чувство вины? не уберег, не предусмотрел и опять практически потерял? да и ты сама сказала, что он под стрессом сейчас из-за видений и происходящего. он же тоже "человек", в общем-то, а не машина )Зато что для меня действительно странно, это почему Сплинтер уподобается Шреддеру в этом вопросе? К чему эти перетягивания каната "Моя дочь - нет, моя"? Разве что у Сплинтера тоже в голове там не все в порядке, и это большая пичалька, так как я всегда его считала очень сильным человеком.
с этой стороны все выглядит логично, ага. но ведь в первом сезоне он уже проходил все это, когда Шреддер только объявился и Сплинтер, поддавшись своему страху, начал гонять черепах практически без отдыха. Потом он это осознал и принял, а тут опять нате здрасьте. да и по сюжету это никак не объяснилось ( сказал бы он пару слов, почему так поступает, я б даже и внимание бы на это не обратила х)Во-первых, он на них и не орал, а задал вполне логичный вопрос, мол, почему бы им не заняться более полезными вещами типа тренировки. Во-вторых, у них есть такая манера фигней страдать, мультики про Брэдфорда смотреть. А как показывает практика, им еще тренироваться и тренироваться. Сколько бьются с Разаром и Тигриным Когтем, а все никак не научатся их быстро побеждать.
да он его братом даже вроде считал ><А ведь на самом деле все было не так. Шень, будучи уже замужем за Йоши, раздумывала над тем, чтобы уехать в другую страну с лучшим другом мужа.
Ну да, конечно, иначе бы были пони-сирдца, а дядя Саки чай бы приходил пить по воскресеньям. Клан Хамато вечерком повырезать тоже, видать, Шен подговорила, падла такая. И зависть старательно подогревала тоже она.Ведь во всей этой нынешней ситуации виновата именно Шень. Если б она определилась наконец со своими мужиками, такого б не было.
А противостояние кланов Фут и Хамато? О котором давно уже не вспоминает никто...Тем более что Шен там явно была далеко не первой в списке причин конфликта.
Что печально - это был лучший эпизод сериала(А противостояние кланов Фут и Хамато? О котором давно уже не вспоминает никто...
И так жаль, что "Никелодеон" сам на это внимания не обращает.
Видать, любовные отношения - это куда серьёзнее, чем тема с семьёй...Саки, сын врагов, пошел против тех, кто его вырастил, ради родного, но незнакомого клана; а спустя годы... глядя на Караи, хочется спросить у Шреддера: тебе это ничего не напоминает? Ему-то ничего, что понятно, но и другим тоже.
слово месть формально, конечно, не подходит. но за себя я скажу, что имелась ввиду злоба, война с Хамато. То есть Миву он забрал никак не из за огромного желания повоспитывать чужого ребенка. Это ж какое счастье для настолько эгоистичного мерзавца нянчить дитя. Забрал ради дальнейшего манипулирования и нанесения ран. Злоба...Да почему ради мести-то?
Может, я и упустила чего, но где в сериале были моменты, которые показывали бы изначальное удочерение Мивы как способ отомстить?
Мы вправе считать, что он приютил у себя Миву как дочь любимой женщины или даже что он "не мог допустить, чтобы ее воспитывал негодяй", но вот откуда пошло в массы это "из мести", я в упор не пойму.
А разве Шредер не счел Сплинтера погибшим в том пожаре? Тем более, что такая вероятность была и немалая. Это объяснило бы странную (при другой вероятности) паузу в 15 лет. Тем более и Сплинтер сам говорил в одной из первых серий: "Теперь Шредер знает, что я жив".слово месть формально, конечно, не подходит. но за себя я скажу, что имелась ввиду злоба, война с Хамато. То есть Миву он забрал никак не из за огромного желания повоспитывать чужого ребенка. Это ж какое счастье для настолько эгоистичного мерзавца нянчить дитя. Забрал ради дальнейшего манипулирования и нанесения ран. Злоба...
