Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
Ответить Подписаться на тему
Страница 4 из 20:  1 2 3 4 5 6 7 8 14  В конец »
   28.01.2011, 21:27  
Потому что Дони - это такое дьявольское искушение, которое хочется убить, чтобы оно таковым перестало быть. Не перестаю говорить, что Дон - это крайне коварный персонаж, от которого нужно держаться подальше.
Ну, и еще - ему, наверное просто не везет.

Продолжение я выложу, скорее всего, сегодня ночью, так что, не все смогут прочитать.
   29.01.2011, 01:57  
Майки сидел на земле и раскачивался из стороны в сторону. Глаза его были расширены от ужаса. Он никак не мог отойти от шока.
Я отказывалась верить в смерть Дона. Он столько раз подвергался опасности, но ему постоянно все сходило с рук и, возможно, в глубине души я верила, что и в этот раз произойдет чудо. Он выберется из-под земли, стряхнет с себя черные комья грязи и скажет с едва заметной усталой улыбкой: «Ребята, я цел!» Но глаза мои видели совсем другое. Чуда не произошло…
Раф продолжал бешено кромсать уже мертвое дерево своими саями, не видя ничего вокруг, а Леонардо… Я еще никогда не видела его в таком состоянии. Казалось, что части его разума и души умерли вместе с Доном, и осталась только одна внешняя оболочка. Он так и сидел на земле, уткнувшись в нее лицом. Один из его мечей лежал рядом с ним, второй я так и держала в руке.
Нора некоторое время смотрела на все это, потом, словно придя в себя, громко сказала:
- Чего это вы задумали? Вы посмотрите на себя! Разве ваш брат хотел бы видеть вас такими размазнями? Ну-ка, живо вставайте! Нам нужно искать отсюда выход. Или вы хотите, чтобы вас постигла та же участь? Сохраните хотя бы то, что у вас есть сейчас!
Леонардо вздрогнул, поднялся с земли и убрал свой меч за спину. Я отдала ему второй, потом подошла к Рафаэлю и, рискуя получить чем-нибудь в лоб, дотронулась до его руки. Он повернул ко мне свое гневное лицо. Сквозь крепко сжатые зубы со свистом вырывался воздух, глаза светились ненавистью. Он бессильно опустил руки, выронил саи, порывисто обнял меня, потом подошел к Майки и поднял его на ноги.
- Нора права, - сказал Леонардо. – Как бы трудно нам сейчас не было, мы должны держаться вместе и постараться найти выход отсюда.
- Когда я найду этого поганого слизняка, я сделаю с ним такое, что самый отъявленный инквизитор будет грызть свои тапки от зависти! – рявкнул Раф.
- Ребята, - подал голос Майки. – Это я во всем виноват. Я не смог его удержать… Я его выпустил…
- Перестань, Майки, - сказала я. – Ты сделал все, что мог. Мы все сделали, что могли…
- Не надо мне ничего говорить. Все равно я останусь при своем.
Я хотела было сказать ему что-то еще, но Нора сделала мне знак рукой, подошла к нему и что-то тихо сказала. Он согласно кивнул головой.
- Ну, что ж, - сказал Леонардо. – Давайте двигаться дальше. Нужно посмотреть, что там дальше и найти место для отдыха.
Возражений не возникло и мы цепочкой двинулись за ним, обходя болотистые лужи.
Спустя час блужданий по незнакомой земле, мы наткнулись на небольшую скалу, под которой было относительно сухо. Решили пока остановиться здесь.
- Так, давайте посмотрим, что мы имеем, - сказала я. – Телефоны у нас не работают совсем. Пульт для порталов остался в убежище. Что делать дальше?
- Нужно найти этого придурка и настучать ему по тыкве! – рыкнул Раф.
- Тихо, он сам может найти нас, я так думаю, - сказал Леонардо. – Но сидеть на месте нам просто нельзя. Проведем здесь ночь и утром двинемся дальше.
Мы развели костер под скалой и условились, что каждый по очереди будет бодрствовать, кроме меня и Норы, на случай нападения кого-то еще. Нора попросилась остаться на ночь вместе с Майки.

