Мне ничего не оставалось, как вернуться в комнату. Я глянула на электронные часы – было уже четыре утра. Ну, надо же! Сама не заметила, как ночь пролетела.
- Что это ты вздумала ходить туда-сюда по ночам? – недовольно проворчал Раф, поворачиваясь ко мне.
- Что-то бессонница замучила. Прости, если разбудила, солнце, - ответила я, удобнее устраиваясь на подушке.
Червячок сомнения превратился в огромного удава, который будто душил меня, обвивая своими кольцами. И эти дурацкие мысли, взявшиеся ниоткуда, теперь с новой силой осаждали мой уставший разум. Этот взгляд… Почему, интересно, мне кажется, что это все только начало?
Мне удалось поспать каких-то полчаса, если это можно назвать сном. Потом, услышав за дверью жалобный плач Робби, встала с постели и решила пойти помочь Норе. Сзади послышался шорох, и моя рука оказалась, как в тисках. Меня резко потянули назад и я, не успев еще до конца встать, свалилась на кровать. Вот блин! Поведение Рафа с утра всегда одинаковое. Стоит только подняться, как он самым грубейшим образом затаскивает меня обратно. И будьте уверены – он не отпустит меня до тех пор, пока сам того не захочет. Можно пытаться вырваться или как-то сбежать, можно даже дать ему по башке, это все бесполезно.
- Никуда не пойдешь, - чуть охрипшим после сна голосом шепнул он.
- Ну, да, конечно, - ответила я.
- С тобой все нормально? - озабоченно спросил он, убирая волосы с моего лба.
Я хотела сказать, что нет, но почему-то ответила, что все хорошо.
- Точно? – переспросил Раф.
- Да, точно, - ответила я и, чтобы сменить тему, добавила:
- Чаю хочется. Тебе сделать?
- Конечно.
Внизу Майки и Дон уже готовились к утренней тренировке. Проснувшийся Роберт сонно восседал на диване, наблюдая за снующими туда-сюда черепахами. Лео не было. Я прошла в его комнату и увидела, что он все еще лежит в кровати. Вид у него был ужасный. Он лег, так и не сняв банданы и всего остального. Катаны лежали на полу, перемазанные какой-то странной грязью, что было особенно подозрительно, так как с ними он обращался почище, чем с какой-нибудь древней, готовой рассыпаться от времени, посудиной.
Я подошла к нему и посмотрела на его плечо. На нем были какие-то два странных отверстия, из которых все еще сочилась кровь.
- Лео, тебя нужно перевязать. Где ты умудрился так странно пораниться?
Леонардо медленно открыл глаза, схватил меня за руку и сказал слабым голосом:
- Помоги мне. Не говори ничего братьям, прошу…
- Да как же я могу не сказать? Тебе нужна помощь! – изумилась я.
- Нет, прошу… Не надо их беспокоить… Прошу… Мне просто нездоровится… Скажи им так. И еще, мои мечи… Ты сможешь их почистить? Я не помню, где они могли так испачкаться. Прошу…
Я была в полной прострации. Не знала, как на это все реагировать. Он редко просил меня о чем-то подобном, и я просто не могла ему отказать.
Сбегав вниз за аптечкой и постаравшись не попадаться лишний раз на глаза черепахам, я вернулась в его комнату. Достала йод и пластырь, заклеила его рану.
- Поверни голову, пожалуйста, - попросила я его. – Я сниму с тебя повязку.
Он зажмурился как от боли и повернулся на бок. Вот ведь черт! На затылке я увидела какие-то странные порезы и ссадины, на панцире какие-то отметины. Сколько я его об этом ни спрашивала, он отвечал, что ничего не помнит и постоянно просил не говорить ничего братьям.
Я оставила все бесплодные попытки что-то узнать, сняла с него все его налокотники и наколенники и укрыла теплым пледом. Он весь дрожал, как от озноба и лоб его покрылся холодным потом.
Снизу послышался крик Рафаэля:
- Эй, бесстрашный лидер! Пора на пробежку, а потом на тренировку!
Леонардо вздрогнул и снова попросил:
- Не говори им ничего…
- Да не скажу я, успокойся, - ответила я и хотела выйти из комнаты, но он попросил меня не бросать его.
- Я не брошу, только скажу, что ты приболел, и все.
- Скажи только это и возвращайся. Хорошо?
- Боже… Конечно, я вернусь, не беспокойся.
