7.Художники. Сценаристы.
SDCC примечателен тем, что на нем можно увидеть сотни различных авторов, художников, колористов, сценаристов топовых и других комиксов.
Столики с художниками расположены в самой левой части здания с основными стендами фирм. Их там более сотни. К кому-то проходит автограф сессия в определенное время, к кому-то можно подойти на протяжении всего дня.
Было приятно увидеть на алее, художника
MARVEL Джима Ченга, который приезжал к нам на ККР в 2017 году.
Была автограф сессия на стенде
Dark Horse просвещённая мюзикл адаптации комикса
DR. Horrible
на которую мне посчастливилось попасть вытянув счастливый жетон из мешка отстояв очередь дважды , со второй попытки. Тут Вы можете видеть такого мастодонта как
Джозеф Хилл «Джосс» Уидон — американский режиссёр, сценарист, актёр и продюсер, автор комиксов. Наибольшую известность получил в качестве создателя сериала
«Баффи — истребительница вампиров». Среди других его известных работ — сериалы
«Ангел», «Светлячок», «Кукольный дом», «Агенты „Щ. И. Т.“», фильмы «Миссия „Серенити“» (2005), «Мстители» (2012) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Кэтрин Фелиция Дэй — американская актриса, известная по ролям в сериалах
«Сверхъестественное», «Баффи — истребительница вампиров», фильме «Добейся успеха вновь» и интернет-мюзикле «Музыкальный блог Доктора Ужасного». Дэй также является актрисой, автором сценария и продюсером интернет-сериала «Гильдия». Является членом Совета директоров Международной академии интернет-телевидения.
Не́йтан Кри́стофер Фи́ллион — канадско-американский актёр, известный по ролям в сериалах
«Светлячок», «Баффи — истребительница вампиров» и «Касл».

Майкл Джозеф (Майк) Миньола — американский художник, иллюстратор и сценарист комиксов. Автор серии «Хеллбой» издательства Dark Horse Comics. Также принимал участие в анимационном проекте «Атлантида: Затерянный мир».

Там же в другой день проходила автограф сессия с создателями
Elfquest Ричардом и Вэнди Пини. Попасть к ним было просто, тянуть из мешка ничего не нужно было. Они не знали, что комиксы издаются в России и были приятно удивлены.
На стенде
Image была автограф сессия
Роберта Киркмана создателя
Walking Dead, к сожалению к нему мне попасть не удалось, хотя очень хотел...
На алее художников был магазин который специализировался на комиксах с автографами и который устраивал сессии известных художников. Одним из них был
Том Кинг художник онгоинга
Бэтмена из DC. Самая длинная и долгая очередь из которых я стоял, была к нему. Он спрашивал как я отношусь к нашему президенту и как относятся мои друзья=). Приехав домой я потом узнал, что он бывший ЦРУшник)))

Так же на алее мне посчасливилось увидеть одного из моих любимых художников
MARVEL кто работал и работает над
Человеком-пауком Умберто Ромосом.

Стен Сакаи всеми нами известный как создатель комикса
Усаги Йодзимбо и
кроссоверу черепашек ниндзя! Он тоже был на алее все дни и к нему можно было попасть без очереди.
Майкл Дуни - художник классической серии
черепашек ниндзя! Тоже очереди к нему не было.
Один из любимых мной художников черепашек ниндзя
Фредди Вильямс II, известный нам по
кроссоверу черепашек и Бэтмена в двух частях.

7.1.Панель IDW TMNT.
IDW устроило отличную
панель с участием создателей черепашек ниндзя и участников онгоинг серии. В очереди можно было приобрести различный стафф, например арт принт из еще не вышедшего комикса при участии Матеуса - Шреддер в аду. Мне удалось сфотографироваться с
Томом Вальцем, Матеусом Сантолоко, Бобби Курновым и легендой и папой черепашек Кевином Истменом.

7.2. Эксклюзивная автограф сессия Кевина Истмена.
Магазин комиксов
Planet Awesome организовал эксклюзивную автограф сессию, для этого необходимо было купить набор всех 8 обложек
эксклюзивов TMNT к SDCC за 160$ - это был
мега вип пакет, который давал право на получение 3-х автограф. Или обычный
вип, с 1 автографом и 4мя рандомными комиксами - не помню цену. Отдельно автограф можно было приобрести за 20$(теперь кусайте локти, кто зажмотил 300р на Бигфесте=))). У магазина
отличный выбор СЖС и бланков с рисунками Истмена и других, которые Вы можете видеть на фото. Хотел купить Бибопа-Венома, пожмотился, теперь жалею=) Я спросил
Кевина как он относится к новому мульту, и если бы он могу изменить его, он сделал бы это, на что он поперхнулся и сказал -
'Absolutely".

К слову, многие художники просто ходили по кону и делали покупки, например я видел как Стен Сакаи отоваривался в магазине Dark Horse, а Истмен прогуливаясь и идя мне на встречу поздоровался узнав меня. Я спросил как дела, как его жена, он ответил что она ходит по кону шоппится).
P.S. Ужиная в одном из ресторанов в городе, за соседнем столом сидел Умберто Рамос и его друзья, это было неожиданно.
Я спрашивал у всех художников по черепашкам включая Дуни, Сакаи, Вильямса, хотели бы они приехать в Россия, все говорили с удовольствием, пусть с ними свяжутся. Так что организаторы конов дерзайте!
Это часть самая любимая в обзоре по SDCC, мог бы я когда-то мечтать о таком?)
Последний раз редактировалось Atlantix; 26.01.2019 в 23:23.