Утро ничем не отличалось от предыдущего, такое же пасмурное и слякотное. Мы хмуро следовали за лидером и я была уверена, что никто, так же как и я не понимал, что мы ищем и куда идем. Болотистая местность резко сменилась сухой равниной с минимумом растений. Тучи куда-то подевались и в небе показалось солнце.
- Ребята, мне одному кажется, что мои ноги жарятся на сковородке или у кого-то похожие ощущения? – вдруг недоуменно спросил Раф.
Черепахи и Нора покачали головами, а у меня, как ни странно, было такое же чувство, как и у Рафаэля. Может быть, потому что я стояла рядом. Внезапно земля стала осыпаться. Мы с Рафом остались стоять на крошечном островке. От остальных нас отделяла глубокая пропасть. Внизу бурлила и клокотала красная жидкость, похожая на…
- Блин, там лава! – крикнул Раф, прижимая меня к себе. – Не двигайся, детка, нужно как-то отсюда вырваться.
- Не шевелитесь! – воскликнул Леонардо. – Сейчас я вам помогу!
Сухая земля предательски закрошилась под ногами Рафаэля. Сначала одна нога соскользнула с неустойчивого островка, затем вторая. Рафаэль повис над пропастью. Я намертво вцепилась в его руку и упала животом на землю.
- Держись за меня, только не отпускай меня, прошу! – в ужасе кричала я, чувствуя, как его рука выскальзывает из моей.
- Я держусь… Черт… Блин… Держусь…
Я изо всех сил сжимала пальцы, лишь бы не выпустить его. Рука продолжала выскальзывать. Слезы безысходности брызнули из моих глаз. Я посмотрела на него. Выражение его лица резко переменилось. Оно почему-то стало спокойным и умиротворенным.
- Детка, я не удержусь…
- Нет! Держись! Ты должен!
- Я люблю тебя… Не забывай меня, прошу…
- Нет!!!
Его рука выскользнула из моей и он тихо, как в замедленной съемке, полетел вниз, кипящая лава поглотила его. Я была готова прыгнуть следом за ним, уже почти сделала шаг, но рядом со мной кто-то приземлился, подхватил на руки и выпрыгнул на твердую землю.
Сколько раз я рисковала потерять его, сколько раз он побеждал смерть. Но я никогда не думала, что могу лишиться Рафа насовсем. Нет, он не может быть мертв!!!

продолжение следует...
29.01.2011, 09:15
Сначала Дон, теперь Раф, да что творится?!!! Нет, это точно какой-то кошмар, страшный сон, иначе быть не может... да.... я почти уверенна в этом...
29.01.2011, 09:21
Нет нет неееет!!! Сначала Донни, теперь еще и Раф! нет! Только не это! Я в это не верю! в конце все обязательно будет хорошо!
29.01.2011, 09:30
Я не..не..я просто не верю в то что сперва Дони теперь и Раф! обоже что дальше?
29.01.2011, 11:37
я пичатать немогу как я понемаю чувства девушки рафи НЕТ этого неможет быть они живы!!! я в это верю ПРОДУ!!!
   29.01.2011, 17:41  
Спасибо за отзывы.

Продолжение напишу в скором времени. И, наверное, уже это будет последняя часть шестой главы. Скорее всего.
29.01.2011, 19:45
Донни, Раф... Кто следующий? Лео?(((
Я не выдержу такого!
Ладно, буду надеяться, что это просто ей приснилось((.
Проду!
З.Ы. А 7 глава планируется?!
   30.01.2011, 00:42  
Вот выложу и узнаешь.

