ... не нужно всё самому переживать ... *пытаюсь докричаться*
   27.03.2011, 22:34  
27.03.2011, 22:39
А Я ЗА!
Донни... СОлнце... До чего тебя довели... Бедный...

Последний раз редактировалось Книгоманка; 27.03.2011 в 22:39.
28.03.2011, 08:23

XD Я подумаю=)

Что же ты с ним такое сделать хочешь, а?=) Ладно, узнаю в проде))

Такое иногда бывает, когда в минуты стресса и отчаяния ты чувствуешь себя изгоем и никого не хочешь видеть. Тебе стыдно за свой поступок, ты жалеешь о том, что сделал и чего не сделал...

Честно говоря, надеяться в таких случаях на освобождение бессмысленно, но кто знает... Дона и Зака спровоцировали на стрельбу, довели своими издевательствами.

Если ты над кем издеваешься, особенно если он слабее тебя и не может за себя постоять, то рано или поздно тебе придется за это расплачиваться...
   28.03.2011, 09:11  

Если ты над кем издеваешься, особенно если он слабее тебя и не может за себя постоять, то рано или поздно тебе придется за это расплачиваться...

В точку! Но были бы те, кто издевается над другими, такими умными...
   28.03.2011, 09:39  
Такая вот, миниглава=) Следующая - суд. Ждите XD

Глава 13.

Еду в недавно приобретенной машине, чтобы было удобнее ездить к Дони. Машина самая обычная и не самая дорогая. Главное чтобы на ногах стояла. Я первый раз еду к Дону в тюрьму, не считая того случая в тот самый день...
- Сегодня мы снова поговорим о стрельбе в колледже, - говорило радио. - Хотим спросить вас, какое наказание вы бы хотели Донателло Хамато. Например, адвокат Кэтрин Ворворкс, в газете "Глас народа", высказала свое мнение, что Донателло Хамато не убийца. У нас первый звонок. Слушаем Вас.
-Алло? Во всем виноваты фильмы о насилии, - я усмехнулся. Дони вообще не любил телевизор смотреть. В таком случае, Раф давно должен был всех поубивать. Хотя...Он это и делает. Толькл не убивает, а избивает. Я недавно узнал о том, куда все-таки уходит Раф по ночам. Мне Майк рассказал.
- А вы не считаете, что виноваты те, кто над ним издевались? Это они довели Донателло до того, что он пришел с оружием в колледж.
-Насилие в институте было и в мое время, но если там убивают, а было убито пять или шесть человек, то этот человек больной, - я нахмурился. Как он смеет так говорить? Дони не больной. Все с ним в порядке. Он очень умный, заботливый, нежный... Никто не смеет так говорить о нем!
- Да, и какое наказание вы хотите?
- Я - за самое суровое!
- Несмотря на то, что его довели?
- Да. Смертная казнь, обязательно! - Как он смеет?! Это не его брат сейчас сидит за решеткой! Это не его брата по всему миру сейчас обсуждают и осуждают...

Да уж, она действительно мини... оО

Последний раз редактировалось RaLePhO; 28.03.2011 в 09:40.
28.03.2011, 11:07
мини -это точно))
но чёрт ... какого ... лешего .. они так о Донни! *фыркнула*
28.03.2011, 12:55

Сообщение от Alina 

мини -это точно))
но чёрт ... какого ... лешего .. они так о Донни! *фыркнула*

А так оно всегда и бывает, Алин. Совершил злодейство, значит виноват и некоторые люди не обращают уже внимания на те факты, какой ты на самом деле и что вынудило тебя взять оружие.

Сплетникам, им что, только масла в огонь подливать. "Ах, он такой плохой, убийца, он заслуживает смерти!" Они даже разобраться не хотят, а что собственно сподвигло его на эти действия.

