Видимо, этой ночью в оффлайн нормально никто не перейдет, проворчал про себя Сентинел. Сначала лейтенант ни с того ни с сего сообщает ему по внутренней связи, что осколок Куба похищен, потом какая-то истерика Даянелии
(ну а что? Вы думали, что ее реально Диана зовут? Это же имя белковых. - прим. ав.), мол, что с Бамблби все будет плохо. Рэтчет поворчал, попричитал и в итоге подключил к ее контактам какие-то провода ... Сентинел не совсем понял, что это, но, кажись, Дианель стало легче. Медик отправил ее в отсек, чтоб та отправилась на перезагрузку.
А сейчас, они вылетают на очередное задание. Пункт назначения: самое глубокое место в Мировом океане, где содержатся останки предводителя десептиконов Мегатрона. "Воскрешение", - как бы невзначай пояснил старый вояка Айронхайд.
- Да это невозможно, - вспылил Сентинел, пройдясь по огромному самолету. Сайдсвайп и Мираж вот уже сколько наблюдают за его хождениями туда-сюда ... Видите ли, читатели, просто самолет специально для них сконструированный, удобно вмещал в себя хоть целый отряд трансформеров. - Все эти ваши воскрешения, все это ерунда.
- Мы уже прибываем, - оповестил Айронхада, Сайдсвайпа, Миража и Сентинела Леннокс по микрофону.
- Опять тут?..
Ди обернулась и улыбнулась диверсанту. Ну, по крайней мере, попыталась. Но у нее очень плохо вышло, отметил про себя Джазз и прошел в ремблок.
- Не могу покинуть это место. Такое чувство, что если я уйду отсюда, с ним что-то произойдет, а я не могу этого допустить ... Понимаешь, не могу ...
Он не понимал. Словно ее уход отсюда - это что-то мистическое. Но в ответ лишь кивнул, подойдя ближе к платформе. Диана все так же сидела на ее краю, не сводя окуляров с Бамблби.
- If I die young, bury me in satin, lay me down on a bed of roses, sink me in the river at dawn, send me away with the words of a love song ... - внезапно тихо запела фемка. Джазз сразу узнал эту песню. Как-то раз он настроился на какую-то радиоволну, и там прозвучала эта песня. Она ему сразу не понравилась, слишком унылая и печальная ... но лишь под моральным натиском Дианель он не переключил. Он даже удивился, чтобы Даянелия, и слушала такие песни!? Сказал бы это кто-нибудь ему раньше, он бы никогда не поверил и хорошенько бы посмеялся.
- Фигово?
- Ага. Стала бы я ее петь, когда мне хорошо, - невесело хмыкнула она. И сразу в голове его пронеслась мелодия этой песни ... хорошое звуковое оформление для настоящей ситуации, ничего не скажешь. - The sharp knife of a short life, well I've had, just enough time ...
- Что, подпеть тебе, что ли?
Но как он не старался подбодрить ту, что знает с бетства, та была все мрачна. Лишь фальшиво хмыкала. С бетства ... да она же становилась личностью, как бы сказали земляне, с его вмешательством! Если бы не он ... наверное, так бы она и окунулась в конфликт между автоботами и десептиконами, не став взрослой фемкой. Хотя ... разве она и сейчас взрослая? Возможно, но только не для него ... Спарклинг, не более.
- Можешь, конечно ... если захочешь.
- Хэй, улыбнись ты ... Рэтчет что-нибудь придумает, - он взял ее за плечи и заставил посмотреть ему в окуляры. - Представь только ... Скоро, совсем скоро этот ужас перестанет вмешиваться в наши циклы. Уже примерно накидываю, какой у вас с Би прекрасный союз выйдет ...
Диана прижалась в его серебристую грудную броню, с улыбкой дав волю омывателю.
- Какой союз, глупый? Он должен быть по обоюдному согласию ...
- Знаю, не дурак, - улыбнулся Джазз. - И не умрешь ты молодой. Хватит петь эту песню ... сестренка.
- Тебе назло буду! - хихикнула Дианелья, смахнув омыватель с лицевой пластины. - Пхах, братишка, что ли ...