Я очутилась на земле. Перед глазами все еще стояла страшная картина смерти Рафаэля. Кроме нее я ничего не видела. Со мной случилась истерика. Мне по-прежнему хотелось прыгнуть вслед за Рафом в эту кипящую бездну. Мысли были только об одном: как же я теперь буду без него? Неужели больше никогда не почувствую его прохладную ладонь в своей руке? Неужели мне больше никогда не заглянуть в эти насмешливые глаза? Рыдания вырывались наружу, в ушах стоял какой-то шум, такое назойливое гудение. Кто-то пытался меня успокоить, но я ничего не хотела слушать.
- Ты должна быть сильной. Вставай, - сказал кто-то.
- Нет… Оставьте меня…
- Нам нужно двигаться дальше.
- Не хочу я никуда двигаться! Я хочу умереть! Оставьте меня!!! – с каждым словом моя истерика только усиливалась.
Чья-то ладонь звонко ударила меня по щеке так, что у меня искры из глаз посыпались. Взгляд сразу прояснился и я увидела перед собой Леонардо. Чуть поодаль стояли Майки и Нора.
- Извини, но мне пришлось это сделать, - сказал он. – Иначе привести тебя в чувство просто не представлялось возможным. Прости…
- Спасибо… - выдавила я из себя. – Мне немного получше.
- Зарубите себе на носу, сейчас не время распускать нюни. Мы потеряли двух братьев, и если хотим выжить сами, то должны держать себя в руках.
- Лео, ты меня, конечно, извини, но куда мы собираемся идти? – хмуро спросил Майки. – Это не Земля, не Сиены, не Рэмбарт. Что мы вообще ищем? И почему этот поганец Лорд сам на нас не нападает.
- Я все понимаю, брат, - Леонардо серьезно посмотрел на Майки. – Но неужели мы должны сидеть на одном месте? У нас нет никаких средств связи, ничего, чтобы выбраться отсюда.
- А может быть здесь есть все-таки кто-нибудь живой? – предположила Нора. – Может, стоит кого-нибудь поискать?
- Ага. Мы уже провели здесь сутки и никого, кроме ползучих лиан, здесь не видели, - мрачно ответила я на предположение.
- Давайте не будем спорить, а просто продолжим путь. Ничего другого нам не остается, - предложил Леонардо.
Мы понуро кивнули и устало двинулись дальше.
Спустя около полутора часов ходьбы твердая сухая земля стала обрастать мелкими кустарниками и редкими пучками травы. Еще через несколько сотен метров кусты стали выглядеть очень странно. Они были опутаны чем-то белым и вязким и издали казалось, будто на них лежал иней.
- Что это за фигня? – спросило Нора, опасливо обходя их стороной.
Леонардо потрогал странное вещество и сказал удивленно:
- Это… паутина…
- Паутина??? – хором воскликнули мы с Майки.
- Да. А если есть паутина, то рядом обязательно должен быть…
Лео не успел договорить. Послышалось мерзкое, давящее на перепонки пищание. Земля под ногами задрожала. Мы с ужасом увидели, как на нас с огромной скоростью движутся громадные пауки. Огромные жвалы, торчащие из их пастей, грозно лязгали. Они бежали на нас, толкаясь громадными волосатыми брюхами и мелко перебирая тонкими длинными лапами. Я едва не лишилась сознания, когда это увидела, поэтому, намертво вцепившись в плечо Леонардо, ни за что не хотела отходить от него даже на полшага.
- Ничего себе! – воскликнул Майки, доставая нунчаки. – Вот это да!
Нора мгновенно преобразилась и первой бросилась в атаку. Следом за ней ринулся Майки. Я продолжала держаться за Леонардо, не желая его отпускать от себя, но он велел держаться мне за его спиной и тоже бросился в бой.
Острые лезвия впивались в мягкую плоть, длинные когти рвали ее на части. Пауки один за другим валились на землю, но создавалось такое впечатление, что их становится все больше и больше.
- Ай, вы только посмотрите, что там! – тяжело дыша воскликнул Майки, размахивая оружием. – Какой здоровый!
И действительно, за мерзкими телами была видна громадина самого большого.
- Вот откуда они берутся! – крикнул Леонардо, вонзая меч в брюхо одного из пауков. – Нужно убить его и потом нам будет намного легче справиться с остальными! Майки, оставайся здесь, а мы с Норой отправимся к главному.
Большой паук громко взвыл и попытался проткнуть Лео жвалой. Тот в свою очередь полоснул катаной по мерзкой голове.
Нора вцепилась зубами в его брюхо. Паук завертелся на месте и сбросил ее с себя. Она упала на землю. Монстр поднял лапу и приготовился пронзить ее насквозь. Майк увидел это, бросил все и кинулся ей на помощь. Никто не успел и глазом моргнуть, как отвратительная конечность врезалась в его тело и кровь фонтаном хлынула из раны.
Леонардо в несколько взмахов расправился с главным и бросился к остальным, которых постигла та же участь.
Нора вернула себе человеческий облик, кинулась к Майки и положила его голову к себе на колени.
Он коротко кашлянул и сказал еле слышно:
- Нора… Ты ведь мне с первого взгляда понравилась… Я… я хочу сказать, что… что сразу влюбился в тебя… - он еще раз закашлялся и изо рта его потоком хлынула кровь. – У нас ведь так и не было первого поцелуя… Понимаешь?..
