Опа... Не успела преупредить

У меня ж смешанный стиль...)))
И от первого лица, и от второго, и от третьего... В общем, шрифт будет выделяться, поэтому я не дам запутаться
Джунгли. Ярко-алое пылающее небо, крики незнакомых птиц.
Выстрелы... Крики и команды людей. Взрывы. Звук меняющегося магазина. Снова выстрелы.
В руках - что-то вроде пулемета, он в кого-то среляет,..
Дон резво открыл глаза и судорожно задышал. Кошмар... Кошмар... Нет!
Он понимал, что это... Будто с ним происходило. А тот парень говорил что-то про джунгли...
Неужели..?
Нет! Не может быть! Я не мог вспомнить всё так быстро!..
Я... Я хотел всё вспомнить, а теперь нет...
Я понял, что лучше было бы, если...
Мне словно перекрыли кислород. В голове, кадр за кадром, мелькали воспоминания...
Но, это было не самое страшное... Вскоре я увидел, что убиваю... Человека. Я его убиваю!! Сам! Голыми руками! Добровольно!..
Да, он сделал много плохого, но он же тоже человек! У него должно быть сердце!..
А я... Его убил...
Еще около получаса я отходил от шока. Шок невозможно описть...
Качаясь, как маятник и что-то шепча, я просидел в этой пещере еще полчаса.
Со мной... Будто что-то происходило. Всё перевернули с ног на голову. Я чувствовал себя просто каким-то варваром, убийцей...
Прошло два дня.
Гений тяжело пробирался по снегу вперед.
Впереди было опасное место - тонкий ледяной мостик. Едиственная переправа "на другой берег".
Осторожный, медленный шаг - тихо...
Еще шаг - уже более уверенный.
Аккуратно и медленно идя по мосту, Дон даже почти не дышал. Одно резкое движение - и.... Здравствуй черепашье пюре!
Высота была приличная - у расселины даже не было видно дна.
Наконец, уже почти перебравшись, послышался легкий хруст.
Испуггано вдохнув, шестоносец замер, доставая пару ледорубов на всякий случай.
Впереди образовалась трещина, которая пошла в бок.
-О нет!
Мост, почти сразу, рухнул.
Крикнув, гений вовремя успел оттолкнуться и зацепиться.
Внизу прямо-таки зияла бескрайняя глубина.
Через полминуты беспомощности рюкзак показался невыносимо тяжелым.
Выбора не было. Либо я через пять минут падаю вместе с ним, либо отрезаю крепление и остаюсь без надежды на выживание.
Сердце предательски часто заколотилось.
А между тем руки порядком замерзли и затекли.
Сделав наконец тяжелый выбор, одной рукой я достал раскладной нож и... Отрезал веревку с креплением.
Рюкзак улетел в неизвестность.
Сразу стало намного легче - физически, и тяжелее - морально.
Кое-как выкарабкавшись, я посмотрел вниз.
В приципе, проблему с голодом можно было уладить - я мог не чувствовать его еще дня три. А этого, надеюсь, достаточно. С водой - тоже. Растопить снег не было тяжелой проблемой. Но вот насчет теплых вещей... Это была реальная проблема для хладнокровного существа.
Главное теперь - не заболеть. Ведь аптечка тоже была в рюкзаке.
Вечер я провел в холодном одиночестве, под каким-то камнем.
Честно сказать, температура тела была очень низкой, поэтому я словно погружался в анабиоз: движения были медленными, тяжелыми.
Даже поговорить было не с кем, не с кем было поделиться пережитым. или хотя бы... Хоть кто-нибудь бы сейчас был рядом!.. И пусть он молчит, но я бы чувствовал хоть чьё-то присутствие...
Да, я уже несколько раз чуть не попрощался с жизнью. Но всё-таки выжил.
И я пройду этот тяжелый путь до конца, чего бы мне это не стоило...
Последний раз редактировалось kisska 007; 20.03.2011 в 13:37.