Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Неудачная шутка 2
17.12.2010, 21:34
Да, Дони сообразил поздновато... Но главное - что сообразил=)) Киса, проду! =)
   17.12.2010, 21:44  
Спасибо большое))

мну подумало-подумало, психнуло-психнуло и решило выложить вот такой крошечный кусочек:

Дон медленно открыл глаза и осмотрелся.
-Я дома?- удивленно спросил мутант у тишины.
Он несмело прошел вглубь гостиной и услышал откуда-то сверху знакомый голос:
-Где ты так долго был?
-Лео?!
-Тебя не было два дня дома. Я же волновался! Где ты пропадал?
-А где...Остальные?
-Ты что?- испуганно, словно ребенок, спросил Лео- Не помнишь?
-Н...Неет.
-Они же...- Лео вспхлипнул и опустил голову.
-Да что случилось?- Дон поднялся на лестницу к брату и приобнял его за плечи.
-Как ты мог меня оставить? У меня никого, кроме тебя не осталось!
-Лео, Пойми меня, у меня кажется потеря памяти или это просто сон...
-Это не сон! Не сон!
-А...что с остальными?
-Они...Мы были на крыше здания...А там засада Бишопа... Он...Он убил всех!
-Как?- потерял дар речи гений.
-Он с вертолета пустил в нас ракету...Раф, Майки, учитель Сплинтер...Все погибли...Меня зацепило осколком. Я думал, что все погибли, и я тоже на этой крыше скоро коньки отброшу...Но ты очнулся вовремя, тебя не сильно задело и ты донес меня до дома...- Плача, лепетал лидер. Он выглядел таким беспомощным, что на глазах шестоносца появилсиь слезы. Он этого не помнит! Не помнит! Но он же видел , чувствовал, что с ним происходило на корабле и в джунглях... Но и сейчас он видит и чувствует! Как определить, где сон, а где реальность? Может быть, все то, что сейчас говорит Лео, ему снится, но он чувствует опору под ногами,чувствует панцирь брата, чувствует, как содрогаются его плечи...
Обычно во снах он такого не ощущал.
-Лео, я..Я правда ничего не помню...
-Я тебя не виню...С какого момента ты помнишь?
-С того, как поссорился с Рафом и ушел...
-Это не Раф. Это был не он. Это было что-то наподобии клона. Злого клона... Ты тогда еще ушел из дома...Мы искали тебя весь день- нашли только под вечер на борту какого-то корабля. Вы помирились с Рафом, а потом мы все решили прогуляться... И Сплинтер...А после Бишоп устроил засаду с вертолета, и...- Тут Лео не выдержал. Он судорожно вздохнул , повернулся к брату и крепко его обнял. Рыдания мешали ему говорить, получались какие-то несвязные слова....- А потом...Потом ты уже знаешь... Ты единственный, кто у меня остался. Не уходи, я больше не хочу тебя терять!
Дон поднял глаза, полные слез вверх, и мысленно спросил у самого себя:
"Но сон ли это, или реальность?"

Последний раз редактировалось kisska 007; 17.12.2010 в 21:47.
Спасибо за пост (1) от: Кана Реутова
17.12.2010, 22:02
А кусочек-то того стоит... И правда, определить, сон это или реальность, очень сложно...(((
17.12.2010, 22:39
*тихий стон перерастающий в вой* Рафаэль, бедняжка... Как мне его жаль... Дони скорей пиши письмо и возвращайся!
Хорошо что Дон понимает что это был не настоящий Раф...

Плача, лепетал лидер.

СТопудово сон!
Но если все таки не сон... Я рыдаю-у-у! Ты убила моих любимых Рафи и немножко Майка! *слезы в реале*
У меня были сны где я все четко ощущала и даже не думала, что это сон... Бывало даже просыпаешься после кошмара, а такое ощущение что он все еще продолжается - сжимала одеяло в руках до такой степени, что казалось держу в этих самых руках деньги (представляете до какой степени было сжато одеяло?! дв у меня таких сил нет! а от страха появились...)
Честно говоря, сначала прочитав задумку я думала, что читать у меня эту мыльную оперу не получится. Но ты правда начинающий автор - сумела заинтересовать не сделав из этого такое уж мыло))) Мой тебе респект!
ПРОДЫ!

