Ну не знаю...По мне,так этот то ли компьютерный фильм,то ль 3D мультфильм-продолжение,вернее спин-офф мультсериала 2003-го,потому как логмчески понятно и обоснованно он смотрится именно с этой стороны.Если же брать его как продолжение трилогии фильмов,то...не совсем понятно.Во всяком случае,простые люди(не фанаты ЧН),которые весьма смутно помнят Чн по детским воспоминаниям не смогут просечь,что в фильме-мультфильме происходит,почему Сплинтер так изменился,почему Эйприл не репортер,а торгует антиквариатом,почему заместо Шреддера какая-то девушка-ниндзя...Короче,ИМХО,но это спин-офф по сериалу 2003-го.(кстати,рекомендую Вконтакте посмотреть недавно переведенную рецензию Nostalgia critic на этот TMNT,там он ясно выразил свое непонимание как обычного зрителя по поводу неожиданных изменений и сюжетных ходов)
Мое мнение по поводу фильма...Нарисован красиво:тени,здания,пейзажи.Не понравился только вид людей-некоторых из них(из массовки) изобразили в карикатурном стиле-с большими носами,непропорционально толстыми или худыми. Извините,но в 3D это смотрится не смешно,как в обычном рисованном,а глупо и неестественно). Кейси какой-то хилый по сравнению с версией 2003-го.
Далее...Удивительно,но создатели этого фильма умудрились сделать Рафа еще капризнее,непредсказуемее и агрессивней,чем в сериале 2003-го. Господи,он герой-мутант,или 13-летний подросток с заниженной самооценкой,готовый в ярости атаковать собственного брата?! Да и вообще,все эти пространные рассуждения по ходу фильма,о том,что "нам нужно вернуться к отмутузиванию гопников в городе"-"нет,Раф,это самосуд,а мы приличные граждане,имеем каждый свою работу,так нельзя..."-"вы все бесхребетные червяки,я иду наверх!.." и т.п. изрядно раздражали меня. Раньше черепахи вроде не задавались вопросами по поводу того,имеют ли они право бить морды бандитам и хулиганам,а тут вдруг возникло...на пустом месте(ИМХО). Леонардо,наоборот,стал каким-то неуверенным в себе(куда делось его прирожденное лидерство?В сериале 2003-го представить себе такое было невозможно). Майки и Дон остались прежними(

),разве что Дон в начале мне напомнил типичного Сисадмина(тем более,что сидел в кресле,окруженный компами с соответствующей миной

).Все остальные персонажи тоже,в принципе,остались прежними(я в плане их характеров в сериале 2003-го)
Сюжет...Нормалек. Устрашающий портал в Измерение Икс,ой,то есть в какое-то адское измерение,9 свирепых монстров,бессмертный наш мистер Ягл,его поддельники,превращенные в статуи...Кстати,уж не знаю почему,но эти окаменевшие воины жутко напоминали мне Каменных Солдат Кренга из сериала 87-го...

Экшен-сцены выполнены хорошо,однако из-за того,что этот фильм-мультфильм был выполнен в компьютерной графике,эти сцены напоминали мне заставки из ролевых видеоигр(я серьезно)
В общем,для меня это неплохой фильм,но пересматривать я его вряд ли буду(посмотрел один раз-и хватит)