Довести человека до такого, что он взял в руки оружие и пошел убивать, а потом заявлять, что он какой-то злодей, верх глупости, по-моему мнению. Если бы над Доном не издевалась вся группа, то все сложилось бы иначе.
28.03.2011, 13:48
Просто другие люди не слишком осведомлены в подробностях, вот и ... Подумайте сами. Вам сообщили о том, что парень перестрелял своих однокурсников, не так ли? И только потом мы уже начинаем думать, почему он так поступил. Вот и всё. Люди разные бывают. Очень многие, даже зная то, что в корне оправдывает поступок, продолжают глумиться и разглагольствовать. Людей невозможно понять, порой даже себя. Например, я сама некоторые свои поступки не могу совершенно никоим образом понять, а мы тут о других, совршенно незнакомых людях, говорим. Так что ... будем надеяться на компетентность RaLePhO и верить, что суд пройдет нормально.
Жаль, что Лео не юрист и не адвокат))) И только суицида Донни не надо, ладно?
   28.03.2011, 14:15  

И только суицида Донни не надо, ладно?

Я его и не собиралась делать Я уже написала всякую бяку сейчас буду редактировать и добавлять=) Вечером точняк будет. Кстати это будет последняя глава!
28.03.2011, 14:17

Сообщение от RaLePhO 

Я его и не собиралась делать Я уже написала всякую бяку сейчас буду редактировать и добавлять=) Вечером точняк будет. Кстати это будет последняя глава!

Надеюсь все кончится хорошо? *лицо а-ля Кот из Шрека*
   28.03.2011, 14:37  
28.03.2011, 14:45

Сообщение от RaLePhO 

А вот не скажу!

И не надо, мы и так узнаем
28.03.2011, 15:25
Нуууууу... а че мало то так???
И какого панциря.... они так Донни .... Я бы им там всем... уххххх!!
жду проды! Пусть все будет хорошо,,..
28.03.2011, 16:22
Лео, не слушай ты эти радио и газеты не читай. Не порти себе нервы. Вытаскивайте оттуда Дона и уезжайте куда подальше из города... Эх...
Но ДОнни не сможет жить с этим... Бедный...
   28.03.2011, 17:02  

Но ДОнни не сможет жить с этим... Бедный...

Это ты точно подметила, я об этом и думала/ю=))
28.03.2011, 17:26
какой пессимистический настрой!.. Но, думаю, так и будет...
   28.03.2011, 19:32  
Глава 14. Суд

Ну вот и настал тот самый день. День суда. Меня привели из общей камеры в отдельную комнатку, напоминающую туалет, но со скамейкой. Она была 1 на 4 метра. Я, волнуясь, ждал когда меня позовут в зал суда.

-Уважаемый суд. Уважаемый адвокат, - произнесла женщина в очках - судья. - Донателло Хамато предъявлено обвинение в том, что 29 ноября, в буфете колледжа, в 10:55, вместе с Заком Кливлендом стрелял в Олава Наеми, Кларка Вента, Стива Скотча и Кевина Рочберга, в результате чего наступила смерть пострадавших. Так же Донателло Хамато обвиняется в том, что вместе с Заком Кливлендом выстрелил из пистолета с целью убийства по Тине Розенберг, Дину Роджерсу и Тите Сканди. Смерть пострадавших не наступила не зависимо от желания Донателло Хамато.
В комнатку, где я сидел, зашло двое охранников и повели меня в зал суда. Один охранник шел позади меня, другой спереди, сопровождая. Вот охранник открывает деревянную дверь и проводит меня вовнутрь. Меня сразу начали фотографировать люди с разных газет. Начали работать камеры. Я не хотел смотреть на присутствующих, но я поднял глаза на Кэтрин. Последнее время я только о ней и думал. Сердце, при виде ее, сразу начинало отбивать бешенный ритм. Но она не смотрела на меня.
- Дони! - услышал я крик старшего брата. Я глянул на него, но тут же отвел взгляд. Рядом сидел и Раф с Майком. Я не хотел их позорить.

