Вот, ребята, небольшое продолжение, чтобы вы не скучали.
глава 7
- Вы только посмотрите на это маленькое чудо, - ворковал Сплинтер у кроватки маленького Бобби. – Какой красивый мальчик. Ути-пути…
Новорожденный Роберт лежал на мягком матрасике, окруженный всем своим странным семейством, хлопал голубыми глазками и, казалось, не понимал, почему это все так на него смотрят. Маленькие четырехпалые ручки сжимали и разжимали крохотные кулачки и норовили схватить дедушку за бороду. В комнате было жарко, поэтому его коротенькие мягкие черные волосики прилипли к лобику.
Новоиспеченный папаша стоял тут же и строил сынишке смешные рожицы. Роберт открывал беззубый ротик и заливался счастливым смехом.
Вдруг красивые голубые глазки наполнились слезами, маленькое зеленое личико трогательно сморщилось, и по комнате разнесся сердитый плач. Нора просунула руку под крохотный панцирь, взяла сына на руки и сказала:
- Ну, все, посмотрели и хватит. Мне нужно сменить Бобби подгузник и покормить. А вы идите, займитесь делами!
Черепашье семейство во главе со Сплинтером вышло из комнаты. Папа Майки поцеловал кроху в лобик, и мы вышли вслед за остальными.
- Ну, как тебе роль отца, а, Майки? – спросил Леонардо, хлопая Микеланджело по панцирю.
- Это невозможно объяснить словами, братья, - счастливо вздохнул молодой папа. – Я, когда увидел это маленькое создание, почувствовал такую… такую… нежность.
- И ты сделал меня дедом! – шутливо нахмурился Мастер Сплинтер.
- Ребят, идите, гляньте! – крикнул с дивана Дон. – На улице что-то неладное творится.
Все подошли к телевизору. На экране прокручивались жуткие кадры. Кто-то отлавливал одиноких прохожих в темных подворотнях и вытворял с ними такое, что не поддается никакому описанию. Тела были выпотрошенные или обезглавленные. Люди боятся выходить на улицу, когда стемнеет.
- Что скажете об этом? – спросил Дон.
- Смахивает на серийного убийцу, - предположил Раф.
- Так… С этого момента Норе дорога наверх заказана, - сказал Майки.
- Нам нужно выяснить, в чем там дело, - сказал Леонардо.
- А мне кажется, что это работа для полиции, сын мой. И вы никуда не пойдете без моего разрешения! – строго оборвал его Сплинтер.
- Но…
- Никаких «но»! Вопрос закрыт!
Леонардо нахмурился и, не говоря больше ни слова, ушел в свою комнату. Черепахи переглянулись.
- Чую я, что-то будет… - протянул Раф.
- Очень надеюсь на то, что ты не прав… - вздохнул Дони.
Ночь. В черепашьем убежище тихо. Сонное царство… Посапывает в своей кроватке малютка-Боб. Спят, обнявшись, Майки и Нора. Из-под двери в комнату Сплинтера пробивается тонкая полоса света от свечи.
Мне не спалось. Тихонько выбравшись из кровати, так, чтобы не разбудить Рафа, я спустилась вниз. Но что это?
До моих ушей донеслась… песня. Я завороженно пошла на этот прекрасный звук. Я никогда еще не слышала ничего подобного, и мне было жутко интересно, кто это так замечательно поет.
Представьте себе мое удивление, когда песня привела меня… к комнате Дона. Осторожно ступая, чтобы меня никто не услышал, я заглянула туда. Он лежал на кровати в темноте и тихонько пел. И как пел! Это можно было сравнивать с одиноким пением соловья в лунную ночь, когда какая-нибудь влюбленная пара сидит под деревом и слушает его трели.
Я стояла и не могла поверить в то, что это Дон. Песня закончилась, а я все еще боялась пошевелиться, чтобы не нарушить это чудное мгновение.
Дони увидел меня и, подскочив, как ужаленный, сказал:
- Блин, не знал, что кто-то еще не спит.
- Дони… это… это…
- Что, ужасно?
- Да ты шутишь, это было великолепно! Ты так здорово поешь. У тебя такой голос!
- Я всегда пою, когда чем-то взволнован или чего-то боюсь. Это мне помогает.
- Что тебя беспокоит?
- Поведение Леонардо. Я боюсь, как бы он не натворил глупостей или, что еще хуже, не попал сам в беду.
- Может, стоит с ним поговорить?
- Да бесполезно это, ты сама знаешь. Все равно он по-своему сделает. Это еще хуже, чем упрямство Рафа.
- Спи спокойно, Дони. Я уверена, что все будет хорошо.
Дон улыбнулся и, повернувшись на бок, пробормотал:
- Хотел бы я в это верить…
Я вышла из его комнаты. Наверху послышались тихие шаги, и кто-то спрыгнул вниз. Мелькнула голубая повязка…
продолжение следует...