Считайте, что Сплинтер со Старейшим в отпуске

Книгоманка: я знаю, что коктейли делаются только в баре, но это ведь особый случай... заранее приготовленный...
( надеюсь, за нижесказанное живодерство меня не убьют. Поверьте, это еще цветочки))
Я зашел в бар и сел у стойки. На месте Криса стоял какой-то мужчина лет 30.
-А где Крис?- спросил я.
-Он на больничном. Я его заменяю. - соврал мужчина.
-Мне "Дождь" и побыстрей.
Я угрюмо уставился в паркет, не обращая внимание на бармена. Он протянул мне заранее приготовленный стакан. Я расплатился, выпил залпом, и через несколько секунд понял, что дышать стало труднее. Почувствовав что-то неладное, я спросил:
-Что это?!
-Что, Донателло, у тебя такое горе, что ты запил? Ну тогда поздравляю, ты попался в ловушку.
По моему телу пробежала дрожь.
-Что вы..?!
-Сейчас объясню. - ухмыльнулся "бармен". - Я насыпал тебе вирус в коктейль.
-Какой к черту вирус?!
-Это новейшая разработка. Поэтому противоядия к ней нет. Вирус проникает в мозг, со временем берет над ним контрлль, захватывая власть над системой организма. Я с твоим безразличием к жизни это будет в 10 раз проще. Ты потерял веру в себя. Через 24 часа ты умрешь. Сначала будет тяжело дышать, потом поднимется температура, будешь часто терять сознание, глюки, кратковременные провалы в памяти, мышцы будут болеть. А потом ты или задохнешься, или вирус прикажет сердцу больше не работать.
-Кто...Кто тебя послал?
-Это не имеет значения. Беда, идиот, шар, окружность, подарок.
К чему он сказал последние пять слов, я не понял, но решил запомнить. Зато понял, что мне хана. А что я могу теперь сделать?! Ничего. Ничего...
Внезапный страх и стыд охватил меня. Я пулей вылетел из бара, и изо всех сил побежал домой...
Страшно было умирать. Умирать медленно. Страшно, что не увижу перед смертью братьев. А стыдился я себя. Я оказался таким трусом, что даже не мог осмелиться и поговорить с братьями...
Эта паника еще больше ухудшала ситуацию. Жить осталось меньше суток, а я еще столько не успел сделать...
Практически на четвереньках я добрался до дома, нажал кнопку звонка и упал на порог.
Джон открыл дверь и увидел меня, тяжело дышавшего, с закаченными кверху глазами.
-Чтоооо?- удивился Джон.- Донателло, что с тобой?!
Старик похватил меня под руку, завел в дом, поднял на второй этаж и уложил на кровать.
Процесс был необратим, противоядия нет...
-Д-Джон...- позвал я.
-Да? Донателло, что случилось?
-Это...Я ходил в бар, мне подсыпали какой-то вирус...Через 23 часа я умру... Медленно... Я не знаю, кто на меня охотится...
-А противоядие есть?
-Нет, это новейшая разработка... Тот мужчина сказал, что он убивает мозг... берет над ним власть... Еще он сказал, что я потерял веру в себя... Пожалуйста, пока я в сознании и еще могу говорить... Передайте Асе, что она была самым светлым лучиком в моей жизни... Что она самая добрая... А братьям скажите, что я по ним очень скучаю... Но пусть не приходят...Я этого не вынесу... Номера у меня в столе...
Это всё, на что у меня хватило сил сказать. После слов с губ сорвался слабый стон и глаза закрылись.
Я не ведал времени. То просыпаясь, то вновь теряя сознание, мне казалось, что лежу здесь уже целую неделю.
Я не хотел такой смерти.
Такой унизительной для ниндзя.
Джон еще с час сидел на кровати, поглаживая мутанта по руке. Потом он спешно порылся в столе и увидел два аккуратно сложенных листочка. Сначала он решил позвонить Асе...
-Алло!
-Ася, это ты?
-А...Ага...А вы кто?
-я Джон. Наверняка Донателло рассказывал обо мне... Он просил передать, что ты самый яркий лучик в его жизни...Что ты самая добрая....
- А почему он сам сказать не может?
-Ася, понимаешь...Его отравили....Он...Он через 22 часа умрет...Противоядия нет. Он умирает медленно и мучительно. Я думаю, что твоё появление может быть лучше на него повлияет...
-Я сейчас же покупаю билет до Нью-Йорка и вылетаю!
-Ты не успеешь.
-Я успею!- выкрикнула Ася и бросив трубку, прошептала "Я успею..."
Она достала из кармана листочек, подаренный Доном перед её вылетом и прочитала:
"Я сижу на окне,Вспоминаю тебя.
Вспоминаю с тоской,
Вспоминаю любя.
Как встречали рассвет, Провожали закат,
Жаль, что время нельзя повернуть назад..."
В аэропорту.
-Девушка, извините, но у нас нет билетов для вас.
-Почему?!
-Я вам уже 10 раз сказала: Вы - несовершеннолетнее лицо.
-Я не могу не поехать!!
-Пожалуйста, тише, иначе мне придется вызвать охрану.
-Я умоляю вас... У меня в Америке друг умирает...Через 20 часов его не станет... Умирает, понимате?! Неужели у вас сердце каменное?! Я могу и в багаже поехать! Мне надо его уидеть! Надо! - Ася уже не сдерживала эмоций и безудержно плакала. Она медленно сползла вниз по стенке и закрыла лицо руками.- Друг умирает...Он не заслуживает такой смерти... Я не могу дать ему умереть... Хотя, что я теперь могу сделать? Ничего. Ничего...
Если бы она знала, кто сказал эти слова, хоть и сам себе, несколько часов назад....
Женщина закусила губу и посмотрела на "несовершеннолетнее лицо". Потом оглядела аэропорт. Сквозь огромные окна было видно, что самолет уже готов к полету. Его рейс через 10 минут...
Два часа ночи.
Камер нет.
Пустое помещение.
А сердце не каменное.
---
Ася открыла лицо и увидела, что женщина протягивает ей билет. Девушка засияла, как 10 гирлянд и на радостях залепетала:
-Спасибо! Спасибо большое! Вы даже не представляете, сколько добра сделали!!!
Каким напряженным был этот перелет...
Последний раз редактировалось kisska 007; 13.11.2010 в 12:40.