Есть моменты, которые позволяют допустить обратное. Особенно сцена в "Легенде о Йокаи", где Саки подбирает Миву. И говорит: "Теперь я буду заботиться о тебе, малышка. Я назову тебя Караи". С точки зрения создателей лучшего момента для того, чтобы обозначить его изначальные мотивы, не придумать - Саки принимает важное решение и при этом уверен, что его никто не слышит. Ведь не сказал же он "если Йоши выживет, пусть ему будет еще больнее" или что-нибудь такое.То есть Миву он забрал никак не из за огромного желания повоспитывать чужого ребенка. Это ж какое счастье для настолько эгоистичного мерзавца нянчить дитя. Забрал ради дальнейшего манипулирования и нанесения ран
Вообще-то, что он думал, по-моему, точно неизвестно. Может, считал погибшим, а может, сомневался. По крайней мере его реакция в первой серии - "Так значит, он в Нью-Йорке" - ничего конкретного не сообщает. Были ли там другие моменты, связанные с этим?...А разве Шредер не счел Сплинтера погибшим в том пожаре? Тем более, что такая вероятность была и немалая. Это объяснило бы странную (при другой вероятности) паузу в 15 лет.
В 1х04 Крис Брэдфорд удивился, узнав о том, что Сплинтер жив. Следовательно, можно предположить (или уверенно заявить), что Шреддер считал Йоши мёртвым и так же сказал своим главным (на тот момент) приспешникам - Ксеверу, Крису, и, возможно, Караи.Были ли там другие моменты, связанные с этим?...
Карай достаточно чётко обозначила, что не является частью клана Хамато.чувство вины? не уберег, не предусмотрел и опять практически потерял? да и ты сама сказала, что он под стрессом сейчас из-за видений и происходящего. он же тоже "человек", в общем-то, а не машина )
Ну, он и не гонял их там. Все же они сидели на расслабоне, когда он подошёл.с этой стороны все выглядит логично, ага. но ведь в первом сезоне он уже проходил все это, когда Шреддер только объявился и Сплинтер, поддавшись своему страху, начал гонять черепах практически без отдыха. Потом он это осознал и принял, а тут опять нате здрасьте. да и по сюжету это никак не объяснилось ( сказал бы он пару слов, почему так поступает, я б даже и внимание бы на это не обратила х)
Ничего хорошо не закончилось. Да, не изменяла (этого бы и не показали в мультике с рейтингом PG13. Однако повод дала. А Саки, как любому больному на голову, и не нужны были клятвы в любви и верности. Ему хватало намека, её колебаний, пока он там в лесу в лобик её целовал.Йоши она не изменяла и всё разрешилось хорошо для этой пары, поговорили и помирились.
С той только разницей, что Карай как раз таки и не переметнулась в другой клан, а осталась в Футах.А противостояние кланов Фут и Хамато? О котором давно уже не вспоминает никто...
И так жаль, что "Никелодеон" сам на это внимания не обращает. Саки, сын врагов, пошел против тех, кто его вырастил, ради родного, но незнакомого клана; а спустя годы... глядя на Караи, хочется спросить у Шреддера: тебе это ничего не напоминает? Ему-то ничего, что понятно, но и другим тоже.
и все же, она ему дочь. ребенок любимого человека, он просто не может не воспринимать ее всерьез и не любить, а значит не может и не переживать и считать себя виноватым в каких-то событиях связанных с ней. черепах он тоже любит как детей, но и ставить их выше нее он бы не стал, по моему.Карай достаточно чётко обозначила, что не является частью клана Хамато.
Каких-то близких отношений со Сплинтером она не выстроил, хотя время у неё на это было
Да нет, почему не показали бы? Как будто в мультфильмах для подростков никогда изменщиков не было.Да, не изменяла (этого бы и не показали в мультике с рейтингом PG13. Однако повод дала.