@
Donatello, @
Extasy, вы всё-таки немного про разные вещи - вождение на трассе и по городу
Динара, бояться не надо. Особенно в Москве (хотел было сказать "в городе", но так поточнее будет). Да, общее мельтешение огромное, но на улицах скорость так и так маленькая (перекрёстки, лежачие полицейские, переходы и т.д.), ну влепишься даже если в кого, то отделаешься лёгким испугом
и нелёгким счётом 
. На ТТК и МКАД вообще едешь себе в середине и не мучаешься, там все аварии из серии "догнали друг друга", дистанцию главное держать. На Садовых посложнее, хотя там куда сложнее с тем, чтобы не пропустить поворот
По моему опыту самое противное - левые повороты (там где нет светофора с отдельной стрелкой). Потому что если сам чуть тупить начинаешь, то сразу возникают те, кто тебя обгоняет и справа, и (sic!) слева по встречной - тут в них главное не влепиться.
Страшные видео тоже можно не смотреть, всё равно каждый случай уникальный в чём-то. Зато под каждым видео собирается куча экспертов "да я бы сделал так", "да надо было сделать эдак", все задним умом хороши.
А пешеходы - это кошмар. Не, ну я сам грешен, перехожу иногда на красный, но я сначала же того: головой налево, головой направо. А сколько езжу вижу - люди даже не смотрят куда идут. И я считаю, что переходить на красный, посмотрев по сторонам, намного надёжнее, чем переходить на зелёный, не посмотрев никуда, по одной причине: пьяный водитель вообще светофор может не заметить.
И самое главное - пешеходы - кто меня слышит:
когда вы переходите дорогу не по переходу даже через мёртвую пробку - смотрите в сторону машин! Потому что они то может быть и стоят жужжат моторами, а мотоциклисты могут ещё как ехать и причём прямо на вас.