Глаза Норы наполнились слезами. Она наклонилась и поцеловала Майки в губы. Он слабо улыбнулся, закрыл глаза и затих. Нора заплакала.
Меня переполнило чувство гнева. Когда же, черт, возьми, это кончится? Сначала Дон, потом Раф, а теперь еще и Майки! Мне дико захотелось заиметь в руках огромный шестиствольный пулемет, чтобы расстрелять этих насекомых. Жаль, что эта мечта несбыточная. А так хочется ощутить в руке этот холодный металл… Что? Металл? Что-то тяжелое резко оттянуло тело к земле и с глухим стуком упало на землю. Я изумленно опустила глаза вниз. На земле лежал огромный блестящий… пулемет!
- Что… Как ты… Как ты это сделала? – удивленно спросил Леонардо.
- Я… Я не знаю… - ответила я и тут внезапная догадка пронзила мой мозг.
- Ребята, вы понимаете, что это значит? – радостно воскликнула я. – Все, что происходит с нами – НЕ НАСТОЯЩЕЕ!
- В смысле, иллюзия? – понял мою догадку Лео.
- Именно! – ответила я.
- Это значит… значит… - тихо сказал он, но не договорил, а вместо этого закрыл глаза и замер.
Его руки стали легонько светиться, затем воздух вокруг него заискрился голубым светом и все окружающее внезапно стало меняться. Тело Майки исчезло, на земле расцвели красивые цветы и появились высокие деревья. Я во все глаза смотрела на это чудо, не в силах вымолвить ни слова.
Нора перестала плакать и подняла с земли. Раздался грозный рев, в небе появилась черная дыра и из нее на землю опустился Лорд.
- Не смей, жалкое существо! Оставь свои никчемные попытки!
Леонардо открыл глаза и спокойно сказал:
- Теперь удача на моей стороне! Верни мне братьев, или я тебя прикончу прямо здесь.
- Ты этого не сделаешь, и знаешь почему? Если ты втянешь меня в свою иллюзию, то твои братья навсегда останутся мертвыми, потому что иллюзия, в которой они умерли, не будет существовать, - Лорд засмеялся. – Как я надеялся, что вы не узнаете о моих новых способностях. Ты молодец… Да… Молодец…
- Не заговаривай мне зубы, верни немедленно моих братьев!
- Ты же знаешь, что я могу этого не делать.
- Можешь. Но мы уже почти смирились с их смертями и мне ничего не стоит сейчас просто взять и уничтожить тебя.
Эти слова подействовали на Лорда должным образом. Он изменился в лице и спросил Лео:
- А где гарантия того, что ты не убьешь меня после того, как я их верну?
- Тебе придется поверить мне на слово.
Щупальца Лорда тихо зашевелились, поднялся сильный ветер, вспыхнул какой-то странный яркий свет. Моя голова внезапно дико заболела, в глазах потемнело и я провалилась в небытие.
Медленно приходило сознание. Я лежала на чем-то мягком. Может, я умерла? Да не похоже вроде, если умираешь, то, наверное, не чувствуешь головной боли.
Кто-то дотронулся до моей щеки. Не может этого быть… Это прикосновение я не спутаю ни с каким другим…
- Когда ж она очнется? – послышался до боли знакомый и родной голос.
Раф? Может, я правда умерла?
- Да скоро уже. С минуты на минуту должна.
Дони???
Я боялась открыть глаза. Вдруг эти голоса всего лишь мое больное воображение?
- Да она уже очнулась, только боится глаза открыть.
Майки???
- А ты-то откуда знаешь? – недоверчиво спросил Раф.
- Чувствую, - ответил Майки. – Детка, проснись. Открой глазки, не бойся.
Я медленно раскрыла глаза. Надо мной сгрудились четыре черепахи-мутанта. Живые и здоровые.
Я быстро вскочила и со слезами радости на глазах попыталась обнять всех четверых.
- Откуда вы взялись?
- Лорд все-таки вернул их, - ответил мне Леонардо. – Просил сдержать данное ему слово, но я сказал, что держал пальцы скрещенными за спиной.
Позади всех стояла Нора и с улыбкой смотрела на нас.
Я не хотела больше задавать никаких вопросов. Да и нужны ли они были?
Прошло несколько месяцев.
Мы с Рафом сидели на диване. У него в руках была пластмассовая игрушка, наполненная водой. За пластиковым стеклом прикреплены маленькие штырьки, а на дне разбросаны маленькие колечки. В общем, их нужно одевать на них. Я это все объясняю потому, что не знаю, как эта игрушка называется. А как она попала в руки к Рафу, вообще остается загадкой.
Он молотил пальцами по маленьким кнопкам, но последние несколько колечек никак не хотели одеваться на штырьки. Наконец, нервы Рафа не выдержали, он бросил игрушку на пол и растоптал ее ногой.
Из комнаты Майки послышался счастливый смех. Младший братец выскочил в зал, подлетел ко мне и отвел меня в сторонку.
- Что такое? – удивленно спросила я. – К чему такая спешка?
Майки наклонился и прошептал мне на ухо несколько сумасшедших слов.
- Что, серьезно? Это правда, что ли?
- Истинная правда! – взвизгнул Майки и, прыгая от радости чуть ли не до потолка, умчался обратно в комнату.
Я ошеломленно посмотрела ему вслед. Ну, вот… В черепашьем семействе намечается пополнение.
конец шестой главы.
THE END?
Последний раз редактировалось Анна Мартин; 30.01.2011 в 07:19.