Меня провели в что-то типа камеры, но без решеток, со стеклами и микрофоном внутри, чтобы они могли меня слышать.
- Прошу всех встать. Суд идет, - произнесла молоденькая девушка, держа в руках книжку.
- От стрельбы Донателло Хамато из пистолета, пострадала Юлия Хламер, поэтому Донателло Хамато обвиняется в том, что он подверг опасности жизнь другого человека. Преступление было совершено огнестрельным оружием, на владение которым, у Донателло Хамато, не было разрешения, - я слушал все, что говорила судья, смотря куда-то на пол, не поднимая взгляда.
- Уважаемые присутствующие в зале суда, суд объявляет это заседание закрытым. Прошу посторонних лиц покинуть зал, - попросила судья. Репортеры вместе с камерами, вышли из зала.
- Вам понятно в каком преступлении вас обвиняют? - спросила адвокат, внимательно смотря на меня. Я сглотнул, подумал секунду и ответил.
- Да.
- Вы признаете себя виновным в этом преступлении?
Снова замявшись:
- Да.
Встала Кэтрин. Она улыбнулась, что заставило мое сердце пропустить удар.
- Защита согласна, что обвиняемый совершил убийство, но он был спровоцирован.То есть, согласно параграфу 115 Понитенциарного кодекса, защита, в ходе данного процесса, показывает, что речь идет не об убийстве, как говорит прокурор, а о спровоцированном убийстве, - произнесла Кэтрин.
- Вызовите первого свидетеля защиты, - произнесла девушка с книжкой в руках. Встал Майки, мой младший братишка... Он получил ни за что...
Майк подошел к кафедре и ждал первого вопроса.
- Скажи, Микеланджело, куда ты шел в тот момент, когда на тебя напали?
- Я шел домой, - просто ответил Майк. Он ничего не боялся. Ну может того лишь, что меня могут посадить...
- Когда и как на тебя напали?
- Ну... Я шел домой обычным путем, через опушку, у дороги. Я шел, думая о предстоящем матче, когда услышал, что впереди кто-то громко смеется. Мне стало немного страшно, но я пошел дальше, думая, что бояться мне нечего, - произнес Майк. - Когда я появился в их поле зрения, они замолчали, и переглянувшись стали подходить ко мне.
- Сколько их было?
- Эм... Не помню... Но пять точно было! - с уверенностью заявил младший, глянув на меня. Мы встретились с ним глазами. В его я видел уверенность того, что меня отпустят...

- Попрошу выйти для ответа Кристи Минс.
Вопросы начала задавать дама в очках - прокурор, которая была против меня.
- Где вы были когда Зак и Донателло вошли в коледж? - строго спросила она.
- Я... была возле входной двери.
- Вы видели что они делали перед тем как войти в здание колледжа?
- Да. Разговаривали у лестницы...
- Как разговаривали? - резко спросила прокурор.
- Спокойно... - девушка, казалось, боялась отвечать.
- Вам не показалось что они возбуждены?
-Нет...
- Что было потом?
- Сторожиха подошла к двери и спросила куда они идут. Они сказали, чтобы вызвали полицию.
-Значит они понимали, что идут совершать что-то плохое? - начала "давить" прокурор. Девушка начала очень сильно волноваться. Она хотела, чтобы меня не судили строго, я видел это.
- Протестую! - воскликнула Кэтрин. - Прокурор подсказывает свидетелю!
Я посмотрел на нее. Она пытается защитить меня, как только может.
- О чем вы говорили с Заком, перед тем как войти в здание? - после недолгой заминки из-за переглядывалок с судьей и прокурором, спросила меня прокурор.
Я задумался. Мысли не хотели помогать мне в этом деле. Я выглядел как тормоз, честное слово! Облизав пару тройку раз губы - это стало моей основной привычкой в последнее время - я медленно, еле шевеля языком, ответил:
- Я объяснил Заку, как стрелять из оружия...
- Значит вы договорились как вам надо действовать? - допрашивала прокурор. Мне не нравилась она.
- Нет, я просто объяснил как нужно стрелять, - нахмурился я. Она точно хочет меня засадить. Хотя, это ее работа. Ее нельзя за это судить. Правда, сейчас она судит меня...
- Но вы все же решили встретиться у колледжа и войти туда вместе?
- Да... - снова еле ответил я.
- Значит вы действовали вместе?
- Да.
Прокурор отвернулась от меня, как бы говоря, что со мной все закончено.
- Вызовите Дина Роджерса.
- Дина Роджерса в зал суда, - проговорила, встав, девушка с книжкой. В зал проехал Дин. Именно проехал. Он был в инвалидном кресле. Мне стало стыдно за себя и жаль его. Я удивленно открыл глаза и подошел к стеклу. Я хотел позвать его, но вести себя неприлично на суде, где решается моя судьба, нельзя.
- Как вам казалось Зак и Донателло были друзьями? - Спросила прокурор, внимательно глядя на Дина. Он был ко мне спиной, но когда он отвечал, я понимал, что он сожалеет о случившемся и не винит меня. Но мне не становилось от этого легче. Я оставил его калекой навсегда...
- Я бы не сказал, что они были друзьями, - ответил, задумавшись, Дин.
-Они не общались в колледже с друг другом? - допрашивала прокурор.
- Я не видел... - немного нахмурился Дин, вспоминая.

