Вся семья пыталась остановить разъярённого Кожеголового. Остановить его не так-то просто, даже сладким не возьмёшь. Один лишь Доннатело в уголке что-то сооружал вместе со своим святым другом - с компьютером.
Наконец, компьютер, слегка запыхтев, выдал информацию, в которой рябили мелким шрифтом многочисленные цифры. Это были координаты потерянного Мастера Сплинтера.
Когда Донни побежал к остальным с радостной информацией, Кожеголовый громко перед всеми извинялся за разбитый телевизор, за китайский фарфор, чьи осколки до сих пор лежали под ковром: это Майки так убрался; за то, что он ударил Рафаэля и т.д.
-Ребята, это поразительно: Сплинтер в измерении Усаги. Но, жив ли он? - сообщил подошедший к сценке Донни.
-Крови было немного: вероятнее всего, он жив, - утешил брата Леонардо.
-Придётся забыть о нашей поездки в Токио, - закончил Рафаэль.
-В скором будущем я соорожу портал. Мы попадём к Усаги, точнее в его мир, - сказал шестоносец.
Внезапно, все свалились на пол, что-то бурлило во всех телах, кто уменьшался, кто увеличивался ростом. Рокировка вновь произошла...
Весь замок Чора был светлым: огромные окна даровали проход ярким солнечным лучам, с радостью заглядывавашим дворец. Лазарет, в котором находился израненный Сплинтер, тоже посещали солнечные лучики, щекотливо теребя пострадавших за носы, игриво обогревая их.
-Сплинтер, ты как? - заботливо спросил Чор, бережно осматривая своего сына.
-Нормально. А ты здсь, в этом мире кто? - спросил Сплинтер, с восторгом оглядывая огромные потолки, конца которых не было видно; комнаты, чьи просторы скрывались с глаз, теряясь во солнечной мгле; кровати, набитые пышностью и роскошью богача.
-Я..., - замялся новоиспечённый отец, - Типо Абрамовича в вашем мире.
Сплинтер не стал расспрашивать его об этом, так как не хотел слышать, кто такоей есть этот Абрамович.
Огромные окна, вдоль расположившиеся сзади Сплинтеровской кровати, даровали помимо солнечных лучей прелестные на глаз и на душу картины: мелкие птички, радостно щебечущие над зелёнными многокилометровыми лугами, на которых пасутся неизвестные Сплинтеру рогатые животные; горы, чьи заснеженные верхушки завораживали любопытный неким взор; битва между кроликом-самураем, пандой и тёмными ниндзя, безутешно пытающимися завладеть пандою и кроликом, мужественно стоящим на защите.
-А вы знаете Усаги? - спросил Сплинтер, удобно поворачиваясь на правый бок, рассматривая тумбочку.
-Знаю, - загадочным тоном ответил Чор, оглядывая поле на заднем плане.
-Не знаете где он? - воодушевлённо спросило дитя.
-Знаю.
-Где?
-Сзади тебя.
Сплинтер радостно обернулся, но увидел лишь картину эпиеской битвы самураев и ниндзя.
-Он в беде, - взволнованно сказал Сплинтер.
-Это тренировка.
-Можете позвать его? - глза Сплинтера горели каким-то неведомым, неискушённым желанием, неукротимым...
-Могу, а заодно приведу ещё одних твоих друзей, - загадочно сказал Чор, широким шагом покидая залу.
-Никогда наша рокировка не проходила столь болезненно, - потирая онемевший бок, сказал Леонардо.
-Согласен, но я рад вновь видеть свою бородку, - с удовольствие сказал Старейшина, но всё равно, что-то обеспокоенно рассматривал на своём теле.
-О, мой панцирь! - простонал Донателло, роскошно падая на латаный диван.
-Что-то не так, - мрачно сказал Микеланджелло.
-Почему?
-Да потому что я в теле Рафа!...
Последний раз редактировалось Павел; 12.12.2010 в 15:48.