Хотелось бы, конечно, седьмую. Но идеи пока нет. Но, думаю, будет.
   30.01.2011, 04:29  
Приступила к последней части этой главы. Будет через пару часов.
   30.01.2011, 04:33  
Вот-вот, я про это же. Если уснешь, прочтешь, когда проснешься.
   30.01.2011, 07:04  
Я очутилась на земле. Перед глазами все еще стояла страшная картина смерти Рафаэля. Кроме нее я ничего не видела. Со мной случилась истерика. Мне по-прежнему хотелось прыгнуть вслед за Рафом в эту кипящую бездну. Мысли были только об одном: как же я теперь буду без него? Неужели больше никогда не почувствую его прохладную ладонь в своей руке? Неужели мне больше никогда не заглянуть в эти насмешливые глаза? Рыдания вырывались наружу, в ушах стоял какой-то шум, такое назойливое гудение. Кто-то пытался меня успокоить, но я ничего не хотела слушать.
- Ты должна быть сильной. Вставай, - сказал кто-то.
- Нет… Оставьте меня…
- Нам нужно двигаться дальше.
- Не хочу я никуда двигаться! Я хочу умереть! Оставьте меня!!! – с каждым словом моя истерика только усиливалась.
Чья-то ладонь звонко ударила меня по щеке так, что у меня искры из глаз посыпались. Взгляд сразу прояснился и я увидела перед собой Леонардо. Чуть поодаль стояли Майки и Нора.
- Извини, но мне пришлось это сделать, - сказал он. – Иначе привести тебя в чувство просто не представлялось возможным. Прости…
- Спасибо… - выдавила я из себя. – Мне немного получше.
- Зарубите себе на носу, сейчас не время распускать нюни. Мы потеряли двух братьев, и если хотим выжить сами, то должны держать себя в руках.
- Лео, ты меня, конечно, извини, но куда мы собираемся идти? – хмуро спросил Майки. – Это не Земля, не Сиены, не Рэмбарт. Что мы вообще ищем? И почему этот поганец Лорд сам на нас не нападает.
- Я все понимаю, брат, - Леонардо серьезно посмотрел на Майки. – Но неужели мы должны сидеть на одном месте? У нас нет никаких средств связи, ничего, чтобы выбраться отсюда.
- А может быть здесь есть все-таки кто-нибудь живой? – предположила Нора. – Может, стоит кого-нибудь поискать?
- Ага. Мы уже провели здесь сутки и никого, кроме ползучих лиан, здесь не видели, - мрачно ответила я на предположение.
- Давайте не будем спорить, а просто продолжим путь. Ничего другого нам не остается, - предложил Леонардо.
Мы понуро кивнули и устало двинулись дальше.
Спустя около полутора часов ходьбы твердая сухая земля стала обрастать мелкими кустарниками и редкими пучками травы. Еще через несколько сотен метров кусты стали выглядеть очень странно. Они были опутаны чем-то белым и вязким и издали казалось, будто на них лежал иней.
- Что это за фигня? – спросило Нора, опасливо обходя их стороной.
Леонардо потрогал странное вещество и сказал удивленно:
- Это… паутина…
- Паутина??? – хором воскликнули мы с Майки.
- Да. А если есть паутина, то рядом обязательно должен быть…
Лео не успел договорить. Послышалось мерзкое, давящее на перепонки пищание. Земля под ногами задрожала. Мы с ужасом увидели, как на нас с огромной скоростью движутся громадные пауки. Огромные жвалы, торчащие из их пастей, грозно лязгали. Они бежали на нас, толкаясь громадными волосатыми брюхами и мелко перебирая тонкими длинными лапами. Я едва не лишилась сознания, когда это увидела, поэтому, намертво вцепившись в плечо Леонардо, ни за что не хотела отходить от него даже на полшага.
- Ничего себе! – воскликнул Майки, доставая нунчаки. – Вот это да!
Нора мгновенно преобразилась и первой бросилась в атаку. Следом за ней ринулся Майки. Я продолжала держаться за Леонардо, не желая его отпускать от себя, но он велел держаться мне за его спиной и тоже бросился в бой.
Острые лезвия впивались в мягкую плоть, длинные когти рвали ее на части. Пауки один за другим валились на землю, но создавалось такое впечатление, что их становится все больше и больше.
- Ай, вы только посмотрите, что там! – тяжело дыша воскликнул Майки, размахивая оружием. – Какой здоровый!
И действительно, за мерзкими телами была видна громадина самого большого.
- Вот откуда они берутся! – крикнул Леонардо, вонзая меч в брюхо одного из пауков. – Нужно убить его и потом нам будет намного легче справиться с остальными! Майки, оставайся здесь, а мы с Норой отправимся к главному.
Большой паук громко взвыл и попытался проткнуть Лео жвалой. Тот в свою очередь полоснул катаной по мерзкой голове.
Нора вцепилась зубами в его брюхо. Паук завертелся на месте и сбросил ее с себя. Она упала на землю. Монстр поднял лапу и приготовился пронзить ее насквозь. Майк увидел это, бросил все и кинулся ей на помощь. Никто не успел и глазом моргнуть, как отвратительная конечность врезалась в его тело и кровь фонтаном хлынула из раны.
Леонардо в несколько взмахов расправился с главным и бросился к остальным, которых постигла та же участь.
Нора вернула себе человеческий облик, кинулась к Майки и положила его голову к себе на колени.
Он коротко кашлянул и сказал еле слышно:
- Нора… Ты ведь мне с первого взгляда понравилась… Я… я хочу сказать, что… что сразу влюбился в тебя… - он еще раз закашлялся и изо рта его потоком хлынула кровь. – У нас ведь так и не было первого поцелуя… Понимаешь?..
Глаза Норы наполнились слезами. Она наклонилась и поцеловала Майки в губы. Он слабо улыбнулся, закрыл глаза и затих. Нора заплакала.
Меня переполнило чувство гнева. Когда же, черт, возьми, это кончится? Сначала Дон, потом Раф, а теперь еще и Майки! Мне дико захотелось заиметь в руках огромный шестиствольный пулемет, чтобы расстрелять этих насекомых. Жаль, что эта мечта несбыточная. А так хочется ощутить в руке этот холодный металл… Что? Металл? Что-то тяжелое резко оттянуло тело к земле и с глухим стуком упало на землю. Я изумленно опустила глаза вниз. На земле лежал огромный блестящий… пулемет!
- Что… Как ты… Как ты это сделала? – удивленно спросил Леонардо.
- Я… Я не знаю… - ответила я и тут внезапная догадка пронзила мой мозг.
- Ребята, вы понимаете, что это значит? – радостно воскликнула я. – Все, что происходит с нами – НЕ НАСТОЯЩЕЕ!
- В смысле, иллюзия? – понял мою догадку Лео.
- Именно! – ответила я.
- Это значит… значит… - тихо сказал он, но не договорил, а вместо этого закрыл глаза и замер.
Его руки стали легонько светиться, затем воздух вокруг него заискрился голубым светом и все окружающее внезапно стало меняться. Тело Майки исчезло, на земле расцвели красивые цветы и появились высокие деревья. Я во все глаза смотрела на это чудо, не в силах вымолвить ни слова.
Нора перестала плакать и подняла с земли. Раздался грозный рев, в небе появилась черная дыра и из нее на землю опустился Лорд.
- Не смей, жалкое существо! Оставь свои никчемные попытки!
Леонардо открыл глаза и спокойно сказал:
- Теперь удача на моей стороне! Верни мне братьев, или я тебя прикончу прямо здесь.
- Ты этого не сделаешь, и знаешь почему? Если ты втянешь меня в свою иллюзию, то твои братья навсегда останутся мертвыми, потому что иллюзия, в которой они умерли, не будет существовать, - Лорд засмеялся. – Как я надеялся, что вы не узнаете о моих новых способностях. Ты молодец… Да… Молодец…
- Не заговаривай мне зубы, верни немедленно моих братьев!
- Ты же знаешь, что я могу этого не делать.
- Можешь. Но мы уже почти смирились с их смертями и мне ничего не стоит сейчас просто взять и уничтожить тебя.
Эти слова подействовали на Лорда должным образом. Он изменился в лице и спросил Лео:
- А где гарантия того, что ты не убьешь меня после того, как я их верну?
- Тебе придется поверить мне на слово.
Щупальца Лорда тихо зашевелились, поднялся сильный ветер, вспыхнул какой-то странный яркий свет. Моя голова внезапно дико заболела, в глазах потемнело и я провалилась в небытие.