- Спасибо, нет вопросов больше, - произнесла прокурорша, отворачиваясь от Дина, снова показывая, что допрос она свой сделала.
- У защиты есть вопросы к свидетелю? - спросила судья.
Кэтрин встала и начала задавать свои вопросы.
- Вы упомянули в показаниях, что однажды после уроков вы избили Дони возле сарая на опушке леса? Мы обнаружили кровоизлияния на его теле. Вы сказали, что Зак за этим наблюдал. Почему он за этим наблюдал?
- Стив так хотел, - после недолгих раздумий, ответил, нахмурившись, Дин.
- Стив и Зак уже не были тогда друзьями?
-Нет, конечно! - фыркнул Дин. - Дони избили отчасти для того, чтобы подействовать на нервы Заку.
- Почему Дони в вас стрелял? - спросила Кэтрин. Я знал ответ на этот вопрос и мне было стыдно, смотря на последствия.
- Мы над ним издевались, - произнес Дин.
- Вы...- начала Кэтрин, но Дин ее перебил, поворачиваясь ко мне и распахнув глаза, он начал говорить, а я его внимательно слушал.
- Я понял, что мы вели себя очень подло, - просил прощения Дин.
- Уважаемый свидетель для этого здесь не время и не место, - пожурила судья.
- Дони, я понимаю, почему вы это сделали... - не обращая внимания на судью, проговорил Дин.
- Прошу вас! - крикнула судья, но Дин лишь повернулся и посмотрел на нее таким взглядом, будто бы говоря:" Помолчи, видишь люди разговаривают!"
- Дони если бы я мог все вернуть... - на его лице я видел сожаление, грусть, отчаяние... Все в нем смешалось. Я был прав, он сожалел. Я бы тоже хотел вернуть все назад, но это невозможно...
- Дин Роджерс! - крикнула судья.
- Прости... - проговорил еле слышно Дин, но я услышал его. Я его простил и он понял это по моим глазам. Лео всегда говорил, что в моих глазах только добро ко всему живому, и это добро никогда не исчезнет ни из сердца, ни из глаз.
Наступил перерыв. Меня отвели обратно в мою камеру. Как я понял, продолжение суда будет только завтра. Что ж, я подожду. Кэтрин...
Наступил следующий день. Первыми в зал суда пришли мои братья, позже стали заявляться и другие люди, но их было меньше, чем вчера.
- В порядке судебных прений, слово имеет государственный обвинитель. Прокурор, мы вас слушаем, - проговорила судья.
Прокурор встала. Она сняла очки и, покрутив их, вздохнув, начала.
- Позвольте мне начать с конца. Это из ряда вон выходящий случай... Да, все правильно что здесь было сказано. Донателло спровоцировали. Но экспертиза определила, что на месте преступления он уже не был в шоковом состоянии, - в голове всплыли образы того, как я подходил к колледжу, как заряжал пистолет и обрез. - Донателло и Зак даже попросили вызвать полицию. Значит, они знали на что идут. Я отлично понимаю, что насилие в школе - это очень жестокое явление. Я даже готова понять поведение Донателло Хамато. Но если мы назначим ему более легкое наказание... Что мы скажем этим обществу? Что мы скажем этим всем молодым людям, - она обвела рукой немногих моих одногрупников, которые выжили. - Которые сегодня считают школьных стрелков, чуть ли не небожителями? Государство не может признать, что если над тобой издеваются, ты можешь браться за оружие и сам стать судьей, - Верно. Я не имел права. И не имею. - Поэтому, я, как прокурор, должна потребовать самого сурового наказания, какое только позволяет наше законодательство. Спасибо, - произнесла прокурор свою долгую речь, которой я согласился. Она все правильно сказала.
- Слово защите, - произнесла судья.
Встала Кэтрин. Мое сердце снова заходило ходуном при виде ее.
- У меня в классе был друг, над которым издевались, - начала мой адвокат. - Никто не выступил в его защиту. И я тоже. Давайте подумаем, сколько среди нас тех, которые выступили в защиту своего одноклассника или одногрупника? - она обвела зал глазами. - Думаю их очень мало. В противном случае насилия в школе или колледже не было бы. У Зака хватило смелости и достоинства, которого не хватает даже у взрослых, когда противостоять начинают только за спиной посредством слухов или анонимных комментариев, но разве мы бы не хотели видеть в нашем мире взрослых, такого человека, который борясь с несправедливостью, не побоялся бы мести работодателя или произвола властей? У Зака и Дона есть достоинство, которого я бы хотела видеть у взрослых. Да, они зашли слишком далеко. Убийство простить нельзя, - мне было тяжело это слышать, но все правда. Убийство - это грех. Я не Бог и не судья, чтобы решать за чьи-то жизни...
- Но все очевидцы, учителя, одногрупники, родители, сказали бы мы, что можно было сделать, что они могли бы сделать не потеряв достоинства? Мы не помогли найти им другое решение. - я взглянул на Лео. На его лице застыла маска боли и вины. Он чувствовал себя виноватым, что не досмотрел за мной...
- Если мы сегодня отправим Дона в тюрьму, то я не знаю, что с ним будет. Очевидно, он станет еще одной жертвой этой трагедии. Неужели мы так богаты, как общество? Я так не считаю.
Кэтрин закончила говорить и, улыбнувшись, села.
- Подсудимый, - обратилась ко мне судья. - Что вы хотите сказать суду в виде последнего слова до того, как суд отправится на совещание для принятия решения?
Я встал. Оглядев всех присутствующих, я подумал о том, что можно было бы сказать.
-Вы хотите что-то сказать? - спросила меня судья, так как я пока не отвечал.
Я вздохнул.
- Я... сожалею о своем поступке, - заминка. Подбираю подходящие слова. - Если меня кто-нибудь еще слышит, то больше всего я сожалею, что я раньше не рассказал о том, что происходило в группе. Намного раньше... - произнес я, глядя в пол.
- Спасибо. Суд отправляется на совещание для принятия решения, - произнесла адвокат и, встав, она вышла из зала в другую комнату. Пять минут молчания. Братья сидят. Не хотят меня видеть, - подумал я.
Я посмотрел на Кэтрин, которая сидела ко мне спиной. Я постучал по стеклу. Не слышит. Постучал еще раз. Она обернулась.
- Кэтрин! - позвал я, подманив ее рукой. Она подошла к стеклу. - Ты меня слышишь? - тихо сказал я. Она показала знаком то, что не слышит. - Иди сюда, - позвал я ее чуть громче. Она услышала и пошла к двери в мою "стеклянную" камеру. Охранник, стоящий у двери, открыл ее и пропустил адвоката.
- Ты что-то хотел? - спросила она.
- Да... - я взял ее руки в свои. - Ты меня дождешься? Если меня в тюрьму посадят? - спросил я, смотря на ее прекрасное лицо. Она достала свои руки из моих и вышла за дверь, ничего не сказав, лишь улыбнулась.

