Искреннее спасибо! Я наконец-то нанесла удар по своему самолюбию. Ха-хаха. Я не считаю, что мои фанфы достойны комментариев, не считаю себя крутым автором и не хвастаюсь. Я просто теперь занимаюсь любимым делом. Дело в том, что вдохновение раньше меня не покидало ни на минуту, а теперь, когда оно стало приходить реже, я поняла, какое оно дорогое. Так что вот...
-Ася, сбегай за патечкой!
-Интересно, где она?- язвительно отозвался голос.
-По-моему в комнате Дона, в шкафу на самой первой полке...
Девушка покинула гостиную и быстрым шагом добралась до комнаты гения. Дверь тихо открылась.
В отличии от лаборатории, это помещение было убранным и чистым. Было видно, что хозяин комнаты заходит сюда редко : лаборатория и тренировки отнимают много времени.
Взгляд невольно упал на кровать Дона. На глаза просилась слеза, стоило только подумать, что он здесь пережил: отлеживался после ранений, отсыпался после трудных боев, когда болел, лежал здесь же.
Ноги сами потянули Асю к кровати, она опустилась на колени и закрыла глаза.
-Где же ты, Дон...- еле слышно, шепотом, произнесла Ася. Вспомнилось былое - ночные прогулки по пустыннным улицам, какие-то детские забавы, поездки за город, песни на гитаре у костра...
Казалось, вот-вот откроется дверь и Дон тихо войдет в комнату и спросит:..
-Ась, ты скоро?- раздался голос весельчака из гостиной.
Девушка вздрогнула и раздраженно ответила:
-Иду я, иду...
Схватив на лету аптечку, и тем самым "на лету" чуть не оторвав дверь, Ася пулей спустилась вниз.
Лео сочувственно посмотрел на неё.
-Мы найдем его...- словно прочитав мысли, ответил лидер.- А пока надо помочь Рафу.
Та в ответ кивнула и подошла к мутанту.
-Он говорил, что им управляет двойник... Вероятнее всего, что для этого ему потребовалось много внутренней энергии Рафаэля.
-Что с ним?
- В принципе ничего серьезного. Просто сильно ослаб. Температуры нет. За ним нужен глаз да глаз- может очнуться и натворить делов...
Неожиданно дверь открылась и на пороге появился Мастер Сплинтер.
Майки нервно икнул , а Лео радостно замерцал глазами.
-Мастер Сплинтер!- лидер еле удержался, чтобы не задушить от радости учителя.- Вы вернулись! С прибытием!
-Спасибо. Рад видеть тебя, сын мой...А что с Рафаэлем? И почему вы не в полном составе? И кто эта девушка?
-Присядьте Мастер Сплинтер, это долгая история...- вздохнул Леонардо.
----------------
Кортес, Дон и Тейлс шли через джунгли. Мутант удивленно оглядывался по сторонам и восхищался, увидев какую-нибудь змею или зверька. Тейлс шел, сжимая в руках верную винтовку- от джунглей можно было ожидать чего угодно.
Эта компания прошла уже около километра и наконец появились первые признаки цивилизации...
Сначала взгляду попалась вертолетная посадочная площадка, потом ряд длинных зданий, а дальше все одинаковые дома.
Троица подошла к одному из них и Кортес открыл дверь. Здание было двухэтажное, стены окрашены в стандартный серый цвет.
В самом конце здания гремел какой-то агрегат, на мониторе прыгали какие-то изображения, строчки, символы. За этим всем сидел, судя по всему, исслоедователь или работник лаборатории. Он оглянулся, услышав шаги и улыбнулся.
-С прибытием, командир Кортес!
Только сейчас Донателло оторвал взгляд от агрегата и увидел справа огромное стекло, за которым была еще одна комната. В этой комнате стояло что-то наподобии стола, на котром были ремни, с потолка свешивались сверла, лазеры, а на столике рядом колющие режущие предметы.
Подчиняясь каким-то непонятным инстинктам, мутант отшатнулся назад и налетел на Тейлса.
-Ты не пугайся, это только с виду страшно. На самом деле все намного проще...
Эти слова как-то утешили гения и он снова горящими глазами впился в этот непонятный аппарат.
-Мур, я привел к тебе пациента.- сказал Кортес.
-Нууу.- затянул Мур- С чего начем?
-Я не об этом. Но днк надо будет взять.
-Ладно, проходите, садитесь...- вежливо пригласил мужчина гостей присеть на стулья.
-Итак, что тут у нас... Черепаха-мутант. Любопытно.
-Причем мутировал с помощью того же мутагена.
-Но, командир, заметьте: Тильзер ставит опыты на людях и превращает в мутантов, а здесь все наоборот... Почти. Это две разные вещи.
-Я понимаю.
-Ладно, словами я ничего не выясню...Давай сюда руку.
-Зачем?- подозрительно спросил Дон.
-Он говорит?!
-Конечно. И еще я ниндзя.
-Вот это даа.... А как тебя зовут?
-Я намного разумней, чем кажется. Я смотрю, у вас очень развитые технологии. Я могу помочь вам- в лаборатории, остальным- собирать вертолеты и другие боевые машины.
Мур нецензурно восхитился и сказал:
- Что ж, ловлю тебя на слове. Так все же дай мне взять у тебя анализ крови.
После не очень приятной процедуры Мур засунул колбочку с кровью в этот агрегат. Он сразу зашумел, загудел и начал выдавать информацию.
Спустя несколько минут напряженного молчания Мур воскликнул:
-Вот это да! Я такого еще никогда не видел! За все время моей работы здесь я проанализировал сотни видов мутанов, но такого... Никогда не видел!
-Что там?- любопытно спросил Тейлс.
-Вот это днк!
-Не томи же!
-Знаешь...- Мур обратился к Дону- У меня для тебя очень хорошие новости...
Последний раз редактировалось kisska 007; 08.12.2010 в 13:54.