Последний раз редактировалось Книгоманка; 17.12.2010 в 22:47.
17.12.2010, 22:40
У вас часто бывают сны, где вы задаетесь вопросом, сон ли это, а потом не можете на этот вопрос ответить? У меня никогда не было.
18.12.2010, 07:59

Сообщение от Бурая медведица 

У вас часто бывают сны, где вы задаетесь вопросом, сон ли это, а потом не можете на этот вопрос ответить? У меня никогда не было.

В фан-фах всё возможно
18.12.2010, 08:22
действительно вопрос или это страшный сон или жуткая реальность. Будем надеяться на лучшее. Но все зависит от автора. Жду продолжения ))
20.12.2010, 17:41
Я наконец-то прочитала...Последний кусочек и я плачу...Хотя весь фанф заставил меня то смеяться то злиться то рыдать....*вытираю слёзы рукой*жду продолжения
   22.12.2010, 13:53  
Хм...Если меня оставить в покое, я могу и постараться)) извините за задержку) все дела, дела.. Иногда так хочется схватить тетрадь, ручку, кое-какие вещи и смотаться куда-нибудь в горы.... *как только найду под снегом музу- зашибу*

-Эй, Дон, Дон проснись!
Мутант сонно открыл глаза и спросил:
-Лео?
-Вообще-то меня зовут Тейлс, но если тебе так нравится это имя... Я могу быть Лео.- усмехнулся парень- Придется привыкать к твоим потерям памяти. Возможно, это последствия butterfly.
-Прости... Просто сон приснился...
-Плохой?- заботливо поинтересовался Тейлс.
- Да...Реальный. Слишком реальный. Я уже и не помню, когда мне последний раз снилось что-то подобное...
"Черт. Столько вопросов. И ни одного ответа. Ни одного! Что происходит? Почему мне это приснилось? Это вещий сон? О чем меня хотят предупредить? А вдруг это не сон? Но тогда...Где я сейчас? И... Бишоп? Разве он стал добрым? Странно это как-то...Где-то сон, а где-то реальность. Но как мне её найти?
Взрывы, засада... И почему выжил только Лео?! Почему выжил Я?! И Раф...Какой к черту двойник? Кто нас клонирует и вселяется в наши тела? Странный сон. Я ни разу не видел, что Лео так беспомощен и напуган. Это, скорее всего, сон. Но...Я никогда ТАК четко не слышал во сне удары сердца, дыхание... Никогда так отчетливо ничего не ощущал. Ха...Реальные сны? Как мне это знакомо... Неужели мне снова начали сниться кошмары? Но те были куда понятней. Ничего не понимаю. Может меня хотели предупредить? Но о чем? Что меня ожидает?
А если...Если это случится с моей семьей? Но... Это просто сон. Просто сон..."
-Эй, ты в порядке?
-Да...Сколько время?
-В школу пора.- усмехнулся Тейлс.
-Ой, да?- Дон сорвался с места, мигом заправил кровать и схвавтился уже за дверную ручку...
-Можно вопрос?- едва сдерживая смех, спросил напарник.
-Да?
-Куда ты побежал?
Дон задумался, до сих пор не отпуская ручку.
-Не знаю.
-Ладно, пошли, но сначала мне нужно прибраться...
----------
Спустя полчаса два напарника уже шли вглубь коридора одного из зданий. Как заметил Дон, все они внутри были одинаковыми...
-О, а вот и наш новобранец.- раздался совсем близко незнакомый голос.
Тейлс неожиданно вздрогнул, а Дон любопытно оглянулся. Перед ним стоял мускулистый, высокий мужчина, очень крепкого телосложения, со светлыми волосами.
"Похож на Хана. Только косички не хватает."- улыбнулся про себя Дон.
-Это тебя нашли на борту корабля?
-Так точно , сэр.- До мутанта уже дошло, как надо обращаться со старшими.