Вернулась судья и встав за свой стол она начала читать мой приговор. Все присутствующие тоже стояли.
- Признать виновным Донателло Хамато, согласно параграфу 115 Понитенциарного кодекса, и приговорить к пяти годам тюремного заключения.
Все в зале стояли либо с каменными лицами, либо заплаканными. Я глянул на братьев. Майки. Самый веселый, сейчас он плакал. Слезы стекали прозрачными дорожками по его щекам, но он их, казалось, не замечал. Раф. Всегда такой пессимистичный и вредный, никогда не показывающий свои эмоции другим, сейчас еле сдерживался, чтобы не зареветь. Его губы дрожали, а на уголках глаз уже скапливались слезинки. Лео. Наш старший брат, Лео. Всегда, всю свою жизнь, он был в ответе за каждого из нас. Такова его сущность - быть старшим братом, который должен всех защищать. И из-за меня ему сейчас плохо. Из-за меня всем сейчас плохо...
- Также признать Донателло Хамато виновным, согласно параграфу 123 и приговорить его к 18 месяцам тюремного заключения. Признать виновным Донателло Хамато , согласно параграфу 418, и приговорить его к восьми месяцам тюремного заключения. Согласно статье 1 параграфа 64, считать более легкое наказание совокупным с более тяжелым и приговорить Донателло Хамато к наказанию по совокупности - пяти годам тюремного заключения, - мое сердце бешено стучало, то пропуская удары, то делая их еще быстрее. Я боялся приговора, очень боялся.
- Исходя из статьи 1 параграфа 74, постановить, что Донателло Хамато приговаривается к условному тюремному заключению, сроком три года . На этом заседание окончено, - проговорила судья, оглядев весь зал и закрывая журнал.
- Что это значит? -спросил Майки.
- Что он не сядет в тюрьму, - сказал я. Сердце радостно билось. На лице улыбка. На лице Майка тоже начинает расходиться улыбка понимания. - Он получил наказание условно!
Майки воскликнул и на радостях обнялся с Рафом. Но Раф был не против. Он тоже очень сильно переживал за брата и сейчас он дал волю слезам, которые держал в себе последние полгода. Наконец-то все будет хорошо.афР