Я чувствовала себя мамой заболевшего ребенка. После того, как я сказала братьям, что Лео заболел, они все порывались подняться к нему наверх, но я их не пустила, помня обещание, данное Леонардо. Когда они ушли, я сделала для Лео горячий чай, нарыла в аптечке жаропонижающее и заставила его все это выпить. Спустя минут двадцать ему удалось уснуть, и я вздохнула с облегчением. Но радоваться было рано. Сегодня все семейство под покровом ночи собирается в гости к Кейси и Эйприл, а мне, похоже, придется поработать сиделкой. Как-никак, я была немного виноватой в нынешнем состоянии черепашьего лидера, да и не могла я его бросить, тем более он сам меня об этом просил.
- Ты уверена, что никому не надо с тобой остаться? – спросил Раф.
- Да что ж я, не справлюсь с больной черепашкой-ниндзя? – усмехнулась я. – Идите и не беспокойтесь ни о чем. Все равно он спит.
- Спасибо вам, мисс, - сказал Мастер Сплинтер. – Если что-то пойдет не так, сразу же звоните.
- Конечно, Мастер.
Кое-как вытолкав семейство за порог, я с облегчением уселась на диван и включила телевизор. Около двадцати минут щелкала по каналам, но, не найдя ничего интересного, выключила его. По правде говоря, я так устала за день, что мне сейчас не помешала бы горячая ванна. Только я об этом подумала, как услышала сверху свое имя. Пришлось вставать и топать наверх.
Едва войдя в комнату, я сразу почувствовала неладное. Леонардо поднялся с кровати. Его колотила крупная дрожь, холодный пот покрыл почти все его тело и глаза налились кровью.
- Что с тобой? – воскликнула я, пытаясь усадить его на кровать.
- Я… я не знаю… - дрожащим голосом проговорил он, затем резко выпрямился, схватил меня за плечи и сказал:
- Я убил его…
- Что?.. Кого ты убил? – испуганно спросила я, пытаясь снять его руки со своих плеч. – Ай, пусти, мне же больно!
Лео тяжело рухнул на колени и, закрыв лицо руками, простонал:
- Я его убил… Убил его…
- Ты можешь объяснить, в чем дело, Лео? Я тебя боюсь! – мне стало страшно по-настоящему.
Леонардо внезапно резко встал и устремил грозный и холодный взгляд на меня.
- Правильно делаешь, - почти прошептал он, улыбнувшись краем губ, поднял с пола свои, уже чистые, катаны и двинулся на меня.
- Что ты задумал, Лео?
- Ты узнаешь… Сейчас и узнаешь…
- Я боюсь! Перестань валять дурака, пожалуйста…
- Бойся! – крикнул он и взмахнул мечом.
Лезвие пролетело в миллиметре от моей головы, я вскрикнула и со всех ног ринулась вниз. Сзади послышался топот, и лезвие меча чиркнуло прямо по моей ноге. В мгновение ока слетев вниз, я вспомнила про «хлопушку» для света и ударила в ладоши. Черепашье убежище погрузилось во тьму.
- Не думай, что спрячешься от меня, детка. Иди к дяде Лео… Обещаю, будет не больно… - слышала я его спокойный, вкрадчивый голос.
Стараясь унять рвущееся наружу тяжелое дыхание, я на цыпочках прошла к столу, схватила черепаший телефон и спряталась в кладовку. Нажав на кнопку, посылающую сигнал бедствия на телефон Рафа, я выключила его, на случай, если он захочет позвонить и затаилась в углу…
Холодный липкий страх бежал по венам. Где-то рядом раздавались его шаги, тихие и неспешные. Сколько я еще смогу здесь прятаться? Гулкие удары сердца отдавались в виски. Черт, как же громко! Прошу, не стучи так громко, он же может услышать!
Мягкие шаги остановились по ту сторону двери. Он дернул створку на себя. Она не поддалась. Воздух наполнился напряженным ожиданием и леденящим душу страхом. По двери со всей силы ударили кулаком. Потом еще и еще раз. В образовавшейся дыре мелькнуло зеленое плечо.
Вот и все, вот и конец… Я вжалась в темный угол кладовки. Он нашел меня. Еще совсем чуть-чуть и мне конец. Раф… Раф, где же ты? Приходи скорей и спаси меня…
Тонкая дверь разлетелась в щепки...
продолжение следует...