-Идем со мной, Тейлс- иди домой.
-Найдешь дорогу домой?- спросил парень.
-Найду...
"Ага, воры. Сейчас он зайдет сюда, и я его отоварю...потом позвоню в полицию и все будет чики-пуки."
Дверь чуть скрипнула, в комнату ударил поток света. Ася увидела силуэт и замахнулась сковородкой. Как только преступник сделал шаг в комнату...
И тут произошло нечто:
Девушка ударила незнакомца по голове, тот от неожиданности упал на колени.
Ася мигом включила свет, и тут опустила сковородку вниз.
-Лео?
-Да, хорошо ты встречаешь гостей...- пробормотал лидер.
-Ну да, я же забыла, что вы всегда приходите внезапно...Извини. Я думала- воры...
-Ничего.
-Что тебя привело?
-Поговорить нужно.
-Хорошо. Только сначала я сделаю тебе компресс, а то шишка будет бооольшая-пребольшааая.- словно в сказке, заговорила Ася виноватым голосом.
----
Лео отпил горячего чая и сказал:
-Я пришел поговорить.
-Ну? Дона мы уже везде искали, и Эйприл нам не смогла помочь...
-Расскажи мне о нем.
-В смысле?- поперхнулась Ася.- Я думала, ты знаешь своего брата лучше, чем я.
-Нет, я не об этом. Расскажи мне о нем, когда... В общем, после той неудачной шутки. Как он себя вел?
-Я не хочу травмировать твое сердце, Лео.
-Но всё же.- настаивал лидер.- Я должен знать, что было с ним тогда.
Лео, тебе это не понять. Да и если поймешь, то...Я не хочу знать еще одного черепашку-суицидика. У меня итак знакомых практически нет, а еще и чтобы ты рехнулся... Нее, даже не проси.
-Ася! Это моя вина! И сейчас все снова повторяется!
-Неужели вы все это время даже не беспокоились?
-Ты что?! Мы же...Да как ты ...Мы же волновались! Переживали! Мы так скучали...- лидер опустил голову.- Я винил во всем себя. Я думал, что это по моей вине...
-Это почему же? Лео, скажу тебе честно, меня бесит, когда ты сваливаешь на себя всю вину. Что это за техника? Типа: "Ястарший- я всегда виноват", так что ли? Ты-то тут при чем? Ты тогда пошутил? Нет! Тебе поверил Дон? Нет! Тебя там вообще не было! Ты заколдовал Рафа? Нет! Ты наговорил Дону глупостей? Нет! Вопрос: в чем ты виноват?
-Да. Я виноват, что бы ты не говорила. В тот день я тренировался до утра, и завалился спать...А потом ребята с этими тапками, прибитыми к полу...Я был спросонья, поэтому не заметил... Ребята посмеялись, и сказали, что пошли разыгрывать Дона... Если бы я хоть спросил, КАК они будут его разыгрывать, ничего бы не случилось... Я бы ни за что не позволил...Дон же такой доверчивый и ранимый...Он верит всему, что говорят ему братья...
-Жаль, что до них это не дошло.- грустно заметила Ася.
-Да... Мы столько раз это обсуждали...
-В смысле "обсуждали"?!
-Ну...Я много раз пытался втолковать, что нельзя, просто нельзя играть на психологии меланхолика.
-Ну не скажи...Он же не слабый и грустный. Он веселый. Однако, этот позитив в нем трудно разбудить... Он умеет шутить, понимать, что-то посоветовать. Ему всегда нужно общение, он боится одиночества.
Почему тогда от отгораживается от нас? Почему уходит с головой в изобретения и не обращает на нас внимание? Он всегда хочет быть один, чтобы мы ему не мешали...
-Эх Лео, Лео...-усмехнулась Ася.- Вот сколько ты с ним живешь и так плохо его знаешь... Мы же с ним часто говорили... И однажды он раскололся... Что же, я расскажу тебе этот секрет...