Прошло две недели. Я снова находился в своем любимом доме, вместе с любимыми братьями. Лео понимал как мне трудно будет жить здесь, и поэтому каждый день все две недели ходил и умолял, в прямом смысле этого слова, умолял отпустить меня в другой город. На самом деле не другой, а все тот же, родной Нью-Йорк. Там и друзья и знакомые все люди. Там хорошо.
В итоге, то ли Лео им надоел, то ли они сжалились надо мной, но они меня отпустили, под условием того, что они предупредят ту полицию(хотя я считаю, что это не обязательно) и я буду ходить и проверяться к ним каждые два месяца, до тех пор, пока мой срок не истечет. За любое мелкое нарушение, как переход дороги в неположенном месте, меня могут сразу посадить в тюрьму.
- Эй, Дон, к тебе тут твоя подружка приехала, - произнес Раф, выводя меня из раздумий. Я подошел к окну, куда смотрел Раф, и увидел Кэтрин, которая выходила из своей машины. Она развернулась и я увидел ее прекрасную улыбку. Она уволилась с работы, так как ее работа не позволяла, чтобы подзащитный и адвокат были вместе. И Кэтрин решилась уехать с нами. Уехать со мной. У нее достаточно средств, и мы сможем приобрести там квартиру. Я буду жить вместе с ней, отдельно от братьев, но рядом. Это ли не счастье после стольких огорчений?
Однако, не смотря на все то счастье, которое мне привалило, я никогда теперь не буду прежним. Я никогда не смогу нормально говорить об оружии, о крови, даже о колледже. Лео сказал, что наймет мне хорошего психолога, но я уверен - такое так просто не забывается. Отсрочить - да, но не забыть. То, что произошло, навсегда оставило свой кровавый отпечаток на моей памяти. Я всегда буду помнить о том, что произошло. О том, что я сделал. В своей душе, я навсегда останусь убийцей.

Конец.
28.03.2011, 20:17
Мда .... очень сильный, эмоциональный рассказ ... пиши еще))) О черепашках-людях, в смысле)))
Ответить
Страница 6 из 7:  « В начало 2 3 4 5 6 7