@
LeoGoal, по поводу мира Юрского периода абсолютно согласна. нет страха и ужаса, как в первом фильме. Только нехорошее предвкушение и ставки, кого съедят следующим.
Фильм красивый. Ну, тут уж не отнять - динозавры и сами по себе хороши, но тут вам не ВВС-канал, чтобы разглядывать правдоподобности.
Сюжет: как всегда - злые жадные людишки вознамерились испохабить прекрасную идею, заставив приносить прибыль и использовать по своему усмотрению. Как циник и скептик, я бы сказала - а что вы еще хотели? Генная инженерия - наука дорогая, и как любая наука, больше поглощает средства, чем дает прибыль, вот и крутятся как могут люди, чтобы отбить хоть часть затрат. Отгрохать безумно дорогой комплекс развлечений с сафари и не попытаться получить с него хоть немного - с такими мыслями в нашем мире жить нельзя.
Идея дрессировки динозавров лично мне понравилась. Весь вопрос в том, что рапторы все-таки хищники, и дрессировщик в неожиданный момент может стать не альфой, а обедом. Что, в принципе, доказывают многочисленные несчастные случаи с тиграми и львами на цирковой арене. От этого никто не застрахован, увы.
Идея сделать динозавров заменой армии тухла и незабориста. Было, господа, уже было, и то, что беспилотник куда-то не может пролезть или его могут взломать слишком слабо, чтобы отказаться от них в пользу неуправляемых тварей, которых легко, впрочем, вывести из строя. Может, где-нибудь.... неа, даже фантасты на эту тему пишут мало, а значит, идея точно непопулярная.
Доминус порадовал своей красотой и силой. Вот зверюга! И хамелеон, и термальные датчики обманул (людям и то не удается иногда обойти собственные же изобретения), и сильный, и опасный. Прям мечта. А если бы он был поменьше, размером с того же раптора, ууу... Новый кошмар обеспечен.Только не убивает животное для развлечения. Нетушки, нет нет. Самозащита - да, тренировка - да, но не развлечение, это прерогатива приматов.
Люди были картонны и странны. я вообще не поняла, к чему там были дети, мамы, тети и несчастная помощница, которую сожрал динозавр почти в самом конце. ее то за что?!
Младший и старший брат - классика. Мама с папой отправляют их в наикрутейший (шутка ли! динозавры! это вам не лев Алекс из нью-йоркского зоопарка) парк развлечений. Да они три дыры должны на месте вертеть от нетерпения и задрать всех своими восторгами, тем более, что младший явно увлекается темой и порой щеголяет энциклопедическими знаниями. Но что мы видим? Унылые рожи и ни грамма игры. Здравствуй, дерево. Их отправляют в Коста-Рику (другое государство, не?) просто вдвоем. на самолете. нет, еще со времен фильма Один дома мы знаем, что такое возможно, но мне это дико.
Тетя, которая вся в заботах и делах. Нафиг ей нужны два человека, если у нее и так 20 тысяч под рукой? У нее дел по маковку, а на нее претензии гонят - как, ты наших мальчиков не обслужила?! Я б послала сестру с такой претензией. И вообще - она тетя. Не мама и не сестра даже, что за странные наезды про то, что она не помнит, сколько им лет и не выражает бурной радости от встречи с ними. Я не увидела, зачем она должна была им радоваться.
Дети вялы и неадекватны - вы (повторюсь) в самом крутом диснейленде на планете! одни инфраструктурные примочки чего стоят - монорельсы, голограммы, гиросферы. сказка! а тут вам еще и динозавриков дают погладить. Я бы пищала на ультразвуке все время в таком парке. а они что? даже головой не вертят, грустнячат о своем или утыкаются в телефон, презрительно фыркая - подумаешь, пошли искать поинтереснее. поинтереснее?! зажрались, одним словом.
Заметила одну такую вещь - в фильме несколько раз задаются вопросы, которые обычно выкрикивает возмущенный и въедливый зритель вроде меня. А почему все вот так? А вот потому что вот так, отвечают герои тут же. И это ощущается как стеб над самим фильмом и сценарием, как бы оправдывает косяки и ляпсусы, и уже самому фильм ругать не хочется.
Касательно ляпов... Облившийся бензином Оуэн прибывает потом в штаб благоухая лилиями, не иначе, или у всех там насморк, бо динозавр его не почуял, и люди в штабе - тоже. Нарисованные деревья иногда очень уж нарисованные, прямо видно, где трепещет край зеленого экрана за спиной актеров. Каблуки, на которых бодро скачет ГГ - что за фирма? я б купила себе такие туфли

Вот что действительно показалось мне наивным, так это способ общения рапторов с тренером и с Доминус. ну нет. нет. это исключительно фантазия, даже ничем научным не подкрепленная. и даже тот факт, что в геноме Доминус были кусочки раптора никак не оправдывает ее прием командования на себя.
Тиранозавр, которого вызвали на подмогу, воскресил в памяти фразу "старый, но не бесполезный". Реально, он выглядел как Терминатор, Арнольд Шварцнеггер. Прототип против новой модели
Порадовали саундтреки - было приятно слышать старые добрые мотивы из Парка Юрского периода.
Количество сожранных и пострадавших никак не повлияло на восприятие картины как доброго семейного кино

Юмор в некоторых местах очень доставил, количество поцелуев было минимально - рейтинг, рейтинг...
Фильм понравился. Не прям взрыв эмоций, как при Парке, но я и сама, как те зажравшиеся детки - динозавры? А, пойдем поищем что-нибудь поинтереснее.