Последний раз редактировалось kisska 007; 22.12.2010 в 13:56.
22.12.2010, 14:08
О, боже! Ну, наконец-то!
Ася, я с тобой так согласна. Ты мои мысли читаешь.!
Но Леонардо никогда не перестанет винить себя во всем.

Сколько же еще мучений свалится на голову бедного Дони.
22.12.2010, 17:22
А я знала что это сон! А теперь я хочу знать что там за секрет!
Бедный Лео... Терь шишка будет...
ПРоду!
23.12.2010, 12:58
Ася ну ты и молодец.Жаль только не того сковородкой стукнула.
Сковородка оружие свободы
Ждём-с продку
26.12.2010, 00:07
Блин... Чем дальше ты пишешь, киска, тем больше мне нравится Ася - персонаж и волевой, и ранимый одновременно... Эх, была бы я такая. =)))
02.01.2011, 19:23
Кисска, ну когда уже продой обрадуешь? И кстати я тут недавно задалась вопросом что там с Джоном, ведь по сути, когда Ася поговорила с братьями, а Дон отправился домой, Джона дома не было и он ни о чем не знает!!! Может он тоже примет участие в поисках Донателло?
В общем я ЖДУ продолжения! =)
   02.01.2011, 19:44  
Книгоманка, ну как ты... как у тебя получается угадывать будущее? Сейчас, уже напечатаю и огромное всем спасибо, что не забываете меня))
   02.01.2011, 20:36  
Книгоманка, эта часть состоит в осномном из воспоминаний, но о Джоне я обязательно упомяну ;)
Тринити, Rain, спасибо)) (Тринити- вешаться не надо))

