Так, обещанные пара слов про дальнейшее развитие Бардачка. Решил, что уместнее будет написать все же здесь.
Для начала немного поясню текущий расклад. В связи с занятостью Кренга, Бардачком теперь занимаемся мы оба - я готовлю для него программный код обновления, он вставляет его в исходник. Как видим, это значительно ускорило работу и позволило сдвинуть все с мертвой точки.
Теперь про следующие обновления:
1. В раздел
"Комильфо" будут добавлены харды, а так же (в свете слияния АСТ и Комильфо) кроссовер с Охотниками. Код готов, слово за Кренгом.
2. Будет дополнен и немного переработан раздел
IS. Отдельно выделим слипкейсы, добавим новинки и ряд пропущенных позиций и т.д.
Код я подготовлю сразу после первого обновления, по срокам появления в Бардачке (я надеюсь) - следующая неделя.
3. Планы по дальнейшему развитию пока следующие:
фанатские комиксы от DS и SS, книжки "Минска", отечественные DVD и Blu-ray м/с и фильмов, а так же журналы ИДК, Эгмонта, Панини и т.д. Работа над этим начнется после 8 марта, когда я буду в отпуске.
4. Что точно не будет добавляться в Бардачок -
любые пиратские издания, коллекционные карточки и VHS-кассеты.
Поясню по каждому пункту:
а)
Пиратки - мы не поддерживаем популяризацию пиратской продукции, плюс к этому их слишком много, чтобы учесть все.
б)
Коллекционные карточки - опять же, суммарное количество всех карточек (даже тех, что выходили в РФ) слишком велико, а их коллекционная ценность за штуку слишком мала, чтобы загружать этим Бардачок.
в)
VHS-кассеты. Здесь основная проблема в высокой вариативности и недоступности целого ряда обложек. Дело в том, что тот же м/с 1987 издавался на кассетах аж три раза, причем многие издания очень слабо отличимы друг от друга. Например:

При этом, содержимое этих кассет весьма заметно отличается. Учет всех трех изданий, во-первых, сильно перегрузит Бардачок, во-вторых, попросту невозможен, из-за отсутствия в сети всех обложек кассет. Игнорирование же какого-то одного издания в пользу другого лишь добавит путаницы и уменьшит полноту (и ценность) Бардачка.
5. Что пока под вопросом добавления -
зарубежные комиксы, фигурки и старые издания Махаона, Эгмонта и прочих.
Отдельно хочу напомнить всем -
всё отмеченное в Бардачке должно подтверждаться фотографиями в темах ваших коллекций! (при наличии таковой). Если в течение 3-4 месяцев фотографий не появится, мы оставляем за собой право убрать вас из Топа коллеционеров, спустив в самый низ.
Последний раз редактировалось ARTЁM; 02.03.2018 в 20:19.