Кто ... Сэм? Ну-у ... в этом я очень сомневаюсь)
Рэтчет взял с ее руки осколок и внимательно рассмотрел его. Затем медик поднес его к погасшей искре Сэнтинела, и по его телу прошелся электрический заряд. Все отошли на несколько шагов подальше от воскресшего Прайма.
Сам же Сэнтинел зажег голубую оптику и приподнялся на манипуляторе. Его недоуменный взгляд пал на Оптимуса. Лидер автоботов увидел его замешательство и подал манипулятор, чтобы тот смог подняться.
- Сэнтинел, это я, Оптимус. Тебе нечего опасаться, - поспешно проговорил он, пытаясь остудить вскипятившегося собрата при виде его напряженной стойки. Сэнтинел немного расслабил положение и внимательно всмотрелся в лицо Прайма.
- Оптимус ... что происходит? Где я?
Пока Прайм спокойно разъяснял брату, что произошло за последнее время, Диана подошла к Рэтчету, опустив голову.
- Рэтч ... скажи, а можно теперь с помощью этого осколка восстановить еще одну жизнь автобота?
- Нет, на вряд ли, - покачал головой инженер, - ведь осколок уже зарядил Искру Сэнтинела своей энергией. А что?..
- Нет-нет. Ничего, - почти отрезала она, поспешно проговорив эти слова.
- А ... где колонны? При мне в Арке были колонны ...
- Они у нас, правда ... Их где-то десяток, не больше.
- Десяток ... - загробным голосом, как эхо, повторил Сэнтинел. Его оптика немного помрачнела, и он схватился за голову манипулятором. - Их было сотни! Как?
- Мы не нашли их, Сэнтинел. Видимо, они тоже были разрушены. - Прайм положил манипулятор на плечо Сэнтинелу и тяжело проветрил вентиляционные системы.
После всего этого разговора все собрались в зале для совещаний. Сайдсвайп докладывал о последних событиях, одновременно с этим объясняя, что это на базе увивается Сэм. Уитуики же все докапывался до автоботов, то и дело, сбивая кассетника с мыслей.
- Да чего тебе еще? - не выдержала Диана, рыкнув на парня. Тот сразу же замолк, но затем снова заговорил:
- Да я словно свихнулся, понимаете?! А?! Я прочел огромную книжищу за полминуты, понимаете?! Я ... у меня мозги вскипятились, понимаете?!
- Погоди! ты слишком часто употребляешь слово "понимаете". Я тебе уже предлагала, что тебе сделать со своими мыслями ...
- Не перебивай! А потом я, как свихнувшийся, начал чертить какие-то символы на доске и нести всякую ахинею! Понимаете?!
На некоторое время в зале воцарилась гробовая и неловкая тишина. Ее нарушили тихие смешки близнецов и Джазза, которые уже еле сдерживались, чтоб не расхохотаться на полные звуковые системы. Затем подхватили Мираж и Сайдсвайп.
- Да что я смешного сказал, а?!
- Н-ничего, з-забудь, - Диана прикрыла губы ладонью, а затем фыркнула и засмеялась. Ну вот убивала их манера разговора Сэма.
- Так, прекратите. У нас серьезное дело, - утихомирил всех Оптимус, и молодые войны, как по команде, сделали серьезный вид. Хоть и еле сдерживались. - Отлично. Итак, о каких символах идет речь, Сэм?
- Да я же говорю! какие-то непонятные, на японские похожи!
- Хм, ладно. Мы еще вернемся к этому вопросу. Диана, так как прошла разведка Бамблби? Что-то выяснилось?
- Шлак! А ... - Диана вновь прикрыла губы ладонью и пугливо посмотрела на всех, кто направил на нее свои взгляды, - Он, да-да, там был Бэррикейд. Би, он ... он, как бы, ну ... того. Замочил. Да, он его прибил, но ...
- А еще мне что-то говорит.
- Ты ситуации не путай! - повысила голос на Уитуики Диана. А затем проветрила вентиляционные системы и продолжила. Вернее, вновь соврала: - С ним все хорошо, он просто в ремблоке, на перезагрузке. Да, на перезагрузке! Силы восстанавливает. Я провела ему ремонт, теперь с ним все нормально.
Как только Ди прекратила говорить скороговоркой, Оптимус подозрительно посмотрел на темноволосую. Но та в ответ лишь улыбнулась своей фирменной улыбочкой, мол, да правду я говорю, правду.
- Молодец, Диан. Я потом схожу в ремблок и проверю его состояние ... Надеюсь, ты его в деактив не загнала? - весело произнес Рэтч, и Диана поддержала его наигранным коротким смешком. Но Рэтчет не был бы Рэтчетом, если бы не заметил эту наигранность.
- Да не-ет ... Я что, на садистку похожа?
- Ну, вообще-то ...
- Джазз! Я не садистка!
- Да садистка ты. Будто не знаю я тебя. Ты, между прочим, спарклингом на моих глазах росла, - усмехнулся лейтенант и получил слабый удар по манипулятору.
Вскоре все обсудили свои вопросы и вновь вернулись к Сэму, которому так и наровилось вставить свои "пять копеек". Тот, активно жестикулируя пластиковым стаканчиком с кофе в руке, быстроговорящим голосом повторил свою "жалобу", а Диана с молодыми автоботами тихо посмеивались, в нужное время делая сосредоточенный и спокойный вид.
- А это не язык Праймов? - предположил Айронхайд, уже в который раз шикнув на забавляющихся и дав первому попавшемуся автоботу хороший подзатыльник. На возмущенное "Ай, ты что?!" он лишь недобро ухмыльнулся.
- Возможно, - согласился со специалистом по вооружению Прайм (Оптимус). - Очень даже возможно. Ведь осколок имеет свойство передавать информацию. Искра - всего лишь оболочка, сосуд для этих великих знаний.
- А что это за знания? - сделала заинтересованный вид Диана, скрестив пальцы рук и сжав губы.
- Я точно не знаю. Эту тайну унесли с собой в могилу наши предки.
*побила музу по голове* Лентяйка! )))))