Достоевский - Бедные ЛюдиКаких-то 100 лет назад это было нормальным.
ОкейНе грезите на общество, грезите на круги общения свои.
Контроль - да, блокировка - нет.Да и вообще, блокировка эмоций -- это нормальная психическая защита организма)
...когда аргументы оппонента победили и впереди тупик, лучший способ -- дать заднюю и перейти с обсуждения объекта на разнос субъектов . Ниче удивительного, а я ждал, ну да ладно.Эк людей пронял мой пост, второй день успокоиться не могут))) А я лишь поделилась наблюдениями... Что, зацепило многих за живое?
Я не считаю вас достойным оппонентом...когда аргументы оппонента победили и впереди тупик, лучший способ -- дать заднюю и перейти с обсуждения объекта на разнос субъектов . Ниче удивительного, а я ждал, ну да ладно.
Барышня, ко мне так не обращаются.@Raph 007
Я не понял, и что? Как это, при своём мнении, если тут факты из его жизни? Которые никто, кстати, не оспаривает, но зачем здесь они вообще?Я прекрасно знакома с творчеством этого писателя. Однако факт частого употребления его и его работ в психоанализе о многом говорит Он был глубоко больной человек, и физически, и психически. Все его работы - тому подтверждение. Он описывал свои душевные страдания с маниакальным усердием, и они действительно очень яркие, как и отвратительные - как по мне))) И да, перед приступами эпилепсии у него всегда были приступ эйфории. После них он, видать, и кропал нечто светлое Предчувствую волну эмоций от всех, кто их не скрывает или доказывает, что скрывает, поэтому на этом считаю наше дальнейшее обсуждение творчества Федора Михалыча бесполезным. Ибо вы останетесь при своем мнении, а я при своем.
Энивей, тебе нечем отстоять свою точку зрения.Я не считаю вас достойным оппонентом
Бла-бла-да, я привожу аргументы реальные, потому что основываться только на "своём опыте" -- это диванная философия, графоманские рассуждения.
Я говорю о своем опыте, а вы прикрываетесь прочитанными книжками. Потому что своего, видимо, пока не имеете? Мне это неинтересно...
Как, по нику? Так поменяйте его, если этот задевает ваши чувства.Барышня, ко мне так не обращаются.
А у нас есть только крайности, да? Или полная блокировка, или ромеоиджульетта? Промежуточных вариантов не дано? Какая незрелость...Я к тому Бедных Людей привел, что и в 19 веке было не комильфо быть ромеоджульеттами.
Еще раз - нет. Блокировка чувств - это не нормально. Контроль над эмоциями - это мастерство. Или мы не знаем, что есть чувства, а что есть эмоции?Но я к тому, что блокировка чувств -- это нормально для здоровой психики, защитная реакция организма от психотравм.
А еще есть настроения и аффекты, и доступ к википедии у каждого. Но ок, я объясню проще: если бедному Камилю нравится Камила, но он блокирует это чувство, потому что у Камилы есть богатый Данилка, то это нормально.есть чувства, а что есть эмоции?
Есть, но на крайностях проще показывать примеры, а далее уже можно сделать вывод и к промежуточным вариантам.А у нас есть только крайности, да? Или полная блокировка, или ромеоиджульетта?
Нельзя по правилам форума, потому что уже слишком известен на форуме под этим ником. Поэтому я блокирую чувство задеванияКак, по нику? Так поменяйте его, если этот задевает ваши чувства.
Камооон, только не банальные, якобы вскользь брошенные рассуждения о зрелости/возрасте/поле/образованиии/расе и прочим-прочим, это полный отстой.Какая незрелость...
@Апельсин, никто не говорит, что это смертельно. Блокируя чувства, люди замыкаются в себе и погружаются больше внутрь. Это безумное сладкое, но деструктивное состояние. Тебе кажется, что тебе никто не нужен, тебе и самому хорошо. Но по факту весь твой мир сужается только до рамок твоих внутренних границ. И здесь прекращается рост. самое опасное то, что в таком состоянии можно проводит года, внешне выглядеть вполне здоровым человеком без проблем. Однако природа людей - чувствовать и осознавать свои чувства. В психологии дошкольного возраста этому учат - помогайте своим детям идентифицировать свои ощущения и принимать их. Блокируя себя, мы внутренне атрофируемся. Приходит ощущение, как часто говорят, пустоты внутри. Вроде все есть, все хорошо. А чего-то не хватает все равно... Но люди живут по-настоящему, только когда чувствуют! Это мое мнение, и я пришла к нему не из книжонок по русской литературе или психологических опусах, а на своем собственном опыте. Эмоции отличаются от чувств тем, что это сиюминутная реакция, на то, что происходит здесь и сейчас или что оставило сильный отпечаток в сознании. Читая меня, некоторые чувствуют гнев, злость, отрицание, раздражение, обиду и тд. Ну, может и позитивные тоже кто-то испытывает, но судя по ср@чу, что тут развелся, то вряд ли. Это все эмоции, и к зрелому возрасту мы учимся их контролировать, поскольку вообще-то по сто раз на дню с ними сталкиваемся, и ничего. Чувства - это более статичные вещи. Любовь, симпатия, смирение, тревога или там еще куча. Но мы чаще ассоциируем с чувствами такие приятные вещи как влюбленность, увлечение, состояние эйфории. Реже в негативном аспекте, "чувство стыда, досады, потери". Я говорила о подавлении в себе чувств влюбленности, если кто не понял. "А, на фига мне эти проблемы, у нас все равно ниче не получится"... И все, внутреннее онемение. И я от своего имени говорила, что считаю это ущербностью. Я ответила на все вопросы?
Alternative content