Медленно приходило сознание. Я лежала на чем-то мягком. Может, я умерла? Да не похоже вроде, если умираешь, то, наверное, не чувствуешь головной боли.
Кто-то дотронулся до моей щеки. Не может этого быть… Это прикосновение я не спутаю ни с каким другим…
- Когда ж она очнется? – послышался до боли знакомый и родной голос.
Раф? Может, я правда умерла?
- Да скоро уже. С минуты на минуту должна.
Дони???
Я боялась открыть глаза. Вдруг эти голоса всего лишь мое больное воображение?
- Да она уже очнулась, только боится глаза открыть.
Майки???
- А ты-то откуда знаешь? – недоверчиво спросил Раф.
- Чувствую, - ответил Майки. – Детка, проснись. Открой глазки, не бойся.
Я медленно раскрыла глаза. Надо мной сгрудились четыре черепахи-мутанта. Живые и здоровые.
Я быстро вскочила и со слезами радости на глазах попыталась обнять всех четверых.
- Откуда вы взялись?
- Лорд все-таки вернул их, - ответил мне Леонардо. – Просил сдержать данное ему слово, но я сказал, что держал пальцы скрещенными за спиной.
Позади всех стояла Нора и с улыбкой смотрела на нас.
Я не хотела больше задавать никаких вопросов. Да и нужны ли они были?

Прошло несколько месяцев.
Мы с Рафом сидели на диване. У него в руках была пластмассовая игрушка, наполненная водой. За пластиковым стеклом прикреплены маленькие штырьки, а на дне разбросаны маленькие колечки. В общем, их нужно одевать на них. Я это все объясняю потому, что не знаю, как эта игрушка называется. А как она попала в руки к Рафу, вообще остается загадкой.
Он молотил пальцами по маленьким кнопкам, но последние несколько колечек никак не хотели одеваться на штырьки. Наконец, нервы Рафа не выдержали, он бросил игрушку на пол и растоптал ее ногой.
Из комнаты Майки послышался счастливый смех. Младший братец выскочил в зал, подлетел ко мне и отвел меня в сторонку.
- Что такое? – удивленно спросила я. – К чему такая спешка?
Майки наклонился и прошептал мне на ухо несколько сумасшедших слов.
- Что, серьезно? Это правда, что ли?
- Истинная правда! – взвизгнул Майки и, прыгая от радости чуть ли не до потолка, умчался обратно в комнату.
Я ошеломленно посмотрела ему вслед. Ну, вот… В черепашьем семействе намечается пополнение.

конец шестой главы.

THE END?

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 30.01.2011 в 07:19.
30.01.2011, 10:00
нет нет нет !! никакого зе енда *___*
тут все только начинается )))))
Пополнение? афигеть *_*
Ответить
Страница 4 из 20:  1 2 3 4 5 6 7 8 14  В конец »