-Эх Лео, Лео...-усмехнулась Ася.- Вот сколько ты с ним живешь и так плохо его знаешь... Мы же с ним часто говорили... И однажды он раскололся... Что же, я расскажу тебе этот секрет...
-Дон...- тихо произнесла Ася, сидя на мягкой траве у берега реки.- Скажи, если... ну, почему ты так отдаляешься от братьев, если так дорожишь ими?
Солнечный ветер трепал чуть выцветшую повязку мутанта. Он закрыл глаза, наслаждаясь уходящим солнцем и его прощальным теплом.
Дон не торопился отвечать ей.
Легкий шумширокой реки заставлял погружаться в какие-то приятные мысли...
-Я люблю своих братьев всем сердцем.- лаского отвечал гений- Хотя кусочек сердца я готов подарить тебе.- улыбнулся Дон и повернул голову в сторону Аси..
-Да брось.- усмехнулась та и дружески толкнула его в плечо. Тот снова повернул голову к солнцу и блаженно закрыл глаза.
-Ты не ответил на мой вопрос.
-Хм... Я же говорил, что люблю их.
-Тогда почему так мало проводишь с ними времени?
Мутант вздохнул. Хорошее настроение стало постепенно улетучиваться.
-Это сложно понять, Ася.
-Ну, если ты считаешь меня тупицей, то почему ни разу не поговорил с братьями?
-Они сами у меня часто спрашивали. Это везкая причина. И, несколько месяцев назад... В общем... Я всегда в глубине души боялся, что не нужен братьям... Я всегда уходил в свою лабораторию, чтобы изолировать себя от братьев. Я считал себя лишним. Всегда считал...
-С чего ты это взял?
-Ну, причины есть. И они серьезные. Посмотри сама: Раф с Майки всегда дерутся, так? Потом Лео приходит и успокаивает их. Верно? Потом, ссорятся Лео и Раф. Майки их спокойно может помирить, если сделает какую-нибудь глупость и натравит их на себя, чтобы те снова сблизились. Я редко принимаю в этом участие.
-Но разве не ты их всегда миришь?
-Нет. Далеко не всегда. Меня в это время нет рядом с ними. Им лучше без меня. И я уверен, что если бы я, например, уехал куда-нибудь надолго, ничего бы не изменилось. Они прекрасно справляются без меня. Или, когда я что-нибудь начну рассказывать, я же знаю, что даже Лео не засыпает из приличия. Поэтому я стараюсь молчать и просто наблюдать. Я не хочу вмешиваться в жизнь моих братьев. Думаю, после того, как я ушел, им стало легче. Да что думать? Я в этом уверен. Я всегда любил своих братьев, боясь остаться один... Ну, наши страхи преследуют нас, не правда ли? И вот братья решили наконец-таки сказать мне это в лицо... Шестнадцать лет они молчали. Я молчал. Молчал и боялся того дня, когда они скажут это. Я всегда знал, что они это скажут. Только не знал, когда. Поэтому и боялся.
А в изобретения я ухожу лишь затем, чтобы забить свою голову другими мыслями, хоть как-то отвечья. Чтобы только не мешаться им, не попадаться на глаза... Да, они много раз доказывали мне, что я дорог им на самом деле. Поначалу я очень даже верил. Но насколько хватало этой веры?
Я подсказываю верное решение если надо, или, очищаю путь от разных видов сигнализаций и защит, только затем, чтобы помочь братьям... Я хотел показать, что для них я готов на все. Но, они это неправильно понимали. Они думали, что изобретения- моё увлечение. Нет. Это была моя маска, которая за долгое время уже приросла ко мне и действительно стала увлечением. Они плозхо меня знают, сколько бы ни говорили. Мастер Сплинтер пытался добиться от меня правды, но я так чистосердечно врал, что он верил. Я был готов на все, чтобы они не узнали... Почему? А если бы узнали- начали бы утешать меня и все такое. А я не хотел, чтобы из-за какой-то моей прихоти они так передо мною унижались. Я...- Дон рассказывал сначала спокойным голосом, но потом под конец голос задрожал, а глаза заблестели грустью.- Я не хотел, чтобы они передо мною врали... Не хотел... Но я любил их и верил каждому слову. Выполнял приказы без вопросов, стараясь не ошибиться. Если я ошибся- значит подвел братьев. Если я подвел братьев- значит унизился в их глазах еще больше.
Практически всю жизнь я жил в страхе. Но я люблю их. Любил всегда. Ни смотря ни на что. Прости, я наговорил тебе много глупостей...
-Дон...- Ася сочувственно погладила его по панцирю.- Но как же так? Почему ты так считаешь? Почему ты считаешь себя ненужным?
-Я уже говорил тебе. Я лишний. Лишний, понимаешь?
-Неправда! Не говори так!
-А почему это мне не говорить? Ты, сейчас наверное скажешь, чтоя очищаю пути, помогаю... Все сводится к тому, что я им нужен как мозг, а не сердце...
-Не говори так...- тихо произнесла Ася.
-Хочешь дать опровержение?- усмехнулся мутант - Ну попробуй. Да, действительно, может они меня и любят. Но я их брат- а значит, они должны меня любить. Должны, понимаешь? Это просто долг. Я угадал все твои мысли. Жизнь- тяжелая штука. Она может обрадовать или огорчить. В общем, не мне судить, что такое жизнь. Я просто существую. Я не живу. И все. Просто существую, потому что не умею жить. Я не человек, мне нельзя. Прошло уже столько времени после того случая, а я до сих пор надеюсь, что это была неправда. Видишь , какой я доверчивый? Странно, почему я до сих пор не сдох. И я знаю твои мечты. Ты веришь, что когда-нибудь помиришься с родителями, веришь, что я помирюсь с братьтями, веришь в меня... И это единственное, что удерживает меня на этом свете...
-Как ... Как ты узнал?
-Глаза- говорят всё. Я умею прекрасно понимать эмоции, чувства, мысли по глазам. Спасибо тебе, что терпишь меня. Жаль, что я не человек...

Последний раз редактировалось kisska 007; 02.01.2011 в 20:37.
02.01.2011, 20:45
Донни чтоже там с табой было((( Я очень надеюсь что в длежаешие время ты напишешь ПРОДУ!!!
Ответить
Страница 6 из 13:  « В начало 2 3 4 5 6 7 8 9 10  В конец »